Привет Алин, я Наташа. А почему не можешь то, у тебя что такая сильная тяга?
Про меня
Про меня
Я не пью 6 лет 6 месяцев 6 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Про меня
Алин, я за пару-тройку месяцев до января 2014 года установил себе рубеж, перейти который я должен был только трезвым. Я так своеобразно принял решение бросать пить -- застолбил день окончания мой пьяной жизни и стал жить дальше, готовя себя к трезвости. Дал своей твари нажраться досыта за время ДО. И когда подошел этот день, я просто перестал пить дрянь, опоздав лишь на сутки с небольшим, выходя из новогоднего запоя. Не было мыслей о "выпить", не было метаний, размышлений об алкоголе. Я просто ПЕРЕСТАЛ вливать его в себя. И в первый же месяц трезвости жизнь стала проверять на прочность мое решения. Не знаю, поверишь ты или нет -- я ни разу не захотел выпить. Не было даже мыслей об этом. Потому что решение было принято еще задолго до, на рубеже октября-ноября. Может, я смог как-то подготовить себя? Установил себе в голову, что я УЖЕ бросил. Что я БОЛЬШЕ не пью. И мыслей не было. А если что-то мелькало вдруг, я комкал и откидывал эти мысли еще до того, как они становились мыслями. Я ведь не пью, чего об этом думать?
Следующие месяца три я просто жил, осторожно прислушиваясь к себе и своим мыслям. Верил ли я, что уже бросил? Я старался не думать об этом. А вот спустя примерно три месяца я как-то утром вдруг ПОНЯЛ, что больше не выпью. Понял, что я свободен. И до сих пор так живу.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней
Про меня
Да, тяга сильная, у меня все связано с алкоголем. Плохое настроение, хорошее, ссора, усталость, скука . Просмотр фильма, шашлыки, да что угодно. Про выходные, праздники и отпуск вообще молчу. Я не могу избавиться от этого круговорота.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Про меня
странно.
Я НЕ ХОЧУ бросать.
Это же правда!
Не нравится?
Но тебе эту правду (о том, что ты НЕ хочешь бросать) принять нужно. Пока ты будешь заниматься самообманом, дело не сдвинется.
Ты НЕ хочешь бросать.
С этим можно уже что то сделать. Хотя бы выяснить причину и разобраться с ней.
Пока ты изображаешь беспомощность- ты в проигрыше
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Про меня
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Про меня
Алин, нужно учесть, что я всё время жил на таком же форуме. Я именно жил там, находясь на нем каждую свободную секунду.Soberbender писал(а): ↑14 май 2020, 16:48 я за пару-тройку месяцев до января 2014 года установил себе рубеж
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Про меня
Тяга возникает после первого глотка алкоголя.
Так что в трезвом состоянии нет у тебя никакой тяги. Есть зависимость и прочные связки алкоголя с обстоятельствами.
Связки эти нужно находить и разрывать.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней
Про меня
Про меня
Я тоже тебя читаю) Мне кажется это не тяга. Тяга когда ты совсем без алкоголя не можешь, ну то есть как дышать. А ты же писала, что водка может в холодильнике долго стоять, а ты пить не будешь. Или если все магазины закроются и пиво не купить - будешь?
Я полтора года назад начала читать форум и трезвеем. В то время я поняла, что пить надо бросать навсегда, но точно была к этому не готова. Попила ещё год где-то, а на новогодних каникулах на меня такой депрессняк накатил из-за пьянки моей. Я ж пью только по выходным, а тут каждый день выходной и можно пить, а то не весело. И каждый день поджидаю вечера, чтоб бухнуть. Или по ТЦ с детьми гуляем, а в голове быстрей бы домой. Ну то есть моя радость только от буханий. Ну что это за радость то такая, что развлечения с детьми меня меньше радуют, чем пиво? И потом ещё один праздник случился, с провалом в памяти. Возвращение домой вообще не помню, то есть мои дочки были без присмотра ночью. Я думаю на меня это сильно подействовало. После этого я не пила.
До сих пор ни в чём не уверена. Про то что никогда не пить - не зарекаюсь. День за днём иду к цели. То есть если сегодня какой-то праздник, выходной, шашлык, решаю конкретно эту проблему( не пью на этом празднике, выходном, шашлыках), а не смотрю на всю жизнь в целом. Стараюсь делать как советуют люди с опытом. Иногда с ними не согласна, ну вот многие пишут как легко им далось не пить, после принятия решения -мне не просто.И кажется, что все люди с большими сроками позабыли как им было. Мне даже людям сказать что я не пью не просто ,и выслушивать а почему, а зачем не пьёшь? Писать мне сюда не просто. И много ещё чего. Но со всем этим я могу справиться могу преодолеть. И самое главное бывают моменты когда я очень счастлива от того, что не пью . И думаю дальше будет только больше.
Про меня
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Про меня
Я думаю у всех так . Лишь бы выпить ! Я знаешь как делала с сыном гуляла прошлым летом на детской площадке и пила колу,только в колу налила 100 г купленного в магазине коньяка и вот так мне нравилось гулять! А тупо сидеть и смотреть ,как сын лазиет нет! И в тот день я впервые его одного оставила на площадке с другими людьми и детьми причала за добавкой бегом и когда подходила с замиранием сердца а вдруг украли или упал или ещё что или ушел куда! Вот до чего докатилась на 10 минут оставила 6 летнего ребенка одного возле дороги площадка ! А однажды он ещё был маленький не ползал и я по всем карманам всех одежд лазила искала мелочь на пиво так как денег не было лично у меня ,а сын был на нашей кровати она благо не такая высокая как щас на серединке и тут бах и плач ! У меня сердце оборвалось ! Сын упал с кровати !!!!!! Когда его матери хотелось выпить ! Я по щас боюсь за этот удар ,а если что последствия будут в дальнейшем! Об этом никто не знает из родных ! Я потом долго молилась и просила Бога чтоб с ним ничего не случилось ! Таких историй много каждый наверно может вспомнить ! Это СТРАШНО очень !
мой сайт
Я не пью 5 лет 6 месяцев 5 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Про меня
Так это у ЛЮБОГО алкоголика, Алина. Вообще у любого. И тем не менее мы трезвы. Просто ты пока не хочешь почему-то принимать это решение.
На другом форуме тебе многие бы сказали, вторя твоим словам -- бухай до дна, запейся так, чтобы стало ПО-НАСТОЯЩЕМУ жутко и тошно. Я не хочу так тебе говорить понимая, что в процессе ожидания дна шансы выжить становятся в разы меньше. Ты не представляешь, насколько страшен запойный алкоголизм. Но возможно, это твой путь, твоя русская рулетка. Спиться до дна и при этом постараться выжить, чтобы бросить пить.
Про меня
у меня таких возможностей сколько угодно за это время было, живу я отдельно с мужем и детьми. Муж частенько в командировках, дети ещё не понимают ( они пиво вообще безалкогольным напитком считают), а я не всегда прям чтоб по мне заметно напивалась. Последствий вообще никаких не было. И нравоучений тоже. Кроме меня никто не знает о зависимости моей. Это в первую очередь меня напрягать начал мой образ жизни и пришло понимание того, что жить так не правильно , и что со временем будет только хуже и это процесс.
Про меня
видишь, ты толерантный, а я сказала. Потому что не могу долго уговаривать.Soberbender писал(а): ↑14 май 2020, 18:57 форуме тебе многие бы сказали, вторя твоим словам -- бухай до дна, запейся
Про меня
Про меня
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Про меня
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Про меня
Алина, ты в любом случае можешь тут находиться сколько хочешь. И мы всегда будем пытаться сказать тебе нужные слова, даже не сомневайся. Ты наша, ты одной крови с нами