Не боюсь жить трезво …

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 18 май 2025, 04:17 всегда удивлялась какому-то созвучию со мной
Родственные души? :))
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Mlomo
Студент
Студент

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Mlomo »

Аля, 🤓🤓🤓 Как родственные души?

Я не пью 1 год 0 месяцев 22 дней

Аля
Врач
Врач

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Аля »

Mlomo писал(а): 20 май 2025, 16:39 Как родственные души?
Это вопрос сложный :)) , у меня есть попроще и понасущней: ты сам-то как? .ep-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Mlomo
Студент
Студент

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Mlomo »

Вопрос относится к пространственно временному континиуму или сейчас? =))) если про континиум - то как и ты - борец, если именно сейчас - в прекрасном самочувствии =)) но май выдался тяжелым на заслуги))

Аля
Врач
Врач

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Аля »

Mlomo писал(а): 20 май 2025, 17:44 в прекрасном самочувствии =))
Хорошо .ep- , у меня тоже начали проявляться проблески чего-то радостного. Настроилась, что первый трезвый месяц будет непростым - я недисциплинированная и легкомысленная:), но пока все вроде неплохо.
Mlomo писал(а): 20 май 2025, 17:44 но май выдался тяжелым на заслуги))
Могу сказать тоже самое, поменяв "май" на "год".
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Mlomo
Студент
Студент

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Mlomo »

ахах как там говорит известный человек "год был не простым".... я вот раньше не прислушивался а сейчас вот думаю над словами одного человека, что жить надо не благами а эмоциями, вот этих вот самых эмоций и как то не хватает... живу через силу что ли, сыт, здоров, все везде хорошо, но подьем через силу, завтрак через раз, машину помыть через силу сполоснул и поехал, спортзал - заставляю прям, не бегу а заставляю, и так во всем и выдох только после большого бокала вина, и всё по кругу =(

Аля
Врач
Врач

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Аля »

Mlomo писал(а): 20 май 2025, 18:11 эмоций и как то не хватает... живу через силу что ли, сыт, здоров, все везде хорошо, но подьем через силу, завтрак через раз, машину помыть через силу сполоснул и поехал, спортзал - заставляю прям, не бегу а заставляю
Не буду писать про разрушенную алкоголем систему работы нейромедиаторов - это все знают. А вот выбор жить эмоциями, в моем случае неправильный. Самый легкий способ получить сильную эмоцию - употребить. Тупик .ep-
Или жить в постоянной борьбе, ведь мозг, да и вообще тельце, сложных путей не любят и не ищут. Идут проторенными тропами:))
Mlomo
Студент
Студент

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Mlomo »

=)))) я еще и прошлый свой трезвый достаточно длинный срок заедал так не хило прям... потом пол года пришлось в тренажерке херачить.. не ладно не буду против системы.. просто я не понимаю чему я сопротивляюсь... короче я еще до кубика не дорос))

Аля
Врач
Врач

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Аля »

Mlomo писал(а): 20 май 2025, 18:42 еще до кубика не дорос
:))
С тобой интересно:)
Светлана48
Академик
Академик

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Светлана48 »

аля писал(а): 20 май 2025, 18:30 . самый легкий способ получить сильную эмоцию - употребить. тупик
или жить в постоянной борьбе, ведь мозг, да и вообще тельце, сложных путей не любят и не ищут. идут проторенными тропами:)
И согласна, и нет. По старой привычки да, но можно же новые создавать.
Для меня эмоции- это спасение прям и про бухалово не вспоминаешь даже .
Я вот устроила себе выходной , побег из дома на сутки , я б даже сказала :))
И вот для меня это бомбические эмоции и заряд энергии. Я вижу высокие дома , тц и ТД . только в кино, к моему великому сожалению! И вот щас гуляла по тц для меня - это как для ребенка Диснейленд! Куча эмоций. Потому что где я живу такого нет. Когда были с детьми в мае на выгуле опаздывали на автобус и вызвали такси, так вот в разговоре он очень удивился , что мы из деревни приехали гулять и отдыхать в город , обычно типо наоборот.
А вот я как раз в городе только и отдыхаю , потому что мне моя деревня до чёртиков надоела. 4 супермаркета и пару детских площадок уже убитых, ну можно сходить до р. Дон посмотреть на воду и всё. nevidel^
От этого апатия постоянная практически у меня.
И вот тут я за эмоциями в первую очередь, отдыхом от бытовухи и все это можно получить без бухла абсолютно yes
Mlomo
Студент
Студент

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Mlomo »

ну ну =))) нам нельзя объединяться, во первых где интересно там и опасно, сижу вот на палец любуюсь после покатушек воскресных, во вторых мы оба не окрепшие трезвенники, накидаемся сразу же )))

Mlomo
Студент
Студент

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Mlomo »

Светлана48, я тоже скучаю по чему то масштабному и мегаполисному.... новороссийкс мне очень тесен, я даже когда по трассе куда то еду отдыхаю от масштабов, а море горы... они приедаются за очень быстро, хотя люди сума сходят от фоток когда шлю... но не так давно была тяжелая командировка новоросс - москва - брест - москва - новоросс... поезда по паре суток самолеты из москвы в брест и обратно.. беларусь конечно совок совком, но Москва да... развивается... особенно забавно было из аэропорта бреста вылетать, где один самолетик одна девочка и билеты проверяет и багаж оформляет и посадочные выдает и в самолет садит и пилот она же наверное ))

Аля
Врач
Врач

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Аля »

Mlomo писал(а): 20 май 2025, 18:51 не окрепшие трезвенники, накидаемся сразу же ))
Согласна:)
У меня сейчас карантин в смысле доступа к бухлу в доме, употребляющих приятелей и поржать:)
Будем внимательными и серьезными людьми aya_
Но без трагизьма :))
Как же давно я не пользовалась смайлами, здесь прям раздолье)
Mlomo писал(а): 20 май 2025, 18:54 и пилот она же наверное ))
:))
Mlomo
Студент
Студент

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Mlomo »

Аля, а у меня наоборот.. на полке на шкафу джим бим и джек дениелс по пол бутылки, в холодосе - шамманское, в багажнике могу прям сейчас фото сходить сделать бутылка вина лежит =)) не для того чтобы вот прям бухать... а при случае много раз выручала =))

Светлана48
Академик
Академик

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Светлана48 »

Mlomo писал(а): 20 май 2025, 18:54 тоже скучаю по чему то масштабному и мегаполисному.... новороссийкс мне очень тесен, я даже когда по трассе куда то еду отдыхаю от масштабов, а море горы... они приедаются за очень быстро, хотя люди сума сходят от фоток когда шлю... но не так давно была тяжелая командировка новоросс - москва - брест - москва - новоросс... поезда по паре суток самолеты из москвы в брест и обратно.. беларусь конечно совок совком, но Москва да... развивается... особенно забавно было из аэропорта бреста вылетать, где один самолетик одна девочка и билеты проверяет и багаж оформляет и посадочные выдает и в самолет садит и пилот она же наверное
На самолёте к сожалению не довелось ещё полетать , но надеюсь удастся . Хотя в год к я летала Ухта- Липецк.
Да, Москва - это любовь 😍, но вот прям жить наверное я б не смогла , хотя кто знает , я тоже шустрая всегда в движении , но там все таки ритм наверное ещё больше , чем мой. А вот отдыхать это да. В сентябре прошлом неделю жила у сестры в Подмосковье г. Королев и часто ездили в Москву гулять , это кайф. С удовольствием повторила б такую поездку )) желательно прям в Москве б жить. Но там дорого снимать , но сестра мечтает переехать)

А для жизни мне и Липецка более чем, любимый город ! С 15 и до 26 лет я прожила тут, и вот уже 9 лет получается снова живу в селе 😐
Потому поезда в город для меня просто праздник! 🥳🥳🥳
Mlomo
Студент
Студент

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Mlomo »

залез туда почитать... https://alcoformer.ru/forum/topic5721-n ... t-p15.html
а там ниче не меняется та же стая гиен ... ))) ужас очередного оппозиционера сожрали)

Светлана48
Академик
Академик

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Светлана48 »

Mlomo писал(а): 20 май 2025, 19:09 а у меня наоборот.. на полке на шкафу джим бим и джек дениелс по пол бутылки, в холодосе - шамманское, в багажнике могу прям сейчас фото сходить сделать бутылка вина лежит =)) не для того чтобы вот прям бухать... а при случае много раз выручала =))
Небольшая рекомендация . С глаз долой куда-нибудь убрать все это. В первые месяцы трезвости лучше не иметь никаких контактов ни с бухлом ни с людьми употребляющими при тебе . Но это только рекомендация)) можешь не брать её)
Mlomo
Студент
Студент

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Mlomo »

да все в жизни уже было и стаканы убирал и рюмки и стороной обходил все что можно... остался единственный вариант - не бояться всего этого и жить так как есть, случится - случится, отряхнулся пропил витаминок таблеток да пошел дальше...

Аля
Врач
Врач

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Аля »

Mlomo писал(а): 20 май 2025, 20:23 а там ниче не меняется та же стая гиен ... ))) ужас очередного оппозиционера сожрали)
Ну, надо же чем-то питаться :))
Все еще молятся на Кролика и Ее Великую Книгу?)
Mlomo писал(а): 20 май 2025, 20:43 единственный вариант - не бояться всего этого и жить так как есть
Это рабочий вариант, многие форумные знакомые бросали, живя с пьющими родственниками и мир действительно полон алкоголя. Но я в этот раз решила сделать по правилам. Да и просто не хочу видеть его в своем доме.
Аля
Врач
Врач

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 20 май 2025, 18:49 И вот тут я за эмоциями в первую очередь, отдыхом от бытовухи
Тоже и согласна, и нет .ep-
У меня на отходняках всегда рождаются глобальные планы по переустройству:)
Сейчас думаю о смене восприятия. И пробую немного) Хочу перестать делить на нудную бытовуху и радостный отдых от нее, если упрощенно. Находить цель, радость и смысл во всем.
Фу) опять понесло меня ветром с духовных вершин :))
Ответить