Так получилось, что не употребляя алкоголь более 2 лет самостоятельно, на форуме, с помощью развивающих и про алкогольных книг, с помощью каналов непьющих людей и наркологов на ютубе я всё равно терплю фиаско в своей борьбе с алкоголем.
Да, алкоголя нет уже давным давно. И причина моего состояния не в нём. Алкоголь следствие. Просто без алкоголя обнажилась моя естественная натура, с помощью возлияния алкоголя мне успешно удавалось прятаться от самого себя, не замечать многих вещей и игнорировать проблемы, которые также не исчезли в трезвости и которые я снова успешно научился маскировать, только уже без алкоголя.
Но шила в мешке не утаишь. Оно всё равно вылезет. Так и получилось, что трезвея мне снова стало страшно жить. Пока я маскировал проблемы показухой работы над собой, искренне пытаясь убедить себя, что всё у меня хорошо, что всё у меня отлично, на самом деле я катился вниз, думая, что иду вверх.
Каждый день я теперь гоняю мысли, что я все эти годы то и не работал над собой нисколько. Я просто прожил это время трезвый, нисколько не научившись жить трезвым. Трезвость потому и невыносима для меня, потому что я сам невыносим для себя. Вся работа над собой у меня происходила нахватыванием верхушек каких нибудь учений и мудростей. Я ничего ещё не сделал до конца. Я прочитал по настоящему всего три книги и это было в самом начале бросания. Стеценко как не пить, зайцев мой алкоголизм, руденко алкоголизм путь к успеху. Всё. Все остальные книги по алкоголизму, по саморазвитию, по улучшению жизни были начаты, в лучшем случае прочитаны на четверть или треть и брошены за неимением времени, а потом и вовсе забыты в суете дней. Я хватался за всё сразу. Я читал по две три книги подряд. И в итоге не прочитал ни одной. В голове каша. В голове беспорядок.
Я не скажу, что эта трезвость в 2,3 года была как-то ужасна. Нет. Всё было прекрасно. И это лучшее время, которое у меня вообще было за всё время жизни. Поэтому я терплю и не пью как бы мне ни хотелось залить свои мозги и отключиться на время от этого мира. Потому что причина не алкоголь. Причина я и моё отношение к жизни. Я всё это понимаю и осознаЮ. И были даже подвижки как-то идти в этом направлении. Но я не могу больше. Себя менять оказалось очень сложно, это оказалась самая трудная работа, которая может быть вообще в жизни. Тем более когда делаешь это без какой либо системы, основываясь на верхушечных знаниях о психологии и мире вокруг.
Поэтому моё решение это - пройти программу АА.
Во первых, появляется ответственность. Во вторых это система, специально созданная для таких как я, запутанных по жизни. Если эта программа помогает казалось бы безнадёжным алкоголикам , то мне она тоже обязательно поможет.
Мне уже не терпится узнать, что будет там за кулисами)))
Буду всё описывать и конспектировать здесь. Сегодня вечером первое занятие.