Правила поменялись. Теперь если отказываешься от товара надлежащего качества , то отказ бесплатный . А раньше было 100 рублей за возврат на склад. Теперь 100 рублей убрали и преподнесли это как бесплатный отказ. Но вместе с этим теперь будешь платить за обратную доставку, а она в наших регионах стоит по 300-400 рублей.Светлана48 писал(а): ↑08 апр 2025, 14:33 Единственное бывает платный отказ если я что-то не забрала вовремя и не отказалась вовремя ,то списывают 100 р с карты
Хочу бросить пить
Хочу бросить пить
Я не пью 3 месяцев 25 дней
-
Светлана48
- Академик

Хочу бросить пить
Ясно. Ну я давно не попадала в такие ситуации,не в курсе .
Хочу бросить пить
Мешала до этого раза. Но пока ТТТ нет романтизации. Наоборот отвращение от такого сомнительного удовольствия, которое несёт в итоге кучу проблем со здоровьем и потерей трудоспособного времени и ясного мышления.
Хочу бросить пить
Полностью с Нейро согласен
Отказ от алкоголя и ведение трезвого образа жизни имеют множество преимуществ для физического, психического и эмоционального здоровья, а также улучшают качество жизни в целом. Некоторые из них:
Физическое здоровье. Улучшается работа печени, нормализуется давление, укрепляется иммунитет, снижается риск инфаркта и инсульта. Также отказ от алкоголя способствует похудению, улучшению сна и состояния кожи.
Психическое и эмоциональное состояние. Снижается тревога и депрессия, улучшается память и концентрация, появляется стабильное настроение и повышается мотивация.
Финансы и продуктивность. Экономится деньги, так как алкоголь дорог, особенно если пить его регулярно. Также появляется больше энергии для работы, учёбы, хобби.
Социальные и личные отношения. Улучшаются отношения, так как трезвость снижает конфликты и делает общение более осознанным. Также появляется больше искренности в общении, без «искусственного» веселья.
Личностный рост. Возникает ясность мышления, развивается самоконтроль, появляются новые интересы, например, спорт, творчество, путешествия.
Важно помнить, что отказ от алкоголя может быть сложным процессом, и при необходимости можно обратиться за помощью к специалистам.
Хочу бросить пить
Хочу бросить пить
Да да, абсолютно точно. Все предыдущие попытки бросить проходили в борьбе с тягой. С момента принятия окончательного решения все стало по другому абсолютно, как будто какие-то цепи с мозга упали
Я не пью 3 лет 2 месяцев 0 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Хочу бросить пить
Да, Юль, если человек и правда принимает решение, не пить становится много проще. Я даже не понимал вначале, какое оно у меня, это решение. Настоящее или нет? И только через, примерно, три месяца я понял, что да -- тогда, четвертого января я действительно РЕШИЛ бросить пить и благодаря этому теперь я на свободе.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 1 день
Хочу бросить пить
Я за эти два года употребления много раз принимал решения бросить. И каждый раз мне казалось, что зто решение самое настоящее. Но потом происходил резкий откат и я всегда удивлялся этой лёгкости смены первоначального решения.Soberbender писал(а): ↑10 апр 2025, 05:27 Да, Юль, если человек и правда принимает решение, не пить становится много проще. Я даже не понимал вначале, какое оно у меня, это решение. Настоящее или нет?
Но вот этот раз он какой-то другой. Не было эмоций, злости, какое было раньше, а возникло какое-то глубинное понимание , что всё , теперь действительно всё. Вне всяких сомнений - всё.
Алкоголь не просто решил забыться, он обесценился, потерял всякую свою привлекательность.
Я считаю, что вся моя бывшая проблема бросить заключалась именно в этом, что алкоголь представлял для меня некую ценность , от которой не хотелось окончательно отказываться.
Но вот возникло какое-то окончательное осознание, что алкоголь приносит мне только один вред, что плюсов у него и нет совсем. Решение употребить алкоголь внутрь теперь воспринимается мной как огромной глупостью, такой же как например употребить растворитель для красок. Зачем мне это пить? Ведь ясень пень, что это будет удар по организму , что это яд для всех тканей и органов. Также теперь и с алкоголем. Опьянение теперь воспринимается не как удовольствие и кайф, а как отравление мозга и организма. И желание всё это ощущать в себе просто испарилось. Хочется жить, а не умирать.
Хочу бросить пить
Я много раз на форуме встречала это определение. Именно для меня оно не стало решающим. Я просто, наверное, в один момент осознала, что все, оттягивать момент дальше уже некуда, что торговля с собой затянулась настолько, что я поняла, что такими темпами все может остаться по прежнему. А по прежнему я уже не могла и не хотела.
Мы все понимаем вред выпивки, но никого это не останавливает, к сожалению. В нашем мозге начинаются поиски "наименее вредного" способа отравиться. И поиски эти всегда удачны
Да! У меня это решение сложилось буквально за минуты. Вот только что я сомневалась, пыталась оставить себе пути отхода, торговалась в хрен знает какой раз... А потом будто кто-то погладил меня по голове и шепнул - не сомневайся! У тебя все получится! Ты справишься, ты сильная, ты достойна нормально жить и получать от этой жизни радость, а не вот это все, что было доселе. Я легла на диван одним человеком, а через десять минут встала другим.
Я не пью 3 лет 2 месяцев 0 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Хочу бросить пить
Я потом понял, как отличить настоящее решение от ненастоящего. Находясь под настоящим решением ты АВТОМАТИЧЕСКИ, еще до понимания мысли о выпивке, откидываешь эту мысль. Ты не допускаешь эту мысль до анализа, обработки и рассмотрения. У меня так и было. В самом начале трезвости в тяжелых ситуациях (в тех ситуациях, когда я обязательно нажрался бы) при возникновении таких мыслей, я откидывал их сразу, еще до осмысления. Я говорил себе что-то вроде "Зачем? Я УЖЕ бросил пить. Мне ТЕПЕРЬ не нужно это дерьмо. Как-то сам по себе выстраивался барьер между моим прошлым, когда я пил при любом удобном случае и моим настоящим, когда я уже не пью. Все мысли об алкоголе "озвучивались" в голове только в прошедшем времени. Не знаю, как объяснить яснее:) но это так и было. Алкоголь остался там, в моём искорёженном дымящемся прошлом. А я новый шел к трезвости.
Юль, потому что он восхваляется со всех сторон и пропагандируется на каждом углу. Люди придумывают смешные истории про пьющих людей. А как может быть опасно то, над чем смеются? В обществе алкоголь обязателен к употребу, если не хочешь быть чокнутой белой вороной. Поэтому понимание того, что он опасен, тут же затирается мнением общества.
И это здорово!
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Хочу бросить пить
Я всё это понимаю, но то, что ты описываешь, у меня ведь так и было в первые 7-10 дней.Soberbender писал(а): ↑11 апр 2025, 05:07 Я потом понял, как отличить настоящее решение от ненастоящего. Находясь под настоящим решением ты АВТОМАТИЧЕСКИ, еще до понимания мысли о выпивке, откидываешь эту мысль. Ты не допускаешь эту мысль до анализа, обработки и рассмотрения
И я каждый раз замечал , как легко меняется моё решение. Что ещё до обеда я был полон решимости , а с обеда как будто перещёлкнул выключатель, и дальше уже да, получалось как ты описываешь, анализ, обработка и рассмотрение.
Возможно всё это было от того, что я постоянно тусовался на куфоруме. Общался с пьющими, читал их схемы употребления и параллельно принимал подсознательно все убеждения, которые они мне писали по поводу трезвости и отсутствии свободы. Получается я делился с ними своими соображениями по поводу своей трезвости, выражал своё
мнение относительно вредности и ненужности алкоголя , а меня в этом переубеждали.
В этот раз я видимо учёл всё это, потому что когда у меня родилось решение отказаться от алкоголя , исключить его полностью из жизни, я понял, что на куфоруме мне делать больше нечего. Вообще никак не хочу участвовать в их жизнях и оборвал всё общение и стараюсь всё это забыть. Пусть пьют и борются , если им нравится такая жизнь. Я решил для себя , что алкоголь мешает мне и приносит один вред и я не хочу больше ему поклоняться и петь дифирамбы.
И у меня теперь не возникает никаких мыслей типа Зачем? Я ведь бросил....
У меня теперь просто нет сомнений в том, что мой выбор оказался самый правильный, и я держусь этого выбора, и не возникает никаких мыслей , которые нужно анализировать , обрабатывать и рассматривать.
Я конечно очень удивляюсь новому своему ощущению , но очень им теперь дорожу. Я хотел бы всегда такой свободы, именно такой свободы я желал в своей недавней трёхлетней ремиссии. И надеюсь я эту свободу уже получил. Живу трезвым всего пару недель, из них дней наверное только 8 после принятия решения полностью отказаться от алкоголя, а я по настоящему счастлив
И для меня тоже это никогда не было решающим. Алкоголь при всей своей вредности всё равно так или иначе имел множество плюсов и привлекательности.
Но теперь именно всё так, алкоголь враз обесценился и встал на одну полку с техническими жидкостями, которые ну никак нельзя употреблять внутрь. Причем не важно сейчас, в какой бутылке и в качестве какого напитка выступает алкоголь. Я впервые заметил, что перестал разделять алкоголь на хороший и плохой, всегда вино считал вкусным и полезным, также с пивом, одна польза, с теперь любая жидкость содержащая этанол для меня стала ядом.
Что-то перевернулось во мне после последнего раза употребления, когда я болея в очередной раз с похмелья подумал, нахрена мне всё это надо? Сколько можно?
Именно боль заставила и вынудила меня бросить. Осознание того, что всё, дальше будет только хуже. Я более не могу эффективно перерабатывать алкоголь и каждое употребление теперь для меня огромное мучение , несколько дней почва для размышлений , нахрена мне оно надо.
Мне надоело ощущать этот вред, мне надоело ощущение туманности мозга, , сам не свой после употребления, как пыльным мешком ударенный. Плюс проблемы со сном и какое-то гипервозбуждение цнс , приводящее к паническим атакам. Если бы не это, я бы конечно и дальше бухал. Но я даже немного рад , что всё так получилось. Лишь бы не было поздно. Очень хреновый звоночек я получил в свой последний раз. Но я окончательно уверовал, что алкоголь это реально яд для меня наравне с ацетоном , растворителем и бензином. Эти жидкости я ни за что не стану употреблять внутрь по своей воле, тоже самое теперь стало с алкоголем. С любым алкоголем. Как-то так.
Хочу бросить пить
Я за свою жизнь прошел все эти "уровни". Последние два года я вообще сознательно кушничал и мог бы наверное даже достичь успехов, если бы не одно НО. Любой алкоголик , если он таковым стал, имеет проблемы со здоровьем. За 20-30 лет употребления ресурсы организма слабеют , к тому же мы не молодеем. А алкоголь всё это ещё больше усугубляет. И самый разумный вывод не стараться пить меньше и контролируемо, а перестать пить совсем. Но люди продолжают пить потому что им сложно жить без алкоголя. Но проблемы трезвости совершенно в другой плоскости, употребление их не решает нисколько. Я когда только начал ку сразу же понял, что употребление явилось ошибкой, но остановиться уже нельзя было. Пришлось пить целых 2 года , чтобы наконец окончательно признать, что алкоголь мне не нужен и я теперь с огромной радостью исключаю его из жизни.
Хочу бросить пить
Алкоголь реально вреден, это токсикант, отравляющий организм. Но пока организм вывозит , алкоголик продолжает его употреблять несмотря на все минусы , так как малое количество плюсов все равно перевешивает большие минусы.
Чтобы победить зависимость не достаточно минусов, даже один маленький плюс способен перевесить весь негатив и победить. Нужно для себя увидеть, что у алкоголя нет никаких плюсов , тогда он и станет обесценен и потеряет свою силу. Но имхо, это доступно только через боль и лишения. Ни один алкоголик не бросил пить по своей воле лишь потому, что просто перехотел. Многие бросают из-за нарастающего количества негатива, но продолжают страдать по алкоголю , держа в уме его на невидимом пьедестале. Но если признать, что нет в алкоголе ничего хорошего, что все его плюсы надуманы и придуманы, что это банальная наркота , то враз пелена с глаз сходит. Но до этого понимания нужно дойти. У каждого свой путь.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Хочу бросить пить
У него их действительно нет. Все его "плюсы" -- иллюзия, достигающаяся поражением всего организма.
Хочу бросить пить
Хоть контента немного добавить.
Позавчера на работе захотелось беляшей , домашних. Аж слюнки потекли. Очень редко занимаемся подобным, можно сказать почти никогда, то времени, то возможности у жены нет.
Думаю сам сделаю. Ну очень уж охота.
С работы заехал в магазин за продуктами, купил что надо.
На следующий день выходной , как раз думаю беляшами займусь..
А жена подумала, что я в магазин за алкашкой заезжал. Ведь уже и время как бы подошло для прибухивания.
А я говорю нет любимая, алкашку я больше никогда покупать не буду.
А она, а почему?
А я говорю, всё, решил отказаться, полностью, окончательно и бесповоротно.
А сам внутри себя слушаю , обманываю или нет? Никаких отголосков не слышу, точно правду говорю)
Ну как бы не хотел говорить раньше времени, но раз так получилось, то сказал. Пусть вообще никаких обходных путей не будет, только вперёд и только к трезвости.
На выходных занялся беляшами. Нашел рецепт, сделал, получились вкусными.
https://dzen.ru/a/ZPhu5LOKyjqqIvqA
Но повозиться пришлось конечно, то тесто прилипает, то корявые получаются. Но понравилось) Сделаю ещё в скором времени , уже начинаю понимать как и что. Люблю все эти вещи, чебуреки, беляши только всё недосуг как-то.
Вот решил найти время и место и сделать и порадовал свою душу) .
Жена с работы пришла, оценила мои труды) Говорит очень вкусные получились , лучше чем покупные.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Хочу бросить пить
- Ekaterina80
- Профессор

Хочу бросить пить
© Карл Густав Юнг
Я не пью 5 месяцев 15 дней
Хочу бросить пить
Спасибо
Хочу бросить пить
1. Это конечно же моё собственное здоровье. Я был очень глуп и наплевательски относился к собственному организму, заставляя его отравляться и страдать от токсинов. И ещё в моей голове сидели кое-какие мифы о алкоголе, типа он полезный, чистит сосуды , нейтрализует стрессы.
Лично я на собственном опыте ощутил, что алкоголь для меня наоборот провоцирует стрессы , а это в свою очередь ведёт к проблемам с сердечно сосудистой системы и питания мозга в целом.
2. Желание свободы. Я не хочу продолжать быть рабом зная всё о алкоголе. Я совершил большую глупость, снова начав употреблять алкоголь. И как бы я ни пытался контролировать, алкоголь всё равно берёт своё , здоровьем, стрессами, моей психической неустойчивостью.
Как хорошо сейчас жить зная, что тебе не придётся больше пить алкоголь. Я устал от этой обязанности употреблять, мне на самом деле не особо охота то было пить, я начинал пить и после первых глотков понимал, что не хочу этого делать. Но отставить рюмку уже не мог, всё равно как-то дозу выпивал, согласно своим правилам.
Я вообще все два года употребления выпивал и слушал свой организм. Наверное поэтому мне так и не стало кайфово быть пьющим, потому что объективно я так или иначе понимал, что занимаюсь хернёй, что полный отказ это самое лучшее решение.
3. Алкоголь меняет мою личность. Я перестаю куда то стремиться, чего-то хотеть, перестаю в чём то развиваться. Алкоголь мешает мне во всём этом лишь только потому , что он есть в моей жизни. Хоть я за два года ку выпил очень мало по меркам алкоголика, всё же само наличие алкоголя в моей жизни начало тормозить моё развитие. Я хоть и пил нечасто и немного, но много времени посвящал общению с такими же горемыками кушниками, много времени проводил в думах о алкоголе и предстоящем употреблении . Я не мог нормально и свободно жить, алкоголь так или иначе воровал мою энергию и желание чем-то заниматься. Теперь этого нет и я чувствую как растут мои крылья
Я очень рад, что наконец-то сделал серьёзный шаг к трезвости, захотел избавится от зависимости и перестал поклоняться алкоголю. Свободная от алкоголя жизнь теперь для меня не сказки, а реальность. Я верю, что свобода от алкоголя есть и она намного ближе, чем думается.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Хочу бросить пить
Это давно известно. Любой талант в любой сфере творит свои шедевры не благодаря алкоголю, а вопреки ему. Это значит лишь то, что если бы талант не пил, он смог бы дать миру еще больше шедевров еще более удивительного качества. Но чаще таланты, к сожалению, пьют. Пьют, думая что "заряжаются" творчеством.