sableson писал(а): ↑03 июл 2020, 03:14
Корень зла пьянства зарыт очень глубоко и как хороший грибник алкаш не любит посторонним показывать где грибные места .
Не поиму о чем ты ?если ты на вс намекаешь то тут вот мне не все понятно она по сути всегда с нами и по идее без ее ведома мы ничего не делаем ,как я это понимаю.даже вот это употребление нами бухла тоже не случайно .все это там где-то уже прописано.опять же я так считаю .
Или она ведёт нас только после того как ты сам довериться ей ? Как вот ребята уже не раз писали я сам ничего не могу .я сам уже "сделал " все что мог.вот в этом я не оч понимаю
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо". мой сайт
Думаю, сначала тоже все относительно просто. Человек начинает пить в двух основных случаях -- когда он не может принять этот мир или/и когда он не может принять себя. если что-то из этих двух позиций человеку категорически не нравится, он начинает искажать своё восприятие о мире или о себе. Раскрасить "своими" красками. Недовольство внешним или внутренним миром толкает человека менять их самым простым (мы же ленивы) и доступным способом -- наркотиками.
Лиса писал(а): ↑03 июл 2020, 03:20
чтобы мы поотгадывали?
Наш Юра обожает загадывать загадки, как в детском садике. Может, Паше тоже это понравилось
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Ничего не загадывал. Ответ в картинке. Узнайте кто вы . Ну или хотя бы начните узнавать . И начнете понимать почему пьют люди от чего.
А с начало я пил чтобы поднять себе настроение и радоваться и веселиться
꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года
Мне нравятся философские вопросы о матери и сознании. Нравится размышлять, а почему же так вот вышло. От вопроса "кто мы?" сладко захватывает дух и пятна на спине болят. Но это просто гимнастика для ума. Для достижения цели вопрос "Почему человек пьёт?" совершенно второстепенный. У нас нет задачи разобраться в истории алкоголизма. Разве что для общей эрудиции. Мы не сможем устранить причины, приведшие нас к бухлу. Мы уже сюда пришли, дошли и допились. И главный вопрос не "почему мы пьём?" а "КАК НЕ ПИТЬ?". Да, было бы разумно быстро ответить и на первый вопрос, чтобы увидеть всю абсурдность картины. Мы пьём нипочему. Ни у кого нет никаких причин пить. Только стремление любого мозга к самому дешёвому кайфу. И поскольку мы этому стремлению долго потакали, мы разучились получать кайф другими способами. Мы пили, поскольку алкоголики. Но теперь мы поняли, что так только хуже. И можем посвятить своё время и силы ответам на вопрос "как?".
Kit, привет. Считаю, что очень важно знать почему человек пьет. Только докопавшись, я начала выплывать. Но я во всем такая, мне надо разобрать до «нуля» и начать сначала.
Для меня ответ очевиден: Пьет, потому что так его научило общество, как в свое время научили есть ложкой и вилкой, а в Японии- палочками. Где-то пельмени лепят, а где-то всяких жучков, червячков едят, и ничего, вкусно. Если представить идеальный замкнутый мир, в котором ничего не знают об алкоголе, то, ясно, что там никто не пьет, они же не знают, что это можно пить. Мы же не пьем шампуни и всякую химию, а может, она тоже «вкусная»? Детей «спаивают» их же родители, когда внушают им, что на Новый год и ДР НАДО (!!!) пить, но только, когда подрастешь, и только «культурненько».
Не зря говорят, что алкоголизм начинается не с первой выпитой, а с первой УВИДЕННОЙ рюмки! Вот у меня именно так. Я с детства знала, что праздники надо отмечать, ставить водку, вино. Это была заложенная в мою голову алкогольная программа. И когда у меня не стало получаться «культурно» пить, мне и в голову не приходило, что пить не надо ВООБЩЕ. Я все думала, как же быть? Ведь пить надо, так все делают, а что-то каждый раз проблем все больше и больше. Даже думала- надо найти какой-то «свой напиток», может, на вино перейти или шампанское? Страдала, как же так быть, как все, и пить, чтобы все хорошо было. Мозги запудрены этой ложью. Люди часто не задумываются вообще глубинно, а делают, как все, как стадо. А в моем окружении и до сих пор так, не понимают такой очевидной вещи.
Когда на праздниках оказываюсь за столом, и спрашивают, чего не пьешь, говорю: «А чего только алкоголь, давайте шприцы разложим, чокнемся ими, и прекрасно все уколемся, ну какая разница?» Для меня теперь это так же дико. Но дело в том, что наркоманы обществу не нужны, они неуправляемые, слетают с катушек сразу, и очень скоропостижно. А алкаши- это прекрасная субстанция: они и поработают кое-как, и нарожают кого-нибудь, очень доверчивые, сентиментальные, им и лапшу на уши навешать можно, и воевать послать, и многого они не требуют- они всегда с похмелья. Они поговорят, но бунтовать не пойдут, лень, сил нет. Так на словах- побухтели и уже герои. А если их еще немножко лечить- как раз до пенсии доковыряются, и сдохнут.
Я когда пить бросила, и на многое глаза открылись, заметила, что перестала верить в любую пропаганду, все подвергала критике, и стала нетерпима к любой лжи. Считаю, что только тогда и повзрослела, перестала бояться, что кто-то чего-то скажет, выгонят, уволят, не заплатят и пр. Я стала увереннее.
Кроме родительской установки на «культурное употребление», огромное значение имеет обстановка, в которую попадает подросток, и поэтому, я считаю, что если нет положительных друзей, то и никаких не надо, пусть сидит дома, учится (ничего хорошего в праздношатающихся компаниях подростков не происходит, ну не в шашки же они играют), нет сомнения, что пьют, курят, матерятся и т.д. И в таких компаниях лидером обычно бывает «худший», за ним все и тянутся. Взять всех по отдельности- нормальные, как в кучу соберутся- начинают выделываться друг перед другом. Считаю, что такое общение ничего не дает, а только портит человека. И никакой «дружбой» это не называется, это чисто- безделье, а «незанятый ум- мастерская для дьявола». Это я тоже поняла, когда протрезвела, и начала все раскладывать по полочкам, и называть все своими именами, терпеть не могу, когда дружбой, также, как и любовью, называют «что попало».
Если человеку повезло, и он не попал в такую компанию, а потом в «дружный сплоченный» коллектив на работе с дурацкими корпоративами, и у него неплохо с алкогольдегидрогеназой, он имеет шанс быть культурнопьющим и до старости. У меня мало таких знакомых, но они реально пьют 1-2 в год по рюмке вина. А у тех, кто почаще, очень вижу все шансы меня догнать. А я вот очень часто участвовала во всяких попойках, и потому свою цистерну быстро выпила. Пила, неудомевала, как же так, опять напилась, что же я не так делаю?
Алкогольную программу в своей голове надо разрушать знанием, а вот когда знание становится Убеждением, можно говорить о какой-то победе. Что-то сродни трезвого фанатизма, попробуйте переубедить фанатика!
Я вообще за сухой закон, и пусть пьют самогонку те, кому она лезет. Но дети не смогут к ней так быстро пристраститься, как к пиву и вину. Зачастую матери пьющих сыновей не понимают, что сами налили первый бокал шампанского на НГ, за диплом, или на ДР. Все алкоголики тоже начинали с шампанского когда-то.
Еще важно знать об этом и для того, чтобы не допускать ошибок с детьми и внуками. Не наливать им, и не чокаться, не прививать алкопривычки.
Светдана писал(а): ↑03 июл 2020, 21:09
Что-то сродни трезвого фанатизма,
Я первые пол-года примерно был фанатиком трезвости. Мне даже казалось, что у меня глаза светятся, когда я говорил о трезвости и алкоголе.
Света, кроме основного вопроса -- согласен с тобой по всем пунктам. Пост мощный, убежденный. И прошло всего полтора месяца. Искренне рад за тебя!
Но я все-таки придерживаюсь мысли, что незачем искать, почему стал алкашом. Надо просто решать эту проблему. У каждого сотня отмазок, почему он был вынужден начать пить. У меня они точно есть. Но дело не в отмазках, дело в том, что я был предрасположен на аппаратном (биохимическом) уровне.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Светдана писал(а): ↑03 июл 2020, 21:09
потому что так его научило общество
Я вчера после Пашиного вопроса много думала и тоже так ответила.
С детства алкоголь - это нечто нормальное, как часть продуктовой корзины. Ты видишь, что его пьют, что любят это.
Да, можно и не стать алкоголиком в нашем обществе. Но это первая и сама крупная монетка в копилочке - пример взрослых.
Сейчас много молодежи не курит и занимается спортом. Я в их возрасте курила, пила пиво и много читала. Потому что иначе не представляла, как еще жить.
И хоть залейся инфой о вреде этого - если дома сигаретный дым и добрые пьяные гости, а ты маленький и на это смотришь - то это становится частью твоей программы, которую фиг еще переиграешь.
Soberbender писал(а): ↑03 июл 2020, 21:20
дело в том, что я был предрасположен на аппаратном (биохимическом) уровне.
Валь, я про себя тоже в этом абсолютно убеждена. Значит, и моя дочь получила на биохимическом уровне это.
Но если в ее повседневной жизни этого не будет, то она может об этом никогда и не узнает.
Возможно, кому-то и правда помошает найти ответ, почему. Мой ответ про меня - химическая зависимость. Остальные причины - это уже скорее следствия
Лиса писал(а): ↑03 июл 2020, 21:30
Значит, и моя дочь получила на биохимическом уровне это
Нет, Лен, не обязательно. У меня родители не пили. Мама вообще ненавидела алкоголь. Любой. Максимум пол-бокала сухого вина на любом празднике. Отец тоже не алкоголик. А у меня вот так камень выпал. Если родители алкоголики, просто шанс становится немного выше. Но ненамного. Просто воспитывай ее в духе, что алкоголь -- пойло для лохов и неудачников. Наверно так. Ну и личный пример трезвости, конечно, многое решает. Ты очень вовремя бросила пить
Soberbender писал(а): ↑03 июл 2020, 21:34
Ты очень вовремя бросила пить
Не могу нарадоваться, насколько вовремя.
Конечно, я знаю, что ей сказать. Плюс общество не такое пьюще-курящее тут (но есть другие проблемы с хим зависимостями)
Про последствия курения она уже сейчас знает по тому, что происходит дома.
Про ген алкаша наверно я так решила, потому что у меня четко по отцовской линии все. Мама пьет 1 бокал раз в год.
Лиса писал(а): ↑03 июл 2020, 21:40
Про ген алкаша наверно я так решила
Он не передается напрямую от родителей, к счастью. Он формируется самостоятельно.
Понимание того, отчего я пью, помогло мне в свое время не вестись на уговоры выпить, на этот их лохотрон.
А биохимически- да, все разные, даже если пьют одинаково- спиваются по-разному, один- за год, другой за двадцать. А например, некоторые, армяне или грузины- мужчины, те пьют весь день, прям с утра на завтрак, обед, полдник и ужин, только вино. Но, все равно, они алкоголики, как бы они это не называли. Один такой знакомый, уже под 60, "пьян и весел" целый день. Такая у него "культура".
Светдана писал(а): ↑03 июл 2020, 21:45
даже если пьют одинаково- спиваются по-разному, один- за год, другой за двадцать.
Конечно, у каждого своя чувствительность и защитная система против алкоголя.
Светдана писал(а): ↑03 июл 2020, 21:45
Понимание того, отчего я пью, помогло мне в свое время не вестись на уговоры выпить
Хорошо, если помогло, Свет. Каждый ведь трезвеет по своему. И это хорошо. А мне помогает память о том, что я алкаш и что алкоголь мне не дает ничего, кроме страшных проблем.
Лиса писал(а): ↑03 июл 2020, 21:45
сосредоточиться на трезвости.
Да, и осознанная трезвость сама просится на ней сосредоточиться. Она приятна