Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 21 май 2025, 18:01 Я в великом смущении могу сказать, что Фёдор Михалыча не читал
А я его откровенно -не люблю! сХоть в свое время и читала по собственному желанию "Братьев Карамазовых". "Преступление и наказание" -вообще бы -запретила в школьной программе!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 7 месяцев 13 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 21 май 2025, 23:39 Преступление и наказание
Вот это единственное что я читала в школе . И думаю нафиг надо. Вообще я классиков не люблю . А от Булгакова тошнит , особенно когда до небес превозносят " мастер и Маргарита " . Может у меня детская травма поэтому поводу , но прям бесит :))
я только стихи люблю Пушкин , Лермонтов , Есенин,Тютчев ,Блок и тд)) yes
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо

Я не пью 5 лет 6 месяцев 28 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 22 май 2025, 00:18 И думаю нафиг надо.
Да!!!
© Карл Густав Юнг

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Ekaterina80 писал(а): 21 май 2025, 02:30 права....Зависть мой самый противный недостаток.
Зависть есть у всех. Психоаналитики твёрдо придерживаются этой позиции, я с ними тоже согласен. И вопрос, как человек распоряжается этой завистью. Либо желает отобрать, либо уничтожить. Первое- так называемая "белая" зависть, второе -"чёрная". Хотя зависть она и в Африке зависть.

Истоками зависти, как считают психоаналитики со времен Фройда, является любовь и ненависть к материнской груди. Ребёнок любит грудь и маму и злится на мать за то, что у неё есть то, в чем так нуждается ребёнок.

Люди ещё больше боятся зависти со стороны других людей, поэтому часто живут в бедности, хотя спокойно могли заработать денег и жить нормально. Но страшно, что отберут, убьют и т.д. Вот и сидят.
Яркий пример человека, толерантного к зависти - Юрий Антонов, который греб деньги лопатой при любой власти и плевал с колокольни на всех завистников.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 29 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Смотрим дальше " хрустальный" . Муж подозревает, что убийца детей учитель, который учил его подтягиваться и подарил книгу. Ну это как вариант.
Я пока ни на кого не думаю . Но интересно и жутко одновременно!

gav, маякни муж угадал? :))
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Ваще реально сериал захватывающий, не оторваться,но надо спать :)) И ппц прям бррр мурашки. Когда перед дискотекой этот...избил Серёжу и тот выпрвгнул из окна , я аш ахнула...

Такой мальчик красивый актер 😍глаза просто бездонные, так жаль его в этом моменте!

Иногда смотрю такие моменты в фильмах и похрен, а иногда аш эмоции через край bvc-

Муж угадал , что режиссер " трассы" и " хрустальный" один и тот же. Схожий сюжет. Мы трассу последние серии досматривали до 3 ночи, а муж потом на работу в 6-20 ппц. Думала он меня прибьет :)) не, норм. Ну сегодня мы пораньше спать ляжем :))
© Пауло Коэльо

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 21 май 2025, 18:28 я логики не вижу сами же заглушили
Свет, видимо есть резон. В первую очередь отключить связь для врагов.
gav писал(а): 21 май 2025, 23:30Он очень тяжёлый
Значит, я немного потерял. yes
Светлана48 писал(а): 22 май 2025, 00:18 до небес превозносят " мастер и Маргарита "
Шикарная книга, прочитал её раз двадцать yes :)) Сначала, еще в подростковом возрасте читал только "современное", пропуская историческую часть об Иешуа. Когда созрел, прочел отдельно про него, пропуская часть про тридцатые годы.
Мощная книга.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 30 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 22 май 2025, 05:19 Шикарная книга, прочитал её раз двадцать Сначала, еще в подростковом возрасте читал только "современное", пропуская историческую часть об Иешуа. Когда созрел, прочел отдельно про него, пропуская часть про тридцатые годы.
Мощная книга.
:)) я раз фильм смотрела с Безруковым. Собственно ради него и смотрела :)) и следила по книге , т к надо было подготовится к уроку. Но прям отвращение, не знаю почему. nevidel^
© Пауло Коэльо

Аля
Врач
Врач

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 22 май 2025, 05:55 Но прям отвращение
Soberbender писал(а): 22 май 2025, 05:19 Мощная книга.
Только великие вызывают такие сильные противоречивые чувства .ep- Я , начиная с 15ти лет, перечитывала ее очень много раз и "Собачье сердце" тоже, хотя Булгаков - не любимый писатель. Читая остальные его вещи, кажется, что "МиМ" к нему просто пришла, свалилась с неба. Хотя многочисленные черновики доказывают, что это не так.
Ekaterina80 писал(а): 21 май 2025, 23:39 "Преступление и наказание" -вообще бы -запретила в школьной программе!
Согласна. Тем более, что основная мысль, которая приходит в голову 14-15тилетнему школьнику: почему Раскольников такой дебил? И почему он должен читать про дебила, соответственно. А объяснить некому, преподаватель и сам так думает.

Soberbender, Валя, про Достоевского побольше завтра, мне нужно идти, а у вас здесь так интересно .ep-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 22 май 2025, 16:08 Только великие вызывают такие сильные противоречивые чувства
Наверно, да. Такая книга редко оставит читающего равнодушным.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Аля писал(а): 22 май 2025, 16:08 Тем более, что основная мысль, которая приходит в голову 14-15тилетнему школьнику: почему Раскольников такой дебил? И почему он должен читать про дебила, соответственно. А объяснить некому, преподаватель и сам так думает.
Прям в точку!
© Карл Густав Юнг

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Посмотрели 7 серию " хрустальный" . Реально интересно, одна я б уже давно его посмотрела в течении пары дней, но я не люблю такие смотреть одна. Поэтому начала с мужем и закончу. Он просто не каждый день приезжает домой, но вот сегодня одну серию посмотрели. Завтра на работу и скорее всего не приедет тоже, а интересно что там дальше . Долго будем смотреть.
Но временами прям уххх какой эмоциональный фильм, а когда касается детей так ваще звездец!
gav, Лёш, так что " трассу" обязательно посмотри! Знала б что пострашнее в отместку порекомендовала бы :)) но прям ужасы совсем давно не смотрю. Ну "пила " если только, да ты ее смотрел наверное все части :))
© Пауло Коэльо

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

У нас летом есть два неприятных момента: частое отключение электричества и очень слабый напор воды т. к поливают все. И купаться прям проблема, только ночью хороший напор. Но кстати хорошо, что она вообще хоть есть :)) Потому что мы внизу и у нас хоть по струйке, а другие улицы вообще все лето практически без воды. Мат перемат в соцсетях на эту тему идёт каждое лето.
© Пауло Коэльо

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 25 май 2025, 18:22 У нас летом есть два неприятных момента: частое отключение электричества и очень слабый напор воды т. к поливают все
О. Понимаю. Мы когда жили в поселке городского типа и у нас у всех были огороды под балконами - та же ситуация. Как начинают поливать-все! Трындец!

Но не знаю. Очень счастливое время было. Не помню "страданий" от отсутствия воды :)) . Страдания были от отношений со сверстниками в школе
© Карл Густав Юнг

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 25 май 2025, 04:52 Посмотрели 7 серию " хрустальный
Досмотрел фильм "Страх". На Кион. Небольшой сериал, всего 5 серий оказалось.
Много фильмов про бандитов смотрел, но этот отличается от ранее просмотренных. До самого конца было непонятно что и как, да и снято хорошо , посмотрел с большим интересом несколько вечеров перед сном.

Я не пью 5 месяцев 23 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 26 май 2025, 02:38Страх
Детективы тоже люблю, но вот когда криминала дофига если, то не очень.
© Пауло Коэльо

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 26 май 2025, 03:03 Детективы тоже люблю, но вот когда криминала дофига если, то не очень
Почти нет криминала, фильм за жизнь.

Я не пью 5 месяцев 23 дней

Аля
Врач
Врач

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 25 май 2025, 04:52 Посмотрели 7 серию " хрустальный"
Cube писал(а): 26 май 2025, 02:38 Досмотрел фильм "Страх"
Все смотрят сериалы &udiv Приятельница жаловалась, что подсела на корейские дорамы, как в давней молодости на кокаин :)) Я в этом смысле похоже безнадежна. Не люблю синематограф.
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 26 май 2025, 16:33корейские дорамы
Единственное, что смотрела , этот сериал "завтра ". Ну там психологический посыл поэтому понравился )) а так не люблю корейские.
© Пауло Коэльо

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 26 май 2025, 16:33 Не люблю синематограф.
Последнее время я тоже. Других дел хватает. Как-то ушло очарование кино. Не цепляет, даже если сюжет интересный. Привык к интерактивности в играх, наверно.

Ответить