Мой дневник
Мой дневник
Пишете мне, что я алкоголик, раз поднимаю эту тему, раз считаю, что могу пить и тд. Типа не алкоголики не задаются этими вопросами.
Я всегда брал за ориентир свои мысли. Если приходят мысли выпить, значит я ещё не выздоровел.
Но вот что я замечал свой первый и второй год. Жена моя не алкоголик. Но она иногда говорила о желании выпить немного пива или красного вина. Когда я был пьющим, она это делала. У нас стояло вино, она эту бутылку могла год пить по чуть чуть. Или иногда покупала 033 или 05 пива. 05 обычно не допивала. Говорила сбила охотку и больше не лезет.
Но вот я бросил пить и для неё начался трэшь. Я трэшем называю это только сейчас, потому что кое что прояснилось недавно.
Я часто говорил о вреде алкоголя, все темы переводил на алкоголь, частенько подкалывал жену, если она выпивала с подругами, стыдил её и тд. Как-то в первый год вообще вылил то открытое вино в раковину, чтобы она больше не пила.
И в итоге она перестала пить. Вообще. Я конечно не придавал особого значения, что это я повлиял на неё, я думал на неё повлияла моя трезвая жизнь.
Но вот совсем недавно, когда я озвучил свое намерение пить, объяснил, что я бросал не ради себя, а ради неё , что я принёс себя в жертву, она ответила, что сама перестала пить ради меня. Чтобы мне было хорошо и спокойно.
Конечно ей легко было перестать пить. Алкоголь не представляет для неё никакой ценности. Но суть в другом. Даже у неалкоголиков приходят мысли выпить. Чего уж говорить о алкоголика настоящих.
Поэтому я всегда с недоверием отношусь к трезвым алкашам когда они говорят, что у них не возникает мыслей выпить. Я просто не верю в это. Хоть убей.
Возможно у запойных не возникает. Ведь они прекрасно понимают, чем может закончится их употребление. И возможно это будет последнее употребление в жизни. Даже самый злостный алкаш не выпьет рюмку, если будет точно уверен, что она последняя в его жизни. Что после глотка он сразу умрёт. Умирать никто не хочет.
Так вот что касается мыслей и поведения . Если человек любит арбуз и хочет его, но ему запрещают его есть, разве можно назвать его арбузоголиком?
Если ко мне заскочит мысль, чтобы переспать с другой женщиной, неужели я сексоголик и вообще у меня проблемы в личной жизни? Ну абсурд же. Почему нельзя признать просто желание употребить арбуз или алкоголь или секс с другой женщиной как просто желание ничего особо не значащее. Ну просто потому что хочется, а не потому что больной.
Просто когда я попал на форум трезвых алкашей мой мир разделился на два цвета, чёрный и белый. Но между этими двумя цветами куча оттенков и градаций. Но здесь всё строго. Хочешь выпить, ты 100% алкоголик. И по другому никак.
Хочу привести сюда статью, почему люди вообще пьют. Очень познавательно кстати.
Почему люди (и даже животные!!!) стремятся к состояниям опьянения и измененного сознания
Авторы книги «Похищая огонь» исследовали, как разные группы — от отрядов спецназа до топ-менеджеров из Кремниевой долины — используют не самые легальные способы изменить сознание, и это помогает им в решении сложных задач. Публикуем отрывок из книги, где объясняется, почему живым организмам свойственна тяга к психоактивными веществам и есть ли тут эволюционная польза.
В 2012 году лауреат премии «Эмми», фотограф дикой природы Джон Даунер разместил в водах у юго-восточного побережья Африки скрытые камеры, чтобы снять афалин (бутылконосых дельфинов) в естественной среде обитания. Он замаскировал часть камер под кальмаров и морских черепах, а некоторые спрятал внутри костюмов рыб в надежде снять более естественное поведение животных, чем с помощью традиционных методов киносъемки. И это сработало. Дельфины в фильме Даунера действительно выглядят более расслабленными, чем обычно, — гораздо более расслабленными.
А все из-за дурманящего яда рыбы фугу. Впервые была снята сцена, как дельфин схватил фугу со дна океана, какое-то время пожевал ее, а затем перебросил другому дельфину. Создавалось впечатление, что животные играют в подводный волейбол, но измученная рыба довольно быстро отреагировала и применила свой основной защитный механизм — выпустила в воду желтоватое облако смертельного нейротоксина. Судя по тому, что произошло дальше, именно этого дельфины и добивались.
Будучи смертельным в больших дозах, яд рыбы фугу в небольшом количестве одурманивает и приводит к изменению сознания, погружая дельфинов в трансоподобное состояние. Получив некоторую дозу, дельфины в фильме Даунера сбились в кучу: на мордочках нечто вроде улыбки, хвосты опущены вниз, а носы торчат над поверхностью воды. «Они кружились на месте с высунутыми из воды носами, как будто были очарованы собственным отражением, — рассказывал Даунер в интервью газете International Business Times. — Это напомнило нам о вспыхнувшем несколько лет назад сумасшествии, когда люди вдруг начали лизать жаб, чтобы поймать кайф».
После публикации видео произвело настоящий фурор. Везде пестрели заголовки вроде «Пьяные дельфины нашли новый способ употребления рыбы фугу», а количество просмотров на YouTube исчислялось миллионами. Хотя на самом деле пьяные дельфины не должны были никого удивить.
Несколько последних десятилетий психофармакологи систематизировали техники изменения сознания у животных в дикой природе, и у них накопилось немало интересного материала.
Собаки ловят кайф, облизывая жаб; лошади сходят с ума от астрагала; козы пожирают галлюциногенные грибы; птицы клюют зерна конопли; коты наслаждаются кошачьей мятой; валлаби опустошают маковые поля; северные олени балуют себя мухоморами; павианы предпочитают ибогу; овцы приходят в восторг от галлюциногенных лишайников; а слоны пьянеют от перебродивших фруктов (кроме того, известно, что они иногда забредают на пивоварни).
Такое поведение среди животных довольно часто, и исследователи в конце концов пришли к выводу, который сформулировал в своей книге Intoxication («Интоксикация») психофармаколог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Рональд Сигель: «...Поиск и употребление наркотиков — биологически нормальное поведение. В некотором смысле погоня за опьяняющими веществами скорее правило, чем исключение [среди животных]». Это привело Сигеля к неоднозначному заключению: «Погоня за наркотическим опьянением — ключевая мотивационная сила живых организмов».
Стремление выйти за пределы собственного сознания работает как «четвертая сила», определяющая поведение организма, столь же мощная, как и первые три — потребность в еде, воде и сексе. Гораздо сложнее ответить на вопрос «почему?». Интоксикация у животных, как и у людей, далеко не всегда оказывается лучшей стратегией выживания. «Тушки одурманенных птиц усеивают скоростные магистрали. Коты расплачиваются за пристрастие к опьяняющим растениям повреждением мозга. Коровы, отравленные травой, рискуют умереть... Дезориентированные обезьяны игнорируют потомство и пренебрегают безопасной территорией стаи. Люди ничуть не лучше».
Если изменяющие сознание вещества столь опасны, почему многие виды животных идут на такой риск? Если цель эволюции — выживание и размножение, то поведение, угрожающее ее достижению, как правило, со временем корректируется. Но тот факт, что употребление наркотиков в джунглях Амазонки так же распространено, как и на улицах Лос-Анджелеса, заставляет предположить, что оно служит какой-то полезной эволюционной цели. Исследователи какое-то время обдумывали этот вопрос и пришли к выводу, что опьянение действительно играет важную эволюционную роль: оно подавляет шаблонное поведение.
В природе животные часто погрязают в рутине, то есть повторяют одни и те же действия с уменьшающейся отдачей. Но прервать такое поведение нелегко. «Принцип сохранения рьяно защищает установившиеся схемы и модели, но модификация (поиск новых путей) требует инструментов, способных ему противостоять (хотя бы в отдельные моменты), — пишет итальянский этноботаник Джорджо Саморини в книге Animals and Psychedelics («Животные и психоделики»). — Я считаю, что поиск и употребление наркотических веществ как животными, так и людьми имеет непосредственное отношение к механизму подавления устоявшегося поведения».
Оперируя современными терминами, Сигель и Саморини утверждают, что животные употребляют психотропные растения, поскольку те стимулируют латеральное мышление или помогают решать проблемы с помощью косвенных, творческих подходов. Латеральное мышление включает интуитивные скачки между идеями. Это и есть взгляд снаружи банки, и он гораздо результативнее, чем итеративные улучшения, но его труднее реализовать в нормальном состоянии сознания. С нашим стоящим на страже эго сумасшедшие идеи и безумные замыслы отфильтровываются задолго до того, как успевают принести хоть какую-то пользу. Но опьянение снимает эти ограничения.
В книге Botany of Desire («Ботаника желания») Майкл Поллан доказывает, что коэволюция (параллельное развитие двух видов, часто не подозревающих об этом, но продвигающих интересы друг друга) также касается людей и одурманивающих растений. В обмен на помощь изменяющие сознание растения распространяются, вытесняют другие виды и при этом вырабатывают еще больше психоактивных свойств для нашего удовольствия. «Растения — объясняет Поллан в своей недавно вышедшей работе, — эволюционировали таким образом, чтобы удовлетворять наши желания. Взамен мы расширяем их среду обитания и разносим их семена по всему миру. Именно это я называю ботаникой желания».
Майк Поллан пишет, что наше стремление к одурманиванию и измененному состоянию сознания — мощная сила в естественной истории.
Однако существует несколько ограничений, которые долгое время контролировали эту коэволюционную силу. Первое — география. Слоны стали пьяницами, а не наркоманами, потому что кока растет в Андах, а не в Африке. Павианы никогда не пробовали лишайники в арктической тундре и кайфуют от ибоги. Дельфины экспериментируют со смертельно ядовитой рыбой, потому что им негде добыть спиртное. Даже люди зависят от географии. До начала эпохи глобальной торговли и кругосветных путешествий они употребляли вещества, произраставшие вокруг.
Второе ограничение — культура. Антропологи обнаружили, что как только местный галлюциноген становится традицией, люди начинают испытывать недоверие к импорту. «Любопытно, что большинство культур, — объясняет Поллан, — выбирают для этой цели одно-два растения и предают проклятию все прочие. Они фетишизируют одно растение и накладывают табу на все остальные».
Это объясняет, почему францисканские священники, прибывшие в Мексику и обнаружившие, что кактус пейот — ключевой предмет местной религии, объявили растение вне закона, заменив его ритуальным вином, несмотря на катастрофические последствия такой замены для местных жителей из-за отсутствия в их организмах фермента для метаболизма этанола. В США, напротив, в 1920-х годах в соответствии с сухим законом было запрещено выращивание яблок, поскольку их перерабатывали в крепкий сидр, зато настойки опиума и марихуаны свободно продавались в любой аптеке.
Таковы ограничения ботаники желания — география и культурные традиции. Именно они помешали нам капитулировать перед «четвертой эволюционной силой» — непреодолимой тягой к измененному состоянию сознания. А поскольку различные химические соединения вызывают различные измененные состояния (а вместе с ними уникальные инновационные информационные потоки), это ограничивало нам доступ к преимуществам «дешаблонизации» разных типов познания. Но фармакология, и в частности та ее область, что занимается психотропными веществами, меняет правила игры. Она открывает доступ к большему количеству психотропных веществ, чем когда-либо ранее, а значит, обеспечивает большее разнообразие данных для изучения.
Я не пью 5 месяцев 2 дней
Мой дневник
Поэтому трезвому алкашу и требуется постоянно идти вперёд, постоянно ищя себя и копаясь в себе, постоянно разнообразивать свою жизнь, чтобы не столкнуться с суровой реальностью - желанию получить изменение сознания.
Все эти сказки про трезвую счастливую жизнь это действительно сказки. Против природы не попрешь. Не изменяешь сознание алкоголем и наркотиком, всё равно находишь другой кайф. Кайф от работы. Кайф от помощи другим и тд. Да, это не такой кайф как от алкоголя. Это радость. Но ведь и смысл ку не кайфовать от употребления. Кайфовали мы когда от алкоголя нужен был только торч. Тупой, бессмысленный торч.
Смысл ку получение радости, бо'льшей, чем может дать абсолютное трезвое проживание. Важно не превысить дозу, чего конечно алкоголик не может сделать, если он стал алкоголиком.
Но суть не поменялась. Всем нам хочется иногда уюта и спокойствия. И природа об этом позаботилась. И от тебя зависит, как ты этим распорядишься.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Мой дневник
Не согласен.
Нет у человека такой потребности - получить ИСС. У животных - тем более.
Человек уходит в ИСС от проблем. Трусливо сбегает, чтобы не решать проблемы
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 4 месяцев 8 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Мой дневник
Зачем ты это делал? Это исключительно черта неосознанно трезвых алкашей
Ты уверен? Опять со своей колокольни смотришь.
Ничего этого у меня нет и я живу столько лет трезвым, не боясь забухать снова. Нафига мне копаться в себе? Я себя полностью устраиваю. И тем более меня устраивают мои близкие и весь мир, прилегающий ко мне.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 6 месяцев 9 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Мой дневник
Вот она, гармонияSoberbender писал(а): ↑12 ноя 2022, 16:30 ? Я себя полностью устраиваю. И тем более меня устраивают мои близкие и весь мир, прилегающий ко мне.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Мой дневник
Полная гармония случится, когда я вождение сдам
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Мой дневник
я иду в этом месяце, тоже вся в учебе, почти не отдыхаю..
устала, но хочу закончить этот пунк.
Я не пью 9 лет 6 месяцев 11 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мой дневник
Желаю вам удачи
Чтоб нг встречали с правами
мой сайт
Я не пью 5 лет 6 месяцев 6 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Мой дневник
Да будет так
Мои контакты
Моя книга
Мой дневник
Это когда жрёт как не в себя когда у него дети голодные бегают и с работы увольняют. А когда просто выпивает пару литров разливного пива с кальмарами или рыбкой? Это разве сбегает?
Согласен, я нередко пил хлопая дверью, вместо того чтобы просто перебеситься одному и потом подойти помириться с женой. Я выбирал в этом случае бухло как поддержку в силу своего тогдашнего мышления.
Но часто пил просто так. Просто так потому что хотелось. Потому что пиво по акции, потому что люблю рыбу, а к рыбе пиво, просто потому любил пить пиво под сериальчик какой нибудь. Разве я убегал от проблем? Так живут миллионы людей на планете. По моему здесь какая-то подмена понятий.
Даже когда я пил спирт, я пил его не от убегания от проблем. Я пил потому что он давал мне сумасшедшую энергию. На это я и купился и подсел в итоге на алкоголь. Но это и неудивительно, употребляя по 4 раза в неделю по 05 и 07 водки в день, а в остальные дни по 100-150 грамм на ночь разогнал тягу и получил физическую зависимость. Которая кстати исчезла когда я бросил пить на 2 месяца. Да, я чуть на стенку не лез эти 2 месяца, но это было чисто психологически. Я просто не знал что можно бросать, что это нормально бросать и делать перерывы. Мне казалось катастрофой, если я перестану пить. Но это оказывается нормальное поведение у всех еушников. И это ле'чится. Просто нужно знать об этом и делать это.
Мой дневник
Через два месяца трезвости мне хотелось вылечить от алкоголизма весь мир. Всем объяснить про жопу, в которую они попали. Алкоголиками для меня были все, кто так или иначе употребляет. Даже в жене видел признаки алкоголизма. И меня очень бесило, когда она у подруг выпивала и просила её потом забрать. Я забирал её, вёз домой, у неё даже запаха не было, но меня бесил сам факт, что она пила. Позже я стал спокойнее относится к этому, но внутри все равно что-то свербило, когда она говорила что будет пить..Soberbender писал(а): ↑12 ноя 2022, 16:30 Зачем ты это делал? Это исключительно черта неосознанно трезвых алкашей Гнобить и троллить выпивающих
Человек никогда не рассматривал алкоголь как убегание от проблем. Я после наших ссор всегда пил, она нет. Я любил поторчать с пивом под сериал, она нет. Она отставляла в сторону алкогольный напиток, если он имел привкус спиртяги. Пила только качественные сухие вина и лёгкое пиво. Поэтому сам алкоголь для неё невеликая потеря.
Мы это уже обсуждали. Когда ты намерен отказаться от своей прошлой жизни, то всё происходит достаточно легко и находятся возможности. Я бросил курить очень трудно, но достаточно легко. И для этого мне пришлось просто бросить курить. Всё остальное произошло само. А многим вообще не понять, как можно бросить курить. Но оно бросается очень легко, когда ты к этому созреешь.Soberbender писал(а): ↑12 ноя 2022, 16:30 Ничего этого у меня нет и я живу столько лет трезвым, не боясь забухать снова. Нафига мне копаться в себе? Я себя полностью устраиваю
Я не созрел для отказа от бухла. Всё понимаю, всё осознаю', но этого мало.
Я бросил курить потому что перебрал тысячи попыток это сделать. Когда я понял, что единственный способ перестать курить это окончательно бросить, я это сделал. С бухлом у меня этого понимания не возникло ещё. Возможно я выпью и пойму, что оно мне реально не надо. И начну трезветь. Но уже совершенно по другому. Молча. Потому что буду знать куда иду и зачем. Но в данное время увы я не готов сделать тоже самое.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мой дневник
Вот знаешь, если б это было действительно так, реально так я б блин честно развязала бы прям щас потому что, что щас со мной происходит буквами не передать!
У меня этой самой энергии щас по 0м совсем. И поэтому я еду отдыхать в мини путешествие одна подальше от своей семьи. Именно убегаю в данном случае! Муж пришёл а я повисла на плечах и заревела со словами, я так больше не могу. У меня нет сил!
Он говорит ты чего блин плачешь то и как раз в этот момент даёт мне деньги на траты в Москве!
Говорит мне тоже не легко!
Ну и потом мы чуть обсуждали действия после нг до сентября школы ребёнка надо свалить в 5 класс пойдёт уже на новом месте!
Но фишка в том, что это не поможет Вова. Не даст эта отрава энергии, а высушит тебя совсем!
мой сайт
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мой дневник
А бесило потому что она может выпить бокал вина и всё ей норм, знает меру, а ты нет. Я ещё с бывшей подругой когда в гости к ней или она ко мне с ночёвкой ходили, она никогда не дописала. Брали ликёр или виски с колой, она пиво вообще не пьёт не нравилось! А щас хз так она выпьет до состояния кайфа как ты описываешь что аш чуть вертолёты полетели и лежит смотрит фильм обычно это так происходило, а я нет пока не допью и не буду в гэ не остановлюсь! Более того она пьёт благородные напитки, а уже её бывший пил водку и пока она в ванне ях на встал вставала или даже уже спит, а я знала в каком ящике стоит и отливала из начатой бутылки чтоб не заметно было ! И кто из нас алкаш? Я! Она может остановится, а иногда говорила мороженное лучше пить не хочу и я ей покупала мороженое, а себе пиво и закуску какую-нибудь погрызть и мы хоррор смотрели! Вот так вот.
мой сайт
Мой дневник
Мне состояние гэ и не нужно было с тех пор как я понял, что необязательно до этого напиваться. Спиртом напивался, но напиваясь знал норму, которую превышать нельзя. У любого алкаша должны быть красные флажки, за которые не нужно заходить. Если ты флажков не видишь, то действительно лучше не пить.
Мой дневник
А я её уже и не рассматриваю как источник энергии. В трезвости мозги подправились, приоритеты поменялись, жизненные принципы. Алкоголь перестал быть нужен для торча.Светлана48 писал(а): ↑13 ноя 2022, 05:54 Но фишка в том, что это не поможет Вова. Не даст эта отрава энергии, а высушит тебя совсем!
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Мой дневник
Ксюш, а я как хочу закончить, наконец, эту эпопею!
Думал, ты знаешь что никто не пьет для вкуса. В таком случае люди пили бы соки, они намного вкуснее и нет спиртового гнилостного привкуса, который точно портит всю малину. Пьют любые алкогольные напитки только для эйфории.
Тысячи попыток бросить пить может не случиться. Можно просто не успеть. Но я понял, про что ты говоришь.
И это верное решение, Светик
А для чего тогда, Володь? Для того, чтобы просто доказать себе, что "могу"?
Мой дневник
У тебя неверное шаблонное представление. В малых дозах алкоголя нет эйфории. И пьют его для вкуса, для антуража, по ритуалу. Так пьют люди, которым алкоголь по сути не нужен. Ты этого не знаешь потому что алкашом был, алкашом и остался
Я в один свой трезвый период на протяжении года пил б/а пиво. Меня устраивало. Мне нравится вкус пива. И нравится его пить с какими нибудь закусками, рыбка вяленая, соленая, копчёная, разные морепродукты типа кальмаров.
На полку с алкогольным пивом стал смотреть по причине слабого в то время ассортимента б/а пива. Всего 3-4 наименования было. А алкогольного пива сотни видов. И оно Валя неодинаковое на вкус. У каждого пива свой особенный вкус. Но если тебя интересует ТОЛЬКО этанол, то тебе не понять вкуса пива. Также как и вкуса вина, и других алконапитков.
Мой дневник
Ну типа того.Soberbender писал(а): ↑13 ноя 2022, 08:47 А для чего тогда, Володь? Для того, чтобы просто доказать себе, что "могу"?
А вообще, прочитав статью про дельфинов я понял, что иногда мне хочется потупи'ть в неком трансе.
Первые 2,5 года мне очень не хватало перезагрузки сознания. Прямо было большое желание периодически обнулять свой процессор. Раньше я это мог делать, теперь нет.
К трём годам заметил эта необходимость отпала. Но прочитав про дельфинов понял, что так или иначе мне иногда хочется расслабить сознание, и хорошо знаю, как это делает алкоголь. Мог бы использовать и другие вещества. Но алкоголь привычнее и проверен.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Мой дневник
Конечно. Он же делает это не ради вкуса, ради эффекта. Ради опьянения.
Никакого другого смысла в этом действии нет
Мои контакты
Моя книга
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Мой дневник