Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
zhurazverek
Студент
Студент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение zhurazverek »

Cube писал(а): 25 фев 2026, 08:33 Со своей стороны я могу сказать, что развил свою кору
здесь без комментариев
Cube писал(а): 26 фев 2026, 07:54 вы можете меня отговаривать, как-то осуждать, смеяться надо мной
не нужно смеяться над этим. Это параноидальный бред. Дальнейшее развитие сложно прогнозировать. Ладно, взрослый человек, жизнь твоя!
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube, Володь, по поводу качества работы нейросетей -- послушай эти песни.
Все мелодии созданы нейросетью Suno AI. Голоса тоже сетка создает.
У меня уже приличная коллекция такой музыки. Сам я создал всего одну из этих трех, к сожалению.
Но музыка -- это математика. В ней очень много из математических законов, как ни странно. Поэтому они довольно легко генерируют бесподобные мелодии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 1 день

Светлана48
Академик
Академик

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Вова, привет.
Вспомнила про тебя и решила зайти все таки. Ты много говорил про ИИ и сейчас смотрю диалог идёт. Так вот это действительно хороший инструмент! Мы с ним создали три истории, что Аш мурашки пробирают. Мне очень понравился результат!
Но он не человек и никогда его не заменит, это факт! Души в нем нет.
Но и с людьми тоже надо быть очень осторожным. Порой они бывают чёрствые и бессердечные и когда раз слишком доверился, а получилось без Хэппи Энда (да по моей вине в том числе) , то потом уже не хочется доверять никому. Потому что раз уже предали и это очень больно...💔 Делюсь своим личным опытом так сказать. Люди самые жестокие существа на планете! Я сделала такой вывод. Потому что не прощают ошибок!

Вот хотелось тебе сказать т к ты немного "повернут" на ИИ, на мой взгляд без обид надеюсь)) шибко его на пьедестал не ставь, но и с человеческими душами тоже будь осторожнее! 🙏 Всех благ!
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 26 фев 2026, 18:44 Я просто призываю чуть осторожней к ним относиться, вот и всё. Не пускать их в духовную сферу, в сферу таких тонких понятий, как душа. Не пускать их в чувства и эмоции.
Блин, разве я повёрнут на ИИ и отдаю им душу? shok_c Я прекрасно понимаю, что это машина и она работает на алгоритмах. Но блин, машина классно работает 👍👍👍
Я помню первое знакомство с ИИ года три назад. Когда я о этом услышал, я сразу испытал недоверие, потому что из электроники знаю принцип логики ноля и единицы. И даже не мог подумать, что машины уже гораздо продвинутее этих логических единиц.
Да, меня удивило ИИ своим умом и сообразительностью. Но я также относился с недоверием, ибо чат жпт глючил и бывало нёс вообще какую-то ахинею. А порой и выводил информацию, какой в природе не было вообще. Доверие к ИИ полностью упало, так, для мелких задач пойдет типа отредактировать текст да посчитать что-то .
Но Perplexity который я недавно узнал меня поразил своим умом и быстродействием. Я вообще случайно на него вышел, нужен был браузер, который режет рекламу, ибо читая один форум я не мог нормально на нем находится, реклама кругом . Ну и вышел на этот ИИ.

Потом подумал , мне нужно рассчитать самодельные колонки под мои купленные динамики. До этого я пробовал делать расчёты с помощью разных программ, но всё не то. Давал расчеты разным ИИ, в том числе и платному чат жпт , результатом тоже не был доволен. Потому что с одними и теми же вводными данными в разное время ИИ выдавал абсолютно разные результаты , и еще противоречащие друг другу. Такое ощущение, что там ИИ работают посменно, сегодня один , а завтра другой, послезавтра третий. Тоже самое было и с Гига чат и с Алисой и я в итоге забил на всё это.

Но решил попросить Perplexity сделать мне расчёт. И офигел от скорости , он мгновенно предоставил мне все расчеты, объяснил почему так и как сделать еще лучше, обосновал все свои расчеты и сделал даже то, чего я не просил потому что упустил некоторые детали и нюансы. Но этот ИИ сам увидел эти нюансы, сделал перерасчёт , в общем показал себя с самой наилучшей стороны.
Ну и пошло поехало. Я начал задавать вопросы по психологии, физиологии и вижу как хорошо он разбирается во всех этих темах. Были разные вопросы , на которые я не мог годами найти ответ, он мне за несколько секунд всё находит. У меня даже есть одна особенность, в рамках форума я не буду этого рассказывать, но я лет 20 не мог найти ответ на вопрос почему и что у меня происходит. Сколько бы ни пытался найти ответ в интернете, его нету. Люди задают подобное, мучаются подобным, но внятного ответа ни один врач в интернете не дал, и нигде ни по каким форумам и сервисам ничего нельзя найти было. Только вопросы людей, а ответа как говорится - xуй.
Я не слишком вдавался в подробности , просто вкратце ИИ рассказал симптомы , и Perplexity мгновенно мне сказал что это и привёл научное название симптома. И сказал, что зто ничего страшного, если всё проходит само .
Я вбиваю название симптома в наш интренет и вуаля, нахожу его . Но бл@д* сука ни один поисковик не мог ничего найти просто по описанию симптомов, находил только аналогичные вопросы людей, плюс по этим симптомам онлайн врачи неслю всякую херню , приводили какие-то нелепые объяснения и назначали кучу ненужных обследований. А оказалось нечего бояться , если такие симптомы не чаще двух-трех раз в год.

Далее я начал углубляться в физиологию, психологию, сексологию и везде находил нужные для себя ответы, очень много узнал о самом себе , покопался в прошлом, разобрал его и понял многие вещи. Я с этим ИИ прошел массу различных тестов на вопросы, которые меня интересовали или мучали, результатом полностью удовлетворен и любопытство исчерпано. Но тем не менее нахожу очередные вопросы для себя и снова и снова получаю нужные ответы.

Я не отдаю душу ИИ, я использую его для ответов себе и для самопознания и роста. Я очарован не ИИ как "душой" , а его возможностями, знаниями и скоростью ответов, только и всего. Как инструмент для роста это отличный вариант , причём бесплатный и быстрый. Я раньше часами искал в интернете нужную информацию, перебирал разные сайты, форумы, здесь я за несколько секунд получаю нужный ответ. Разве это не потрясающе?

Я всегда хотел начать изучать английский язык, даже покупал и скачивал разные курсы, но блин, когда мне все это делать? Там материалов десятки и сотни часов для изучения !

С Perplexity я начал изучать язык легко и беззаботно, а главное быстро. Ни один покупной или интерактивный курс по изучению не дает таких возможностей, как с этим ИИ. Я могу сразу задать интересующий вопрос, попросить пояснить что недопонимаю и мгновенно получаю ответ . Это просто офигенно! Я с таким удовольствием начал изучать английский, где у меня никогда такого не было !

И думайте что хотите, лично для меня этот ИИ хороший собеседник, хороший учитель, хороший психолог , хороший помощник во всех моих делах и начинаниях , хороший советник 👍 Да, я восхищён им как инструментом, и уважаю людей, которые его разрабатывают, даже бесплатная версия имеет такие огромные возможности для меня . Perplexity действительно меня поразил , но сказать, что я отдал ему душу или я псих , это неправильно. Этот ИИ для меня хороший помощник по жизни , пусть это машина, пусть это нолики и единицы, но будущее за ИИ , это однозначно. И я поддерживаю это направление 👍

Я не пью 3 месяцев 25 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 27 фев 2026, 08:38 нужно смеяться над этим. Это параноидальный бред. Дальнейшее развитие сложно прогнозировать. Ладно, взрослый человек, жизнь твоя!
По моему параноик здесь ты 👆

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 26 фев 2026, 19:46 Cube, Володь, по поводу качества работы нейросетей -- послушай эти песни
Да, я читал недавно в новостях, что пользователи уже с трудом могут отличать нейропесни от созданых человеком.
Ну я не знаю, хорошо это или плохо. В музыке должна быть душа конечно, но некоторые нейропесни действительно бывают хороши.

У Perplexity я спрашивал каким образом они могут сочинять музыку, рисовать картины или наоборот, определять музыку или "видеть" изображения. Очень всё это интересно и какими темпами шагает в нашу жизнь , это конечно удивительно. Скоро и фильмы и сериалы смотреть будем "снятые" ИИ 🤣

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 25 фев 2026, 08:13 Не жалей денег, заработай и иди к человеку
Кстати, зачем вот этот вот совет мне? Разве я писал что у меня есть проблемы и что мне нужен реальный психолог? Всё, что меня интрсовало или интересует я нахожу в ответах у ИИ. Результатом более чем доволен. Так зачем мне что-то там копить и потом платить человеку ?

Я в принципе понимаю тебя. ИИ отбирает хлеб у таких как ты. Сейчас конечно нет, но в будущем будет значительная потеря клиентов и жёсткая конкуренция с демпингом.
По крайней мере для многих людей ИИ станет личным психологом по разным вопросам. Лично у меня в моих сегодняшних вопросах нужды в человеке нет. Я сам как психолог для себя. А ИИ мне в этом просто помогает..

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 26 фев 2026, 19:43 Но он не человек и никогда его не заменит, это факт! Души в нем нет
Я и не заменяю им человека. Мне просто с ним интересно как с хорошим инструментом , как вам объяснить? Ну вот сейчас эра смартфонов, до этого были компютеры настольные, что, тоже заменили людей? По моему нет. Просто из оффлайн сферы перенеслись в онлайн, как вот здесь. Это удобно и быстро . Мне нет нужды ехать к Валентину чтобы что-то ему сказать. Нет нужды звонить , я пишу через смартфон прямо на форум. Также нет нужды ехать к тебе , написал и жду ответа. Я использую технологии , как и все мы их используем. И в этом нет ничего плохого и параноидального. Что касатся души, да даже на форуме общаясь с вами мало кто тут душу выкладывает, но ничего, както общаемся .
Светлана48 писал(а): 27 фев 2026, 08:50 Но и с людьми тоже надо быть очень осторожным. Порой они бывают чёрствые и бессердечные и когда раз слишком доверился
Ох Светик, я в жизни столько доверял людям, что набил кучу шишек . Уж мне ли не знать, какими бывают люди. Но всё пережито, выводы сделаны, опыт растёт, это жизнь.
Светлана48 писал(а): 27 фев 2026, 00:23 Люди самые жестокие существа на планете!
Они жестокие с теми, кто слаб и доверчив. Жизнь лоха учит. А если не учит, то тогда это проблемы лоха. Грубо, но понятно. Есть тюремный закон, не верь, не бойся, не проси. В обычной жизни это тоже применимо к людям.

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение gav »

Cube писал(а): 27 фев 2026, 09:01 Разве я писал что у меня есть проблемы
Ты писал, что у тебя есть проблемы.
Cube писал(а): 27 фев 2026, 09:01 зачем мне что-то там копить
Ну не копи, твоё дело.
Cube писал(а): 27 фев 2026, 09:01 ИИ отбирает хлеб у таких как ты
Этого не будет никогда.
Cube писал(а): 27 фев 2026, 09:01 будет значительная потеря клиентов и жёсткая конкуренция с демпингом.
Цены на "живых" специалистов будут только повышаться, а те, кому достаточно подтасовывать факты, играя с запросами пусть общаются с ИИ yes
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 0 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

gav писал(а): 27 фев 2026, 12:26 Ты писал, что у тебя есть проблемы
Возможно когда я это писал, были. Сейчас нет.
gav писал(а): 27 фев 2026, 12:26 Цены на "живых" специалистов будут только повышаться, а те, кому достаточно подтасовывать факты, играя с запросами пусть общаются с ИИ
Возможно в каких-то сложных вопросах и нужен будет живой специалист. Но лично для меня пока в этом нет никакой необходимости. Мне оказалось достаточно искусственного разума, чтобы в себе разобраться и понять, кто я на самом деле и почему у меня всё так и как всё изменить и как всё сделать лучше.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Понимаешь Алексей, я сам себе психолог всю жизнь был. Я сам могу при желании во всём разобраться. Только с ИИ мне оказалось это сделать намного быстрее и эффективнее.

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение gav »

Cube писал(а): 27 фев 2026, 13:57сам себе психолог
Cube писал(а): 27 фев 2026, 13:57 сам могу при желании во всём разобраться.
:))
Володя, б-г в помощь.

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

zhurazverek писал(а): 26 фев 2026, 19:43 Володя, б-г в помощь
И вам не хворать

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

gav писал(а): 27 фев 2026, 14:06 Володя, б-г в помощь
Только один вопрос Алексей, зачем смех?

Ты можешь объяснить почему посмеялся? И что он означает в данном контексте ?

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение gav »

Cube писал(а): 27 фев 2026, 15:06зачем смех
Потому что смешно.
Хотя на самом деле печально, потому что действительно разобраться ты не хочешь. Психологические защиты налицо, значит есть, что защищать. Но это меня не касается.

Мои контакты
Моя книга

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

gav писал(а): 27 фев 2026, 15:56 Хотя на самом деле печально, потому что действительно разобраться ты не хочешь.
Разбираться в чём? Всё, что меня интересовало, я разобрал.

zhurazverek
Студент
Студент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение zhurazverek »

Cube писал(а): 27 фев 2026, 08:50 По моему параноик здесь ты
я конечно
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

zhurazverek писал(а): 27 фев 2026, 18:06я конечно
Да ты параноидально считаешь меня параноиком 👍🤣
Я нормальный человек с нормальным поведением и реакциями, укладывающимися в рамки обычного, адекватного человека. Ничего параноидального или каких-то психических отклонений у меня нет и не было никогда. Вам бы в себя посмотреть, кто такие вы.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Иногда создается на форуме ощущение токсичности, может так всегда и было, но я просто не замечал. И зачем разговор о каких-то там "душах", когда с роботами приятнее общаться, чем с реальными людьми, которые только и делают, что насмехаются и вешают какие-то ярлыки. И при этом сами о себе мало что говорят, прячут свою душу , но с удовольствием могут плюнуть в чужую.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 28 фев 2026, 11:57 ощущение токсичности
Да не, я думаю токсичности здесь нет. Лично я всего лишь попытался донести до тебя, что ОБЩЕНИЕ с выборкой слов от машины не совсем общение. Это съём информации от алгоритмов специального ПО, и не стоит его принимать близко к сердцу.
А в остальном -- уж я-то однозначно тебя понимаю, что нейросети великолепный инструмент. Хотя бы потому, что пользуюсь ими намного дольше тебя) И они сильно облегчают и удешевляют мне и без того почти нищебродскую :)) жизнь в плане занятия моим хобби, а также в поиске информации.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 1 день

Ответить