Моя трезвая жизнь 🤩
Моя трезвая жизнь 🤩
Вот этот рассказ. https://soundstream.media/clip/angliysk ... kaz-o-sebe
Неужели я когда-нибудь буду понимать и сложную речь носителей? Это для меня конечно ещё целая фантастика, но судя по тому, что я в этом аудио с первого раза услышал всё, что там говорилось, то наверняка приду и к сложным текстам со временем.
Вообще крайние дни уже смотрю не только адаптированные мультфильмы, а вообще любые ролики и фильмы на английском. Приучаю свой мозг к потоку речи и хоть ничерта не понимаю, всё равно смотрю и пытаюсь понять, что там говорят. Так или иначе мозг работает и записывает там в свои ячейки памяти определённые паттерны языка и скорость речи.
Думаю это и дало эффект, что сегодня я уже услышал английскую речь на слух и понял, что говорят без перевода на русский в голове.
Я не пью 3 месяцев 26 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
Это меня очень радует и вдохновляет на дальнейшее изучение
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Это да, у них значение слов почти всегда зависит от положения слова внутри предложения.
При твоём системном подходе к этому хобби ты вполне сможешь дойти до разговорного уровня.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
Да системы особой нет. Просто постоянно сталкиваю себя с языком в разных форматах. Сейчас упор на восприятие на слух. Даже если нихрена не понимаю, всё равно слушаю.
Я исхожу из того, что когда то мне и текст казался непонятным. Но теперь я очень быстро могу читать субтитры и уже кое-что понимать в несложных текстах.
Вот такому же самому хочу научить мозг реагировать на звук.
По сути моё изучение английского языка это своего рода использование возможностей своего мозга. То, что я раньше планомерно убивал, я теперь хочу развить в разных аспектах. Стать супер человеком для самого себя. Я это могу назвать возвращением себя. Я позволял алкоголю воровать мою жизнь и время, теперь я хочу использовать свое время с пользой и интересом для себя. Английский это только часть моего развития. Впереди есть еще и другие вещи, которые мне уже не терпится начать пробовать
Моя трезвая жизнь 🤩
Первое моё сообщение с этим желанием было почти год назад, 15 июля 2025 года. Но старта тогда не произошло.
Следующее сообщение от 27 февраля этого года. Но процесс уже шёл
Но 3 месяца уже точно , от этого и буду исходить.
Эти три месяца были очень познавательны и интересны, они очень многому меня научили, мне даже показалось, что я ещё немного повзрослел.
На месте не стою — это точно. Каждый день для себя отмечаю хоть какой-то , но прогресс, даже самый незначительный. И радуюсь ему и хвалю себя, за то, что я такой молодец
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Валь, есть карта виртуальная, "Плати по миру" называется. Достаточно неплохая. Я оплачиваю по ней сервисы.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Это и есть система.
Ага, посмотрю, спасибо. Не слышал про такую.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
Посмотрел , прикольноSoberbender писал(а): ↑03 июн 2026, 18:50 Послушай и посмотри эту песню, лучше на широком экране и с хорошей аккустикой)
https://www.youtube.com/watch?v=R3WTqth-W2g
Вчера смотрел какой-то получасовой фильм про неземную цивилизацию, смотрел ради языка , там очень много говорили, но параллельно отметил, что сама фантастика уже стала довольно мощная.
Да вот даже глянуть этот короткий ролик про неземное вторжение, насколько ИИ становится умнее.
https://youtu.be/Wuz_DTbMGzc?si=hKVWl_6snJlp3X6h
Есть конечно косяки , номер на машине в кракозябрах, потом там герой велик подобрал один, а ехал уже на другом , но думаю совсем скоро видосы станут безупречными .
Моя трезвая жизнь 🤩
Так вот там в обучении танцам хореографы живые люди, скомпилированные в игровой стиль.
И эти хореграфы тараторят на английском без умолку, я почти ничего не понимаю , изредка улавливаю знакомые слова. Но вот что точно у меня прорезалось в слухе, так это то, что всю эту тараторку я отлично слышу. Я слышу все слова, хоть и не понимаю их. Я слышу начало слова и конец и как начинается новое слово, я слышу эти границы и это очень круто
Моя трезвая жизнь 🤩
Сейчас вот пишу этот пост и в наушниках играет песня , которую я не слышал. И в какой-то момент обнаруживаю, что обрывки фраз я просто понимаю даже без перевода, абсолютно не напрягая для этого мозг. «Мы никогда не остановимся, давайте руки выше и прикоснитесь к небу»
И вот такие подобные моменты возникают регулярно и какими-то точечными осознаниями языка.
- Ekaterina80
- Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩
Спасибо, Володь!
© Карл Густав Юнг
Я не пью 5 месяцев 16 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
Не за что, Катерина) на самом деле бросить пить реально легко, если ты окончательно всё решил для себя.
А то, что там говорят о неизлечимой болезни, для многих из нас , считающих себя алкоголиками никакой болезни нет. Есть болезненное влечение , есть болезненное мышление, но сама болезнь как таковая отсутствует. Возможно на третьей стадии можно говорить о болезни, но на второй (а у нас у всех тут 1-2) нужно лечить именно своё мышление, свои привычки.
Я это всё тоже взял из изучения иностранного языка. Представь, что ты долго говоришь на одном языке, все маршруты в мозгу проторены. А тут решаешь выучить новый и первые шаги даются с большим трудом, как по болоту. Но ты идёшь, прокладываешь тропинку, укрепляешь её повторением и вот уже идёшь быстрее, увереннее.
С алкоголем так же. Мышление, которое подталкивало к рюмке, — это просто старая, глубокая колея. Но если каждый день выбирать другой путь (спорт, книги, язык), новая тропинка станет шире, а старая зарастёт. Мозг перестраивается не сразу, но он умеет это делать , было бы желание идти вперёд!
Вывод вообще простой, чтобы выздороветь от алкоголизма нужно просто твоё реальное желание! И действия, которые поведут другой дорогой, чистой, трезвой, ясной.
Когда я начал учить английский и у меня начало получаться, я впервые за много лет почувствовал, что расту. Не просто живу день за днём, а именно развиваюсь. И это ощущение оказалось настолько мощным, что вытеснило всё остальное.
Раньше алкоголь давал иллюзию роста, я о чём то мечтал, о чём то думал, что-то делал для жизни. Но это был пузырь, который однажды лопнул. Я вдруг увидел, что алкоголь у меня забрал в тысячу раз больше, чем дал, а всё, что он «обещал» это были сплошные иллюзии.
А язык дал реальный рост, я вижу, как расширяются мои возможности, как мир становится больше.
Хочется ли мне выпить ? Знаешь, уже прошло почти 4 месяца с последнего срыва. И как-то возникли мысли, а мог бы я снова выпить ?
И я подумал. Да, где-то там глубоко демон иногда говорит, смотри, ты восстановился, ты мог бы выпить снова.
Но вот какие мысли возникли в ответ. Да, я мог бы выпить. Но во первых зачем? Но даже если и обосновать это «зачем» серьёзным доводом, то вытекает другой вопрос, а зачем мне это надо?
Ну выпьешь раз. Но ведь одним разом не ограничится ничего. Сейчас ворота закрыты, но стоит их приоткрыть, как они начнут с каждым разом открываться всё больше и сильнее.
Не зря ведь в АА есть выражение, одной рюмки мне много, а тысячи мало. Это вот про это и есть.
Теперь далее. Всего лишь одно употребление отбрасывает далеко назад. С каждым срывом сильнее и больнее и дальше. Это всё, конец.
Чтобы выпить, мне теперь нужно полностью потерять рассудок. Мне нужно полностью всё обесценить, что я получил за время трезвости. Соглашусь ли я на такую сделку? Нет!
Раньше я иначе воспринимал подобные мысли. Сам факт размышления о алкоголе меня убеждал в том, что значит я его хочу , раз о нём думаю. Что значит он мне нужен и никогда меня не отпустит.
Сейчас я размышляю по другому. Эти мысли о алкоголе лишь просто проверка твоей решимости, твоего решения быть трезвым. И всё. Ты имеешь полное право не подаваться на эти провокации и идти дальше. Это совершенно не больно, это совершенно не обидно, ты ничего не теряешь , ты просто идешь дальше трезвой дорогой. И продолжаешь расти и нарабатывать трезвый «багаж» , который ну очень не хочется теперь менять на какие то больные иллюзии.
Трезвость — это не про жизнь без алкоголя, это про взросление. Умение выстраивать свою жизнь так, что ты больше не прячешься, не ищешь решения снаружи, а строишь изнутри. И когда ты чувствуешь эту опору, когда видишь, как расширяется мир без тумана, ты понимаешь — назад дороги нет. Есть только вперёд — к себе настоящему.
Моя трезвая жизнь 🤩
Потрясающий учитель
https://youtube.com/shorts/Gsvkf3sjyOk? ... YvJKGFph6d
Однозначно возьму на вооружение
https://youtube.com/shorts/Blm8-6Zl2DM? ... YikGDROf9X
Жалко что канал не развивается и заброшен