Нет, совершенно понятно, что на то он и наркотик -- вызывать сильную, резкую эйфорию, невозможную для достижения в обычной бытовухе. Я про другое... Блин, всё время кажется, что я ворую тему у Максима. Макс, прости меня, есличо
Я тоже раньше волновался, почему в трезвости на Новый год мне не интересно за столом. Ведь остальная жизнь проходит достаточно активно в плане эмоций. Хватает радости, полета, веселья. Так почему именно в праздники моё состояние относительно спокойное и, бывало даже скучное?
В детстве Новый год был для меня настоящей сказкой. И хоть я не верил ни во что волшебное, новогодние огни настраивали меня на совершенно сказочный лад. И так было до лет 18 наверно. Потом на место генератора сказочности прочно вошел этанол. Он тоже какое-то время одаривал меня необычностью, весельем, бесбашенностью на время Нового года. Но как это водится, с годами эйфория от алкоголя потухла, оставив место лишь мути, отуплению, темноте. И вот я бросаю пить. Почему же нет долгожданного праздничного огня в жилах?
И не так давно я понял (снова привет Максу!!
Мы поэтому и сели на алкоголь, что не бывает праздника в душе "по заказу", по указанной в календаре дате. Чтобы праздник появился в душе, надо что-то получить, чего-то достичь. Чтобы подарили очень долгожданный подарок, добиться повышения на работе, взобраться на Эверест или что там было у тебя мечтой на грани возможного... Ведь природа правильно сделала, отрегулировав нейромедиаторные процессы так, чтобы состояние счастья, удовольствия и радости были строго дозированы. Если счастье постоянно -- оно перестанет быть счастьем. Оно становится рутиной.
Всё никак не дойду до цели своей писанины. Не бывает искреннего праздника по заказу необходимости. Календарь никак не может спровоцировать наше отчаянное веселье, ощущение праздника. Скорее всего для этого алкоголь и вошел в жизнь -- делать праздник по щелчку, а не по реальному состоянию души. Состояние души часто не совпадает с календарем.
Нет, наверно можно усилием воли внедрить себе в сознание радость, но это не про меня точно. Чтобы я чувствовал сейчас праздник, праздник должен быть в душе.
Всё равно ничего не понятно
Поэтому не обращайте особого внимания на мой текст, он пробный
Всех с наступившим Новым годом!!
Доброй бесконечной вам трезвости!!
Но если кому интересно по теме -- заходите, доставайте ваши карандаши и ручки -- поговорим