Компьютерные игры

Всё, что вам нравится делать, чем заниматься помимо работы и сна. Хобби, домашние любимцы, увлечения. Некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям!
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Компьютерные игры

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 07 апр 2024, 20:33 hn- Не игроманы тебя не поймут. :))
:)) это да!
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо

Я не пью 5 лет 6 месяцев 26 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Компьютерные игры

Сообщение Soberbender »

Нахожу немного времени смаковать потихоньку Horizon Forbidden West Продолжение Zero Dawn
Захватывающая графика. klas-

https://www.youtube.com/watch?v=XbofnUWolHE
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 28 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Компьютерные игры

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 30 апр 2024, 20:22 Захватывающая графика.
Круто!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 7 месяцев 11 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Компьютерные игры

Сообщение Cube »

Мне как появился виаршлем обычные плоские игры как-то перестали вдохновлять. Можно поиграть конечно, варфэйс поставил сетевую , погонял немного, прикольно. Когда в квартире раньше жил с проводным интернетом , обожал эту игру как обожают другие геймеры танчики.
Но как переехал, возможности не было. Мобильный интернет гамно, не поиграешь. Так и прожил 8 лет, пока не догадался купить роутер и попробовать с ним. Тут ещё вышку МТС рядом с домом поставил, с окна видно, метров 600-800 до неё. Скорость быстрее чем у моих родственников на Ростелеком. От 70 до 120 мгбит.
40 гб игру Варфейс скачал за 40 минут.
10 мегабайт в секунду, это очень хорошая скорость для мобильного интернета.
Симку купил на Вайлдберриз с тарифом терабайт .

Но самое прикольное, что теперь я могу на виар закачивать объёмные игры не ездя к родственникам.

После того как я сыграл в резиденцию Эйвил 4, мне показалось, что больше нет игр, которые могут меня восхитить. Так в принципе и было. Очень много фигни . Бывало находил достойную игру, но она без русификации. Очень плохо не знать в совершенстве английский язык, играешь и не понимаешь зачем и почему.
И вот нарвался на игру Arizona sunshine remake. Про зомби и апокалипсис. Игра полностью захватила меня , я просто как ребёнок в восторге от прохождения. Вполне хорошая графика , красивые местности, большой выбор оружия, хорошая озвучка.
Кто смотрел сериал ходячие мертвецы , игра из этого жанра. Интересно ходить по улицам , кругом брошенные автомобили, где поодиночке, где десятками грудой перекрывают шоссе. Кругом брошенные вещи, чемоданы, всё как в лучших фильмах про апокалипсис. Прям вообще захватывающая атмосфера царит в этой игре. И куча зомби. Везде. Куда бы ни пошёл, всегда нужно быть начеку.
Если ставить режим сложности апокалипсис, выиграть нереально. Зомби бегают как сумасшедшие и очень быстро игрок погибает. Поэтому поставил более комфортный режим, чтобы зомби были как в фильме ходячие мертвецы.

На ПК играть в игры легче. Можно и самый сложный режим выбирать. А здесь ты только успевай доставать оружие, отцеплять обойму, вытаскивать новую, перезаряжать, щёлкать затвор, и всё это руками когда на тебя нападает зомби. На бегу перезарядитья как на ПК нажатием кнопки нельзя, нужно остановиться и перезарядить. Это создаёт сложности и ощущение реальности боя. Полное погружение в игру.
Самый офигенный эффект испытал в конце прохождения кампании. Меня должен был забрать вертолёт, а пока он летел, полезли со всех сторон зомби. Их было очень много, за всю игру столько не было, прям буквально апокалипсис. И вертолёт спустил веревку , за которую я ухватился , параллельно отстреливая набегающих зомби.

И как схватился за верёвку, вертолёт резко пошел вверх. И аж дух захватило, как будто реально оторвался от земли и поднимаюсь наверх, а внизу всё кишит зобмаками.

Виар очень хорошо поднимает эмоции , играть на порядок интереснее , чем в обычные игры на пк.

https://youtu.be/3nZPMC8Rj7Q?si=oTryimy57_PpvOFM

Я не пью 5 месяцев 21 день

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Компьютерные игры

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 02 дек 2024, 17:35 зомби и апокалипсис
Странно, но это, наверно, единственный поджанр адвенчур и шутеров, который меня никак не зацепил. Пробовал несколько раз -- нет, не моё это. Почему -- не знаю. Апокалипсис -- да. Куча игр такого рода мне нравится. Все части Metro, Horizon, Crysis и другие. Играю с удовольствием. Но зомби -- ни в какую. Как и фильмы о них мне не нравились.
Ну и еще стратегии не люблю ни под каким соусом. Скучно. :))
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Компьютерные игры

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 02 дек 2024, 18:40 Но зомби -- ни в какую
Я на пк тоже в них не играл. Скучно. А в виар совершенно другие ощущения оказались. Ты прям там, и они кругом, и нужно крутиться , чтобы тебя не задели. И ещё большое значение создаёт озвучка. И исполнение наушников. Звук реально классный в наушниках, не простое стерео, а действительно объёмный звук. Иногда мне кажется, что я слышу какие-то звуки в доме , снимаю шлем , а звуков нет. Это оказывается в игре. По ощущениям звук далеко от меня, как будто снаружи игры, но оказывается, что это звуки самой игры.

Что касается фильмов про зомби, много тупых. Мне тоже не нравятся. Но сериал ходячие мертвецы очень даже зашёл. Первые 3-4 сезона. Потом очень растянули всё это , из пальца начали высасывать , и я потерял интерес к фильму. Но вообще фильм классный. Рассвет мертвецов тоже понравился фильм, Я легенда, неплохой.

Я не пью 5 месяцев 21 день

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Компьютерные игры

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 02 дек 2024, 21:48 действительно объёмный звук
Сейчас это не проблема. Давно изобретены технологии объемного звучания. И в шлеме это легко должно воспроизводиться. Но и правильно записанный стереозвук тоже может создать эффект объема. Уха-то у нас всего два. :))

den
Абитуриент
Абитуриент

Компьютерные игры

Сообщение den »

Soberbender писал(а): 02 дек 2024, 18:40 Все части Metro, Horizon, Crysis и другие. Играю с удовольствием.
Ух.
Мне тоже подобное по душе, хоть играю уже не часто.
Call of duty нравится, те части, которые не про будущее.
Red dead redemption2 прошел с удовольствием
Far cry весьма неплох.
Из стратегий только цивилизация была древняя, 4 вроде.
Ну и мультиплеер mw3 любимый
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Компьютерные игры

Сообщение Soberbender »

den писал(а): 06 дек 2024, 01:54 хоть играю уже не часто.
Денис, я тоже сейчас не имею столько времени, чтобы играть часто. Раньше каждый день усаживался за монитор спасать мир. m_as>gun :)) Сейчас много других занятий, главные среди которых разработка визуальной новеллы и наработка опыта в Stable Diffusion, графической нейросети.
Заняться всем этим меня заставила очень, казалось бы, скучная игрушка, визуальная новелла "Бесконечное Лето". Если бы кто-то сказал мне, что мне понравится игра такого рода -- я бы долго смеялся еще пару лет назад. Всегда был приверженцем исключительно 3D игр -- приключения, ролевые, экшены, шутеры. Но БЛ на целый год отключила меня от других игр. Я заболел ею. И понял, что не успокоюсь, пока не создам свою версию тех событий. kjh- Пришлось браться за дело.
den писал(а): 06 дек 2024, 01:54 Red dead redemption2
Это Дикий Запад? Что там за события? Я много раз смотрел на эту игру, но пока не пробовал. На что она похожа?
den писал(а): 06 дек 2024, 01:54Call of duty
Какую-то я играл. И тогда она понравилась мне. Сейчас, правда, не помню события, что там были. На Ближнем Востоке дело было. Последние годы мне больше стали нравиться игры нелинейные, сюжет в которых продвигается с помощью моих решений и поступков. Особенно те, у которых может быть несколько разных концовок.

den
Абитуриент
Абитуриент

Компьютерные игры

Сообщение den »

Soberbender писал(а): 06 дек 2024, 05:14 Это Дикий Запад? Что там за события? Я много раз смотрел на эту игру, но пока не пробовал. На что она похожа?
Она от RockStar, создателей GTA.
Захватила сюжетом,
сша, конец 19 века, банды, охотники за головами и прочее,
Причем доп. задания не менее интересны, чем основная ветка. Там есть даже маньяк, которого нужно/можно вычислить. Еще есть свидетельства посещения земли инопланетянами)) вот уж не ожидал)

Ну классно проработаны детали, трава, одежда, погода, вода...
Вобщем понравилась!
den
Абитуриент
Абитуриент

Компьютерные игры

Сообщение den »

Soberbender писал(а): 06 дек 2024, 05:14 заболел ею. И понял, что не успокоюсь, пока не создам свою версию тех событий. Пришлось браться за дело
ух ты...
Программируешь?
на каких языках?
den
Абитуриент
Абитуриент

Компьютерные игры

Сообщение den »

den писал(а): 06 дек 2024, 17:45 Особенно те, у которых может быть несколько разных концовок.
fallout3 мне понравился в этом плане.

Играл также в 4, но не прошел, вылетать стала пиратка
den
Абитуриент
Абитуриент

Компьютерные игры

Сообщение den »

den писал(а): 06 дек 2024, 17:51 Но БЛ на целый год отключила меня от других игр.
Сейчас почитал про нее...
в 2013 вышла...
мне наверное не попадалась или не замечал
den
Абитуриент
Абитуриент

Компьютерные игры

Сообщение den »

не пойму, почему, когда я выбираю чужое сообщение и нажимаю цитировать, то цитирую себя? kjh-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Компьютерные игры

Сообщение Soberbender »

den писал(а): 06 дек 2024, 17:47Программируешь?
Да нет, для визуальных новелл есть движок, работающий на пайтоне -- Ren'Py. Он СИЛЬНО облегчает работу по созданию игры. Ну как и любой движок вообще, для этого их и делают)
Моя работа заключается в написании сценария (он уже готов) и создании недостающих артов, фонов.
Поскольку своими силами это длится очень медленно, решили выпускать отдельные прохождения и добавлять их в обновлении. Сейчас по артам готова основная ветка. Мы делаем её, выпускаем (в таком виде она будет линейной, без разветвлений повествования). А как будут готовы арты для каждой следующей ветки, мы будем ее упаковывать в код и скидывать пользователям для обновления.
den писал(а): 06 дек 2024, 22:35 почему, когда я выбираю чужое сообщение и нажимаю цитировать, то цитирую себя?
Денис, ты как цитируешь? Нужно цитировать кнопкой с кавычками справа вверху цитируемого сообщения. Из выпадающей менюшки часто бывает какая-то непонятная переадресация. Я в своё время сломал голову, пытаясь найти, что это такое. Но так и не нашел)

den
Абитуриент
Абитуриент

Компьютерные игры

Сообщение den »

Soberbender писал(а): 07 дек 2024, 05:06 Денис, ты как цитируешь?
теперь понятно. спасибо
den
Абитуриент
Абитуриент

Компьютерные игры

Сообщение den »

Soberbender писал(а): 07 дек 2024, 05:06 работающий на пайтоне
я им увлекся, (питоном)
и еще javascript начал.
den
Абитуриент
Абитуриент

Компьютерные игры

Сообщение den »

Soberbender писал(а): 07 дек 2024, 05:06 Мы делаем её, выпускаем
да вас там целое содружество получается) ho_rov*d
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Компьютерные игры

Сообщение Soberbender »

den писал(а): 07 дек 2024, 05:33 вас там целое содружество
Не совсем.) Нас двое -- я и кодер, которая по совместительству рисует спрайты (персонажей). Были люди, которые приходили и уходили, а мы с ней остались до конца.) И надеюсь, останемся. У меня в планах есть продолжение этой истории, после того, как сделаем все концовки. Только там всё будет по другому)

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Компьютерные игры

Сообщение Soberbender »

den писал(а): 07 дек 2024, 05:31 я им увлекся, (питоном)
и еще javascript
Мне кажется, это самое перспективное занятие -- программирование. Скоро ОС будут в каждом утюге и плойке.
Soberbender писал(а): 07 дек 2024, 05:06 Нужно цитировать кнопкой с кавычками справа вверху цитируемого сообщения.
Это если с телефона. С компа можно и выпадающей менюшкой цитировать, не ошибешься.
Этот косяк появляется только если с телефона цитируешь.

Ответить