Не боюсь жить трезво …

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Ekaterina80 »

Секретный Физик писал(а): 22 май 2024, 11:31 самый лучший мотиватор - это боль, страх и отчаяние.
Подписываюсь
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 16 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Soberbender »

Секретный Физик писал(а): 22 май 2024, 11:31 лучший мотиватор - это боль, страх и отчаяние
Мотиватор пить или бросить пить?
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Секретный Физик
Студент
Студент

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Секретный Физик »

Soberbender писал(а): 22 май 2024, 18:21 Мотиватор пить или бросить пить?
Ты про замкнутый круг, пью от того, что плохо? Однажды алкоголь перестает работать в качестве лекарства, не убирает страдания. Но алкоголик в своей извращенной логике "забывает" про это, врет и врет себе, что бросить пить завтра, а сегодня просто хочет облегчения. Я называю это "Только сегодня наоборот".
Причем в этом состоянии можно зависнуть надолго, я знаю. Страдание длинное в век. Чтобы выскочить из этого, надо чтобы произошло некое событие, хорошее или еще более худшее. Дружеская рука помощи или больница, к примеру.
Рыбий жир вина полезней, пей без мин трагических. Он спасёт от всех болезней, кроме венерических (с)

Я не пью 7 лет 7 месяцев 24 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Soberbender »

Секретный Физик писал(а): 22 май 2024, 23:50 в этом состоянии можно зависнуть надолго
Я минимум десять лет торчал в нём. yes Никакого кайфа давно уже не было. Пил, чтобы получить "облегчение" от выдуманных (а в запое и не выдуманных :)) ) страданий.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Cube »

Секретный Физик писал(а): 22 май 2024, 11:31 Через самоанализ - это у кого еще есть ресурсы на осознанные "размышления". Так славно мечтается под стаканчик другой.. Не зря считается, что самый лучший мотиватор - это боль, страх и отчаяние.
Ну я и имел ввиду самоанализ ощущений последствий. Лично меня лет 13-15 назад это здорово осадило , не люблю похмелья, не люблю эту боль, этот страх, это отчаяние. И снизил дозу ощутимо и стал реже и меньше пить . Не сразу конечно, самоанализ длился много лет , пока не "стрельнуло", не у кажлого алкоголика есть столько времени в наличии. Но прошлый опыт остался , никуда не делся. Именно поэтому я и не смог стать ну прям больничным алкоголиком.
Да и сейчас самоанализ очень хорошо помогает, по крайней мере за 1,5 года не спился и не собираюсь. Держу в узде свой алкоголизм, ибо нет мне больше никуда путей. Тотальная трезвость какая была у меня, нафиг такую трезвость. Но и в пьянство не тянет, всё помню и не хочу туда больше.

Я не пью 3 месяцев 26 дней

Mlomo
Студент
Студент

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Mlomo »

Я наоборот оказался не готов наверное к начавшей качесвтенно меняться жизни, к её динамике к её логие чтоли... стали меняться ценности, взгляды на жизнь, на семейгые отношения, на быт... завертелся круговорот работу (и полезли мысли а что я тут в этой новороссийской дыре делаю), закрутилась какая то мимолетная интрижка, которуя я дла галочки бы заимел но она мне не нужна, стал менять распорядок дня.. в общем те ценности которые были годами созданы и которые я сам для себя утвердил как ценности - стал ставить под сомнение.

Я не пью 1 год 0 месяцев 22 дней

Mlomo
Студент
Студент

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Mlomo »

Что повлияло на решение не понятно, но с середины дневников Шичко где началась прямая агитация (я об этом уже писал) у меня появлиось некое отвращение к пути который я проделал и к последователям этого метода, убежден что сам шифко не закладывал идеи реферального затягивания масс в общую секту... это первое. второе - наша небольшая кучка распалась, просто один человек вышел без обьяснения - хотя что тут обьяснять все понятно, второй и так далее, третье - читай выше...

Секретный Физик
Студент
Студент

Не боюсь жить трезво …

Mlomo писал(а): 23 май 2024, 14:20 убежден что сам шифко не закладывал идеи реферального затягивания масс в общую секту..
Именно Шичко и заложил эту идею в основание. Некоторое время назад я писал про это. Копипаст себя.
Один из краеугольных камней метода Шичко - активная агитация и пропаганда. Не по принципу " я не пью, хочешь узнать, как я это делаю?" , а с криком "этанол - протоплазматический яд!" выбиваешь ногой стакан из рук алчущего выпить. Образно, но как-то так
Рыбий жир вина полезней, пей без мин трагических. Он спасёт от всех болезней, кроме венерических (с)

Mlomo
Студент
Студент

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Mlomo »

значит я не прав... но сам факт того что удалось завязать с продолжителными пьянками опохмелом утром и т.д. дорогого стоит прибухиваю я сейчас ? да.. план в своей перспективе разрушено, но в стратегическом плане - переосмыслен.... думаем дальше =)

Mlomo
Студент
Студент

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Mlomo »

сейчас в плане не в онлайне а иногда вечером )) :))

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Soberbender »

Секретный Физик писал(а): 23 май 2024, 17:48 с криком "этанол - протоплазматический яд!"
Да. Я как вспомню этих адептов, мне до сих пор страшно становится. shok_c Словно со сломанным роботом говорю.
Mlomo писал(а): 23 май 2024, 18:14думаем дальше
Игорь, да просто бросай пить. Принимай РЕШЕНИЕ и топай дальше в ключе этого решения. Если ты действительно РЕШИЛ больше не пить, не пить будет несложно. Наверняка читал здесь про парашют. Сравнение принятия решения начать трезвую жизнь с прыжком с парашютом.
Если уж решил прыгнуть и прыгнул -- обратно в самолет не запрыгнешь.) Так и здесь. И это работает. Честно. yes

Mlomo
Студент
Студент

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Mlomo »

вынашиваю именно это решение...

Cube
Аспирант
Аспирант

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Cube »

Mlomo писал(а): 23 май 2024, 18:24 в плане не в онлайне а иногда вечером
иногда , это абстрактное понятие, сам не заметишь как станешь квасить через день или через два. Должен быть чёткий уговор, сколько раз в месяц. И нужны вериги. То, что ценнее алкоголя, то, ради чего бы ты готов был пить меньше. Если этого нет, лучше не начинай , а продолжай бросать прямо сегодня.

Светлана48
Академик
Академик

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 23 май 2024, 19:50 . Должен быть чёткий уговор, сколько раз в месяц
Как сложно то. Ппц sx-
По-моему в данном случае, если стоит выбор вот так с жутким просто контролем себя, (как мне кажется) лучше совсем не пить. Раз отрезал и всё. А это адова жизнь какая-то. Такс, всё 2 бокала больше нельзя и потом ходишь, а внутри вск кипит... Дайте ещё ещё хочу выпить... И ждёшь следующего дня когда можно выпить по плану.
Это тоже самое что когда кодируют насильно и человек ждёт дня х чтоб нахерачиться в слюни ( прости за прямую речь такую) . Разве нет? 🤔
Cube
Аспирант
Аспирант

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 23 май 2024, 19:55 А это адова жизнь какая-то. Такс, всё 2 бокала больше нельзя и потом ходишь, а внутри вск кипит... Дайте ещё ещё хочу выпить... И ждёшь следующего дня когда можно выпить по плану
Это только так кажется. Мозг тренируется в этом случае также, как он тренировался в пьянстве. Но просто так не прокатит, нужны мотивации и цели.

Секретный Физик
Студент
Студент

Не боюсь жить трезво …

Так понимаю, что здесь открывается филиал КУ? Cube, Изображение

Светлана48
Академик
Академик

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Светлана48 »

Секретный Физик писал(а): 23 май 2024, 22:18 открывается филиал
Так и закроется :))
Светлана48
Академик
Академик

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 23 май 2024, 21:16 Если прочитаешь их все, поймёшь, что ты сильнее всего на свете, сильнее даже своего алкоголизма. Просто об этом не знаешь и не хочешь знать, иначе пошатнется твоя вера в трезвость
Не, спасибо. Ну суть поняла, что каждому своё. А у твоя пошли защиты )) а то сам разуверишься в этом ))
Удачи 🐞🍀
Cube
Аспирант
Аспирант

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 23 май 2024, 22:40 . А у твоя пошли защиты )) а то сам разуверишься в этом )
Я верю в то, что вижу сам. И доказывать тебе или кому-то ещё пустая трата времени, здесь действительно каждому своё. Просто вот что интересно, любому человеку, который как-то заглядывает на этот или другой форум, пытаются сразу внушить всю неотвратимость , по сути обманывают его , не учитывая ни особенностей его психики, ни жизненного опыта, всё, ты алкаш , раз пришел сюда. Давай бросай , давай с нами. А запугиванием ничего не решишь , только сам человек может понять, надо ему это или нет и насколько. Но ему пытаются внушить, давай навсегда, всё, больше ни капли. И мучается человек, раз за разом срывается либо не пьет, но в глубине души страдает.

Поэтому я дал ссылки на книги, не для того , чтобы пить ку, там вообще речи об этом нет. Но зато понятна вся природа зависимостей и привычек, открывает глаза на суть всего происходящего.

Светлана48
Академик
Академик

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Светлана48 »

Cube,
Возвращается человек в трезвость раз за разом даже после срыва, на мой взгляд по банальной причине, что ему понравилось быть трезвым . ЕМУ ПОНРАВИЛОСЬ. И он этот опыт хочет повторить снова и снова, но где-то что-то недоработал. Мне как-то сделали замечание, что сторисы с бухлом приколы выкладываю,типо не похоже,что я не пью.,а я и не придала значения этому. Даже перечитала тут же и там было что-то про май, Пасху, шашлыки... Вино. А я не предала этому значения! Потому что зацикленности нет, всё отпустило. Мне как-то ровно на него совсем.
А в ситуации КУ на сколько мне видится это жёсткий контроль ВСЮ ЖИЗНЬ! это ж блин ппц. Это ж белка в колесе и она никогда не отдохнет.
Я высказала своё лишь мнение, на истину не претендую и проверять на практике не собираюсь yes
Но я от всей души благодарна бухлу, прям низкий поклон моему алкоголизму. Ведь если б я не допилась что начала звонить 8800...помощь алкозависимым, а потом додумалась в Яндексе написать хочу бросить пить и форум Валин был первый ☝и дальше я не пошла. Кстати моя тема так и называлась, но я уже бросила и поэтому тема переименована на более актуальную . Только щас дошло, что это не спроста мне захотелось, а это связано всё. Так вот ни мое бухло я б не попала сюда, и не было б тех положительных жизненных изменений. Не только в плане бросить пить, а вообще. Я связалась с психологией, а потом и сама стала психологом))

Поэтому пивасик, водочка и иже с ними СПАСИБО, что были в моей жизни. Где-то вы её отравили, конечно, но и немного реабилитировались и привели к моим внутренним изменениям ! Если б не пила, конечно, всё было б совсем хорошо, но вот и такое окончание меня устраивает yes
Ода бухлу какая-то вышла. Валя и Лёша ,не удаляйте! смысл же понятен надеюсь))
Ответить