Оксанкин дневник

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Oksana
Ординатор
Ординатор

Оксанкин дневник

Сообщение Oksana »

Soberbender, привет. Что-то я не видела сообщения твоего,да и захожу сюда редко сейчас. Нечего рассказывать. Работа, какие-то бытовые дела, проблемы. Вчера вот телефон разбила, сегодня починила,радуюсь что так быстро, но блин дорого. Хочу домой к семье съездить пока тепло, они там дачу взяли с баней, но цена билетов не радует,"Победа" к нам перестала летать, другие авиакомпании под этим соусом цены ломят, на поезде тоже дороговато. Посмотрим что позже будет с ценами. Может на автобусах поеду))) на работе всё не плохо, чувствую себя комфортно, в своей тарелке-это самое главное. Помню, в прошлом году работала же пару месяцев на заводе, чувствовала там себя изгоем, вобще ни с кем не общалась, это был ад и кошмар. Сегодня был второй выходной, спала долго, поэтому сейчас прибралась, варю супчик. Больше ничего не происходит, может это и хорошо))

Я не пью 6 лет 7 месяцев 11 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Оксанкин дневник

Сообщение Soberbender »

Oksana, Оксан, привет! dlt-
Спасибо, что написала. Ты так забегай иногда, даже если "ничего не происходит". Мы переживаем о своих в любом случае, даже если не пишем в их темах. Просто услышать, что у тебя всё хорошо -- большего не надо. Ну а если будет чего рассказать -- то вообще здорово!
Oksana писал(а): 06 авг 2020, 05:19 Посмотрим что позже будет с ценами
Осенью наверняка будет дешевле. Если для тебя не имеет значение погода -- можно будет осенью смотаться. yes
Oksana писал(а): 06 авг 2020, 05:19 радуюсь что так быстро, но блин дорого
Если быстро и к тому же качественно -- значит наверняка дорого. kjh- Не переживай сильно из-за денег, это наживное. Проблемы, которые можно решить деньгами -- вовсе не проблемы. Это расходы. Еврейская мудрость. yes
Не теряйся, Оксан, заходи почаще! gt-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней

Oksana
Ординатор
Ординатор

Оксанкин дневник

Сообщение Oksana »

Всем привет. Всё больше и больше в новой трезвой жизни сталкиваюсь с тем, что мне скучно, иногда даже шучу "запить что ли, тогда бы не было вопроса" чем заняться? "". У меня действительно нет никаких интересов сейчас вобще, я даже отдыхать не знаю как. Все варианты, которые мне подкидывают типа "за грибами", "на пляж", да просто погулять мне кажутся скучными и я все выходные лежу дома в телефоне и уже даже радуюсь когда дома бардак, потому что мне тогда хоть уборкой можно заняться. Я человек увлекающийся, лет до 14 я училась в спортивной школе, серьёзно занималась гандболом, даже стала чемпионкой России и серебряной призеркой чемпионата мира. И не лень мне было по 3 тренировки в день тренироваться. Потом я поступила в педагогический и увлеклась деятельностью пед.отряда,причем загорелась так, что стала там председателем. А потом всё, первая любовь, новая компания и алкоголь. Больше интересов у меня не было. Не, я гулять любила, просто выходила и шла куда глаза глядят по городу в своих мыслях или с музыкой, но это уже с банкой в руках. Чем же заниматься сейчас? Как чем-то загореться, если даже пробовать ничего не хочется? Ребят, у вас уже были интересы к началу трезвости? Не было такого периода пустоты и скуки? Первые месяцы трезвости я радовалась что я просто не пью, я остановилась, мне не плохо. Сейчас у меня дикая потребность куда-то себя деть. А вместо этого я жалею себя, злюсь то на себя, то на мч,перекладывая ответственность на него,хотя понимаю что развлекать меня никто не должен и я должна найти себя сама.

Лиса
Доцент
Доцент

Оксанкин дневник

Сообщение Лиса »

Oksana, привет, Оксана!
Интересная ситуация. Мне наоборот времени ни на что не хватает. У меня были до трезвости хобби, которым алкашка мешала. Поэтому я сейчас с удовольствием это делаю - бегаю и читаю.
А ты же на диете сидела, может теперь спорт подключить, чтобы оформить окончательно все?
А еще я тебе завидую, что мы живешь в моем родном любимом городе. Эх, была бы я там - мне бы и 48 часов в сутках не хватало бы
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 6 лет 7 месяцев 9 дней

Oksana
Ординатор
Ординатор

Оксанкин дневник

Сообщение Oksana »

Лиса, да я похудела на 20 кг уже, бегаю, упражнения делаю, велосипед опять же. Но это всё опять же "потому что надо", а не потому что хочется. Когда вес активно уходил и я буквально таяла на глазах, я была увлечена, сидела на этих форумах общалась, рецепты искала, упражнения... А сейчас как бы всё, я своего добилась, осталось только поддерживать результат и меня отпустило.

Oksana
Ординатор
Ординатор

Оксанкин дневник

Сообщение Oksana »

Иду на повышение на работе, начала проходить тесты перед экзаменом, 2е суток просидела над ними, так мне интересно было. И опять-хоп, и всё, резко пофиг. Пройду конечно, но азарт куда-то делся.

Oksana
Ординатор
Ординатор

Оксанкин дневник

Сообщение Oksana »

Лиса, а я жутко тебе завидую что у тебя были хобби)))) у меня гандбол и пед.отряд-это ситуативные хобби, я не могу их возобновить сейчас. Я не студентка уже и в сборную обратно меня не возьмут)) мне вот интересно, есть вобще тут те, у кого не было никакого хобби на момент начала трезвости? Как у меня сейчас? Я почитываю ваши дневники и у всех похоже они были.

Лиса
Доцент
Доцент

Оксанкин дневник

Сообщение Лиса »

Oksana, да не, Оксан, полно примеров. Валя вон создал форум, играет в видеоигры, Леша тоже ведет форум и ушел в совсем новую профессию.
Я тебе честно скажу, у меня есть список того, что я бы хотела сделать, но я свои хобби пихаю между работой, семьей и бытовухой.
Может быть у тебя не пустота, а критическая точка? Может быть такое, что тебе зависимость нашептывает что-то под этим соусом?
Если это не так, давай писать список всего, что ты когда-либо хотела сделать и еще не сделала.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Оксанкин дневник

Сообщение Soberbender »

Оксан, попробуй себя в разных хобби, которые ближе тебе. Что-то своё найти очень важно. Если у тебя в душе будет такая "дыра", отсутствие любого интереса в жизни, болезнь сможет это использовать в свою пользу. Мне кажется, любой человек может найти для себя интересное увлечение. Надо включить фантазию только. Или поискать в сети разные варианты времяпрепровождения.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

gav
Модератор
Контактная информация:

Оксанкин дневник

Сообщение gav »

Oksana писал(а): 09 авг 2020, 05:27 есть вобще тут те, у кого не было никакого хобби на момент начала трезвости? Как у меня сейчас?
Привет.
У меня не было хобби yes
Я просто отлавливал идеи и пытался реализовывать.
Вышивал крестиком, рисовал по номерам, резал по дереву, худел и пр.
Сейчас осваиваю инстаграмм, новую профессию и т.д.
Времени абсолютно не хватает.

У тебя есть хобби. И желания. Ты просто их отметаешь пока.
Принимай и реализуй. И найдешь то, что нужно
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней

Лиса
Доцент
Доцент

Оксанкин дневник

Сообщение Лиса »

gav писал(а): 09 авг 2020, 14:35Вышивал крестиком
Правда? Представила тебя с пяльцами, ржу :))

gav
Модератор
Контактная информация:

Оксанкин дневник

Сообщение gav »

Лиса писал(а): 09 авг 2020, 20:21 Представила тебя с пяльцами
Где-то на форуме фотки есть с работами моими yes
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней

Oksana
Ординатор
Ординатор

Оксанкин дневник

Сообщение Oksana »

Спасибо всем за ответы. Буду думать, искать. Что-то на душе совсем тяжко. С мч последние пару месяцев совсем расходятся графики. Он работает в ночь, я в день при этом и в дни разные. В общем, видимся крайне редко. И вот, вчера был совместный выходной. Пол-дня решали куда пойти, за грибами или на пляж, решали часа 3,то ехать неудобно, то ещё что, в итоге никуда не пошли,он ушёл на улицу и нажрался там, продолжил дома. За час бутылку водки выпил и рухнул спать. Было противно, опять эта вонь, разлитая водка на полу, храпящее пьяное тело. Так же было непонимание, почему бы, если уж никуда не пошли, не провести уютный вечер вместе перед фильмом. Ладно. Ушла с утра на работу. Он днем вроде оклемался. Писал. Я не стала устраивать разборок. К слову, он не пил месяца 2,подумала что хрен с ним. Сейчас возвращаюсь домой, никого дома нет. Думаю, может пошёл в магазин по быстрому или мусор выбросить. Даже порадовалась. Звонит пьяный и говорит что встретился с другом, идёт домой. Обидно ужасно,злость кроет.

Rediska
Доцент
Доцент

Оксанкин дневник

Сообщение Rediska »

Oksana, Оксан, успокойся. Ты уже ничего не изменишь, он пьяный. Истерик только не закатывай,ведь алкаши ранимые создания, помни это! Пойди Масяню посмотри.
Oksana
Ординатор
Ординатор

Оксанкин дневник

Сообщение Oksana »

Rediska, сегодня с утра было чувство, как будто пила я. Этот озноб, тремор какой-то, одышка. Как будто с дикого бодунища. И вечером пипец хотелось пива. Думала купить кваса, но блин, одно дело квас в окрошку добавить или стаканчик в охотку на жаре выпить, а другое дело целенаправленно заменять им пиво. Может реально сейчас критическая точка у меня

Rediska
Доцент
Доцент

Оксанкин дневник

Сообщение Rediska »

Oksana, скорее всего. Сейчас гляну график.
Rediska
Доцент
Доцент

Оксанкин дневник

Сообщение Rediska »

2-3 день -- 7-8 день -- 19-21 день -- 45-50 день -- 2 мес. -- 3 мес. -- 4.5 мес. -- 6.5 мес. -- 1 1 мес. -- 1 год 5.5 мес -- 2 года 4.5мес -- 3года 10 мес. -- 6 лет 2.5мес. -- 10 лет 0.5мес. -- 17 лет 3мес. -- 26 лет 4.5мес
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Оксанкин дневник

Сообщение Soberbender »

Oksana писал(а): 10 авг 2020, 04:07 . Обидно ужасно,злость кроет.
Оксана, тебе все-таки нужно будет что-то решить и скорее всего, вскоре yes Ты откладываешь это решение, но оно неотвратимо. Это крайне сложно -- трезвому алкоголику жить с алкоголиком пьющим. Мне кажется, львиная доля твоего негатива связана с этим человеком.

Kit
Профессор
Профессор

Оксанкин дневник

Сообщение Kit »

Oksana писал(а): 09 авг 2020, 04:41 Не было такого периода пустоты и скуки?
У меня был. И очень длинный. Не волнуйся, всё наладится. Сейчас самое главное - не начать ругать себя за такое "непростительное" равнодушие ко всему. Я вышла из этого состояния, когда наконец-то додумалась, что такое смирение. Вроде мы все знаем. Но у меня было совершенно негативное отношение к нему. А когда я поняла, что это такое на самом деле, то и вышла из пустоты и скуки.

И дело не в хобби, хоть хобби и полезны. Дело в отношении к своей жизни и к себе. Забивая всё своё время увлекательными занятиями мы, скорее всего, прячем от себя какой-то страх. Мы прикрываем пустоту, но мы не решаем проблему пустоты. А вот смирение проблему решает.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 4 месяцев 3 дней

Kit
Профессор
Профессор

Оксанкин дневник

Сообщение Kit »

Oksana, протрезвевший алкоголик встречается с реальностью и ему уже нечем реальность подретушировать. Ты пытаешься найти хобби и дело для души, а дыра совсем в другом месте. Тебя категорически не устраивает твой партнёр, но ты боишься перемен. Это нормально, все люди так боятся. И надеятся, что этот как-нибудь чудесным образом изменится и станет подходящим. Или боятся стать "предателями". Ведь человек- то не плохой и в своём роде хорошо к тебе относится. Выходит, ты ему что-то должна, как бы. А на самом деле ты весь свой долг давно выплатила. И подходящим он не станет. И ты не будешь чувствовать себя лучше рядом с ним. Он не виноват, но это факт.
А ещё люди не могут оставить то, во что уже вложили много времени и сил. Эмоциональные инвестиции очень трудно возвращать. Нет, на самом деле очень легко, но мало кто понимает, что увяз именно инвестициями. И продолжает мучиться.
Да вообще, трезвая ревизия жизни может быть довольно огорчительной. Мы же отворачивались от реальности. Сейчас надо посмотреть всяким правдами в глаза. И они не все плохие. Это только кажется сперва.

Напиши, пожалуйста, как у тебя дела сейчас. Такое настроение у тебя было тяжёлое, а сейчас уже три дня ничего не слышно. Ты пива сильно захотела. И чем дело кончилось? Напиши в любом случае.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 4 месяцев 3 дней

Ответить