Здравствуй, форум.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Ovechka Dolly
Доцент
Доцент

Здравствуй, форум.

Сообщение Ovechka Dolly »

Народ, во бред-то какой, ты должен каждому встречному и поперечному объяснить, почему ты не хочешь отравить свой собственный любимый организм бухлом?!
Наташ, забей на всех - ты не хочешь и не пьёшь! Всех - в сад!!!
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Изображение

Я не пью 8 лет 8 месяцев 17 дней

Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

Я о том же. У нас специфический коллектив. Придется обходить ситуацию. Но пить я не буду) :))

Я не пью 4 лет 5 месяцев 13 дней

Ольгааа
Профессор
Профессор

Здравствуй, форум.

Сообщение Ольгааа »

Soberbender писал(а): 19 фев 2020, 22:12 плевать, что они будут думать.
Плевать то, конечно, плевать. Но я вот, например, не очень представляю, как я отвечу нашим женщинам, что плевать мне на вас и поздравлять наших мужчин я не буду. Утрированно, конечно , но вот реально - нас в нашем корпусе (у нас их два) всего семь женщин на 14мужчин) , сегодня наша активистка слупила с меня денежку на подарок и обьявила, что в пятницу поздравляем мужчин и пьем шампанское. Мрачно буркнув, что я присутствовать не желаю, я буду выглядеть, как минимум , нелепо. Да и некрасиво это. Так что - поздравлю, конечно. И тост скажу. Пить не буду)

Я не пью 1 год 10 месяцев 11 дней

Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

Ольгааа писал(а): 20 фев 2020, 01:13 например, не очень представляю, как я отвечу нашим женщинам, что плевать мне на вас и поздравлять наших мужчин я не буду. Утрированно, конечно , но вот реально - нас в нашем корпусе (у нас их два) всего семь женщин на 14мужчин) , сегодня наша активистка слупила с меня денежку на подарок и обьявила, что в пятницу поздравляем мужчин и пьем шампанское. Мрачно буркнув, что я присутствовать не желаю, я буду выглядеть, как минимум , нелепо. Да и некрасиво это. Так что - поздравлю, конечно. И тост скажу. Пить не буду)
Вот! Оля! Я такого же мнения. klas-
Мне с ними работать. А работа это важный аспект. Без нее никуда. Надо подстраиваться. Обойдя лучше углы, не пить, но поздравить мужчин - это хорошее отношение к коллегам. А то что я не пью, то уже что они там подумают- их дело)
Вот. Я прямо взбодрилась. Спасибо вам за поддержку

Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

Завтра прямо на карпоративе отпишусь. Мне так легче будет присутствовать и контролировать себя.

Ольгааа
Профессор
Профессор

Здравствуй, форум.

Сообщение Ольгааа »

Natalina, gt- kefy*r

gav
Модератор
Контактная информация:

Здравствуй, форум.

Сообщение gav »

Natalina писал(а): 19 фев 2020, 23:20 они странно обо мне подумают.
Тебе то что с того? Подумают и подумают. И что?
Мой совет- не ходи.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней

sableson
Доцент
Доцент

Здравствуй, форум.

Сообщение sableson »

Natalina, предложи на корпоративе сходить с благотворительностью в детский дом . Вместо того чтоб водку жрать . Интересно что они подумают
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 2 месяцев 20 дней

Ольгааа
Профессор
Профессор

Здравствуй, форум.

Сообщение Ольгааа »

sableson, а вместо поздравления женщин через 2 недели - сходить в дом престарелых?)

sableson
Доцент
Доцент

Здравствуй, форум.

Сообщение sableson »

Ольгааа писал(а): 20 фев 2020, 02:49 а вместо поздравления женщин через 2 недели - сходить в дом престарелых?)
почему нет kjh- yes

sableson
Доцент
Доцент

Здравствуй, форум.

Сообщение sableson »

и поздравить там бабушек престорелых . На собеседовании потом зачтется 100%

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Здравствуй, форум.

Сообщение Soberbender »

Natalina писал(а): 19 фев 2020, 23:20 то они странно обо мне подумают.
sx- Понимаешь, если ты будешь думать о том, что о тебе думают другие, ты пить не бросишь, можешь даже не пытаться. Когда человек начинает себя спасать, он не должен думать о том, что будут думать об этом какие-то мифические "другие" люди, которым по большому счету глубоко без разницы, пьешь ты или нет, останешься ты живой или нет.
Natalina писал(а): 20 фев 2020, 01:10 Придется обходить ситуацию.
Просто уйди сразу домой. Не надо ничего никуда обходить.
Или ты уже решила? Тогда конечно ничего не сделать. Особенно нам.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Здравствуй, форум.

Сообщение Soberbender »

Ольгааа писал(а): 20 фев 2020, 01:13 Мрачно буркнув, что я присутствовать не желаю, я буду выглядеть, как минимум , нелепо. Да и некрасиво это. Так что - поздравлю, конечно. И тост скажу. Пить не буду)
Оль, у вас немного разная "весовая" категория с Наташей. У тебя скоро год трезвости, у неё -- полторы недели. Зная её, насколько можно узнать человека по его же словам, ей не стоит ходить на корпоратив. Корпоратив -- обычная пьянка и ничего больше. Поздравить людей можно и не садясь за стол. Не обязательно говорить мрачно. Сказать можно любой интонацией, даже с радостью :)) (спасибо, Господи, что даешь мне разум избавить себя от этого маразма!) Все ведь помнят, как продвигается и чем заканчивается почти любой корпоратив? И ходить на них с первых дней трезвости -- никчемный риск, исключительно подходящий для зависимости триггер вернуть всё назад. Но повторюсь -- это Наташино дело, разумеется. yes
Natalina писал(а): 20 фев 2020, 02:01 Мне с ними работать. А работа это важный аспект.
Ты проводишь параллель и четкую ссылку между "работать" и "быть на корпоративе"? При чем тут работа и пьянка? Я не смогу тебе объяснить, наверно, но ты думаешь совершенно неверно. Вернее, не ты думаешь, мне кажется. Так филигранно привязывать НУЖНУЮ работу к корпоративу может лишь зависимость. Возможно, конечно, я ошибаюсь. И мне очень хочется чтобы так и было.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

Доброе утро, друзья! aqed
Я смотрю тут целая дисскусия!
И Валентин и Ольга и Паша все правы по своему. Ну вот что мне делать... sd- До мероприятия ещё есть время. Моя близкая подруга коллега, которая не пьет по жизни тоже сегодня в смену со мной. Она говорит что будет рядом и наливать будет нам тархун и проследит. Хотя понимаю что я решаю сама. Но мне так кажется что ее поддержка поможет. Так же я не думаю что прямо все будут сидеть и только и думать, а что это я не пью. Пофиг. Я от силы то посижу там полтора часа и вниз работать. Ну а потом сразу домой.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Здравствуй, форум.

Сообщение Soberbender »

Natalina писал(а): 20 фев 2020, 13:28 Хотя понимаю что я решаю сама.
Разумеется, Наташ. Кроме тебя никто не решит, пить тебе или нет.
Мудрости тебе, сестренка! dlt- Раз уж ты решила-таки идти на это мероприятие.

Серёжа
Врач
Врач

Здравствуй, форум.

Сообщение Серёжа »

Приветики. Вставлю свои пять копеек из личного опыта. Пойти на корпоратив и не пить там не так уж сложно. Но даже, когда ты вернёшься оттуда трезвой - это не будет значит что всё хорошо. Внутри могут запуститься уже механизмы, которые приведут тебя к срыву через несколько дней. Два последних НГ я встречал в компании пьющих, но сам не пил. Был очень рад этому, мне было весело, я не чувствовал себя белой вороной, никто особо не пытался склонить меня к выпивке. Да вот только и в том году и в этому я после всех этих гулянок трезвых забухивал потом в одного. Получалось ещё глупее, чем если бы я просто выпил вместе со всеми. В общем, будь на чеку даже если сходишь на корпоратив и проведёшь его трезво.
Ольгааа
Профессор
Профессор

Здравствуй, форум.

Сообщение Ольгааа »

Серёжа писал(а): 20 фев 2020, 15:20 я после всех этих гулянок трезвых забухивал потом в одного.
Вот, кстати, да. У меня тоже такое было yes и не раз.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Здравствуй, форум.

Сообщение Soberbender »

Серёжа писал(а): 20 фев 2020, 15:20 могут запуститься уже механизмы, которые приведут тебя к срыву через несколько дней
Ну конечно, Сереж. Я и это имею ввиду, когда говорю, что на полутора неделях не стоит идти провоцировать себя. Триггеры могут сработать с большим запозданием. Ведь моторная память зависимости никуда не делась.

sableson
Доцент
Доцент

Здравствуй, форум.

Сообщение sableson »

Natalina писал(а): 20 фев 2020, 13:28 Она говорит что будет рядом и наливать будет нам тархун и проследит. Хотя понимаю что я решаю сама. Но мне так кажется что ее поддержка поможет.
главное чтобы не было назойливых сотрудников типо "ты меня уважаешь?" yes остальное обычный обед . Надо пользоваться и радовать мешок . yes

AlexVAN
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение AlexVAN »

Natalina, Привет, Наталина. Я - Александр. Я тебя перегнал на 1 день, судя по линейке. fv- На мероприятии можно. :)) Потом начнёшь заново, но меня уже не догонишь. А я помню, как мне было жаль полутора лет непьяных дней, когда я поддался Зависимости и всё испортил!

Я не пью 6 лет 5 месяцев 2 дней

Ответить