Новый путь к осознанной трезвости

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
yurriy
Ординатор
Ординатор
Контактная информация:

Сообщение yurriy »

Leta писал(а): 13 июл 2022, 01:59 "И один в поле воин" называется
Тань, представляешь, и я тоже как раз в этом храме приобрёл эту книгу!

Leta писал(а): 13 июл 2022, 01:59 при нем есть общество трезвости

Они после акафиста в понедельник обычно раньше собирались. Думаю, и сейчас также. Может, пойдём вместе как-нибудь сходим туда?
БЛАЖЕННЫ МИРОТВОРЦЫ... Мф 5:9

Бывший алкоголик. Не "развлекаюсь" алкоядом с февраля 2008. Люблю общаться голосом. Стараюсь помочь тем, кто обращается за поддержкой на пути к трезвости
Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Привет, я Вова! Молодец, что всё осознаё'шь, это уже первый шаг, осталось только идти дальше, действовать.
Leta писал(а): 12 июл 2022, 20:44 Хочется в такие моменты просто плакать от бессилия, так как осознаешь, что есть таланты и дары от Бога
Почитай книгу "Возвращение в жизнь". Она длинная, но очень душевная. Про алкоголика скрипача.

Я не пью 5 месяцев 2 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

К чему может привести слава и успех, если им неправильно распорядиться? Что нас ждет за очередным поворотом? У главного героя этой книги все было хорошо, он - талантливый скрипач и композитор, хорошая семья, дом - полная чаша. Неужели всё это можно потерять, отдать за стакан водки? И есть ли способ уйти с этого страшного пути? Книга многопланова. Она освещает многие вопросы, но большее место отведено в романе борьбе медицины c алкоголизмом
https://libcat.ru/knigi/proza/sovetskay ... zhizn.html

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Leta писал(а): 12 июл 2022, 22:13 Помогает от черных мыслей отвлечься
Да, любые действия помогают облегчить самобичевание и безнадежность. Движение и здесь на пользу.
Leta писал(а): 12 июл 2022, 23:54 Сожаление какое-то.
Тань, не сожалей ни о чем, просто двигайся вперед. gt-
Кстати, попробуй пообщаться с Юрой, он твой земляк, в Питере живет. .ep- И опыт помощи в зависимости у него очень большой. А живое общение -- самое эффективное решение в освобождении от зависимости. Ну и форум не забывай, конечно. Комплексная терапия всегда лучше yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 9 дней

Leta
Ординатор
Ординатор

Сообщение Leta »

yurriy,
yurriy писал(а): 13 июл 2022, 02:51 Тань, представляешь, и я тоже как раз в этом храме приобрёл эту книгу!

Интересно!
yurriy писал(а): 13 июл 2022, 02:51 Они после акафиста в понедельник обычно раньше собирались. Думаю, и сейчас также. Может, пойдём вместе как-нибудь сходим туда?
Да, отличная идея. Давай сходим! Я пока на даче, но мы решим когда и пойдем!
Я не то, что со мной случилось, я то, чем решил стать (с) Карл Густав Юнг

Я не пью 4 лет 0 месяцев 1 день

Leta
Ординатор
Ординатор

Сообщение Leta »

Cube, Привет, Вова. Рада знакомству! Книгу прочитаю, благодарю за поддержку. dlt-

Leta
Ординатор
Ординатор

Сообщение Leta »

Soberbender, да, Валентин. С gt- огласна полностью, что живое общение - это эффективно, на форуме тоже буду, так как действительно это будет вдвойне эффективно. До определённого момента, я вживую общалась с теми, кто не знает болезнь в лицо, а общение насчет зависимости происходило виртуальное только. Думаю, как раз живого общения мне и не хватало. Еще интересно, столько совпадений с Юрой у нас, знаем про храм Воскресения Христова и насчет книги меня поразило совпадение. Я чувствую, что Господь ведет, прощает и всегда рядом, если видит, что у человека в сердце. Алкоголизм тяжел в своем внешнем проявлении, но Бог знает, что у человека в душе и спасает: через людей, через события, хотя порой мне казалось как меня еще Земля носит. При том, что изначально душой я добрый человек, а когда я пила, я проявляла себя ужасно, неумышленно, так получалось: я никого не оскорбляла, но часто срывались важные встречи, а сколько я возможностей упустила и не перечесть, но как сказал в одном из своих интервью Петр Мамонов: "Как бы низко человек не лежал, для него всегда есть возможность счастья". Я чувствую это. Сколько раз мне казалось: все - это конец, но Господь снова давал силы, я вставала, думала - на этот раз все, я трезвая навсегда, как же горько было, когда я падала опять, думала, что не поднимусь больше. Однако, душой я понимаю: пока мы живы, мы можем все изменить!

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Leta писал(а): 13 июл 2022, 13:37 порой мне казалось как меня еще Земля носит
Это было у всех нас, я уверен. yes
Leta писал(а): 13 июл 2022, 13:37 пока мы живы, мы можем все изменить!
И я надеюсь, что сейчас твой переломный момент и наступил. dlt- Считай, что твои молитвы услышаны и Бог дает тебе ЭТОТ окончательный шанс с такой разнообразной поддержкой.
Засучай рукава и начинай работать. Работа ради трезвости не тяжела и интересна. yes
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 13 июл 2022, 18:45 Засучай рукава и начинай работать. Работа ради трезвости не тяжела и интересна
Поддерживаю))
dlt-
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 6 месяцев 22 дней

Leta
Ординатор
Ординатор

Сообщение Leta »

Soberbender, Благодарю, братишка! Сегодня на собрании в АА в скайпе была. Даже рассказала свою историю. Благодарна всем, ощутила огромную поддержку. Буду работать над собой и своей трезвостью. А работа над трезвостью действительна интересна, вспоминаю как начинала работать, какие изменения были ) Теперь по новой, но уже осознанно.

Leta
Ординатор
Ординатор

Сообщение Leta »

Ekaterina80, Катюш, я благодарна тебе, что познакомила меня с АА, как же долго я собиралась! Молитвы были услышаны, через тебя Господь нужной дорогой повел! dlt-

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Leta писал(а): 13 июл 2022, 20:47 Сегодня на собрании в АА в скайпе была
И правильно сделала, Тань yes Эта методика, это сообщество спасло очень много самых безнадежных алкоголиков.
И помни -- если тебе становится скучно на собрании, если появляются мысли забросить форум и перестать общаться со своей группой, если вдруг трезвые и трезвеющие алкоголики начнут казаться тебе странными и "не твоего круга", значит пришло время с утроенным вниманием и усердием заниматься своей трезвостью.
Если тебе трезвость начинает казаться скучной, глупой или не нужной тебе, значит зависимость снова пытается взять тебя под свой контроль. И если ты хочешь выжить, тебе нужно сделать всё, чтобы не разочароваться в трезвости, остаться в трезвой среде единомышленников.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 13 июл 2022, 21:00 И помни -- если тебе становится скучно на собрании, если появляются мысли забросить форум и перестать общаться со своей группой, если вдруг трезвые и трезвеющие алкоголики начнут казаться тебе странными и "не твоего круга", значит пришло время с утроенным вниманием и усердием заниматься своей трезвостью
Поддерживаю. Даже Стеценко говорил, если мне не хочется идти на группу, это значит что мне это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать.
Да я и сам много раз покидал форумы, своих друзей алкашей, но потом снова возвращался. Сейчас даже и не собираюсь ни с кем и ни с чем расставаться. Успокоился)) Я понял, что трезвое сообщество просто необходимо для меня как часть жизни.

Leta
Ординатор
Ординатор

Сообщение Leta »

Да, я вспоминаю, как расставалась с форумом, это как-то незаметно происходило, зависимость начинала диктовать свое. Теперь, пережив горький опыт, я осознала, что необходимо быть в группе единых по духу и тех, кто пережил подобное.

Я и раньше понимала насколько это важно, но ОСОЗНАЛА только сейчас!
Благодарю, что вы рядом, друзья.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Leta,
Да да. Поддержки там хватает! Даже я вроде бы, как бы не стеснялась, а уже наверное раз 5 говорила свои мысли. Очень рада быть там!
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 5 лет 6 месяцев 6 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Мы счастливые люди: у нас есть Бог, у нас есть форум, у нас есть АА. У нас есть-мы. Какое-то чудо (ВС) нас всех привело(а) на форум. Вот именно нам всем привелось придти сначала именно на форум. И хоть я например, как бы была до форума пару раз на собрании АА..но это было именно "как бы". И только с форума, уже с открытыми глазами и открывающимся сердцем - дошла до АА. Именно здесь я нашла своего замечательного спонсора. И много замечательных людей.......И не было бы этого многоточия если бы не ситуация в мире..........

Leta, рада была тебя познакомить с АА. Как когда то так же форумские ребята АА - после моего срыва-сказали -вот тебе ссылка на группу онлайн. вот тебе адреса живых групп в твоем городе. Иди!!! Иди на группы! ..И спасибо Боже - я пошла! Возможно потому, что именно здесь я начала оттаивать от своего алкоколизма-эгоизма и доверять людям -в данном случае - форумчанам.

Благодарю Бога и всех вас за мою трезвость на данный момент dlt-
© Карл Густав Юнг

Leta
Ординатор
Ординатор

Сообщение Leta »

Светлана48, абсолютно согласна! Я думала на первом сеансе связи только слушать буду, но решилась рассказать свою историю и зачитать шаги!

Leta
Ординатор
Ординатор

Сообщение Leta »

Ekaterina80, и я благодарю Бога, я чувствую поддержку очень сильную теперь!

Сейчас восстанавливаю телефон, сим-карту, так как потеряла, далее планирую связаться со спонсором, выбрать наставника. Катюша, благодарю за ценную информацию!

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Leta писал(а): 14 июл 2022, 19:07 но решилась рассказать свою историю
Тань, ты ведь с аудиторией работаешь. Может поэтому тебе проще было решиться.
Как самочувствие?

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Leta, dlt- рада помочь!
© Карл Густав Юнг

Ответить