Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 15 фев 2022, 18:16 А сейчас прочитала поздравления и сижу
Лично меня поздравления мотивировали, неделька, две недели, три (наверное потому что ЕУ и это реально было достижением) , месяц, квартал, полгода и год. Всё остальное, типа полного привода, каких-то красивых сочетаний чисел, каждого трезвого чиха, вызывало лёгкое раздражение))

Я не пью 5 месяцев 2 дней

Rediska
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение Rediska »

Аля, я присоединяюсь к поздравлениям!
Лиса
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение Лиса »

Аля, я тоже тебя поздравляю! Ты молодец, целый месяц! Ты очень интересно пишешь и ты очень красивая на фото. Оставайся с нами.
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 6 лет 7 месяцев 10 дней

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Kit писал(а): 15 фев 2022, 18:38 это реально очень много и уж тем более для ЕУшника
Fenix_bird писал(а): 15 фев 2022, 16:28 первый месяц ныла на форуме как белуга
Очень непросто было первые 20 дней, я даже взяла неделю за свой счет - депрессия, страхи всякие, какое-то глухое раздражение - делать ничего не могла, заставляла себя сходить умыться. Я не первый раз бросаю и просто сама была в ужасе от происходящего. Уж две недели, при необходимости, я спокойно обходилась без спиртного, а тут это вот все))
Поскольку у меня все явления одушевляются, я сразу представила, как эта красноглазая зависимость вампирского вида кинулась в бой. Я обозлилась и тоже кинулась :))
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Лиса писал(а): 15 фев 2022, 23:50 ты очень красивая на фото
В жизни не все так радужно, а на носу у меня очки hj-
Ловлю себя на том, что кокетничаю: да нет, мол, что вы)) Но по правде знаю, что в молодости была очень хорошенькой, мне это говорили постоянно. И именно из-за этого начались мои проблемы с алкоголем. Вряд ли бы мой преподаватель стал со мной пить вместо занятий и ставить зачеты, будь все по-другому.
Спасибо,Лиса, полувековым женщинам нужны комплименты)
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Я очень хочу спросить каждого, прочитавшего это, про его личный лайфак при внезапной тяге, наверное вы еще помните, как это было))
И еще: что нужно делать ежедневно, на постоянной основе, чтобы она не появлялась, а решение не пить никогда, осталось прежним. Вот прям по пунктам ( по нашему великому нейрофизиологу А.Курпатову я - дискрет и легче усваиваю структурированную информацию)
На форуме очень много про это и я каждую свободную минутку читаю, но в голове уже все смешалось))
Надо стать таким человеком, которому и в голову не придет выпить - это общее, что я для себя поняла.
А в частности?
Надеюсь, я не сильно вас затрудню и вы воспримите это, как работу над собственной трезвостью))
Не очень нагло? .ep-
Fenix_bird
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Fenix_bird »

Аля, я себе говорила - я не пью первую рюмку и только сегодня. так проще с собой договориться

Я не пью 9 лет 8 месяцев 15 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 16 фев 2022, 20:55 , про его личный лайфак при внезапной тяге,
В первый месяц очень сильно накрывалр меня всего пару раз. Прям невмоготу. И на целый день.

Я себе твердил как мантру, хочу выздороветь и для этого мне нужно НЕ пить. Не пить. Не пить.

Пытался отвлекаться но не помогало. Просто тупо терпел. Делил день на две половины. Не пью до обеда. Не пью после обеда. Потом половину Делил на часы. Не пью этот час. Не пью следующий. Доходило до минут. Терпел сверх того, что мог вытерпеть.

Во второй и следующий месяц тягу тупо заедал. Потянуло на сладкое. Не отказывал себе.

Через три месяца заметил, что тяги особой нету, но есть какая то боль. Как болит зуб, но не сильно. На стену не лезешь, но ноет и ноет что-то.

Было очень много срывных моментов в первый год. Не знаю, тяга это была или нет. Наверное просто привычка поступать так, а не как-то по другому. Но приходилось переламывать эту привычку.

Самая сильная привычка была это ссора с женой. После каждой ссоры у меня перед глазами мельтешил стакан водки. Примерное полтора года меня не отпускала эта привычка. Я в любых ситуациях мог легко обходится без алкоголя, даже не думал о нем, но как происходила стычка с женой по какому то поводу, меня тут же крЫло и я уходил в себя, мечтая нажраться.

Вспоминая всё это понимаю, что тяга выпить у меня всегда возникала на фоне плохого настроения и депрессий. Начиналось всегда невинного, с лёгкого раздражения. Дальше больше, нервоз, раздражение, бешенство , срыв на своих.

Сейчас у меня нет депрессий, нет плохого настроения. Раздражение иногда возникает по каким либо поводам, но стараюсь не развивать его, прошу сразу высшую силу забрать его. Как-то так у меня.

Я не пью 5 месяцев 2 дней

Лиса
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение Лиса »

Аля, привет!
У меня тяга накатами была. И я ее тупо переживала, терпела. Меня отпускало за пару часов. Очень быстро ходила по улице или бегала. Пила газированную воду из стеклянной бутылки (такой вот заскок), ела, строчила на форуме.
Грелась мыслью, что такие накаты я пережила после бросания курить и что они были потом все реже и реже.
каждый день что-то читала про алкоголизм.
А еще по-моему в книжке "Жить трезвыми" есть много советов.
Еще мне понравилось 2 книжки художественных - Юлия Гайнанова "Бутылка" и Хепола "Трезвый дневник" . Обе книги о том, как женщина(автор) бросила пить. Описание именно первых месяцев после. Попробуй, мне очень понравилось. Я их читала уже после, но очень себя узнавала.
Я обе книжки вот тут выложила - viewtopic.php?t=527

И я тоже слышала, что Вова выше написал, что можно делить день на сектора и по ним не пить.

Лиса
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение Лиса »

еще я перекраивала день, чтобы сломать матрицу. То есть когда я пила раньше, я строила планы по часам прямо.
поиграть с ребенком, побегать, принять душ, намазаться кремом, читать книгу. Как маленькой себе писала расписание. Так и вечер проходил.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Привет. Газировка помогает соглашусь с Леной. Могла выпить 2,3 баклажки, но когда меня крыло однажды не по детски я пила зелёный чай стопками sx- :)) и отпустило! Реально сработал обман. Больше такого не было и не помню срок, но где-то в начале.
А так обычно, как правило тупо не думать если мысль заскочила не раскручивать её в голове иначе чревато.
Просто влетело и вылетело со словами я не пью, а если начать диалог типо ну чуть-чуть же можно.... То это всё конец!
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 5 лет 6 месяцев 6 дней

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Rediska писал(а): 15 фев 2022, 20:33 Аля, я присоединяюсь к поздравлениям!
Спасибо, переломаться уже получилось, хочу теперь укрепиться в трезвости yes
Мысль, приходящая каждый выходной - выпить, сегодня где-то заблудилась))
Самый первый этап пройден.
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 17 фев 2022, 02:33 а если начать диалог типо ну чуть-чуть же можно.... То это всё конец!
В прошлый раз я сорвалась после трех с половиной месяцев именно так yes
А каждый день что-нибудь делаешь, кроме форума?
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 17 фев 2022, 02:33 я пила зелёный чай стопками
Вот это я понимаю - креативный подход! hn-
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 17 фев 2022, 02:36 А каждый день что-нибудь делаешь, кроме форума
Ничего) просто живу dlt-
Ну хотя это к делу не относится и в тоже время относится :)) ну короче работаю с головой последние месяцы и поэтому о бухте редко вспоминаю, но бывает накатывает мысль, как недавно было, но это скорее просто прописать нужно было. Потому что я знала, что пить не буду ни при каких обстоятельствах. Ну вот так нужно было видимо)
мой сайт

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 17 фев 2022, 02:38креативный подход
Ага. :)) сама афигела. Надо додуматься)
мой сайт

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Лиса писал(а): 16 фев 2022, 21:51 2 книжки художественных - Юлия Гайнанова "Бутылка" и Хепола "Трезвый дневник"
Скачала. Сегодня начну читать. И здорово, что авторы - женщины. Мальчиков я всех перечитала.
Они серьезны, малоэмоциональны и очень логичны. Лучше всех зашел Стец - просто справочник по всем вопросам klas-
Послушаем теперь, что девочки скажут.
Лиса писал(а): 16 фев 2022, 22:00 еще я перекраивала день, чтобы сломать матрицу.
Да, мне это помогало первые недели. Теперь все вернулось на круги своя, вот я и засуетилась насчет советов. Если не бежать вперед - относит назад, как в "Алисе.."
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 17 фев 2022, 02:46 ну короче работаю с головой последние месяцы
Я так работаю последние восемнадцать лет, а потом отдыхаю -kjh
Я же этого достойна)) Вот эту матрицу и ломаю, как Лиса пишет.
Понимаешь, у меня в доме никто не против моих выпивок: человеческий облик не теряю, добренькая и веселенькая.
Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 17 фев 2022, 02:57 Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Вот золотые слова!
Аля писал(а): 17 фев 2022, 02:57 Я так работаю последние восемнадцать лет, а потом отдыхаю
Я не по теме алко, а вообще. И соответственно и эта тема тоже входит так как у всего есть объяснение и причины. Найти причину ,исправить её и можно жить долго и счастливо yes к чему я собственно и стремлюсь!
Ну и естественно в этом счастливо нет места бухачу)
мой сайт

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Cube, спасибо, ты как всегда очень информативен klas-
Cube писал(а): 16 фев 2022, 21:24 Пытался отвлекаться но не помогало. Просто тупо терпел.
Я тоже терплю и просто говорю себе - это уйдет, а вот ты останешься. И с чем и в каком виде останешься: в нормальном состоянии или как-будто погулять выпустили на период кварцевания палаты с мягкими стенами - зависит сейчас от твоего выбора.
Бывает, что помогает. Бывает, что безумие намного сильнее моих жалких призывов.
Хочу нанести упреждающий удар :)) Сделать так, чтобы такие моменты не наступали.
Ответить