Аннушкин дневник

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Аннушкин дневник

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 30 апр 2024, 03:12 Ну это нужно для того, чтобы больше этого не повторить к примеру т к предпосылки,то есть всегда. Как с болезнью если пить витамины для профилактики,то и не болели бы. Проще ж предотвратить) и на грабли не наступать больше.
Этот момент при всем желании не повторишь. Это физическое "переключение" с просто выпивающего в алкоголика.
Никакой пользы от этого. Для меня было даже больше вреда-когда я "вспомнила этот момент".
Так что не согласна с твоим сравнением категорически.
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 16 дней

Светлана48
Академик
Академик

Аннушкин дневник

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 30 апр 2024, 13:31 Никакой пользы от этого. Для меня было даже больше вреда-когда я "вспомнила этот момент".
Так что не согласна с твоим сравнением категорически
Так я и не настаиваю gt-
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Аннушкин дневник

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 30 апр 2024, 15:53 Так я и не настаиваю
dlt-
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 16 дней

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Здравствуйте, дорогие!

Здесь соглашусь со Светой - причины знать важно. Например, я пью (как один из причин), из-за того, что я не отдыхаю. Поэтому потом пропускаю бокальчик, чувствую расслабон и вгоняю себя в деструктивную иллюзию отдыха. Плюс, на следующий день, когда похмелье, то всякой фигней страдаю. Тоже вроде отдых. Я всякие тупые блоги читала с похмелья, так как, на большее мозгов не хватало.

И тут себя не пожалеть, толку-то, никто ж в глотку не заливал, а научиться отдыхать, чтобы снова не наступить на те же грабли. А то я уставшая, подумаю, что можно и расслабиться, и там знаю, чем закончится эта история.

Кто-то пьет, чтобы раскрепоститься, чтобы получить допамин. И это некоторым людям важно понимать. Мне, например, нужно до всего докопаться. Знать причину и как это работать, очень скептический ум. Мне надо знать почему именно алкоголь вреден, как он в организме «утилизируется», иначе на «алкоголь - это плохо» мой мозг не купится. А тут еще и зависимость нашептывает. Так не справиться…

Согласна, что копать не стОит поначалу. У всех демонов хватает, зачем их будить. И кому-то, может, вообще не захочется копать и достаточно с другими инструментами работать. Но я бы так категорично не сбрасывала со счетов этот способ.

Я не пью 2 лет 1 месяц 28 дней

Светлана48
Академик
Академик

Аннушкин дневник

Сообщение Светлана48 »

Аннушка писал(а): 03 май 2024, 03:58 когда похмелье, то всякой фигней страдаю. Тоже вроде отдых. Я всякие тупые блоги читала с похмелья, так как, на большее мозгов не хватало.
Как я тебя понимаю...Сейчас общаюсь с умными людьми , которые не пропили время , как я...эх, прошлое не воротишь, но есть отличная новость! Будущее можно изменить и уже настоящее менять. По чуть -чуть, шаг за шагом по крупицам строить новую жизнь, трезвую и счастливую. Трезвая у меня есть, вот теперь делаю ее счастливой. и тебе того же желаю yes dlt- не сворачивать с пути и не уходить в занос на поворотах!
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Аннушкин дневник

Сообщение Soberbender »

Аннушка писал(а): 03 май 2024, 03:58 Но я бы так категорично не сбрасывала со счетов этот способ.
Ань, конечно, у каждого свои методы освобождения. Если ты любишь анализировать всё и докапываться до истины, тебе оставаться трезвой будет еще проще. Ты уже доказала себе, что этанол отрава. Ведь действительно, нет ни одного органа, на которые алкоголь мог бы влиять хотя бы нейтрально. Нет, он ломает весь организм. Особенно у нас, зависимых от него людей.
Анют, напомню тебе, что срок трезвости от месяца до трех-четырех является самым нестабильным. Перечитай ту статью, что я тебе скидывал о кризисных моментах трезвости. ВОТ ОНА.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Soberbender писал(а): 03 май 2024, 05:12 Ведь действительно, нет ни одного органа, на которые алкоголь мог бы влиять хотя бы нейтрально. Нет, он ломает весь организм.
Да, действительно, так и есть! Но всегда есть люди, которые употребляют, так как, для здоровья чуть - это хорошо (медицина советует, что нет минимально безопасной дозы алкоголя!).
Спасибо за статью, Валентин! Предупрежден - значит, вооружен!

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Аннушка писал(а): 03 май 2024, 21:20 Будущее можно изменить и уже настоящее менять. По чуть -чуть, шаг за шагом по крупицам строить новую жизнь, т
Мне так нравятся такие размышления, Свет! И вот такой у тебя путь, сейчас ценишь каждый день гораздо больше из-за твоего опыта!
Читаю и тоже выстраиваю по крупицам!

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Ряд критических точек 17 лет 3мес. -- 26 лет 4.5мес… вот так, не отпускает никогда алкоголь! Иногда слышала истории как кто-то не пьет десятками лет, а потом выпил рюмку и все. Это страшно. Но и хорошее предупреждение.

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Тут хоть бы до таких дат дотянуть еще :))

Секретный Физик
Студент
Студент

Аннушкин дневник

Сообщение Секретный Физик »

Аннушка писал(а): 03 май 2024, 21:24 Тут хоть бы до таких дат дотянуть еще
"Тянуть" не надо, живи ;)
Рыбий жир вина полезней, пей без мин трагических. Он спасёт от всех болезней, кроме венерических (с)

Я не пью 7 лет 7 месяцев 24 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Аннушкин дневник

Сообщение Soberbender »

Аннушка писал(а): 03 май 2024, 21:24 Тут хоть бы до таких дат дотянуть
Секретный Физик писал(а): 03 май 2024, 23:54 "Тянуть" не надо, живи ;)
Снял с языка практически. yes Аннушка, Ань, не нужно "тянуть", "держаться", "крепиться". С такой трезвостью далеко не уедешь.
Осознанная трезвость дает тебе кайф от трезвости, удовольствие от того, что ты полностью владеешь собой, что алкоголь никак не гнобит тебя, не мешает тебе жить. И оставаться трезвым в таком случае не составляет труда. Я, например, даже вообразить себе не могу то, что я выпью. Настолько самоубийственный поступок не помещается в моём нынешнем сознании. Я давно себе доказал, что алкоголь никогда не даст мне ничего хорошего, но жизнь мою обязательно сожгёт и отравит. Он разрушит всё, что я создавал все эти десять лет. Мой опыт легко доказывает это. И нужно лишь набраться мужества, решиться на принятие такого доказательства.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Ответить