Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
GaMi
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение GaMi »

Зато профессия научила тебя слушать людей и стараться их понять, что ими движет, почему именно так они поступают и думают. Не злись на них, пожалей про себя, что не доросли)..
Мне понравился у тебя в ТГ ролик, где женщины из поколения в поколение передают: ты должна...
Вот на тебе и прервется этот круг, твои дети вырастут больше ценя себя, чем наше поколение.

Я не пью 7 месяцев 21 день

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

GaMi писал(а): 30 окт 2025, 03:29 где женщины из поколения в поколение передают: ты должна...
Вот на тебе и прервется этот круг, твои дети вырастут больше ценя себя, чем наше поколение.
Да, так и есть. Этот порочный круг на нашем поколении должен прекратиться! 🙏yes
GaMi
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение GaMi »

Смотрела моих меховечков?))

Я не пью 7 месяцев 21 день

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Светлана48 писал(а): 30 окт 2025, 03:31 Да, так и есть. Этот порочный круг на нашем поколении должен прекратиться! ye
они помрут,рано или поздно..
Ты уже другая.
Дети,не понятно как будут воспитывать
Я считаю,каждый только за себя в ответе
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 5 месяцев 12 дней

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Счастье писал(а): 30 окт 2025, 03:44 помрут,рано или поздно..
Ты уже другая.
Дети,не понятно как будут воспитывать
Я считаю,каждый только за себя в ответе
Конечно, каждый за себя, но все же из семьи идёт. Какое воспитание было, какую манеру поведения и общения человек видел, то он и приносит из родительской семьи в свою уже. Например люди встречаются и один хочеть вступить в брак, а другой нет. У одного классная семья 20 лет вместе и счастливы, а второй видел ужас в своей семье и естественно он не хочет в брак, потому что боиться , что будет так же и у него. Потому что он другого не видел.
Старшее поколение привыкло размышлять в одну сторону и ничего другого не принимают, а сейчас жизнь даёт разные направления мышления, но их уже не переделать, а мы можем изменить себя, свою жизнь и показать другое отношение к жизни своим детям. yes
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Soberbender,
Давно я не видела таких данных)
Много гостей, но зарегистрированных что-то все меньше и меньше hg-

Всего было 269 пользователей :: 6 зарегистрированных, 1 скрытых, 3 бота и 259 гостей активны за последние 24 часа
Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Светлана48 писал(а): 30 окт 2025, 04:03 но их уже не переделать, а мы можем изменить себя, свою жизнь и показать другое отношение к
как правило,это закладывает с рождения у детей...
Потом уже бывает поздно..
Не знаю я как их воспитывать..
Мне кажется и по жопе,тоже иногда не плохо :))
Шутка
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 30 окт 2025, 03:21 И смешно и грустно.
Очень печальное зрелище, когда наблюдаешь как умные, веселые и жизнерадостные люди превращаются непонятно во что с постепенным нарастанием дозы этанола. Я тоже последние лет десять долго не сижу за столом, если люди выпивают. Между трезвыми и пьяными образуется непреодолимая пропасть.
Но у меня супруга перестал выпивать вместе со мной, хотя обычно на праздник она выпивала бокал-другой пива или легкого вина. Сейчас не пьет вообще. Дочка тоже пару бокалов может выпить, и всё.
Это если бабушка (теща) приходит -- то я уже сбегаю через пол-часа -- час, из-за стола :)) Её и так не переслушаешь, а в подпитии -- туши свет. Громко, навязчиво, одно по одному. Ну, нафиг.
Светлана48 писал(а): 30 окт 2025, 04:33 зарегистрированных что-то все меньше и меньше
Свет, форумы умирают потихоньку. Людям нужно быстро. Привет-пока. Это формат мессенджеров. Я всегда был против них. Там не найдешь что-то важное и нужное, там некогда размышлять о чем-то. Пока размышляешь, лента тысячу раз сменит тему и твой ответ будет уже никому не нужен.
На форумах все по-другому. Форум для глубокого, вдумчивого общения. Оно сейчас мало кому нужно. Но мы останемся тут до победного:)
GaMi писал(а): 30 окт 2025, 03:36 Смотрела моих меховечков?
Я так и не смог:( Но я там написал тебе, Галь, если надумаешь, скинь мне в личку какую-нибудь свою соцсеть. Я покажу тебе своего Рыжика. Обожаю его! Как и всех кошачьих. de-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 10 дней

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Счастье писал(а): 30 окт 2025, 05:42 знаю я как их воспитывать
Аналогично Оксан. Когда нас воспитывали по одному ( и в соцсетях в комментариях пишут под пси.постами мол нас пи*дили скакалкой, шлангом ...и ничего нормальные были sx- ), а ты пытаешься воспитывать детей по другому более человечески чтоль. Разговариваешь, а не пи*дишь сразу и это как-будто осуждается предыдущим поколением. И вот и мечешься . Ведь на самом деле нет такого чтоб был закон воспитания, все косячут. Но есть более лояльный способ и хотелось бы ему научиться. Со старшим у меня больше косяков, конечно, чем с младшим. Ну там уже косяки не исправить, а тут можно. .ep-
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 30 окт 2025, 06:09 теща) приходит -- то я уже сбегаю через пол-часа -- час, из-за стола Её и так не переслушаешь, а в подпитии -- туши свет. Громко, навязчиво, одно по одному
Валяяя, ты прям тёщу моего мужа описал :))
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 30 окт 2025, 06:09 . Но мы останемся тут до победного:
mnb-- oly-mpic yes
Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Светлана48 писал(а): 30 окт 2025, 14:36 Ну там уже косяки не исправить, а тут можно.
на своем опыте лучше всего
только где он опыт и какой(
а может и нет никакого воспитания, каждый вырастает таким каким вырастает
ты не думала об этом

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Счастье писал(а): 30 окт 2025, 15:04 своем опыте лучше всего
только где он опыт и какой(
а может и нет никакого воспитания, каждый вырастает таким каким вырастает
ты не думала об этом
Да, на своем и получается.

Не думаю, что это само собой происходит.
Если внимательно наблюдать за детьми, особенно маленькими они реально копируют родителей и соответственно дальше когда вырастают повторяют их поведение в чем-то. Где-то что-то добирают от других . В общении с ровесниками, учителями , друзьями и отовсюду по чуть-чуть и собирается личность.
Мы же в социуме растём , а не в изоляции и просто так быть самим собой невозможно. В каждом есть часть других людей.
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Захотелось подробнее расписать на своём примере)
- Я люблю готовить. (Уже если честно не очень, только по вдохновению). Разве это моё? Нет. Я просто с детства с мамой постоянно на кухне и слышала что женщина должна уметь готовить. Плюс меня хвалили за чистку картошки и тд. Банки на зиму стала тоже довольно рано закрывать хвалили, удивлялись молодая такая ещё... А потом меня это заеб...и в этом году закрыла 11 банок вишнёвого компота :)) и всё. Никто не умер)

- Я люблю танцевать! Индийские фильмы, восточные песни. Обожаю восточные танцы и сама танцую дома! Моё ли это? Нет. У нас был дома видик и 8 наверное кассет " Роман о камне" и остальные индийские фильмы. Естественно до дыр смотрели. На праздниках Светочка, потанцуй для бухих взрослых, расскажи стишок и тд. Отсюда и возникла моя любовь к танцам и фильмам индийским. Т е меня подтолкнули к этому. И да, я взрослая и я очень люблю музыку восточную и танцевать. Но это не чисто мое решение.

- Я взрослая несколько лет назад полюбила алмазную мозаику. И даже это не моё. Как-то общалась с девчонкой и она скинула свою картину и делилась, как это прикольно. Я купила первую, вторую и мне понравилось .ep- и у меня уже мозаик штук 6 раздаренных и для себя и парочка картин по номерам. Но это не было так, что я увидела где-то в магазине и купила себе. До общения с Ирой о таких картинах я и не знала. Т е опять идея не моя, а меня подтолкнули.

- Я полюбила читать книги уже взрослая , вот несколько лет назад. И опять же это не моя идея. Потому что я начала учиться на психолога. Вернее не так. Сперва я пошла в личную терапию, начала интересоваться транзактным анализом ( т к мой психотерапевт на тот момент работал в этом направлении), читать про игры, специально заказывать книги. А потом сама пошла учиться на психолога и тут копец, как много самообразования и книг читать нужно. Да, мне нравится читать, новые книги люблю, новые знания. Времени маловато правда на чтение. Вчера вот забрала из озона новую бумажную книгу, хоть она и есть электронная , но бумага лучше! Но это опять не мое личное желание. Меня подтолкнули обстоятельства. Т к художественную, детективы, Донцову например я никогда не читала и не хочу. Я читаю только книги по специальности или каким-то образом относящиеся к психологии.

-Я люблю собирать грибы, но опять же мне это все заложили в голову в детстве. Я с детства ходила с матерью за грибами и отлично в них соображаю никогда не отравлюсь! Но это тоже не мой интерес.

Вот несколько личных примеров) захотелось поделиться.
Я считаю личный интерес- это когда ты что-то увидел в моменте и тебе захотелось. Например те же алмазные мозаики, если б я их увидела просто на витрине в магазине, заинтересовалась, купила и мне бы понравилось ей заниматься, то это лично моё хобби и мое решение!
Поэтому каждый человек состоит из частичек других людей. То что нам подсказали, вложили, вдолбили в нас и есть личность!
Как-то так dlt-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 30 окт 2025, 14:40 тёщу моего мужа описал
:)) Тещи, они такие yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 10 дней

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 30 окт 2025, 21:21 Тещи, они такие
:)) 💯
sableson
Доцент
Доцент

Сообщение sableson »

Светлана48 писал(а): 30 окт 2025, 17:32 не мой интерес
и сейчас тоже не мой. Хотя тоже в детстве заложен интерес.
Сейчас не собираю. Они просто совершенно бесполезные.. И потом у нас стали бегать в лесу медведи. 😂
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 1 месяц 23 дней

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

sableson писал(а): 05 ноя 2025, 13:10 у нас стали бегать в лесу медведи.
ну тут явно желание отобьет напрочь :))
sableson
Доцент
Доцент

Сообщение sableson »

Светлана48, прибежали с псковской области
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 1 месяц 23 дней

Светлана48
Академик
Академик