Привет всем неспящим
Ребята, хочу рассказать про одну деталь сериала «Карточный домик» с Кевном Спейси.
Там очень классно преподносится тема АА, посещения групп сообщества и отношения к болезни и выздоравливающим.
Вот, один из героев, Даг Спенсер, работает в Белом доме (ого-го!), и его шеф, конгрессмен, - знает, что Даг - алкоголик. Выздоровевший, с большим сроком трезвости. Знает и поддерживает его трезвость, поощряя посещение им групп АА, и справляясь, ходит ли он на собрания. А когда однажды он не появляется на работе - шеф просит позвонить в группу и выяснить, давно ли он был на собрании, и как там вел себя, что группа видела?
Ребята..вот честно: можно ли такое представить у нас?! Алкоголик-сотрудник аппарата, чиновник такого ранга? И такое отношение руководства к его болезни, и такую поддержку?
Валентина Новикова рассказывала, что в Америке есть специальная комната в Капитолии для конгрессменов-алкоголиков, где они могут прийти, отдохнуть, поговорить и поддержать друг друга
Что на борту самолета, следовавшего в США, было деликатно объявлено: если на борту есть друзья Билла Уоллсона (о Боже, как классно придумана формулировка!) - то они могут пройти в такое-то место в самолете, встретиться и поговорить..
Господи, я уж и не знаю - радоваться тут или завидовать..эххх

Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.