Нередко думаю о том, что беззаботная жизнь закончилась. Начинается мытарство по врачам и борьба за здоровье. Это и выбивает из колеи. Не могу принять свои болезни. Тем более отчетливо понимаю, что и это ещё не самое страшное, всё главное впереди, и диабет и даже возможно рак. Бывает накатывает и страшно. А бывает нормально, если не думать сильно.
Моя трезвая жизнь 🤩
Моя трезвая жизнь 🤩
Я не пью 5 месяцев 1 день
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Слушай, ну это же не обязательно. Все зависит от настроя. Человек существо сильное и крепкое. Психика влияет на тело, поэтому имеет смысл ей (психике) помочь фармакологически.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Ну мы ведь из клана Маклаудов, верно?
Не вижу смысла загоняться каким-то там будущим. Оно будет, безусловно. Но это не источник тревоги и загонов, а перспектива сделать в жизни еще хоть что-то интересное.
Володя, не заморачивайся фантомами будущих болезней. Радуйся сегодняшнему дню. И если у тебя так не получается, наверно правда нужно прислушаться к совету Алексея.
Приведение себя, своей психики в порядок -- дело важное и обязательное к исполнению. Если хочешь пожить спокойно и, возможно, счастливо:)
Удачи тебе, дружище, в принятии нужного решения!
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
Психология любит отправлять нас разбираться в детство, справедливо полагая, что все проблемы оттуда. Тебе предлагается погрузиться в слова, события и давным-давно забытые эмоции и искать в них смысловую нагрузку дня сегодняшнего, а значит, тратить время своей единственной жизни на то, чего нет. Копаясь в прошлом, мы не живём в настоящем .
Весь этот Адище в жизни основан на компромиссах: потерплю, переживу, прощу, закрою глаза, пойму и раздавлю в себе последние зародыши свободной и эмоциональной личности. Но можно быть счастливым и свободным . Принимая решения и отвечая за них .
Когда человек поймёт, что причина всего, что с ним происходило, происходит и произойдёт, находится в нём самом, он познает в себе Творца . Ему не на кого станет обижаться, некого обвинять. И не надо будет ходить к каким то специалистам или заниматься какой то методикой.
Я не пью 12 лет 2 месяцев 20 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Не хочу вступать с тобой в полемику, но я в корне не согласна с твоими выводами , ну это и понятно
Правда речь была не про психоаналитика и даже не про психолога, а про психиатра )) это разные вещи.
А вот что все проблемы из детства, как психолог заявляю уверенное да!
мой сайт
Я не пью 5 лет 6 месяцев 5 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Паша, что же ты несешь?!!
Я хоть и знаю тебя, но ты порой снова и снова УДИВЛЯЕШЬ.
Мне всегда было тоскливо, когда человек "умно" утверждает то, в чем он совершенно нихрена не понимает. Ну тоска ведь зеленая.
Паша, если ты не видишь разницы между психоаналитиком и психиатром, зачем мучаешь клавиатуру, выдавая вот эти твои "утверждения"? Говори о том, в чем разбираешься.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Моя трезвая жизнь 🤩
Почему посторонний человек знает, как тебе поступить лучше, с кем тебе общаться, что тебе идёт или – фу! – совсем не идёт? Как лучше вести блог, как тебе распоряжаться своими деньгами, какими словами выражать свои эмоции? Как и что писать ? Люди тратят, если посчитать, целые эпохи своей единственной жизни на сплетни, осуждение, анализ не своей жизни и поступков. Наверное это кайфово так жить .
Моя трезвая жизнь 🤩
Ладно открою тебе секрет , один из моих спонсоров закончил вот этот вуз https://www.oxfordinternational.com/deg ... sychology/ так что с 2018 года я общаясь плотно с ним кое что знаю и наверное разбираюсь . И как администратор ресурса следи за эмоциями и соблюдай корректность выбирая выражения . А то ответка долго ждать не заставит себя . Ты же меня знаешь .
Моя трезвая жизнь 🤩
Интересно как это называется
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Как я сказал, все мои слова опираются на ТВОИ высказывания. Объясню, если ты не видишь нить моих рассуждений.
Алексей четко и ясно говорит Володе обратиться к психиатру. Психиатру.
На что ты говоришь Володе, что поход к психоаналитику займет годы. Перепутать психоаналитика с психиатром. Это наглядно показывает уровень твоих знаний в этой сфере. Думаю, дальше объяснять не нужно.
Паш, я написал обычно. Наверно, ты видишь мои слова так-то особенно. Есть у человека такое свойство. И ты, и я тоже ему подвержены, как и все люди вообще. Можно написать думая одно, а кто-то воспринимает мои слова с другой эмоциональной окраской.
У Алексея куча лет учебы и работы за плечами. Думаю, он имеет право ставить предположительные диагнозы.
А у тебя?
Давай закроем тему. У меня нету времени заниматься пустыми деструктивными разговорами с тобой.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Самое интересное, Паша просто цитирует фразу из книги, не указывая автора, по сути ворует чужие мысли и выдаёт их за свои.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней
Моя трезвая жизнь 🤩
Хотелось много чего написать на ваши высказывания, но потом подумал что не стоит . Только сам человек может разобраться в том что заслоняет ему мыслить разумно .
Но своим постами вы меня порадовали с одной стороны и разочеровали с другой.
Но все поравимо - наверное. Жизнь хорошое лекарство и школа .
- zhurazverek
- Студент

Моя трезвая жизнь 🤩
Моя трезвая жизнь 🤩
я полностью с тобой согласен . Человек сам для себя создает либо рай либо ад . Там ничего нет ,это все болтовня поповская . бог он есть только тогда пока ты сам жив , И какого бога ты создашь такой и будет .zhurazverek писал(а): ↑21 окт 2025, 19:59 В этой жизни кроме себя самого никто тебе не поможет. Это надо понять
Есть проблемы решай , не хочешь решать не мучайся , магазин все знают где . Там есть хорошее лекарство . Оно поможет ну хотя бы на время . Но наступает момент когда человек больной алкоголизмом принимает решение больше не болеть и начинает что то в этом плане делать . Так же и с болячками , решай не хочешь никто умирать не запрещает . Каждый делает выбор сам . А страх и уныние только усугубляют эти проблемы . Видел бы Володя как моя жена узнав что у нее рак решала эту проблему , поучиться стоит многим .
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Так это само собой разумеется. Но психолог помогает в этом процессе понять ситуацию глубже, чем она видеться человеку. А психиатр если надо, ключевое если есть необходимость, то назначит препараты. Никто не будет здорового человека пичкать колесами, ни один профессионал! Если человеку они не нужны, а он просит например сам, то даже в таком случае врач не будет назначать если психика человека способна справиться сама и нет никаких отклонений.
мой сайт
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Прости Паш, а где связь бог и работа с психологом, я что-то не догоняю
мой сайт
Моя трезвая жизнь 🤩
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
Ну это я до этого писала. А сейчас меня заинтересовал именно этот момент, в связи с чем т вопрос. Так как я не поняла связи и захотелось уточнить) тут ничего такого сверхъестественного нет. Обычное любопытство )
мой сайт
Моя трезвая жизнь 🤩
вот я тоже не догоняю где я написал про работу с психолгом и про связь этой работы с Богом . Как и в предыддущих постах где написал что Володе не стоит идти к врачу ,ну например психиатру ? Мне порой кажится что я общаюсь с людьми которые не умеют мыслить . Они пишут всегда то чего другие люди не говорили никогда . Выдумывают фонтазирую , на чем каких доводах делаю выводы украл цитаты , смешно , где логика? Не понимаешь задай вопрос . Выслушай ответ . Из психологии вашей -так поступают обычно люди не способные любить себя , ну и естественно других .
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Моя трезвая жизнь 🤩
И кстати менять свое мнение в связи с изменением ситуации вполне нормально.
мой сайт