Хочу бросить пить

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Счастье писал(а): 06 апр 2025, 14:01 хочу даже в темы к новичкам заходить.
Я не возгордилась,нет. .мне не интересно
И вот так,как Света выкладывает всякие там
Ну я то ладно хрен со мной ,а новички ? Сама забыла как была такой ? Я очень помню например ,как вчера буквально ,как впервые пришла и мне помогли и обратили внимание на меня ,а если б не встретили по доброму и ничего не написали ,неизвестно была б я тут щас в трезвом состоянии или сдохла б уже где-нибудь! Если б меня тут на хер послали.
Ну естественно это мое видение ,мне протянули руку помощи и я сколько могу протягиваю другим . И делюсь фильмами и статьями для других ,а не для себя . Я это все знаю из первых уст ,но я вижу что всегда есть гости и всегда читают ,поэтому хочу помогать ,как однажды люди на форуме помогли мне yes
Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Счастье, Цитируй пожалуйста правильно,не приписывай слова тому кто не говорил)И мне часто уведомления приходят ,а оказывается это не мне nevidel^
Изображение
Счастье
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Счастье »

Светлана48 писал(а): 06 апр 2025, 14:24 И делюсь фильмами и статьями для других ,а не для себя . Я это все знаю из первых уст ,но я вижу что всегда есть гости и всегда читают ,поэтому хочу помогать ,как однажды люди на форуме помогли мне
так делись,я то тут при чем?
Я вот не имею физически сейчас времени этим заниматся и как первоначальное следствие,это желание
Тогда оно было,да сейчас нет..
И кстати,новички в кустах это так себе удовольствие.
Слова в воздух ))
Если бы этим сидящим надо было бы общение,они бы сами начали писать,вести диалог
А вот так как ты думаешь,что информацию кинешь ,а они прочитают...
Это не работает
Работает,но как первоначальный щелчок
А здесь и так полно всего...
Да впрочем делай как хочешь и что,я лишь привела пример..
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 5 месяцев 3 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Счастье »

Светлана48 писал(а): 06 апр 2025, 14:24 Цитируй пожалуйста правильно,не приписывай слова тому кто не говорил)И мне часто уведомления
это ни ко мне...
Я цитировала и адресовывала текст Володе...
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Счастье писал(а): 06 апр 2025, 14:45 адресовывала текст Володе
Изображение
Странно,а цитата будто Валин текст...
Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Счастье писал(а): 06 апр 2025, 14:43 делись,я то тут при чем?
Я вот не имею физически сейчас времени этим заниматся и как первоначальное следствие,это желание
Тогда оно было,да сейчас нет..
И кстати,новички в кустах это так себе удовольствие.
Слова в воздух ))
Если бы этим сидящим надо было бы общение,они бы сами начали писать,вести диалог
А вот так как ты думаешь,что информацию кинешь ,а они прочитают...
Это не работает
Работает,но как первоначальный щелчок
А здесь и так полно всего...
Да впрочем делай как хочешь и что,я лишь привела пример
Так я это и делаю ) а времени это занимает считанные минуты ) да и я алкоголь не боюсь ,что мне его обходить стороной то ? Он у меня в жизни постоянно присутствует и дома ,и в магазинах и везде. Это в первый год было ссыкатно,страх срыва и избегание банкетов,а щас мне на него пофиг .

И новички в темах как раз нет нет,да пишут и возвращаются сюда и иногда с хорошими новостями ! Это действительно радует т к осознанных людей становиться больше на земле ))
Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Счастье писал(а): 06 апр 2025, 14:01 Володя,хочу пожелать тебе сделать выбор и следовать ему
Спасибо Счастье и всем форумчанам dlt- Ваша моральная поддержка мне сейчас очень важна и нужна 🙏
Я тоже думаю, что хватит с меня разной информации о алкоголе и зависимости, увы, я об этом знаю практически всё и на своей шкуре всё это испытал. Хочу теперь просто жить, заняться собой, своим развитием, своими хоббями, семьёй, обязательно буду находить время быть с ними вместе или куда то сьездить.
Мог бы я всё это сделать в употреблении ? Несомненно. Но мне было лень. За эти два года употребления я постепенно превратился в ленивого, апатичного человека, не ищущего никаких стремлений а тихо плывущим как бревно по течению. А зачем? Всё ведь и так хорошо.. Каждые 8 дней возможность перезагрузки , зачем куда то стремиться?

Но вот снял оковы и жизнь другими красками раскрылась. Столько возможностей оказывается вокруг и совсем не лень теперь. Вижу своё употребление неким тормозом , которое не давало мне нормально идти по жизни, а только отвлекало постоянными мыслями о нём , о счёте, о планировании и тд.

Я не пью 3 месяцев 25 дней

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 06 апр 2025, 11:21 заглянуть в начало дневника
Тоже иногда перечитываю старое .Это очень полезное дело ! Сравнивать себя с собой в прошлом. Иногда не видно вроде бы внешних изменений ,но если окунешься в историю ,оказывается что есть ! yes
Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 05 апр 2025, 13:45 https://psytests.org/diag/audit-run.html
Есть ещё вот такой тест. Пройди если интересно ,только честно для себя ! Я ответила за себя раньше там было 40 баллов риск возможной зависимости,а сейчас 4 низкий риск
Несмотря на то что было ку , это является опасным употреблением. Я думаю было бы ещё опаснее, если бы похмелялся. Но это было против моих правил, хотя несомненно опохмелиться хотелось. Но раз я не похмелялся, то в тесте поставил нет.

Изображение

Счастье
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Счастье »

Cube писал(а): 06 апр 2025, 15:25 Ваша моральная поддержка мне сейчас очень важна и нужна
да нет за что, Володя
все мы когда то выбирались из этого дерьма.
У меня, например, не было ни малейшего представления, как и что делать..
Я вообще даже и думать не могла, что я.... только я в этом виновата
По сути, сам человек так воспринимает всякого рода ситуации
одни его выбивают из определенного ритма, другие наоборот, ставят в строй
Володя, я даже не знаю, правда что тебе посоветовать...
Ты асс.... во всех направлениях, знаешь фактически все...
знаешь, понимаешь... а потом все опровергаешь, и так по кругу))))
мне оочень помогло АА, только ни в начале, когда я с Пашей была, там еще я ничего не понимала
только сливала все свое дерьмо ему в уши.... он конечно же оочень много сделал, хотябы что спушал это все
меня потом торкнуло, когда вроде бы я и пить не хотела, а жить не получалось нормально
вечно, как натянутая струна...
теперь я живу иначе, оочень благодарна людям, которые непосредственно мне помогли, показали дорогу
но понимаешь, у меня не было вариантов...я не могла больше пьянствовать, а ты себе такого табу не даешь
не ставишь себе щит...
может поэтому у тебя что то не получается, не знаю я
на этот вопрос, мне кажется может ответить только сам человек

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 06 апр 2025, 06:16 Опьянение наступает от минимальных доз спиртного
Вот интересно..а я как попробовала алкоголь -меня прям сразу сносило...Еще и первой стадии то не было)))
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 15 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Ekaterina80 »

А когда я выпила первую мою рюмку водки (полпластиково стаканчика) после такого же стаканчика шампанского - я сразу где сидела там и упала. И..вот нет чтобы воспринять это как знак, Катя-тебе алкоголь нельзя! :)) Так нет!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 15 дней

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 06 апр 2025, 19:21 когда я выпила первую мою рюмку водки (полпластиково стаканчика) после такого же стаканчика шампанского - я сразу где сидела там и упала. И..вот нет чтобы воспринять это как знак, Катя-тебе алкоголь нельзя! Так нет!
Да ,у большинства так ,это и цепляет бывает пить дальше,этот эффект.

По результатам исследования Genotek, наименее склонны к алкоголизму корейцы — у 74% есть хотя бы один вариант генов, способствующий проявлению побочных эффектов алкоголя. Также высокий процент непереносимости спиртных напитков был выявлен у бурятов и монголов (8,33%), казахов (7,69%) и осетин (7,59%). Самый низкий процент непереносимости алкоголя среди исследуемых этносов был выявлен у русских и белорусов — 0,51% и 0,50% соответственно.

https://remedium.ru/news/genetiki-u-kak ... odov-vysh/
Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Кто пользуется ВБ?

Хочу предостеречь о мошенничестве с их стороны.

Заказали вещи с примеркой, написано отказ бесплатный .
Примерили, что то забрали, от чего-то отказались.
В итоге за отказ от товара сняли более двух тысяч рублей по разным позициям. "Примерка" каждой вещи обошлась по 300-400рублей.

Начали разбираться, Вб пишет, что всё правильно , все это было оговорено, вы сами согласились, привели скриншоты. Типа отказ действительно бесплатный, но обратная доставка на склад платная.
Так вот я ради интереса накидал товаров в корзину и начал оформление заказа.
И стоит бесплатный отказ зелёным цветом. При нажатии на него пишут, что отказ бесплатный.
А если нажать на серый вопросик по доставке, то пишут , что деньги за доставку не вернут.

Ну не мошенничество ли? Не введение ли в заблуждение покупателя? И сама формулировка службы поддержки, отказ для вас действительно бесплатный , но обратная доставка платная.
Они разделили понятия отказ и обратная доставка и теперь берут деньги за доставку и с продавцов и с покупателей одновременно.

Изображение

Нажимаем на зелёную надпись обратная доставка на склад Бесплатно и видим, что обратная доставка на склад бесплатная.

Изображение

А нажимаем на серый вопросик по доставке и уже обратная доставка платная.

Изображение

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Тут не знаешь как бороться. Не хочется тратить нервы и время на разборки по Роспотребнадзорам и судам. Пусть подавятся.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Бывало раньше, лет так 15 назад я бегал по всем этим инстанциям защиты прав потребителей доказывая свою правоту. И понял одно, это нервы , нервы и нервы. И время. Много времени. Никто не разбегается тебе помогать , всюду какие-то препятствия , палки в колёса. Я чуть ли не судился с магазином, а хозяйка магазина можно сказать смеялась мне в лицо. У крупных магазинов вообще я так понимаю всё схвачено. У меня даже в независимой экспертизе товара отказали, ссылаясь на невозможность её проведения, типа нет оснастки и специалистов, чтобы её провести. Типа вы бы ещё космический корабль нам привезли. Но тем не менее товар продержали три недели у себя, а на мои звонки отвечали, мы сообщим, когда экспертиза будет готова. И по истечению трёх недель прислали отказ в проведении. И вернули деньги за экспертизу. И в акте отказа написали совершенно другой номер изделия, намеренно исказили информацию, зная, что я готовлю документы в суд.
Я боролся полгода, ездил в областной центр, мотался с бракованным товаром туда сюда, потратил деньги, время, нервы, в итоге потом плюнул и бросил это всё. Устал биться об стену.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Вообще всё на совести продавца. Я в днс бывало менял бракованный или поломанный в процессе эксплуатации товар в период гарантии, вообще никаких нареканий. Приняли, составили акт, рассмотрели, сами провели экспертизу, прислали смс о замене товара или возврате денег. Дело нескольких дней, не больше недели. Вообще без проблем. Работают честно. 👍
Но вот те продавцы, которые юлят и ищут лазейки , чтобы обмануть покупателя и протянуть время , с ними бороться очень трудно. Особенно если это онлайн площадка.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 08 апр 2025, 07:32Я не пью 11 дней
У меня сегодня маленький, но заборчик) 11 штакетинок))

Желания выпить нет, никакой мотивации к продолжению употребления по нормам тоже нет. Утвердительное НЕТ этанолу и всем жидкостям на его основе. Как хорошо, что мне не нужно больше пить и от этого потом страдать. Рвусь из этого замкнутого круга и каждый день себе проговариваю, что я полностью исключил алкоголь из своей жизни. Что я даже не бросил, а исключил и отказался. Нет никаких романтизаций , пока за собой замечаю полное обесценивание алкоголя , безоговорочное убеждение , что зто яд и наркотик.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 08 апр 2025, 07:32 вообще никаких нареканий.
Вот поэтому я только ДНСом и пользуюсь. yes Никогда не было с их стороны никаких препятствий с обменом или возвратом.
Cube писал(а): 08 апр 2025, 09:51 Нет никаких романтизаций
Романтизация алкоголя может поначалу сильно мешать. Но если уж решение принял и откидываешь изначально все подначки зависимости, то не пить -- просто.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 1 день

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Cube,
Никогда не было проблем ни с озон ,ни с валберис ,ни с АлиЭкспресс. Тьфу-тьфу. Все четко без проблем. Ни разу не отказались от товара ,все всегда адекватное приходило. По мелочам было на Али ещё муж отдал за машинку на радиоуправлении,что она не полноприводная была ,а заднеприводный короче ещё и вернули деньги часть и машинка вышла за копейки ! А в ВБ примеряю детям ,выбираю что возьму ,а что нет и всё. Единственное бывает платный отказ если я что-то не забрала вовремя и не отказалась вовремя ,то списывают 100 р с карты . Ну это единичный случаи и сама не внимательная ,обычно заказываю где бесплатный отказ.
На маркетпоейсы нареканий совершенно нет. Выгодно ,удобно ,быстро ! klas-
Ответить