Здравствуй, форум.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

Может мне перейти на компьютер? Я часто сижу в телефоне просто, и читаю много. Может ещё из за этого?

Я не пью 4 лет 5 месяцев 13 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Здравствуй, форум.

Сообщение Soberbender »

Natalina писал(а): 16 мар 2020, 13:14 Это может быть связано с пивными загулами?
Этанол плохо влияет на зрение. Особенно некачественный (как раз как в пиве), в нем как правило достаточно много метанола. Скажу по секрету, он вообще ни на что не влияет положительно. НИ НА ЧТО.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней

Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

Soberbender писал(а): 16 мар 2020, 15:07 Этанол плохо влияет на зрение. Особенно некачественный (как раз как в пиве), в нем как правило достаточно много метанола. Скажу по секрету, он вообще ни на что не влияет положительно. НИ НА ЧТО.
Здравствуй, Валентин! Дождалась наконец то твоего ответа! aqed Спасибо!
А вот как восстановить его теперь? А то вблизи плохо вижу. Приходится на расстоянии вытянутой руки читать мелкий шрифт. Щас пиво не пью. Как ты думаешь восстановится? Или надо фармакологическое что то попринять?

Серёжа
Врач
Врач

Здравствуй, форум.

Сообщение Серёжа »

Наверно самый лучший вариант - к акулисту, т.к. причин ухудшения может быть много разных, соответсвенно и лечение разное
Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

Серёжа писал(а): 16 мар 2020, 15:42 Наверно самый лучший вариант - к акулисту, т.к. причин ухудшения может быть много разных, соответсвенно и лечение разное
Да, Серёж. Наверно да. Просто если причина алкоголь, а мы уже не пьем, то возможно ли что зрение само придет в норму?
Серёж, а у тебя тоже проблемы со зрением после алкоголя? Сколько тебе лет, если не секрет?

Rediska
Доцент
Доцент

Здравствуй, форум.

Сообщение Rediska »

Natalina, Наташ, можно витаминчики для улучшения зрения пропить" Черника форте" называются, но это у нас в Украине, может у вас другие немного. Мой малой пил, и гимнастику примитивную для глаз делал, результат не заставил себя ждать.
Серёжа
Врач
Врач

Здравствуй, форум.

Сообщение Серёжа »

Мне 33, зрение упало в последнее время сильно. права восстанавливал, сказали ещё чуток и в очках надо было бы водить. Но у меня не только алко мне кажется, в последнее время читаю много с телефона + у меня с внутриглазным давлением непорядок, говорили на мед осмотре, что надо к окулисту сходить и этим вопросом заняться, но я такой пока совсем не припрёт к врачам не загонишь(
gav
Модератор
Контактная информация:

Здравствуй, форум.

Сообщение gav »

Natalina писал(а): 16 мар 2020, 15:39 Как ты думаешь восстановится? Или надо фармакологическое что то попринять?
Не восстановится, увы.
Это проблема в хрусталике. Он становится жёстким и не может перефокусироваться с дали на близь.

У меня была близорукость. Пошел кюна корректировку зрения. Меня предупредили, что если сделают оба глаза, то вблизи только очки мне помогут.
В итоге сделал один глаз. Сейчас одним глазом вижу вдаль, другим вблизи
Но потерял объёмное видеть. Зрение 2D :))
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней

Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

Серёжа писал(а): 16 мар 2020, 16:04 сильно. права восстанавливал, сказали ещё чуток и в очках надо было бы водить. Но у меня не только алко мне кажется, в последнее время читаю много с телефона + у меня с внутриглазным давлением непорядок, говорили на мед осмотре, что надо к окулисту сходить и этим вопросом заняться, но я такой пока совсем не припрёт к врачам не загонишь(
Серёж, сама такая же. Но если 33 года, думаю 90 процентов наверное от спирта. Вот нам надо с тобой этим вопросом заняться. Давай есть морковку, купим Чернику форте для глаз, как пишет Редиска, и гимнастику делать. Давай вместе, так хоть не одиноко в таком деле чувствуешь себя. А там глянем по результату. Главное перестать пить- это первый шаг к восстановлению.

Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

Rediska писал(а): 16 мар 2020, 16:01 Natalina, Наташ, можно витаминчики для улучшения зрения пропить" Черника форте" называются, но это у нас в Украине, может у вас другие немного. Мой малой пил, и гимнастику примитивную для глаз делал, результат не заставил себя ждать.
Редиска, здравствуй! aqed
Примитивная гимнастика это обычные упражнения влево вправо и вверх вниз? Я читала о ней.

Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

gav писал(а): 16 мар 2020, 16:23 итоге сделал один глаз. Сейчас одним глазом вижу вдаль, другим вблизи
Но потерял объёмное видеть. Зрение 2D
Ой Лешь, насмешил ты меня! :))
Надо попробовать. Главное верить. А то безобразие. Нитку в иголку не могу с первого раза вдеть.

Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

Серёжа писал(а): 16 мар 2020, 16:04 телефона + у меня с внутриглазным давлением непорядок, говорили на мед осмотре, что надо к окулисту сходить и этим вопросом заняться, но я такой пока совсем не припрёт к врачам не загонишь(
Серёж, кстати по поводу телефона. Вот та же байда. В комп лень заходить, телефон под рукой. Надо либо шрифт по больше делать, либо на комп переходить наверное obru^ch

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Здравствуй, форум.

Сообщение Soberbender »

Natalina писал(а): 16 мар 2020, 15:39 Или надо фармакологическое что то попринять?
Наташ, я думаю, надо к окулисту yes Пусть он назначит тебе лечение.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Здравствуй, форум.

Сообщение gav »

Natalina писал(а): 16 мар 2020, 16:27 насмешил ты меня!
Тебе смешно :))
А я как будто телевизор смотрю yes

У меня есть очки с одним очком :)) на левый глаз (-2.5), а второе- простое стекло для прооперированного глаза. Когда я их надеваю- мир становится ОБЪЕМНЫМ yes
Natalina писал(а): 16 мар 2020, 16:27Главное верить
Очки рулят, Наташ.
У тебя физическое явления, затвердевание хрусталика.
Здесь либо замена его, либо линзы вживлять. Я на этом большую собаку скушал

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Серёжа
Врач
Врач

Здравствуй, форум.

Сообщение Серёжа »

Про чтение на компе и телефоне: конечно, окулист лучший советчик в этом вопросе. но я гуглил этот вопрос неоднократно, пишут с компа гораздо вреднее, чем с телефона или планшета. если делать перерывы в чтении гимнастикой для глаз, читать при правильном освещении и в правильной позе то читать с телефона не вреднее, чем с книги
gav
Модератор
Контактная информация:

Здравствуй, форум.

Сообщение gav »

Серёжа писал(а): 16 мар 2020, 17:26 с компа гораздо вреднее, чем с телефона или планшета.
Дело в мерцание.

Посмотрите на монитор через телефон. Увидите мерцание. Оно вредно

Мои контакты
Моя книга

Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

gav писал(а): 16 мар 2020, 16:33 Тебе смешно :))
А я как будто телевизор смотрю yes

У меня есть очки с одним очком :)) на левый глаз (-2.5), а второе- простое стекло для прооперированного глаза. Когда я их надеваю- мир становится ОБЪЕМНЫМ yes

Очки рулят, Наташ.
У тебя физическое явления, затвердевание хрусталика.
Здесь либо замена его, либо линзы вживлять. Я на этом большую собаку скушал
:)) Да уж Лёш, щас посмотрю наверное придется сходить. А что! Мне очки идут! Мдя...наверное пойдут) :))

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Здравствуй, форум.

Сообщение Светлана48 »

Настрощали надо тоже проверить я! С телефоном не расстаюсь ((
Но пока 100 процентов было)
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 5 лет 6 месяцев 5 дней

Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

Светлана48 писал(а): 16 мар 2020, 18:59 Настрощали надо тоже проверить я! С телефоном не расстаюсь ((
Но пока 100 процентов было)
А все началось с моей ипохондрии))) На прошлой недели по трезвняку я озаботилась грыжой, щас глазами. Блин. Что же следующее? qwe Ах да, сегодня днём меня ещё взволновало оглушение в правом ухе :)) hn-

Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

Все страхи наружи с этим трезвением) Но так намного комфортнее, они хоть сменяются один другим, а с пропоя застреваешь на одном или ваще не знаешь чего боишься! Но боишься так, что акулист и хирург по грыжам уходят резко на дальний план :))

Ответить