Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 28 окт 2022, 07:35 Мне кажется действительно для счастливой жизни нужно просто стать ближе к богу.
Сразу захотелось ответить тебе, села и застыла над клавиатурой.
Наверное, это самое правильное решение, которое человек может принять.
Ох.. Почему я всегда все усложняю и запутываю. Вот Валя - просто какой-то правильный человек.
Он хорошо был задуман .ep-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 28 окт 2022, 07:52 Наверное, это самое правильное решение, которое человек может принять
Просто мы сами выбираем какую сторону нам принимать. И закономерно, если становишься ближе к сатане, то и получаешь соответственно, разврат, неземные удовольствия, наркотики и алкоголь. Только это тёмный мир. И нередко он запрещён законодательством. Потому что боится света, огласки, осуждения. А становясь ближе к богу получаешь тепло и свет. И бояться ничего не надо. Всё, чтобы ты ни делал по воле бога, по определению добро и свет. Потому что по другому и не получится.

Я не пью 5 месяцев 1 день

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Cube, я стою сейчас на развилке: две дороги расходятся в разные стороны. А Бог говорит с людьми и через других людей тоже. Я читала тебя раньше и меньше всего ожидала получить такое сообщение. Я уже практически пошла по одной дороге, а теперь вернулась и опять смотрю на них.
В любом случае - спасибо yes
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Ушла спать и доброго всем утра dlt-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 28 окт 2022, 06:48 поднял мне настроение
Аля, рад помочь! dlt- Обращайся yes
Cube писал(а): 28 окт 2022, 07:35Не быть набожным
Это, я считаю, лишнее. Если уж ты решил стать верующим, нужно быть не набожным (у меня это как-то ассоциируется, возможно неправильно, с лицемерием), а жить по общеизвестным заповедям. yes
Аля писал(а): 28 окт 2022, 07:52 Валя - просто какой-то правильный человек.
Он хорошо был задуман
:)) Аля, я самый обычный. Но таких комплиментов пока не получал. На самом деле все задуманы хорошо. dlt- Только судьбы разные у всех.
Аля писал(а): 28 окт 2022, 08:24 Бог говорит с людьми и через других людей тоже
Как правило ТОЛЬКО через других людей. yes
Аля писал(а): 28 окт 2022, 08:24 Я уже практически пошла по одной дороге, а теперь вернулась
Аль, расскажешь о своих вариантах направлений?
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 28 окт 2022, 12:41 Как правило ТОЛЬКО через других людей
Мой первый наставник интересно говорил о Боге. И вот что он рассказывал. Что Бог не может разговаривать с нами напрямую. Если бы говорит бог со мной заговорил, я бы обосрался (извиняюсь, но пишу дословно его слова .ep- )
Представь говорит, сидишь на кухне, а тут голос сверху. Ну конечно подумаешь, что с ума сошёл.

Поэтому Бог говорит через других людей или через обстоятельства. Нужно только научится понимать этот язык.

Чтобы научится его понимать, нужно искать проявления бога везде. В АА кстати об этом упоминается, что мы каждый день должны искать бога.

Лично я сам когда прихожу к богу, у меня всё меняется в лучшую сторону. Просто я очень быстро всё забываю и начинаю со временем вообще все эти достижения приписывать самому себе, что это я лично сам всего достиг. И тут же получаю по шапке. Не от бога. От вселенских законов равновесия.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 28 окт 2022, 12:49 Нужно только научится понимать этот язык.
Те, кто хочет найти Бога, как правило его находят. yes И такой язык становится понятным.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

gav
Модератор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение gav »

Аля писал(а): 28 окт 2022, 02:58гедонистическим
Самым духовным, по моему мнению yes

А Бога не нужно искать где-то.
Нужно просто увидеть его в себе.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Считается, что можно найти ответ на вопрос открыв наугад библию и ткнуть наугад в любое место. Это и будет ответом.

Открыл нотдринк, какие то опусы ирокеза (не пьёт 18 лет) , и тутже нарвался на пост
И к сожалению депрессия не единственный подводный камень, приводящий к формированию тяги.
В начале почти все испытывают как раз эйфорию. Организм очищается, впервые за длительный период времени нас не тошнит по утрам, не дрожат конечности и не свешивается бессильно голова. Восприятие кажется свежим, краски яркими. К хорошему быстро привыкаешь и хорошее становиться обыденным. Если плыть по течению, то обыденность очень быстро надоедает, а мы не утруждаем себя планированием нашей жизни таким образом, чтобы в ней имели место перемены. Начинаются перемены в психическом самочувствии: постоянное раздражение и злоба без причин, перепады настроения, беспокойство и непонятные страхи, ощущение серости и монотонности жизни, равнодушие и апатия и т.п. И единственное проверенное средство, к тому же излюбленное это алкоголь. Проторенная и самая легкая дорога.
Еще один вариант это возвращение к отрицанию собственной болезни. Уже через неделю могут появиться мысли: «А может быть я не алкоголик. Надо попробовать. Одна рюмка не повредит» или «Алкоголь уже не проблема, случилось чудо, я здоров!» И естественно мордой в салат или грязь.
Это все от того, что изначально не была прочувствована ситуация, что бросая пить Вы взваливаете на себя пожизненный крест. Впрочем, не бросая, взваливаете не меньший крест, зато на более короткий срок. Потому, что алкаши долго не живут. Если это может утешить.
Таким образом вот некоторые источники формирования тяги:
1.Мысли о возможности употребления спиртного.
2.Эйфорические воспоминания об употреблении.
3.Неспособность и неготовность смотреть в лицо своим проблемам.
4.Освобождение себя и сваливание на других ответственности за свое выздоровление.
5.Зарывание головы в песок, убегание от проблемы(компульсивность).
Так что бог всегда и везде. Нужно только начать это видеть.

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

К сожалению я проспала на работу и не успею ничего написать толком.
Для меня сейчас это самый важный вопрос
Аля писал(а): 28 окт 2022, 02:58 Пойдем гедонистическим путем
Soberbender писал(а): 28 окт 2022, 06:27 мне хочется стать христианином

Вот эти две дороги и в одну они не сольются. Я очень хорошо различаю внутри ощущение от удовольствия и духовной тихой радости. Это два разных ощущения и к ним два разных пути - это не умозрительная теория из книжек, это мой опыт.
Опять в голове сумбур из опилок :)) Ладно, постою пока нараскорячку :))
Убежала, опаздываю.
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 28 окт 2022, 17:21 Убежала, опаздываю.
Легкой смены тебе, Аля! dlt- Потом еще пофилософствуем. yes Будет еще время.

gav
Модератор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение gav »

Аля писал(а): 28 окт 2022, 17:21опыт
Возможно, ключ к выздоровлению в их совмещении. Удовольствия и духовной радости. Может и общая дорога найдётся. Кто знает.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 28 окт 2022, 21:05 Удовольствия и духовной радости
Кстати, да. Мне кажется, у протестантов так и получается жить -- делая духовные дела, они однозначно получают удовольствие. Само понимание того, что они живут так, как хочет Бог, греет им душу. Ну, это я так убого объясняю своим умом. У них всё это скорее всего звучало бы немного по другому, но суть примерно та, я думаю. yes
Так что "духовно" не всегда значит "мучительно".

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Расскажу про избирательность зависимости.
Мир невротика - одушевленный (не исключаю и вариант, что я просто чудила :)) , например я мою посуду не потому, что так надо, а потому что мне кажется, что грязной , ей плохо sx- ) Вот и зависимость у меня - живая и она снаружи. Я сама открываю ей вход, а она все время ищет его, как этот цифровой чувак в "Газонокосильщике". Я же решила пойти от противного и начать наконец испытывать от жизни радость. И зависимость тут же сменила тактику.

Вчера на работе, ни с того, ни с сего вспомнилось празднование НГ. Десятилетней! давности.

5 утра, мы с последними гостями сидим за столом, я торможу с алкоголем, держу лицо. Просыпается свекровь и предлагает выпить на посошок и оценить ее исполнительский талант. Бедные наши мученики-соседи)) Поет по- итальянски арии Верди и на бис "Соловья" Алябьева, от долгожданной рюмки водки разливается эйфорическое тепло, оплывают свечи и я всех очень люблю.

Следующим вечером я открываю мужу дверь и слышу:
- Что ты так надралась-то, Аля?
На мое возмущенное: " С чего ты взял??", он молча разворачивает меня к зеркалу. На мне розовый парик, в одной руке канделябр со свечой, в другой - японский бумажный зонтик. Я такая смешная, что он не сердится, а просто целует в нос и говорит:
- Быстро спать.
Все мигает и переливается, в этот праздник я нарядила три елки)) Я чувствую счастье.

Ночью просыпаюсь от сильной головной боли. Выуживаю из холодильника бутылку сухого и остатки ананасового компота, старые советские фильмы по телеку , мне по-прежнему хорошо.

Это те картинки, которые показала мне зависимость со вкусами, запахами, ощущениями.
Я и не подозревала, что все так подробно сохранилось в памяти.

А вот дальнейшее пришлось силой вытаскивать. Это я помнить отказываюсь.
10 декабря. Я уже двое суток не сплю, слуховые галлюцинации, скорая, шприц, еще скорая, еще шприц...
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 30 окт 2022, 17:35 все так подробно сохранилось в памяти.
Запахи меня порой переносят как машина времени в былые времена. В том числе и бухабельные. yes И да, романтикой веет. Но я давно не ведусь на эти "призывы" зависимости. Я просто сразу вспоминаю то, что ВСЕГДА следует за этой "романтикой". И маска романтики моментально жухнет и вянет в памяти, оголяя реальную оскаленную морду алкоголя.
Аля писал(а): 30 окт 2022, 17:35 пришлось силой вытаскивать
Аль, первое время может и придется доставать из подвалов памяти эту правду. Но потом это будет полностью автоматический процесс. При нужных настройках софта, конечно. yes

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 30 окт 2022, 17:44 оскаленную морду алкоголя
Мне никогда не было так страшно, как в абстиненции.
Я понимаю, что эти картинки - ложь, маска.
Все не было так. Это мне сейчас кажется, что это было так.
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 30 окт 2022, 17:48 никогда не было так страшно, как в абстиненции
Мне тоже, Аль. yes До сих пор страшно вспоминать этот неизбывный, тоскливый и совершенно безнадежный ужас каждой минуты абстиненции, когда денег уже достать было негде или когда уже бухло не лезло в меня. НИЧЕГО нельзя сделать для облегчения этого панического безумия, держащего тебя в стальных клещах. НЕКУДА бежать от этого состояния и НИКТО тебе не может помочь. Один на один с восставшим в тебе адом. И так пять-шесть дней. Второй-третий дни самые жуткие.
Бррр.

***** "И вы спрашиваете, хочу ли я туда вернуться? Точно -- нет".

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 30 окт 2022, 17:35 Это те картинки, которые показала мне зависимость со вкусами, запахами, ощущениями.
Я и не подозревала, что все так подробно сохранилось в памяти
Меня когда штормит я чувствую во рту вкус вина, водки, пива, ощущаю жар в лице, ощущаю как расходится алкоголь в голове. Ощущения яркие и реалистичные.

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 30 окт 2022, 19:59 Второй-третий дни самые жуткие.
Бррр.
Во-во, я- таки словила на третью ночь начало делирия. Битву света с тьмой :))
Мне в левое ухо говорил темный, а в правое - светлый, я думала чокнусь yes
Но после этого запоями я больше не пила.
И я честно не знаю, что хуже: это - и полгода трезвая. Или заливаться каждые выходные пивом до вонючего отупения. Но после 12 часов сна ты можешь не жить, нет, но относительно нормально функционировать. И уже через неделю: А чо такова? -kjh
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 31 окт 2022, 02:12я думала чокнусь
Как я не спятил в своём делирии -- не знаю. Таких страхов никогда в жизни не испытывал никогда.
Аля писал(а): 31 окт 2022, 02:12 после этого запоями я больше не пила.
:)) Меня зависимость не спрашивала, хочу я пить запоями или нет. Поэтому пил практически всегда именно так -- от недели до двух. За редким исключением.

Ответить