Новый путь к осознанной трезвости
Я не пью 4 лет 0 месяцев 1 день
Да. Это вот сейчас хоть немного удается какие-то действия осуществлять, а когда только начинается этот похмельный ад, даже воды попить не можешь. Я уже не говорю о том, чтобы репетировать, песни петь, выступать, а тем более писать научные или духовные труды. Хочется в такие моменты просто плакать от бессилия, так как осознаешь, что есть таланты и дары от Бога, а воплотить в такие моменты не можешь, а для не сведущих вообще выглядишь дураком.Soberbender писал(а): ↑12 июл 2022, 20:30 Это да. Порой элементарные задачи доводили до исступления и отчаяния.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Да. Попробуй посмотреть на зависимость как раз как Стец. Мне это точно помогло. Как только я понял, что пью не я сам, а меня заставляет зависимость, я смог отказаться от дальнейшего потакания своему второму искаженному "Я". Ведь сам я (когда был трезвым) понимал, что мне нельзя пить, что для меня запой -- русская рулетка. Но зависимость убеждала меня, что именно сегодня я смогу выпить без последствий и я с радостью подхватывал эту ложь. После того, как я понял, что нас двое -- я и начал трезветь. Отказать этой твари гораздо легче, чем самому себе.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 6 месяцев 9 дней
да, ключ в этом!Soberbender писал(а): ↑12 июл 2022, 20:52
После того, как я понял, что нас двое -- я и начал трезветь. Отказать этой твари гораздо легче, чем самому себе.
-
yurriy
- Ординатор

- Контактная информация:
ЗдОрово! Грибов и хорошего времени в общении с природой!
Бывший алкоголик. Не "развлекаюсь" алкоядом с февраля 2008. Люблю общаться голосом. Стараюсь помочь тем, кто обращается за поддержкой на пути к трезвости
-
yurriy
- Ординатор

- Контактная информация:
А как именно действовать собираешься?
Бывший алкоголик. Не "развлекаюсь" алкоядом с февраля 2008. Люблю общаться голосом. Стараюсь помочь тем, кто обращается за поддержкой на пути к трезвости
-
yurriy
- Ординатор

- Контактная информация:
Тань, я тоже благодарен Богу за то, что Он этот мой горький опыт зависимости превратил для меня в драгоценный урок, дал через него откровения, укрепил мою веру! И на этой основе Бог дал мне возможность с Его помощью поддерживать людей желающих выбраться из алкогольной ловушки.
Вот и человек на этом видео тоже говорит, что ценит этот опыт...
https://youtu.be/mp2DWz94L18
-
yurriy
- Ординатор

- Контактная информация:
А что и где преподаёшь, Тань?
ну и что? На то они и несведующие.
Я не пью 1 год 10 месяцев 12 дней
ну хватит виниться и посыпать голову пеплом. Я прям как себя читаю раньше - ах, как стыдно, все меня простили и даже поулыбались мне, а я, негодяйка, всех подвела.
Перестань! Ты же не винишься, когда заболеваешь гриппом? Алкоголизм- тяжёлое заболевание. Несведующим не понять. Подними голову, выше нос. Все у тебя получится.
Я не пью 1 год 10 месяцев 12 дней
Благодарю!
Да, согласна, это действительно болезнь, потому и чувство вины здесь вредно и наоборот загоняет больше, явно не на пользу.
в университете Архитектурно-Строительном экономику и менеджмент
Да, да. Я смотрела это видео и еще у него на канале другие. Очень дельные вещи говорит. Еще и земляк, я в Архангельской области родилась
Да, некоторые считали, что я безответственная эгоистка. Потому что природы болезни не знают. У меня еще так получалось, что именно перед ответственными моментами жесточайший запой, так более явно последствия ощущаются.
Для начала по совету Кати, наконец начну посещать онлайн собрания АА, не забывать чем болею и чтобы лучше отслеживать мысли вести дневник. Само собой быть здесь. Плюс постараюсь не испытывать чувство вины за свою болезнь и не гордится в первые недели трезвости, а радоваться каждому трезвому дню. Молитвы продолжу читать, а также у нас в храме Воскресения Христова на Балтийской по понедельникам акафист перед иконой Богородицы Неупиваемая чаша читают, я один раз сходила, но сейчас хочу хоть через понедельник хотя бы посещать. Я вообще акафисты святым очень люблю читать. С Неупиваемой чашей вообще был тако опыт: я распечатала текст акафиста, книжечку купила, и так н столе и пролежал этот материал на письменном. Потом был жесткий срыв и я побежала в храм с другом на этот акафист. В этом храме служил священник Александр Рождественский. Его называли народным печальником Апостолом трезвости. Умер рано в 33, не щадил себя, спасал людей от пьянства и добивался закрытия трактиров. Книга про него хорошая есть, "И один в поле воин" называется. Здесь о нем и выдержки из книги http://pravoslavnyi.ru/apostol_trezvosti_aleksandr_rojdestvenskiy.htm Книгу печатную в храме купила. Вообще храм очень хороший, при нем есть общество трезвости, я пока только в Казанском соборе волонтёр и пою.