zhurazverek писал(а): ↑19 фев 2025, 13:58 Алкоголь создает массу амбиций, но забирает ресурс для их реализации
делюсь и надеюсь...
-
Светлана48
- Академик

делюсь и надеюсь...
- zhurazverek
- Студент

- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
делюсь и надеюсь...
Паш, значит ли это, что нам тут лучше не трепаться, как мы обычно это делаем во всех темах?
Это твоё право -- выделить тему для своих мыслей и попросить никого больше тут не писать. Или писать только по делу. Так что если что -- говори.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 1 день
- zhurazverek
- Студент

делюсь и надеюсь...
Валентин, близко нет такого : ) Думаю иногда мыслями делиться кратко )Soberbender писал(а): ↑19 фев 2025, 19:59 Паш, значит ли это, что нам тут лучше не трепаться, как мы обычно это делаем во всех темах?
Это твоё право -- выделить тему для своих мыслей и попросить никого больше тут не писать. Или писать только по делу. Так что если что -- говори.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
делюсь и надеюсь...
А, понял. Тезисно выражать мысли. Давай!
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
- zhurazverek
- Студент

делюсь и надеюсь...
-
Светлана48
- Академик

делюсь и надеюсь...
zhurazverek писал(а): ↑20 фев 2025, 15:14 Если много водки пить, то разучишься любить, не физически - морально, вот такой итог печальный
- Ekaterina80
- Профессор

делюсь и надеюсь...
Сколько книг я "написала" в предверии выпивки..А после..ну вообще не до книг былоzhurazverek писал(а): ↑19 фев 2025, 13:58 Алкоголь создает массу амбиций, но забирает ресурс для их реализации
© Карл Густав Юнг
Я не пью 5 месяцев 15 дней
- zhurazverek
- Студент

делюсь и надеюсь...
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
делюсь и надеюсь...
Я не согласен с этим. Мой опыт (включая собственный) говорит о том, что большинство проблем находится в психологическом, а не в медицинском поле. Человек существо совершенное, сбои, которые происходят, как правило имеют психологические корни. Исключение - генетические аномалии.zhurazverek писал(а): ↑24 фев 2025, 19:44 Большинство проблем и обращений к психологам с типа душевными проблемами - это 99% имеют именно медицинские корни.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 3 месяцев 0 дней
-
Светлана48
- Академик

-
Светлана48
- Академик

делюсь и надеюсь...
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
делюсь и надеюсь...
Это работает и наоборот. Непростые телесные болячки в состоянии сильно расшатать здоровье психологическое.Светлана48 писал(а): ↑24 фев 2025, 22:19 психологическое здоровье не в порядке ,то страдает и физическое
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
делюсь и надеюсь...
Круговорот)
Психологические проблемы вызывают телесные симптомы, которые усугубляют психологические проблемы. Как и в случае с паническими атаками. Не зря в народе говорят, что все болезни от нервов
А вообще, способность клеток и тканей человека к регенерации сохраняется минимум до 120 лет. Так что, сохраняя здоровый дух мы сохраняем здоровое тело.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
-
Светлана48
- Академик

делюсь и надеюсь...
Скорее всего да ,но допустим есть у меня проблема по женски ,но она никак не отражается на моей психике . А вот какие-то неравные ситуации ,морально тяжёлые отражаются на физическом здоровье. Болит голова ,давление понижено ,болит живот ,депрессивные эпизоды влияют на увеличения веса. У кого как видимо.Soberbender писал(а): ↑25 фев 2025, 04:55 Это работает и наоборот. Непростые телесные болячки в состоянии сильно расшатать здоровье психологическое
-
Светлана48
- Академик

- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
делюсь и надеюсь...
Но нередко это просто вектор, без цикличности. Живет себе человек полноценно, радостно и счастливо. И вдруг узнает, что у него последняя стадия онкологии -- жить осталось пару месяцев. Редкий человек продолжить жить весело и счастливо, особенно если не верит ни в Бога, ни в чёрта.
Да это понятно, Свет.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
делюсь и надеюсь...
Здесь вопрос, как он до онкологии этой дошёл.
Она просто так не образуется, этому есть причины, которые поспособствовали.
Мои контакты
Моя книга
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
делюсь и надеюсь...
Алкоголь, табак, экология, работа с радиацией и агрессивными хим. соединениями. Куча причин.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
делюсь и надеюсь...
А также накопленная, или неотреагированная злость, зависть, ненависть к себе, сравнение себя с другими и т.д., что запускает процесс аутоагрессии и останавливает выработку т-киллеров. Далее, как следствие, разрастание атипичных клеток (которые есть всегда и с которыми иммунка справляется в норме) до критического количества и далее, далее, далее.Soberbender писал(а): ↑26 фев 2025, 05:10 Алкоголь, табак, экология, работа с радиацией и агрессивными хим. соединениями.
И здесь вопрос не от чего атипичные клетки образуются, а почему не уничтожаются имунной системой и в связи с чем она ослабла? Психическое состояние - первое, что на это влияет.
Мои контакты
Моя книга