Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

gav писал(а): 19 окт 2025, 14:15 Твои мысли и ощущения несчастливости могут быть вызваны физиологическими причинами
Нередко думаю о том, что беззаботная жизнь закончилась. Начинается мытарство по врачам и борьба за здоровье. Это и выбивает из колеи. Не могу принять свои болезни. Тем более отчетливо понимаю, что и это ещё не самое страшное, всё главное впереди, и диабет и даже возможно рак. Бывает накатывает и страшно. А бывает нормально, если не думать сильно.

Я не пью 5 месяцев 1 день

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение gav »

Cube писал(а): 19 окт 2025, 14:28 Начинается мытарство по врачам и борьба за здоровье
Слушай, ну это же не обязательно. Все зависит от настроя. Человек существо сильное и крепкое. Психика влияет на тело, поэтому имеет смысл ей (психике) помочь фармакологически.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 19 окт 2025, 14:28 думаю о том, что беззаботная жизнь закончилась.
Ну мы ведь из клана Маклаудов, верно? :)) Я вот вообще не загоняюсь будущим. Заскрипело что-то в организме -- стараюсь починить. Если не скрипит -- радуюсь тому, что столько протянул, несмотря на то, что активно себя ушатывал двадцать лет. yes
Не вижу смысла загоняться каким-то там будущим. Оно будет, безусловно. Но это не источник тревоги и загонов, а перспектива сделать в жизни еще хоть что-то интересное.
Володя, не заморачивайся фантомами будущих болезней. Радуйся сегодняшнему дню. И если у тебя так не получается, наверно правда нужно прислушаться к совету Алексея.
Приведение себя, своей психики в порядок -- дело важное и обязательное к исполнению. Если хочешь пожить спокойно и, возможно, счастливо:)
Удачи тебе, дружище, в принятии нужного решения! gt-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube, На посещения психоаналитика уйдут годы, наполненные увлекательными разговорами о себе .
Психология любит отправлять нас разбираться в детство, справедливо полагая, что все проблемы оттуда. Тебе предлагается погрузиться в слова, события и давным-давно забытые эмоции и искать в них смысловую нагрузку дня сегодняшнего, а значит, тратить время своей единственной жизни на то, чего нет. Копаясь в прошлом, мы не живём в настоящем .
Весь этот Адище в жизни основан на компромиссах: потерплю, переживу, прощу, закрою глаза, пойму и раздавлю в себе последние зародыши свободной и эмоциональной личности. Но можно быть счастливым и свободным . Принимая решения и отвечая за них .
Когда человек поймёт, что причина всего, что с ним происходило, происходит и произойдёт, находится в нём самом, он познает в себе Творца . Ему не на кого станет обижаться, некого обвинять. И не надо будет ходить к каким то специалистам или заниматься какой то методикой.
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 2 месяцев 20 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

sableson,
Не хочу вступать с тобой в полемику, но я в корне не согласна с твоими выводами , ну это и понятно :))
Правда речь была не про психоаналитика и даже не про психолога, а про психиатра )) это разные вещи.
А вот что все проблемы из детства, как психолог заявляю уверенное да! yes И копание в прошлом очень полезно. Психоанализ работает немного иначе, не как другие модальности психологии. Там по жёстче и много правил и не всем он подходит.
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 5 лет 6 месяцев 5 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

sableson писал(а): 20 окт 2025, 10:22 раздавлю в себе последние зародыши свободной и эмоциональной личности.
Паша, что же ты несешь?!! sx-
Я хоть и знаю тебя, но ты порой снова и снова УДИВЛЯЕШЬ. :))
gav писал(а): 17 окт 2025, 14:11 имеет смысл обратиться к психиатру
sableson писал(а): 20 окт 2025, 10:22 На посещения психоаналитика уйдут годы,
Мне всегда было тоскливо, когда человек "умно" утверждает то, в чем он совершенно нихрена не понимает. Ну тоска ведь зеленая.
Паша, если ты не видишь разницы между психоаналитиком и психиатром, зачем мучаешь клавиатуру, выдавая вот эти твои "утверждения"? Говори о том, в чем разбираешься. yes О ремонтах, например. Или о машинах.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Soberbender, жизнь так интересна и занимательна порой неправда ли . Аж кайф постоянный от такой жизни .
Почему посторонний человек знает, как тебе поступить лучше, с кем тебе общаться, что тебе идёт или – фу! – совсем не идёт? Как лучше вести блог, как тебе распоряжаться своими деньгами, какими словами выражать свои эмоции? Как и что писать ? Люди тратят, если посчитать, целые эпохи своей единственной жизни на сплетни, осуждение, анализ не своей жизни и поступков. Наверное это кайфово так жить .

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Soberbender, и почему ты пишешь что я в чем то не разбираюсь ? ты же не знаешь меня . Не разу со мной не говорил , не видел.
Ладно открою тебе секрет , один из моих спонсоров закончил вот этот вуз https://www.oxfordinternational.com/deg ... sychology/ так что с 2018 года я общаясь плотно с ним кое что знаю и наверное разбираюсь . И как администратор ресурса следи за эмоциями и соблюдай корректность выбирая выражения . А то ответка долго ждать не заставит себя . Ты же меня знаешь .

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Soberbender, и еще ответь мне на вопрос . почему вы имеете право посылать человека к врачам ставя у голове своей диагноз , и это считается нормально . а я когда зная человека сказал чтобы та обратилась к врачу ( и потом она все таки обратилась ) .ep- потому как было тяжелое состояние , приняли все без исключения это в штыки ? У вас к особым людям особое отношение ? Или я понимаю что должны быть на русском ресурсе только единомышленники , думающие одинаково , строем идущие , песни одни поющие и разговаривающие на одном языке? Верящие в одну веру , Принимающие только одну идеологию ?
Интересно как это называется sd- Но ответ оставлю вам на раздумья вечером за самоваром

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

sableson писал(а): 21 окт 2025, 09:18 почему ты пишешь что я в чем то не разбираюсь ?
Как я сказал, все мои слова опираются на ТВОИ высказывания. Объясню, если ты не видишь нить моих рассуждений.
Алексей четко и ясно говорит Володе обратиться к психиатру. Психиатру.
На что ты говоришь Володе, что поход к психоаналитику займет годы. Перепутать психоаналитика с психиатром. Это наглядно показывает уровень твоих знаний в этой сфере. Думаю, дальше объяснять не нужно.
Паш, я написал обычно. Наверно, ты видишь мои слова так-то особенно. Есть у человека такое свойство. И ты, и я тоже ему подвержены, как и все люди вообще. Можно написать думая одно, а кто-то воспринимает мои слова с другой эмоциональной окраской.
sableson писал(а): 21 окт 2025, 09:42 почему вы имеете право посылать человека к врачам ставя у голове своей диагноз , и это считается нормально
У Алексея куча лет учебы и работы за плечами. Думаю, он имеет право ставить предположительные диагнозы.
А у тебя?
Давай закроем тему. У меня нету времени заниматься пустыми деструктивными разговорами с тобой.

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 21 окт 2025, 11:53 говоришь Володе, что поход к психоаналитику займет годы.
Самое интересное, Паша просто цитирует фразу из книги, не указывая автора, по сути ворует чужие мысли и выдаёт их за свои.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Боже как забавно вас было почитать . :))
Хотелось много чего написать на ваши высказывания, но потом подумал что не стоит . Только сам человек может разобраться в том что заслоняет ему мыслить разумно .
Но своим постами вы меня порадовали с одной стороны и разочеровали с другой.
Но все поравимо - наверное. Жизнь хорошое лекарство и школа .

zhurazverek
Студент
Студент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение zhurazverek »

Пока сам не захочешь бросить, ни один психолог и психиатр не помогут хоть какой светила. А про болячки - естественно когда убивал себя систематически годы и вдруг трезвое озарение пришло, все проблемы со здоровьем дадут знать о себе. Это надо принять и по силам проводить работу! А колеса пить, разговоры умные разговаривать - это пустое. В этой жизни кроме себя самого никто тебе не поможет. Это надо понять
sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

zhurazverek писал(а): 21 окт 2025, 19:59 В этой жизни кроме себя самого никто тебе не поможет. Это надо понять
я полностью с тобой согласен . Человек сам для себя создает либо рай либо ад . Там ничего нет ,это все болтовня поповская . бог он есть только тогда пока ты сам жив , И какого бога ты создашь такой и будет .
Есть проблемы решай , не хочешь решать не мучайся , магазин все знают где . Там есть хорошее лекарство . Оно поможет ну хотя бы на время . Но наступает момент когда человек больной алкоголизмом принимает решение больше не болеть и начинает что то в этом плане делать . Так же и с болячками , решай не хочешь никто умирать не запрещает . Каждый делает выбор сам . А страх и уныние только усугубляют эти проблемы . Видел бы Володя как моя жена узнав что у нее рак решала эту проблему , поучиться стоит многим .

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

zhurazverek писал(а): 21 окт 2025, 19:59 В этой жизни кроме себя самого никто тебе не поможет.
Так это само собой разумеется. Но психолог помогает в этом процессе понять ситуацию глубже, чем она видеться человеку. А психиатр если надо, ключевое если есть необходимость, то назначит препараты. Никто не будет здорового человека пичкать колесами, ни один профессионал! Если человеку они не нужны, а он просит например сам, то даже в таком случае врач не будет назначать если психика человека способна справиться сама и нет никаких отклонений.
мой сайт

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

sableson писал(а): 21 окт 2025, 22:05 бог он есть только тогда пока ты сам жив
Прости Паш, а где связь бог и работа с психологом, я что-то не догоняю 🤔?
мой сайт

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Светлана48, Света у тебя путаются мысли . То ты пишешь что в дискуссию вдаваться не хочешь , то сама задаешь вопросы . Определиться надо или рассуждаем (кто желает может спорить ) или молчим каждый при своем . Ну не мне старику тебе психологу с дипломами объяснять чем грозит раздвоение личности .

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

sableson,
Ну это я до этого писала. А сейчас меня заинтересовал именно этот момент, в связи с чем т вопрос. Так как я не поняла связи и захотелось уточнить) тут ничего такого сверхъестественного нет. Обычное любопытство )
мой сайт

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Светлана48 писал(а): 21 окт 2025, 22:30 я что-то не догоняю
вот я тоже не догоняю где я написал про работу с психолгом и про связь этой работы с Богом . Как и в предыддущих постах где написал что Володе не стоит идти к врачу ,ну например психиатру ? Мне порой кажится что я общаюсь с людьми которые не умеют мыслить . Они пишут всегда то чего другие люди не говорили никогда . Выдумывают фонтазирую , на чем каких доводах делаю выводы украл цитаты , смешно , где логика? Не понимаешь задай вопрос . Выслушай ответ . Из психологии вашей -так поступают обычно люди не способные любить себя , ну и естественно других .

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

sableson писал(а): 21 окт 2025, 22:38 не мне старику тебе психологу с дипломами объяснять чем грозит раздвоение личности .
И кстати менять свое мнение в связи с изменением ситуации вполне нормально.
мой сайт

Ответить