Вот прям согласна моя высшая сила внутри меня и всегда со мной а не в храме или мечете
Помогает ли мне Бог или другая Высшая Сила в трезвости?
Я не пью 7 лет 11 месяцев 26 дней
полностью согласна.
Бог нам дал многое - жизнь, свободу действия, а какой путь мы выбрали - это уже наше дело . Если жить с верой в ВС - намного легче жить . Но надо это понять и принять. Пустить в свою жизнь ВС
Я не пью 5 лет 5 месяцев 5 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Макс, уверен, что для тебя существуют и многие другие странности в жизни.
И скажу по секрету
Как это по твоему, брат!
Это смотря для какой личности
Паша, ну разумеется.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней
я не верю не в каких бесов .
Я не пью 12 лет 1 месяц 15 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Я думал ты понял, про что я сказал. Но видать, не понял.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
- А если он обращен к "Великому Архитектору" или буддизму - там нет Бога (хотя буддизм запрещает любые одурманивающие вещества). Так может есть все же определенные убеждения?
да до лампочки к чему или кому . К высшему разуму космоса . Ну только не к носку или лампочке с табуреткой .
понял конечно . Но бесы это отмазка . Нет никаких бесов .
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
-
Светлана48
- Академик

Ну тоже странно в светлое веришь в Бога, А в тёмное нет. Всегда ведь добро и зло. Раз есть бог то есть и дьявол.
Я так думаю по Краине мере и верю
-
Светлана48
- Академик

Согласна. Хоть нас и считают не понастоящему православными, но все же. Бог с нами всегда и Я с ним разговариваю часто и у иконы помолюсь если нужно или просто за крестик подержусь, в церковь зайду свечу поставлю. Мне достаточно. Я не хожу на службу. Муж говорит в церкви давно бога нет( анекдот даже есть такой типо бог говорит да меня туда уже давно не пускают)и Я с ним согласна.
Он всегда со мной зачем мне куда-то ходить специально и отваливать бабло на новый джип священника? Я этого не понимаю искренне вообще.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Не совсем анекдот -- притча, но да, есть.
Конечно не во всех церквях такая картина, но она естьКогда человек был ещё ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!». Вторая подбегает: «Не там стоишь!». Третья ворчит: «Не так одет!». Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!». А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя мое, плачешь?
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
-
Светлана48
- Академик

Да да. Обшиблась.
ну ладно нет так нет я не переживаю
а зачем в дьявола верить ? Надо жить в ладу с Богом и дьяволом -в гармонии . Ты же не можешь дьявола прогнать он всегда будет как и Бог.Светлана48 писал(а): ↑30 янв 2021, 17:38 но в светлое веришь в Бога, А в тёмное нет. Всегда ведь добро и зло. Раз есть бог то есть и дьявол.
Я так думаю по Краине мере и верю
-
Светлана48
- Академик

есть и всегда будет
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Я тоже
Боюсь, очень разные лады и гармонии они предусматривают для человека.
- Kit
- Профессор

Нет, Максим,ты не агнрстик. Ты слишком вскидываешься против Бога. Ты считаешь религии глупостью. А агростик как раз очень уважительно к религиям относится, считая их важными моральными договорённостями. Для агностика религи и веры - свод нравственных законов, вполне разумных и даже необходимых для выживания группы.
Я не пью 10 лет 2 месяцев 28 дней
но ты же не в состоянии все плохое ( эгоизм , гордыню, злость , корысть , и прочее) удалить из себя. А если да то напиши как это сделать ? Так же как не в состоянии удалить из себя добро , любовь и т.д. Если жить в гармонии это не стараться рвать пуп , не бороться . А просто жить в состоянии гармонии .Вот вы, Валик , все пишите что надо помнить что было раньше , а вопрос зачем это . Может лучше не помнить а знать что будет -если ? Обычно помнят это люди которые еще хотят помнить то чувство легкости и комфорта которые приносят первые сто грамм . Я вот в красках а даже не в красках уже не хочу и не помню что было . Мне это не доставляет никакого удовольствия . Потому что чувство легкости и комфорта могу получить уже без того что раньше . Все ценности которые были раньше от этого чувства у меня заменились на совершенно другие . и что толку от гадости которую я буду помнить . Я помню теперь только то что сделал хорошее .Soberbender писал(а): ↑30 янв 2021, 20:47 очень разные лады и гармонии они предусматривают для человека.
Почему монахи так спокойны , йоги , они живут в гармонии не с кем и не с чем не борясь .
-Старый монах спрашивает молодого : ты что делаешь ?
-смотрю как растут цветы .
-А понятно , суетишься
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
По большей части -- нет. Но я могу отлавливать явные наезды этих явлений на себя и как-то регулировать их. Я НЕ считаю их нормальным явлением для себя. Не культивирую их в себе, а пытаюсь придушить, насколько это возможно. Хотя получается так себе, конечно. Но я ведь человек, правда?
В чем принципиальная разница? Помнить, что было или помнить, что случится, "если"
Естественно.
Да я тоже давно не борюсь ни с чем. Даже на моей шизоидной работе. Просто каждый раз удивляюсь новым маразмам и всё
Ты достиг уже уровня "несуеты"? Меня жизнь подгоняет пока. Работа, семья, кому-то что-то помогаю делать с теми же компьютерами, электрикой, сайтами.
Конечно, ты считаешь это суетой, но мне она нравится