в студию приз ой цитату где я это писал. Свет я в АА но я на собрании не был уже с 24 апреля
Мой дневник
Мой дневник
Я не пью 12 лет 2 месяцев 20 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мой дневник
мой сайт
Я не пью 5 лет 6 месяцев 5 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мой дневник
У меня нет времени тем более с таким телефоном искать. Попадётся если покажу. Может ещё напишешь. По себе людей не судят в свою время я там была и люди трезвые уже много ходили 3 раза в день на собрания не иначе зависимые уже от аа) как говорится скока людей...
мой сайт
- Ekaterina80
- Профессор

Мой дневник
Группа это конечно мощная поддержка. Но ..без действий по программе - они не помогут. Я как живой пример..Могу ходить на онлайн собрания. живые собрания..Служить активно!!! Но стоит отступить от инструментов программы, начать где то себя обманывать...моей трезвости кирдык.
© Карл Густав Юнг
Я не пью 6 месяцев 21 день
Мой дневник
Катя а что для тебя самое важное для того чтобы выздороветь от алкоголизма
- Ekaterina80
- Профессор

Мой дневник
Я бы попросила уточнить вопрос))
В том ракурсе как я его понимаю - Прежде всего - научиться быть в ладу с собой -не время от времени, а на постоянной основе. С принятием и проживанием любых жизненных ситуаций в адекватном состоянии.
© Карл Густав Юнг
Мой дневник
к чему ведет самое важное о чем говорит БК. Цель Большой книги . Но спасибо за ответ
Мой дневник
что в этом может помочь и привести к такой жизни?
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мой дневник
мой сайт
- Ekaterina80
- Профессор

Мой дневник
Для меня -цель БК -это найти мою дорогу к Моему Богу или помочь наладить мои отношения с Богом как я Его понимаю и жить вместе с ним "под ручку".
В целом -когда так было -я была радостна и счастлива в моей трезвости. Адекватно вела себя с людьми.
И сейчас так у меня -когда я честна во 2, 3 шагах с собой
© Карл Густав Юнг
Мой дневник
А как это адекватном? Насколько адекватным? И с какой стороны адекватным?Ekaterina80 писал(а): ↑03 авг 2023, 15:01 научиться быть в ладу с собой -не время от времени, а на постоянной основе. С принятием и проживанием любых жизненных ситуаций в адекватном состоянии
Мы созданы по образу и подобию божьему. А значит проживать ситуации и реагировать на них адекватно, это нормально. Печаль вызывает слезы, радость - смех и улыбку.
Или под неадекватностью ты имеешь ввиду нажраться?
Но я так полагаю такие приходящие мысли это тоже нормально. Мы не можем контролировать мысли. И коль мы алкоголики, такие мысли мы тем более не в силах контролировать. Но в силах их улавливать, отслеживать, анализировать, и не давать им ход. И это адекватное поведение.
Я не знаю каким суперменом нужно быть, чтобы никак не реагировать на события. Мы же не железяки. Мы живые люди и нам свойственно реагировать на внешние раздражители, будь они положительные или негативные.
Мне кажется будет неадекватным холодно отнестись например к потере чего нибудь или кого нибудь. Первая неосознанная реакция всё равно будет адекватная ситуации. И только потом уже с помощью сознания мы можем так или иначе отнестись к ситуации. Например потерял деньги, первая реакция конечно будет печальной. Но потом можно эту ситуацию исправить в другую сторону. Принять эту потерю как либо некий урок, либо как некую "виртуальную" плату (спасибо боже, что взял деньгами), либо как подарок тому, кто найдёт. Решений принятий много, все они неадекватны ситуации, но очень помогают адекватно переносить тяготы жизни.
Так какое у тебя лично понятие адекватности?
Я не пью 5 месяцев 1 день
Мой дневник
у меня нет определения этому.Как по мне,это лишь слова .
Приехала на дачу,машину сына забрали,продал она арестована,но каким то образом..
Я не об этом
Я помню,как он радовался когда купил её,это первая его машина,остался только номер..
Почему так получается? Случается? сегодня мне пл особенному плохо
Какое то состояние,что я его хороню
Всюду его запах..
Боже,как я перенесу когда его заберут?
Какая адекватная реакция?
Я плачу...
Мне так плохо.
Я не пью 9 лет 6 месяцев 10 дней
Мой дневник
а для других ? Это уже не Библия что ли ?
Мой дневник
Мой дневник
перенеси адекватно . Ну например что Бог дал ему шанс остаться в живых. Иначе он просто умрëт как его друг из Голландии . Когда то моя сестра отмазала племянника. Его не забрали. Через некоторое время живя так как он жил раньше он умер. Ему было всего 26 лет. Кто убил его ? И кто пытался спасти ?
Мой дневник
ему было дадено много, очень много шансов
Но он так ничего и не понял,урока никакого не вынес..
Я даже знаю что сама виновата в таком конце,надо было не вытаскивать тогда,в первый раз
Но с другой стороны,для чего то Бог помог ему остатся на свободе..
Для такого конца?
Мне кажется что он уже умер..
Состояние у меня странное...как прощаюсь
А нужна ли будет ему жизнь потом?
Лечится он не хочет..
Мне кажется надо перестать думать по тому вопросу,иначе я свихнусь
Все равно никто не знает,что будет..
Жить сейчас, сегодня и относительно хорошо
Это лучшее,чему научился меня АА..
Простите
Мой дневник
Бог ничего не делает для своих детей плохого. Другой вопрос живя таким образом , с каким он жил Богом ?
Мой дневник
на 100 проц.согласна
Очень много ситуаций в жизни прокручивать,затем вспоминаешь,что ты орал,возмущался ,не соглашался...теье казалась,что это жопа,а оказалось,совсем ни плохо..
Вотбщем все не зря и все во благо
Мой дневник
Паша,думать что он думал...я думаю это бессмысленно..
Мы никогда не залезем в голову другого
Я кстати,почти уже не нравоучу его.
Как есть,пусть..
Должен начать понимать,или не должен..
Полная апатия и потеря надежды.
Готова ли я к его смерти?
Думаю что да,потому что не вижу ничего впереди
Я люблю его
Очень
Это так больно
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мой дневник
Ну за ну да... Кхе кхе. Не в ресурсе как щас модно говорят, но 5 копеек вставлю. Не рождённые дети в утробе умирают, грудные с раками сраками... Дальше продолжать? Думаю не стоит) вот они ничего плохого не сделали просто не успели родители возможности им наказание или наоборот свобода от ребёнка скажем инвалида, но ДЕТИ НЕ ВИНОВАТЫ! у меня всё по данному вопросу. Этот вопрос поднимаю всегда потому что ответа на него не знает никто. Ну если сам Бог спустится и мне лично скажет, тогда поверю. Как на днях историю соседка рассказала таких миллио Н подобных. Когда голос, бог что-то там сказал. Я у себя писала в теме.
мой сайт