Расскажу про избирательность зависимости.
Мир невротика - одушевленный (не исключаю и вариант, что я просто чудила

, например я мою посуду не потому, что так надо, а потому что мне кажется, что грязной , ей плохо

) Вот и зависимость у меня - живая и она снаружи. Я сама открываю ей вход, а она все время ищет его, как этот цифровой чувак в "Газонокосильщике". Я же решила пойти от противного и начать наконец испытывать от жизни радость. И зависимость тут же сменила тактику.
Вчера на работе, ни с того, ни с сего вспомнилось празднование НГ. Десятилетней! давности.
5 утра, мы с последними гостями сидим за столом, я торможу с алкоголем, держу лицо. Просыпается свекровь и предлагает выпить на посошок и оценить ее исполнительский талант. Бедные наши мученики-соседи)) Поет по- итальянски арии Верди и на бис "Соловья" Алябьева, от долгожданной рюмки водки разливается эйфорическое тепло, оплывают свечи и я всех очень люблю.
Следующим вечером я открываю мужу дверь и слышу:
- Что ты так надралась-то, Аля?
На мое возмущенное: " С чего ты взял??", он молча разворачивает меня к зеркалу. На мне розовый парик, в одной руке канделябр со свечой, в другой - японский бумажный зонтик. Я такая смешная, что он не сердится, а просто целует в нос и говорит:
- Быстро спать.
Все мигает и переливается, в этот праздник я нарядила три елки)) Я чувствую счастье.
Ночью просыпаюсь от сильной головной боли. Выуживаю из холодильника бутылку сухого и остатки ананасового компота, старые советские фильмы по телеку , мне по-прежнему хорошо.
Это те картинки, которые показала мне зависимость со вкусами, запахами, ощущениями.
Я и не подозревала, что все так подробно сохранилось в памяти.
А вот дальнейшее пришлось силой вытаскивать. Это я помнить отказываюсь.
10 декабря. Я уже двое суток не сплю, слуховые галлюцинации, скорая, шприц, еще скорая, еще шприц...