Ну вот же! Мы ведь по образу и подобию созданы
Умеренное самоотравление алконаркотиком по праздникам. Может ли это быть угодно Богу?
В темах этого форума НЕПРИЕМЛЕМЫ ЛЮБЫЕ СПОРЫ о том, чья вера "лучше" и "правильней". И, как и в любых других форумах, в этом запрещены оскорбления, переход на личности и религии. Общайтесь со своими единоверцами. Людей, верующих, что никакой Высшей Силы нет -- просьба никому не пытаться это доказать. Это выглядит по-отрочески и несолидно. Просьба оставаться взрослыми людьми, насколько это возможно.
Всем доброго общения!!
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Умеренное самоотравление алконаркотиком по праздникам. Может ли это быть угодно Богу?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней
- Kit
- Профессор

Re: Умеренное самоотравление алконаркотиком по праздникам. Может ли это быть угодно Богу?
Почему удивительно? я ж обещала аргумент в твою пользу)) На то и свобода воли, чтобы не запрещать)
Я не пью 10 лет 4 месяцев 3 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Оговорка по Фрейду, не обращай внимания.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
- Fenix_bird
- Аспирант

Я не пью 9 лет 8 месяцев 14 дней
- Kit
- Профессор

Валь, я довольно часто предлагаю другое мнение не из-за того, что считаю его правильным, а ради рассмотрения вариантов. Для меня высказывание об истине, которая рождается в споре, справедливо именно с точки зрения разбора максимального количества версий. Для меня спор - это не соревнование, а метод проработки вопроса.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Кать, я так и подозревал. Пошел домой, до вечера!
-
yurriy
- Ординатор

- Контактная информация:
Заскочил на минутку.
Надо убегать на урок.
Да, Валя! Согласен совершенно! Поэтому, говоря о современной трагедии нашей гибели от алконаркотика, нам не столь важно, я считаю, что в Библии было сказано о том вине и том винопитии, которое было тогда. Тогда было всё другое другие традиции, понятия, проблемы, другое, сильно разбавленное вино, и другие цели его употребления.Soberbender писал(а): ↑06 сен 2018, 08:23 ... Понимаешь, в те времена было другое устройство мира. Не было системы, наживающейся на алкоголе. Это меняет все.
...
Soberbender писал(а): ↑06 сен 2018, 08:23 ...
И потом, ты наверно не понял общий смысл приведенной мною в предыдущем сообщении цитаты --
Да, Валя, я этого действительно не понял. Прошу прощения. Спасибо, что ты это пояснил.
Может я не понял из-за того, что когда читал твой пост, я был сонный (больше суток не спал до этого), а может из-за того, что я тугодум.
Конечно я АБСОЛЮТНО согласен с тем, что:
И с тобой согласен, и тоже считаю, что, как ты верно сказал:
Soberbender писал(а): ↑06 сен 2018, 08:23 ... -- христианину измененное сознание ни к чему. Для чего человеку эйфория, если у него есть Вера и Бог?
Бывший алкоголик. Не "развлекаюсь" алкоядом с февраля 2008. Люблю общаться голосом. Стараюсь помочь тем, кто обращается за поддержкой на пути к трезвости
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
В ее пользу говорит то, что Боги на горе Олимп питались исключительно Нектаром и Амброзией
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней
- Kit
- Профессор

Мне кажется, сладкое на дессерт тоже из той же оперы. Если я основательно поем, меня тянет в сон. А если после обеда что-то сладкое прикушу, упадка энергии не происходит. Я кофе пью обычно. И вот если кофе без сахара, то всё равно засыпаю. А если сладкий - то очень бодренько. Сейчас как раз проверю))
Я с тобой полностью согласна.Kit писал(а): ↑06 сен 2018, 13:30 Давайте и я вмешаюсь)) Я уже давно хотела спросить, а откуда мы знаем, сколько градусов было в том вине? Что они вообще вином называли? А Юра уже выдвинул всю теорию. Да, это похоже на выдачу желаемого за действительное. Но я того же желаю, поэтому приведу один аргумент в пользу сока. Валь, твоя цитата не обязательно подтверждает наличие этанола в вине. Кто помнит, что происходит с детьми от сладкого? Я наблюдаю регулярно. То самое веселение души. Часто неконтролируемое и неуёмное. Буйное счастье. Особенно если дать кусочек виноградного сахара. Я даже пользуюсь этим грандиозным эффектом, если вдруг ребёнок крайне не вовремя раскапризничался. А в древние времена никакого сахара рафинада не было. Подозреваю, что люди были менее привычны к сладкому. Конечно, мёд и фрукты были. Но несколько чашек сладчайшего виноградного сока должны были вызывать минимум ту же эйфорию у взрослых, что и пара кусков виноградного сахара у моих детей.
Валя, ты не думай, что я по традиции с тобой спорю. Я сейчас в пользу твоей позиции тоже аргумент приведу))
И в том, что мы часто любим выдавать желаемое за действительное тоже.
Теория, о которой Юра пишет, мне давно известна, но она сильно притянута за уши.
Я столько пережила от алкоголя, что тоже бы хотела. чтобы его запретили, и никто не пил. Но я за полную объективность всегда! а скорее всего, она вот в чем.
Действительно, мы получаем радость и удовольствие от пищи и пития. И это законно. Проблема в том, что не можем остановиться. И, увы, уже, не сможем.
Людям страдающим ожирением тоже нельзя еду, которую они любят, запрещены, например сладости. Они могут называть сладости ядом, если захотят. И где-то даже будут правы.... Сладости могут их превратить в монстров, и даже убить.
И да, со мной лучше не пить.... Потому что мне не интересно смотреть, как вы дуреете
-
yurriy
- Ординатор

- Контактная информация:
Точно, Лёша! А ещё Винипух всегда радовался сладкому!
Но если серьезно, наркотическое опьянение, в том числе и алкогольное, никогда не считалось весельем у верующих людей. Оно всегда считалось греховным состоянием, препятствующим общению с Богом. И до сих пор таковым считается. Верующие люди, особенно с богословским образованием, подтвердят это и сейчас.
И мне лично никогда опьянение сердце не веселило. Дурь давало, но никак не веселье сердца.
Так что я с Катей согласен в том, что свежий виноградный сок насыщенный витаминами, микроэлементами, может взбодрить уставшего человека, и это скорее можно назвать весельем сердца, чем самоотравление алконаркотиком.
Бывший алкоголик. Не "развлекаюсь" алкоядом с февраля 2008. Люблю общаться голосом. Стараюсь помочь тем, кто обращается за поддержкой на пути к трезвости
-
yurriy
- Ординатор

- Контактная информация:
Привет, Юля... Получается, если я правильно тебя понял (если не правильно, поправь меня, пожалуйста), ты не пьёшь, потому что не можешь остановиться, и считаешь это проблемой? А для меня это не проблема. И вообще не аргумент для меня, смогу я остановиться или нет. Не это важно для меня. Вероятно я смог бы остановиться, если бы понюхал разок кокаина. Но не хочу даже пробовать. Уверен, что запросто смог бы и сейчас изредка курить гашиш, как прежде, и вовремя останавливаться. Я же делал это раньше, и всегда легко останавливался, когда хотел. Но не хочу и гашиша, хоть и не было проблем с остановкой. Думаю, что если бы по каким-то невообразимым мотивам я заставил бы себя выпивать один бокал сухого или шампанского на новый год и на днях рождения (хотя мне это трудно представить, так как непонятно, зачем) то, вероятно, запросто мог бы останавливаться на этом и не продолжать. Но я не хочу НИКАКОЙ дури, ни много, ни мало. Ни от гашиша, ни от алконаркотика. Не хочу я изменять сознание при помощи психоактивных веществ.
И сравнение с пищей, думаю, не совсем корректно, так как мы не можем жить без пищи. Такими нас создал Бог. Пища нам полезна и необходима. С пищей нам нужна мера. И мы должны вовремя останавливаться с пищей.
А без ядовитых наркотиков мы жить можем. И жить без них лучше, потому что они вредны нам, даже если употребляем их немного и не часто. И с ними никакой меры нам не нужно, потому что лучше совсем без них. Наркотическое опьянение не приближает нас к Богу, а удаляет от него.
Хорошо об этом Валя написал:
С этим и я полностью согласен!Soberbender писал(а): ↑06 сен 2018, 08:23 ... ... ... -- человек говорит, что употребление алкоголя неприемлемо для христианина. И я с ним полностью согласен -- христианину измененное сознание ни к чему. Для чего человеку эйфория, если у него есть Вера и Бог?
Об этом же и апостол Павел писал в своем послании к Ефесянам.
Поясню, что не считаю употребление вина в маленьких дозах грехом. Это продукт питания. Вернее, не я не считаю, а церковь наша, которая использует вино даже в богослужениях. И да, не пью, потому что не могу ограничиться малыми дозами. Моя проблема в этом.yurriy писал(а): ↑07 сен 2018, 06:12 Привет, Юля... Получается, если я правильно тебя понял (если не правильно, поправь меня, пожалуйста), ты не пьёшь, потому что не можешь остановиться, и считаешь это проблемой? А для меня это не проблема. И вообще не аргумент для меня, смогу я остановиться или нет. Не это важно для меня. Вероятно я смог бы остановиться, если бы понюхал разок кокаина. Но не хочу даже пробовать. Уверен, что запросто смог бы и сейчас изредка курить гашиш, как прежде, и вовремя останавливаться.
И да, со мной лучше не пить.... Потому что мне не интересно смотреть, как вы дуреете
Если бы люди не получали удовольствия от пищи, и если бы нам это не было важно его получать, мы бы давно ели не блюда, а корм, как собаки. Дешево, быстро и чисто.yurriy писал(а): ↑07 сен 2018, 06:12
И сравнение с пищей, думаю, не совсем корректно, так как мы не можем жить без пищи. Такими нас создал Бог. Пища нам полезна и необходима. С пищей нам нужна мера. И мы должны вовремя останавливаться с пищей.
А без ядовитых наркотиков мы жить можем. И жить без них лучше, потому что они вредны нам, даже если употребляем их немного и не часто. И с ними никакой меры нам не нужно, потому что лучше совсем без них. Наркотическое опьянение не приближает нас к Богу, а удаляет от него.
Разнообразие пищи- дар Божий, не только по калориям и БЖУ... В цветах у нас тоже нет острой необходимости для жизни. Но мы их выращиваем, и ими наслаждаемся.

-
yurriy
- Ординатор

- Контактная информация:
Этот документ утвержден Священным Синодом в 2014 году. Это официальная позиция нашей Церкви.
И мы члены Церкви должны так и поступать, раз наша Церковь приняла это.
Ты хочешь считать современное спиртное продуктом питания - твое право.
Я так не считаю. А считаю вот как... Мы рождаемся трезвыми. Такими нас сотворил Господь. И мы должны хранить эту трезвость. Трезвость - это христианская добродетель. Она украшала пророков.
Любое, даже малейшее алкогольное или другое наркотическое опьянение - против Бога, и является греховным состоянием.
К тому же верю ученым. Они утверждают, что алкоголь (современные спиртные напитки) не продукт питания, а ядовитый наркотик. Даже в малых дозах. Академики Бехтерев и Павлов писали об этом больше ста лет назад. Они были честные, верующие люди. Настоящие ученые. Современные ученые говорят о том же. Это ядовитый наркотик. И вот, что еще конкретно говорят ученые об алкоголе... После одного бокала сухого или шампанского у человека идет сильная недовыработка эндогенного алкоголя в течение около 30 дней!!! В связи с этим нарушается выработка нейромедиаторов и дофамина. Нарушается общий эмоциональный фон и восприятие мира. Нарушаются мыслительные процессы. Изменяется сознание. На целый месяц от только одного бокала мы больны и неадекватны!!!
Да и, как учил нас Христос, мы должны узнавать дерево по плодам. Он учил, что худое дерево приносит и плоды худые, и его вырывают и бросают в огонь. Так следует и поступать с наркотиком - современными спиртными напитками. И наш святой Феофан Затворник писал, что нам, христианам, следует совсем изгнать винопитие из своих рядов.
Об этом же и священномученник митрополит Владимир Богоявленский писал и говорил. Он говорил о том, что кроме всего прочего, выпивание вина "в меру" - это соблазн ближнему. А значит это, не по любви и не по Христу.
И наш святой Игнатий Брянчанинов о том же говорил. Считаю, что эти наши святые были правы, и так и следует нам поступить из любви к Богу и ближнему. А если я буду говорить, что выпить в меру на праздник, якобы, не грешно, я буду сам того не понимая соблазнять ближнего. И тогда горе мне.
«Горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18:7)
(imho)
-
yurriy
- Ординатор

- Контактная информация:
cotomania писал(а): ↑08 сен 2018, 04:19 Если бы люди не получали удовольствия от пищи, и если бы нам это не было важно его получать, мы бы давно ели не блюда, а корм, как собаки. Дешево, быстро и чисто.
Разнообразие пищи- дар Божий, не только по калориям и БЖУ... В цветах у нас тоже нет острой необходимости для жизни. Но мы их выращиваем, и ими наслаждаемся.
![]()
А вот здесь и о влиянии употребления ядовитого наркотика, алкоголя, фотки сравнительные.
https://fishki.net/2124739-40-foto-do-i ... y-3931288/
Или здесь: https://www.navolne.life/post/14-potrya ... rosili-pit
Насчет пищи, конечно, Юля, пусть пища будет разнообразна. Но не наркотики. Наркотики нам вообще не нужны, ни дезоморфин, ни спайс, ни алкоголь, ни героин.
Алкоголь, как и кокаин - не пища, а ядовитый наркотик. Даже в малых дозах не нужны. Насчет употребления опьяняющих наркотиков - Бог никогда не благословлял их даже малого употребления. Наркотическое, в т. ч. алкогольное опьянение - греховно. Даже легкое опьянение. А легкое опьянение бывает и от пол бокала сухого или пол рюмки коньяка. Оно снаружи никогда не заметно, но оно есть. Я сам его на себе ощущал. Сознание уже измененное. Греховное. А зачем нам вводить себя в греховное состояние, которое нарушает наш контакт с Богом? Любое, даже самое лёгкое алкогольное опьянение препятствует нашему наполнению Духом Святым.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Мы вон с Валентином в картинках нашей жизни кидали фотки ДО и ПОСЛЕ.
Разительные перемены!
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
-
yurriy
- Ординатор

- Контактная информация:
Если тебе не трудно, скинь пожалуйста и сюда еще разок эти фотки до и после. Они очень к месту были бы в этой теме.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
ДО

[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]ПОСЛЕ
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
-
yurriy
- Ординатор

- Контактная информация: