Хочу бросить пить

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Как-то летом у племянника увидел шлем виртуальной реальности. Попробовал буквально минуту и понял, что я тоже хочу такой шлем. Только вот цены кусачие. По крайней мере не планировал выкладывать полтинник, постоянно другие приоритеты.

Но мысль не отпускала, мозг искал варианты и в конце августа на озон я нарвался на шлем из Китая по хорошей скидке.

https://ozon.ru/t/ZrQ0DMA

Обошёлся он мне тогда за 23,5 и таможенная пошлина около тысячи.

Озон конечно хитрец ещё тот, я потом прикинул, что моя пошлина должна быть вообще копейки, она не рассчитывается от суммы покупки, а рассчитывается от превышения от суммы покупки.

Как видно из суммы в 23,5к, превышение небольшое , а пошлину посчитали целую тысячу, в два раза больше, чем полагается . Ну да ладно, я на эти вещи закрыл глаза, главное, что цена меня устраивала.

После заказа цена начала расти и через неделю достигла 35к, поэтому я был очень рад, что успел урвать по низкой цене.

Посылка шла через границу недолго, до Москвы за неделю дошла, потом трек перестал биться и на три недели возникла тишина.

Но посылка пришла в целости и сохранности, абсолютно новая , коробка под заводской упаковкой и пленкой.

Игрушка неплохая действительное, помучиться пришлось правда с запуском, неделю не мог нормально пользоваться шлемом, то одно, то другое, реально квест во всех смыслах. Интернет у меня дома только мобильный, поэтому было и проблемно. Мегафон вообще блокируется , даже с ВПН, он у США в черном списке. И они как-то вычисляют , что я именно с мегафона пытаюсь на их сервера зайти. Перепробовал кучу разных ВПН, и бесплатных и платных. Но всё бестолку.
В общем всё настроил через симку МТС, ей и пользуюсь при работе со шлемом.

Считаю покупку хорошим вложением в свой досуг, действительно очень интересно изучать этот виртуальный мир, игры тоже прикольные , возникает эффект присутствия внутри компьютерной игры, как в фантастических рассказах из моего детства))

Там вообще много всего, не только игры. Там можно работать за компом, просто охрененно огромный рабочий стол, на котором умещается всё, можно смотреть фильмы,как обычные , так и 3д.
Обычные 2д фильмы как будто в кинотеатре , огромный экран. Звук тоже достойный, хотя наушников по сути нет. Звук через кости проходит. Слышишь и всё вокруг и там тоже всё слышишь с хорошим звучанием, как будто в наушниках.
3д фильмы, ты как будто там, внутри , аж хочется протянуть руку и потрогать.

Вообще мир ВР очень богат , если кто-то хочет к этому прикоснуться, возьмите, не пожалеете.

Я не пью 3 месяцев 27 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Кстати квест 2 уходящий из времени шлем. Видел ролик, что больше его выпускать не будут. Компания распродаёт остатки , поэтому думаю цена вскоре вообще упадёт. На смену пришел третий квест, он по отзывам намного лучше чем второй, но у второго есть хорошее преимущество, он существенно дешевле по деньгам. А по качеству не сильно уступает третьему. Возможно поэтому на второй квест такой бум и порой на озон цена второго на несколько тысяч ниже, сам видел отличие всего лишь в 4 тысячи. Покупателей конечно вообще за полнейших лохов держат)))

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 05 окт 2024, 06:42 я что-то под полтинник перестал мечтать о каком то там будущем, стараюсь жить здесь и сейчас , это самое ценное , что у меня сейчас есть. Поздно уже развиваться, главное не упасть ниже, чем есть. Время упущено, возможности практически исчерпаны
Есть отличные примеры ,где люди только в этом возрасте жизнь начинают !
Хочется сказать не отпускай руки ! Ещё жизнь может круто изменится ,если ты этого пожелаешь ! yes
gav
Модератор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 05 окт 2024, 12:34 Есть отличные примеры ,где люди только в этом возрасте жизнь начинают !
100% так
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 2 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 05 окт 2024, 06:42 перестал мечтать о каком то там будущем,
Мне 57, но я двигаюсь в будущее осознанно, с интересом и азартом. Узнавая новое, обучаясь новому, делаяя что-то, чего не делал раньше. Но у каждого своя жизнь, конечно.
Cube писал(а): 05 окт 2024, 07:09 мир ВР очень богат , если кто-то хочет к этому прикоснуться, возьмите, не пожалеете
Да, я догадываюсь. Но пока нет возможности приобрести. Буду ждать совсем крутых технологий :)) Может, к тому времени и деньги появятся. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 3 дней

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 05 окт 2024, 16:38100% так
Ага,ты один из них dlt- yes gt-
Жду твою "нарцистическую " стену с центральным документом ! .ep-
Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 05 окт 2024, 12:34 Есть отличные примеры ,где люди только в этом возрасте жизнь начинают !
А сколько жить то? Ну от силы 20 лет, это разве много ? Года вообще как недели летят, нееее, сейчас вообще не то время, когда нужно начинать что-то новое. Пока будешь изучать и остаток времени кончится.
Soberbender писал(а): 05 окт 2024, 16:59 Мне 57, но я двигаюсь в будущее осознанно, с интересом и азартом. Узнавая новое, обучаясь новому, делаяя что-то, чего не делал раньше. Но у каждого своя жизнь, конечно
Не, ну и я конечно не сижу свесив лапки. Всё равно так или иначе шевелишься, что-то делаешь, что то изучаешь новое, но не потому что это хочется, а потому что надо, по жизни. Но движением в будущее это сложно назвать. Какое будущее? Об этом нужно было думать как минимум 30 лет назад, сейчас бы просто пожить как человек .

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Мужики мрут как мухи не доживая до 60.
Я уже не питаю иллюзий по поводу долгожительства. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что я не буду жить вечно.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Моему отцу 73 года скоро будет. Да, бодрый, весёлый, ещё работает . Но очень старенько выглядит. И сам он как-то сказал, ну от силы лет 5-7 побуду на свете .Не молодею ведь.
И мне так тоскливо от этого стало. Действительно, что такое 5 лет для пожилого человека? Пройдут как один день.

Жить надо было в молодости. , в старости это не жизнь. А лишь приближение конца.

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Cube,
Слушай ,бабушке в конце месяца 85! И знаешь а умирать то ей не хочется ! Да старенькая ,по дому ничего не может делать особо ,игрушки убрать мелкого и подмести пол,не готовит уже давно руки старые ,кривые как она говорит ,в огороде копается она все сама сажает и ухаживает ,да на лето сказала всё устала ,себя купает сама!!! Да спит уже днём прям много часа 3 может не выходить из комнаты ,но жить хочет !!! Волнуется о будущем в мире ,стране ,за внуков и правнуков ,планы даже строит ещё что нужно сделать во дворе ,в доме ,в огороде ...так что ...если взять твой пример 20 лет впереди здорового тела и духа ну более менее ,можно горы свернуть!!!
Отцу 69 один глаз совсем слепой ,второй 20% тоже помирать не желает ,как-то копается и живёт ,тв не смотрит тяжело , радио слушает!
Так что все живут и можно горы свернуть за то время ,что впереди ! yes
gav
Модератор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение gav »

Cube писал(а): 05 окт 2024, 19:45 Мужики мрут как мухи не доживая до 60.
Потому что бухают, а в перерывах между пьянками работают, как лошади, пытаясь загладить чувство вины.
Мне 51. Я сменил сферу деятельности и состоялся в ней, изучаю новое, реализую себя в разных проектах и не собираюсь останавливаться.
Да, я не планирую жить вечно. Но и сидеть сложа лапки, в ожидании rigor mortis, не собираюсь.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 2 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 05 окт 2024, 22:19Потому что бухают
Это более чем очевидно. Бухло, курево и прочая разнообразная наркота -- самые активные уничтожители мужиков. Если не физически, так ментально.
Правда, сейчас женщины подтягиваются к ним очень активно. Скоро разрыв станет минимальным.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Счастье
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Счастье »

Soberbender писал(а): 06 окт 2024, 05:53 Правда, сейчас женщины подтягиваются к ним очень активно. Скоро разрыв станет минимальным.
Блог Оборотень
я бы не сказала так...
Женщины после 50, начинают особенно смотреть за своим здоровьем, прощаются с вредными привычками..
Ходят в разнообразные студии по укреплению здоровья...и т.д....
а мужики, они как живут,пока петух в жопу не клюнет, будут дальше продолжать жить, как жили))))
Здрсте всем, ребятки!!!!!! dlt-
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 5 месяцев 5 дней

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Счастье писал(а): 06 окт 2024, 14:01 Здрсте всем, ребятки
Привет .ep-
Как ты ?
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Счастье писал(а): 06 окт 2024, 14:01 Здрсте всем, ребятки!
Ксюш, привет! dlt- gt-
Счастье писал(а): 06 окт 2024, 14:01 после 50, начинают особенно смотреть за своим здоровьем
Ну, я имел в виду тех, кто алкоголики. Я смотрю -- ненамного пьяных мужчин меньше, чем женщин. Пока еще меньше, но уже, мне кажется, ненамного меньше.

Счастье
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Счастье »

Soberbender писал(а): 06 окт 2024, 17:30 Я смотрю -- ненамного пьяных мужчин меньше, чем женщин. П
у нас все таки женщин на порядок меньше.
Вообще, алкоголь ушел из моей жизни полностью...
Я не зазнаюсь, говорю только то что чувствую))))) нет необходимости в нем
не думаю о нем, не хочу пригубить ни в радости, ни в горе...
я думаю что Бог меня так благословил... но точно ни я сама))))
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Счастье
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Счастье »

Светлана48 писал(а): 06 окт 2024, 14:31Как ты ?
спасибо Светик, не плохо)
все таки начала я заниматся дачей)) вернее облагораживанием)))
видимо старею, тянет ближе к земле)
наверное буду планировать весеннюю посадку и закупатся семенами, растениями и т.,д...
работаю там же, только полностью поменялся коллектив...пока даже не могу сказать хорошр ли это или...
но как заметила у молодых людей, нет такой привязанности к коллективу, они отработали, пошли..
скажем так, душевности не хватает... ноэто наверное уже пережитки прошлого
вообще. новые люди, это оочень не плохая встряска для оргнизма
каждый чел. что то новое вносит в твою жизнь, поэтому смотрю по сторонам внимательно

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Счастье писал(а): 07 окт 2024, 12:27 каждый чел. что то новое вносит в твою жизнь, поэтому смотрю по сторонам внимательно
Это 100 % .

Дача ,как хобби почему нет )))
На счёт коллектива ,щас не знаю как,но когда работала на первой работе в библиотеке очень любила работу и коллектив ,прям дружно было реально душевно .ep- . Ушла из-за низкой оплаты .

Рада ,что написала gt-
И прекрасно ,что тема алкогольная уже не фонит нигде!
Счастье
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Счастье »

Светлана48 писал(а): 07 окт 2024, 13:17 Дача ,как хобби почему нет )))
именно, как хобби.
Посадить то, за чем не надо особо ухаживать))))
не убиватся на даче, а в удовольствие ездить
хотя я и не смогу убиватся... а убиваюсь на работе))))) до 19, 18 работаю, какая дача((
Вот реально алкоголь ушел, не заню навсегда ли...
муж ведь у меня пьющий... а мне уже по фигу...
даже ба нет желания выпить,у папы был др, так не покупала ни вино ни пиво ,ни шампанское
не хочу, да и денег жалко... на бокал, ради чего...
выпила свежеваренного компота... оочень вкусно из домашних ягод
а от этих ба, у меня такие газы в желудке((((((((

Счастье
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Счастье »

Светлана48 писал(а): 07 окт 2024, 13:17 ,прям дружно было реально душевно
у нас раньше так было... душевно что ли
сейчас уже такое не будет..значит пристраиваемся, перестраиваемся на новый лад

Ответить