Хочу бросить пить

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Счастье писал(а): 07 окт 2024, 13:23 Посадить то, за чем не надо особо ухаживать))))
не убиватся на даче, а в удовольствие ездить
Боже ,это золотые слова! Реально , так и надо и это будет в кайф 🤟👍😊
Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Счастье писал(а): 07 окт 2024, 13:23 ба нет желания выпить,у папы был др, так не покупала ни вино ни пиво ,ни шампанское
не хочу, да и денег жалко
Это да , дорого. Я когда у сестры была неделю раз купила шампанское б/а( она норм вино пила ) и Бад б/а она тоже пьет не любит другое пиво . Ну короче лимонад по цене чугунного моста :))
Тоже вот недель наверное не пили газировку ( у Дани поджелудочная увеличена он не диете и соответственно гадость не покупаем ) вчера в кфс пила 0 ку с крыльями острыми ппц...снова начала считать ккал это жесть вот эта гадость очень калорийная ! Ну и вот выпила и прям реально организм отвык от газиков ,раздулась . Так что нафиг эту гадость ) с 10.10 на 3 месяца у меня челлендж так сказать считать ккал и не вылазить из рамок . Посмотрим что выйдет ))
Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Счастье писал(а): 07 окт 2024, 13:24 значит пристраиваемся, перестраиваемся на новый лад
Ну да ) сейчас молодежь реально другая . Общалась с сестрой у нее есть племянники и много в окружении подростков. И они вот так общаются виртуально дружат ,по видео,даже не встречаются в реале . Мне вот так если честно не ок. Я прям кайфовала реально гуляя с сестрой по Москве ,по Королёву ( она там живёт ) ,сидеть в кафе общаться гораздо лучше ,чем виртуально. Но у меня тут окружение не то ,как хотелось бы и приходится общаться виртуально ,а так я б с удовольствием с живыми людьми встречалась и поменьше залипла б тут)
Когда летом родня была ,вообще супер было до 4 утра общались др тети отмечали. Она другая ,они все другие городские )) щас вот с мамкой шли вместе она в больницу,а мы в сад с Ильёй ( они были вчера пока мы на концерте тусили с мужем) ну вот неочем говорить один ящик . Похвала кого-то тату Малахова ,и обширная тема мировая и все.
Молодые девчонки тут есть ,но как-то нет общих тем для разговоров .
Есть одна одноклассница общаемся и живём в одном селе ,но тоже мышление как у моих и любит кости перемывать и все обо всех знает. Общаемся поверхностно. Поэтому приходится жить в виртуале. В городах с коммуникациями проще гораздо. Вот думаю найти коллег из Липецка хотя б и общаться))
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Счастье писал(а): 07 окт 2024, 12:23 но точно ни я сама
Ксюш, я тоже это чувствую. Сам я точно знал, что никогда пить не брошу, не смогу просто. Однако, видишь как повернулось! Ну не я ведь это себе устроил. То есть устроил, но косвенно, прося помощи и поддержки. И получил их.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Всем привет!

Продолжаю изучать Виар шлем. Это действительно потрясающая разработка! Вообще нисколько не жалею затраченных денег. Это даже не трата, это вложение в своё развитие, в свой досуг.
Раньше казалось это мечтой, чем-то нереальным и очень-очень дорогим. Что касается цены, то у эпл вижн реально дорогой ценник. Достигает 350-400 тысяч рублей. Уж не знаю, чего там как минимум в 15 раз лучше, чем в окулюс квест 2 .
Игр для себя пока ещё не нашёл, пробую разные , сильно не вдохновляют. Хотя очень красивая графика и погружение в игру тоже классное. Например квесты , настолько футуристично всё выглядит и главное, ощущение реальности. Когда играешь, забываешь о реальности и только ограничительная сетка напоминает, что ты выходишь за границы виртуальной реальности. Включается сразу как только пересекаешь границу.

Да, мозг очень легко обмануть, он верит тому, что видит. Я знаю, что это игра, но всё же инстинктивно уворачиваешься от монстров или испытываешь страх перед пропастью.

Но самое прикольное ощутил в смешанной реальности. Это когда камеры включены и ты видишь окружающую реальность , но здесь же присутствуют объекты и существа из виртуала. Очень увлекательно я скажу, и это притом, что у квест 2 камеры черно-белые и низкого качества.
Предоставляю, что у квест 3, там камеры цветные и покачественнее. Вообще можно потерять связь реальности с виртуальностью))

Сегодня приглянулась одна игра, резиденция эйвил 4 , офигителтно конечно ощущать себя в игре и действовать как в жизни. Выхватывать пистолет от бедра или хватать нож из ножен , в некоторых играх даже контроллеры не нужны, ты видишь свои руки как есть, только в цифровой обработке, все движения точно отслеживаются, любые малейшие движения, что создаёт эффект полнейшего присутствия в игре. Руки берут предметы, нажимают на кнопки, всё сопровождается звуками и это создаёт ощущение реальности.

Пока не попробуешь шлем, не узнаешь какой он классный. У некоторых после покупки он пылится на полке , люди не знают, что с ним делать, не понимают возможностей,которые он даёт.

Дело не только в играх, понятно, что очень многие из них укачивающие, нужно привыкать вестибулярке. Но можно гулять по разным странам, можно чему-то обучаться, можно просто работать как за компом , смотреть фильмы на большом экране.

Сам хочу научиться танцевать. Старый я уже , но хочется. Возможно найду Виар обучение нужному танцу и научусь)))

https://youtu.be/cXKVn-L08vc?si=rbrgo-SwWBQNKdJX

Я не пью 3 месяцев 26 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Прикольно когда одеваю шлем, запускаю игру, и говорю, оооооо как красиво......
Жена, дай-ка посмотрю. Даю посмотреть и усё)))) жду когда наиграется до севшей батарейки)))

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 09 окт 2024, 20:30 Включается сразу как только пересекаешь границу.
Это в играх с открытым миром можно шататься по ним беспрепятственно на многие километры?
А как в них, кстати, происходит движение пешком? Ты управляешь так же, как обычно, клавиатурой?
Cube писал(а): 09 окт 2024, 20:39дай-ка посмотрю
:)) :))
Она точно достойна твоего терпения, так что -- терпи:))
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Ольгааа
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Ольгааа »

Что то я потерялась . Привет, форум

Я не пью 1 год 9 месяцев 5 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Ольгааа писал(а): 12 окт 2024, 07:34Привет, форум
Оля, привет! dlt-
Как дела у тебя?

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 12 окт 2024, 15:25 Это в играх с открытым миром можно шататься по ним беспрепятственно на многие километры?
А как в них, кстати, происходит движение пешком? Ты управляешь так же, как обычно, клавиатурой
Да, бродишь как в реальной жизни . Только в ограниченном пространстве. Управляешь специальными контроллерами в руках. Жмёшь джойстик и идёшь. Поначалу укачивает сильно, до тошноты , но я уже начинаю привыкать. Играл уже полтора часа и дискомфорта не было. А поначалу минуты хватало , чтобы от тошноты отходить..

Резиденция эйвил меня зацепила. Достойная игра.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Иногда так увлекаешься, что забываешь, что ты в игре. Всё воспринимаешь реально, от летящих в тебя топоров уворачиваешься, приседаешь где надо, от высоты шарахаешься , если вдруг на краю пропасти оказываешься. Мозг обманывается, когда полностью погружаешься в игру.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 12 окт 2024, 22:28 Мозг обманывается, когда полностью погружаешься в игру.
Конечно. А рефлексы никто не отменял. Вот и дергаешься от любой опасности)

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 13 окт 2024, 05:08 Конечно. А рефлексы никто не отменял. Вот и дергаешься от любой опасности)
Так как ты любишь компьютерные игры, я думаю тебе бы виар понравился.

Мне вообще нравятся все эти виртуальные вещи, я балдею от осознанных снов , правда сейчас они мне почти не снятся и вот Виар немного похож на это.

Играл в резиденцию эйвил , можно взаимодействовать с объектами и предметами по специальным значкам. А в остальном очень сильно напомнило осознанные сны.

Например хожу по зданию , кругом картины , мебель, стоят подсвечники и горят свечи. И захотелось потрогать свечу и огонь. И рука сквозь всё это проходит , прям как в осознанном сне, один в один ощущения. Невозможно ни взять , ни потрогать , безтелесное, виртуальное .

Вот такой шлем я прикупил на Озон.

В этом видео в самом начале рассказывается о игре резиденция эйвил 4, которую я сейчас прохожу и которая меня единственная пока зацепила в Виар мире.

https://m.youtube.com/watch?v=AjHz5pKe2uA

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 14 окт 2024, 08:16 я думаю тебе бы виар понравился
Я тоже так думаю. yes
Но пока возможности нету у меня такой. Более насущные есть траты. Хотя бы вот -- нужно найти денег на оплату художнику, который будет создавать контент для моей игры. Всё уперлось в графику. А в ВИЗУАЛЬНОЙ новелле это, как понятно из названия, один из самых важных аспектов.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Виар конечно весчь. Устал вчера от резиденции эйвил, сложноватые иногда уровни, где нужно убивать босса, попотеть приходится , чтобы его замочить. В итоге бросил, и думаю, во что бы другое поиграть. Наткнулся на игру Клаймб.

Там нужно лазать по горам , не альпинист, а чисто на руках хвататься за уступы и перемещаться.

Начал играть, завлекло, забрался на высоту, как красиво то вокруг))) а внизу пропасть , аж ноги дрожат. Понимаешь что не по-настоящему, но замирает дух когда срываешься и летишь вниз.
Поиграл полчаса, руки устали как будто я реально ими работал , в ногах икры аж больно , настолько напряженнные стали за время игры. Игра игрой, а мозг включает мышцы и работает ими как по настоящему.
Предложил жене поиграть, попробовала, тоже понравилось, поиграла полчаса и тоже отметила, что устали руки и болят ноги.

Вот здесь обзор этой игры.

https://youtu.be/lEt0TEzQWJg?si=-ztWpA9jvsztvPTp

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 21 окт 2024, 16:58 что устали руки и болят ноги.
Те же самые рефлексы в фоновом режиме напрягают мышцы. И очень этому способствует эффект присутствия.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 24 окт 2024, 05:13 Те же самые рефлексы в фоновом режиме напрягают мышцы. И очень этому способствует эффект присутствия.
Да , эффект присутствия очень многое меняет в игре. Одно дело играть за компом, другое , играть самому этого персонажа.
От игры резиденция эйвил вообще в восторге. Не знаю, играл ли бы её на компе, но в Виар в неё играть очень захватывающе.
Поначалу было просто интересно, зомби, какие-то аулы и деревни, но всё это не шло в сравнение пока я не дошел до одного средневекового за'мка.

Вот тут конечно и сюжет развернулся и погружение полное получил. Очень интересно бродить по замку, , кругом квесты, сокровища, ловушки, механизмы разные древние, которые запускаются от квестов.
Рыцари в доспехах, которые в итоге оживают и нападают.

Ещё ощутил полное присутствие на платформе , когда она двигается вниз и вверх. И я стою на ней, а внизу пропасть , высоко, а платформа быстро ввер-вниз. И пытаются запрыгнуть на эту платформу враги, и в этом движении ты их отстреливаешь , а эта платформа вверх- вниз, меня аж шатать начало по настоящему, как будто я в реале на этой платформе стою .

Выделил для этой игры в комната 2 на 2,5 метра и не хватает места. Порой враги так кружат меня, нападают со всех сторон, что приходится двигаться быстро и только ограничительная сетка напоминает , что ты вышел за границы дозволенного.

Дошел до какихто монстров, которых никак не получается убить.
Пришлось лезть в интернет искать прохождение. И оказалось, убить можно только с винтовки со специальным прицелом, который видит слабые, уязвимые места этих монстров. Винтовка такая у меня есть, прицел специальный я нашел в этом туре, а вот патронов нет. Растратил ещё в предыдущих главах, очень далеко назад. И сколько потом играл , нигде не попадались больше зти патроны. И в этой игре их невозможно купить , продается только оружие, патроны находишь сам по разным местам.

Наверное придется откатываться назад и заново всё проходить 🤦

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Ещё одно преимущество Виар, бухать неохота) Эмоций и так хватает. Я как-то под алко взял шлем , думал будет ещё интересней, в итоге снял . Вообще нет того эффекта , который по трезвому. Тут либо шлем, либо бухло. Шлем интереснее всё же)))

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 27 окт 2024, 08:07 придется откатываться назад
У тебя же есть автосохранения. Вернуться не проблема. Не получится вернуться с нужным оружием в место назначения. Поэтому да, придется проходить заново.
Я сейчас прикупил относительно неплохую видеокарту для работы в нейросетях. Это для меня важней, чем развлекуха. Но здесь тот самый редчайший случай -- для работы и для развлечения один и тот же инструмент :)) Игры тоже лучше стали работать.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 27 окт 2024, 16:35 Я сейчас прикупил относительно неплохую видеокарту для работы в нейросетях
По какой цене, если не секрет? А то в нас в днс и по 300к и по 600 есть .

https://www.dns-shop.ru/product/b8c71da ... w-24gd-11/

Сам хочу накопить на хороший комп, только лишь ради Виар. Чтобы окунуться в игры с максимальной графикой. Не менее 100к нужно , буду потихонечку копить, может и куплю. Если деньги на другие приоритеты не разлетятся))

Ответить