Мой дневник

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 02 ноя 2022, 14:59Я выздоровел
Честно?! Это не так. Ты б не парился тогда так, как паришься об этом. У тебя такая ж как и у меня война с самим собой, но суть разная у нас просто!
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 5 лет 6 месяцев 6 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 02 ноя 2022, 14:59 У меня не отключается сознание от 100 грамм
Сдесь только хочется написать
Ха- ха.

Твоя жизнь Вов. Но то что ты вартшься в этом до добра не доведёт. Опять же по себе знаю, но темы разные у нас конечно.
Ты либо до психушки этими думами себя доведешь, либо начнёшь пить, как не в себя.
мой сайт

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 02 ноя 2022, 14:59 частота поддаётся тренировке, поддаётся поломке старых нейронных связей и наработке новых.
До поры до времени, после 20 лет трезвости люди в запои уходят, а что говорить о маленьких сроках)
мой сайт

Romina
Студент
Студент

Мой дневник

Сообщение Romina »

Вот у меня никогда не было запоев, капельниц, делирия и т.п. Могла остановиться вовремя без проблем. Могла бокал вина выпить за ужином и всё на этом.
Без ложной скромности скажу, что в алкоголе я разбираюсь отлично. В силу занимаемой раньше должности была обязана знать полностью мат.часть (схемы производства, классификации, вкусы и т.д.), вплоть до уроков сомелье. Абы что я пить не стала бы. И из всего многообразия вин мне сложно было подобрать то, которым действительно наслаждалась.
Вроде всё прилично, выпивала дома с мужем, далеко не каждый день, нигде не таскалась.
А тест показывает вторую стадию алкоголизма.
И сама я прекрасно понимаю, что больна. КУ - это до поры до времени. Мне всегда мало было, сколько бы ни выпила. Просто есть стоппер в виде мужа и детей, что меня и спасло. Для меня КУ - это сложно, в основном один негатив и раздражение от того, что всё, больше нельзя, а хочется ещё.

Я не пью 3 лет 7 месяцев 9 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 02 ноя 2022, 09:48 способов трезвления типа форумов и аа действительно нужен специалист. Чтобы лечить поломаную психику
Кто ломал тебе психику на форуме? Назови негодяя.
Cube писал(а): 02 ноя 2022, 10:13 Просто бросать нужно правильно. Осознанно. И зная точно, чего ты ждёшь и к чему придёшь.
Всё про меня yes
Светлана48 писал(а): 02 ноя 2022, 15:04 Ты б не парился тогда так, как паришься об этом
Браво, Светик! fd-
Никогда здоровый человек не будет так загоняться алкоголем и взаимоотношениями с ним. НИКОГДА.
Он будет или жить трезво, не думая про бухло вовсе или он будет пить в своё удовольствие.
Romina писал(а): 02 ноя 2022, 17:09 Мне всегда мало было, сколько бы ни выпила
Свет, у меня в самом начале (еще до начала болезни) было то же самое. Я мог на праздниках не пить больше нужного и не бежал в ночной магазин за добавкой. Но что-то подтачивало радость праздника, потому что я не имел прямой возможности пить дальше. Держали обстоятельства, гости, жена. Но мне хотелось пить дальше.
Это тоже КУ, но ведь это пытка. kjh-
Cube, Володя, ты начнешь выздоравливать, когда поймешь, что ты не уникальный. Что клеймо на нас в конце концов стоит одно и то же. Тогда ты и начнешь, возможно, трезветь с удовольствием. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 9 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 02 ноя 2022, 18:16 трезветь с удовольствием
Это дааааа👆, трезвость должна быть в удовольствие, а не в тягость. Когда я это пойму, тогда и брошу. И не надо будет ничего здесь писать тоннами, доказывая себе то, чего нет.
Soberbender писал(а): 02 ноя 2022, 18:16 Кто ломал тебе психику на форуме? Назови негодяя
Я тот самый негодяй))) я не так все понял и принял для себя. Я не должен был быть здесь. Я должен был придти позже.

Я не пью 5 месяцев 2 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Romina писал(а): 02 ноя 2022, 17:09 А тест показывает вторую стадию алкоголизма
Что лично ты знаешь о второй стадии? Любой нарколог скажет тебе что такое вторая стадия.
Себе ты можешь что угодно внушить. Хоть третью. Но стоит тебе покинуть форум и перестать общаться с единомышленниками, как твоё сознание быстро отменит всё, что ты ему туда напихала. Потому что это не правда. Обманывать себя всю жизнь не получится. Стоит покинуть форум, сознание быстро встанет на старые рельсы. Потому что нужно быть честным перед собо'й, а не моделировать и изображать эту честность в сообществе. Только тогда будет настоящий результат.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Я сейчас честен перед собой. Как никогда. Мне не нужно больше обманывать себя и я счастлив от этого.

Счастье
Профессор
Профессор

Мой дневник

Сообщение Счастье »

Cube писал(а): 02 ноя 2022, 18:46 Обманывать себя всю жизнь не получится. Стоит покинуть форум, сознание быстро встанет на старые рельсы. Потому что нужно быть честным перед собо'й, а не моделировать и изображать эту честность в сообществе. Только тогда будет настоящий результат.
Ой, Володя... скажу я, каждый про свое, про большое
Ты про алкоголь, я про еду.... в частности про сладости и фрукты
я теперь в срыве нахожусь... вчера был день без всяких вкусняшек, сегодня опять и все идет в точности как про алкоголь, как же все одинаково
я пока была в чате, опчень долго и тесно общалась, у меня был какой то поворот головы в сторону без углеводов
стоило мне всего одни раз дать слабину и ПОЖРАТЬ ТОРТ, НЕ СКАЗАВ НИКОМУ, СКРЫВ, ВСЕ...
я возвращаюсь к этому снова и снова...
мне все правится.... я сама себе стала нравится, правда я сталаочень не плоо выглядеть, даже помолодела(это ни я одна седлала такие выводы). но мне надоело мясо((((((((( я хочу фрукты, торты пироги блины и т.д... хочу тесто и булки
я честна сейчас перед тобой, потому что тебе пишу
у меня нет другого успокоение, моей больной души, как пожрать вкусного...
мне стыдно, но наверное я сейчас напишу в чат и признаюсь людям, я не могу больше притворятся..
что меня все это питание устраивает...
оно устраивало, но сейчас нет
Володя, я очень боюсь разжиреть опять, не хочу.... а как сделать так, чтоб и есть в удовольствие и смотреть на себя в зеркало, не знаю..
что делать ... я в каком то тупике...
ты не злись что тебе пишу, но чувствую, что мы на одной волне, хоть и играем на разных инструментах...
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 6 месяцев 11 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Мой дневник

Сообщение Счастье »

я не хочу ничего заменять, но так получается, тем более еда и ее культ, это почти у всех в приоритетах...
как же мне сейчас тяжело, я не знаю что мне делать...
тупик какой то..
держать себя в руках... но должно же быть в удовольствие
или это меня так выбило, что творится сейчас в нашей жизни, с нашем сыном, там ужас тихий
хотя и был ужас, но сейчас все движется к какому то концу..
а я хочу быть красивой...
плачу ... сил нет ,не могу понять что делать
так наелась тор, что тошнит и голова болит...
давно я столько не ела сладкого...
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Счастье
Профессор
Профессор

Мой дневник

Сообщение Счастье »

вот у нас с тобой одни метания... я очень хорошо сейёас все осознаю и понимаю, даже призналась во всем, но что делать, чтоб было легче.... не знаю

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 02 ноя 2022, 18:37 Я тот самый негодяй)
Понятно .ep-
Cube писал(а): 02 ноя 2022, 18:46 Стоит покинуть форум, сознание быстро встанет на старые рельсы
Разумеется yes Зависимость не будет ждать долго и легко "докажет" тебе что ты не алкоголик. Поддержка сообщества единомышленников тем и важна, что она реально защищает (при желании защищаемого, конечно) от подключения болезни к нашему сознанию на уровне Хозяина (master).
Cube писал(а): 02 ноя 2022, 18:46 нужно быть честным перед собо'й
Света, я думаю, именно так и сделала. И только став честной перед самой собой, она смогла увидеть, что зависима, что алкоголь мешает ей жить полно и счастливо..
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 9 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Romina писал(а): 02 ноя 2022, 17:09 Мне всегда мало было, сколько бы ни выпила. Просто есть стоппер в виде мужа и детей, что меня и спасло. Для меня КУ - это сложно, в основном один негатив и раздражение от того, что всё, больше нельзя, а хочется ещё
Я общаюсь с кушником, который из жёсткого многолетнего ЕУ спрыгнул на КУ. Пять лет опыта, проб и ошибок потребовалось, чтобы приструнить свою зависимость. И уже пять лет живёт 93% трезвости всего 7 процентов пьяности. Его это радует. И он илет на дальнейшее снижение дозы.

Конечно такие люди единичны. Но что может один, сможет и другой. Всё дело в мозге. В 1955 году тяжеловесы и подумать не могли, что можно поднимать штангу в троеборье более 512,5 кг.

Ни у кого не возникало сомнения, что вес 512,5 кг и есть окончательный предел возможностей человека. Это сделал Поль Андерсон.
Но всего через пять лет Юрий Власов побил рекорд и поднял 537,5 кг.

Юрий в интервью сказал, что в будущем можно будет поднять 600-630 кг. Никто этому не верил. Это была фантастика.

И уже в 1972 году советский штангист Василий Алексеев поднял штангу 645 кг.

В 1978 году Александр Курлович поднял в двоеборье 472,5 кг, что соответствует 710 кг в троеборье.

Во времена Поля Андерсона не знали многого о возможностях мозга, сейчас же атлеты бьют новые и новые рекорды.

Тоже самое и в алкоголизме.
Читая это КУшника видно, какую громадную работу над собой провел этот человек. Да, не каждый так сможет. Но дело и не в этом.

А дело в мозге, который и нужно переобучить. Весь алкоголизм он в голове. В нейронных связях, в привычках.

Мы сами его так обучили. Мы сами научили свой мозг алкоголизму.

Крайняя степень, это запои. Черта переступлена и возврата нет. Переобучить невозможно в долгосрочной перспективе.
Но если запоев нет, всё можно переделать. Зависимость останется. Но будет под контролем. И не будет ломок. Ведь всё дело в привычках и в том, как ты сам ко всему этому относишься. Ну и плюс конечно доза. Если её превысить, мозг свое возьмёт. Но в том то и соль КУ, чтобы дозу не превышать.

Поэтому Ромина всё, что ты пишешь про себя, это просто твой страх, что дальше будет только хуже. Будет. Конечно будет, если и дальше всё пускать на самотёк.

Уж сколько раз в своей жизни я принимал радикальные решения бросить пить лишь потому, что думал , что дальше будет хуже. Конечно лучше бросить пить совсем. Но вот получится ли?
Лично я хочу бросить и не ходить на форумы, не ходить на аа, жить обычной жизнью обычного человека. Вот как надо жить трезвым.

А это всё бутафория. Нет счастливых в трезвости людей. Если они были алкоголиками, они никогда не будут счастливыми. Что бы они не говорили.

Я не верю больше пиздоболам, которые говорят, что у них не возникает мыслей употребить. Я не поверю, что у них никогда не возникают воспоминания или мысли употребления. Просто не верю. Потому что знаю, что это невозможно в принципе. Но меня уверяют, что у них так и есть. А я верил и стремился к этому же. Пока не понял, что меня просто обманывают.

Это как в анекдоте про деда у сексопатолога.

Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 02 ноя 2022, 20:26 общаюсь с кушником, который из жёсткого многолетнего ЕУ спрыгнул на КУ
А он уверен, что он не перепрыгнет назад? Как можно быть вообще в чем то уверенным?? 🤷‍♀️
Жизнь это череда выборов разных и редко всё складывается, как хочется! Я ходячий пример ( хоть и полудохлый 😁вот ж посадила хоть и читаю форум)
мой сайт

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Счастье писал(а): 02 ноя 2022, 19:54 как же мне сейчас тяжело, я не знаю что мне делать
Лично я конечно не понимаю пищевой зависимости. Даже если мне скажут, что я никогда в жизни не буду есть сахар,.... ну чтож, не будет так не будет. Заменю фруктозой. Буду есть финики сушёные, изюм и курагу.
Я когда вес сбрасывал, так и делал. Это тоже дело привычки.
Если совсем невмоготу без сахара, ну покупай сладкое в отделе для диабетиков. И ешь сколько угодно.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Счастье,

💪🙏 loik- gfr- gt-
Поддержка тебе 😔
мой сайт

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 02 ноя 2022, 20:37 А он уверен, что он не перепрыгнет назад?
Он живёт счастливо. Его устраивает реальность, которую он поддерживает своей решимостью и волей.

Счастье
Профессор
Профессор

Мой дневник

Сообщение Счастье »

Romina писал(а): 02 ноя 2022, 17:09 Если совсем невмоготу без сахара, ну покупай сладкое в отделе для диабетиков. И ешь сколько угодно.
Володя, ты не понял наверное меня..
Я ем эти сладости ни потому что люблю..
А потому что ,как тебе,без алко...что то ни то
Понимаешь?
Причина то ни в сладостями,а в голове..
Радость и чувство спокойствия в них
Это нормально?
Для меня нет
Просто ты не воспринимаешь это так трагично как я ,ты по алкашке мусолишь
А мне на неё по фиг

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Не знаю, но ку это вообще не выход это вечный контроль себя это ошейник ещё крепче, чем был у меня к примеру. Потому что если превысил и понеслась.... Нахер надо.
А я на форум кстати захожу не потому что тут про алкоголь, А потому что уже привыкла к людям, это как 2я семья, возможно то же некая зависимость, тут общение обо всём, А не только о БУХЛЕ! Алкоформер или как его там. Зашла уже после нашего, вообще не о чем и общение малолеток каких-то негатив один и аура там тухлая, А тут мне уже с кем общаюсь, как родные стали dlt- gt-
Поэтому хз. У каждого своё мнение. На аа редко хожу щас, но тоже уже многих по голосу знаю и слушаю прям с удовольствием, знаю что дельное услышу)
Вот планирую 7го на реальную, там нарики, но и наши есть. Просто она ежедневно, А алкоголики 2 раза в неделю тяжело поймать (((
Как то так.
И вот тут согласна не хочу зависить от аа как есть ребята когда б не зашёл они там всегда, А по мне ну нет группы и нет если наклада с ведущим, А многие начинают возмущаться и подхватывает кто-то на лету, так же и форум просто для общения, А не потому что тут про алко. Я не в каких не состою ни мамских нигде, А тут мне нравится, атмосфера, привычно и комфортно 🤗

Пошла есть) голодная каа слон, на кухне кручусь, А поесть некогда! 😁
Разболталась что-то))
мой сайт

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Счастье писал(а): 02 ноя 2022, 20:43 Я ем эти сладости ни потому что люблю..
А потому что ,как тебе,без алко...что то ни то
Понимаешь?
Вообще не понимаю. Как можно не любить, но есть. Ладно алкашка, там опьянение и контроль ослаблен, но в пище ведь нет изменения сознания. Ну если не любишь торт, то и не ешь его.

Ответить