Да, возможно и так -- наш клиент этот спросивший. Тот, у кого таких проблем ВООБЩЕ НЕТ, вряд ли таким образом сформулировал бы свой вопрос. И потом, я знаю, что частенько люди на таких встречах приукрашивают свое положение в социуме. А то и сильно приукрашивают.
Дневник бывшего алкоголика.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Дневник бывшего алкоголика.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней
-
yurriy
- Ординатор

- Контактная информация:
Ребята!!!
Спасибо вам за ответы!
Как мне радостно читать то, что вы написали! Комменты людей, которые знают проблему и смотрят на нее не поверхностно!
Я тоже считаю, что такой один бокал - мина замедленного действия. Эта мина может сработать и не сразу, а, скажем, через, полгода, год или даже через два, когда возникнет критическая ситуация. Вирус запущен в защитную систему запущен. И он может долго жить... Может затаиться и ждать подходящего момента годами.
И мне даже хочется процитировать еще раз, то что вы так замечательно раскрыли в всоих постах:
Как мне радостно читать то, что вы написали! Комменты людей, которые знают проблему и смотрят на нее не поверхностно!
Я тоже считаю, что такой один бокал - мина замедленного действия. Эта мина может сработать и не сразу, а, скажем, через, полгода, год или даже через два, когда возникнет критическая ситуация. Вирус запущен в защитную систему запущен. И он может долго жить... Может затаиться и ждать подходящего момента годами.
И мне даже хочется процитировать еще раз, то что вы так замечательно раскрыли в всоих постах:
Soberbender писал(а): ↑07 сен 2018, 09:32 ... Если нашлась одна такая мелочная ситуация, которая мгновенно сломала его принципы трезвой жизни, найдется, если уже не нашлась и другая. Разрешение выпить зависимостью получено и просто так его уже не отменить. ...
Аминь. (Что означает: Верно, поддерживаю)Kit писал(а): ↑07 сен 2018, 17:20 ... ... ... В общем, если бы я каким-то образом приняла бы дозу алкоголя, я бы считала это срывом. Принцип нарушен. Биохимикеская ситуация изменена. Спасительное 'никогда и ни при каких обстоятельствах' надо отращивать заново. ... ... ... Безусловно у него дыра в защите. И она грозит второй, гораздо более страшной дырой, если не посчитать этот случай срывом. Если это не срыв, то значит есть в жизни какие-то обстоятельства, при которых позволительно выпить. И тут уже каюк.
БЛАЖЕННЫ МИРОТВОРЦЫ... Мф 5:9
Бывший алкоголик. Не "развлекаюсь" алкоядом с февраля 2008. Люблю общаться голосом. Стараюсь помочь тем, кто обращается за поддержкой на пути к трезвости
Бывший алкоголик. Не "развлекаюсь" алкоядом с февраля 2008. Люблю общаться голосом. Стараюсь помочь тем, кто обращается за поддержкой на пути к трезвости
-
yurriy
- Ординатор

- Контактная информация:
Сам я так ему ответил:
"Срыв это или не срыв у тебя был, не знаю. Тебе решать. Каждый оперирует своими понятиями...
Я когда-то, вероятно, не посчитал бы такое срывом... Я тогда иначе воспринимал и трезвость и нетрезвость.
А сейчас, если бы представить, что меня взяли на "слабО" и я, чтобы доказать, что не подшитый, выпил бы сейчас бокал вина или рюмку коньяка (хотя мне такое уже кажется нереальным, и представить трудно, но допустим...), то сам для себя я посчитал бы это однозначным срывом. Количество выпитого для меня уже не важно... Даже если бы не допил бокал, или рюмку и, отпив от нее лишь половину, отставил в сторону, и больше бы не прикоснулся к бесовскому пойлу, все равно это был бы мой духовный срыв... Причем срыв полный и несомненный... Для меня сейчас это, как я понимаю, было бы нарушение моего завета с Богом... Получилось бы, что Господь спас меня от смерти, дал мне понимание и дар трезвости, а я его не сберег... Это был бы поклон сатане. Выпить пол бокала сухого и на этом остановиться, или упиваться несколько дней подряд водкой с утра до вечера... Принципиальной разницы для меня сейчас нет.
Какая разница, изменить своей жене и быть с чужой женой в постели в течении двадцати минут или в течение всей ночи? Это все равно измена. Так я рассматривал бы сейчас и осквернение себя сатанинским пойлом... Даже если пол бокала... Это, в моем случае я бы сейчас понимал, как свою измену Богу. Какая разница, сделать один поклон сатане или три подряд? (Я говорю сейчас только о СВОИХ личных отношениях с Богом).
Возможно, лично для меня пол бокала оказалось бы даже худшим срывом в духовном плане, чем многодневный запой. Пол бокала могли бы сильно и надолго заразить меня духовно. А многодневный запой с последующими физическими страданиями и последующим искренним глубоким покаянием, может был бы воспринят мною, как урок, и потому не нанес бы такого сильного духовного вреда, как пол бокала... "
"Срыв это или не срыв у тебя был, не знаю. Тебе решать. Каждый оперирует своими понятиями...
Я когда-то, вероятно, не посчитал бы такое срывом... Я тогда иначе воспринимал и трезвость и нетрезвость.
А сейчас, если бы представить, что меня взяли на "слабО" и я, чтобы доказать, что не подшитый, выпил бы сейчас бокал вина или рюмку коньяка (хотя мне такое уже кажется нереальным, и представить трудно, но допустим...), то сам для себя я посчитал бы это однозначным срывом. Количество выпитого для меня уже не важно... Даже если бы не допил бокал, или рюмку и, отпив от нее лишь половину, отставил в сторону, и больше бы не прикоснулся к бесовскому пойлу, все равно это был бы мой духовный срыв... Причем срыв полный и несомненный... Для меня сейчас это, как я понимаю, было бы нарушение моего завета с Богом... Получилось бы, что Господь спас меня от смерти, дал мне понимание и дар трезвости, а я его не сберег... Это был бы поклон сатане. Выпить пол бокала сухого и на этом остановиться, или упиваться несколько дней подряд водкой с утра до вечера... Принципиальной разницы для меня сейчас нет.
Какая разница, изменить своей жене и быть с чужой женой в постели в течении двадцати минут или в течение всей ночи? Это все равно измена. Так я рассматривал бы сейчас и осквернение себя сатанинским пойлом... Даже если пол бокала... Это, в моем случае я бы сейчас понимал, как свою измену Богу. Какая разница, сделать один поклон сатане или три подряд? (Я говорю сейчас только о СВОИХ личных отношениях с Богом).
Возможно, лично для меня пол бокала оказалось бы даже худшим срывом в духовном плане, чем многодневный запой. Пол бокала могли бы сильно и надолго заразить меня духовно. А многодневный запой с последующими физическими страданиями и последующим искренним глубоким покаянием, может был бы воспринят мною, как урок, и потому не нанес бы такого сильного духовного вреда, как пол бокала... "
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней
-
yurriy
- Ординатор

- Контактная информация:
Доброй ночи всем! Вечером прошедшего дня Тома, ещё несколько человек и я, встретились и пообщались с руководителем одного из православных семейных клубов трезвости Москвы. Он приезжал ненадолго в Питер. То, что он рассказал, нас впечатлило. Мне кажется, это хорошее, перспективное дело. Потому и число их растёт. В России 30 лет назад не было ни одного такого клуба, 25 лет назад был один, а сейчас они есть и в Башкирии, и в Нижнем Новгороде, и в Калуге. Остается удивляться, почему в Москве и Московской области таких клубов уже больше двадцати, а у нас, ни в самом Питере, ни в окрестностях, пока еще нет ни одного.
Всем привет! Интересная ситуация про выпускной. Прошлым летом сама осознанно разрешила себе выпить на подобном мероприятии... ящик Пандоры с торгами открылся на следующие пару месяцев.
Понятно, что любое употребление, это, в принципе, срыв... можно долго убеждать себя, что нет, но это так...
Проблема гораздо глубже, в том, что человек, идя на поводу у традиций общества, стесняется и комплексует от своей трезвости.
Он хотел доказать себе или однокурснику, что можно?
Возможно, что это было спонтанно, обида, инфантильность и неготовность к подобной ситуации..но то, что алкосознание запомнило сей факт: бокал выпит без последствий... это 100%,куда это может привести, мы знаем.
Понятно, что любое употребление, это, в принципе, срыв... можно долго убеждать себя, что нет, но это так...
Проблема гораздо глубже, в том, что человек, идя на поводу у традиций общества, стесняется и комплексует от своей трезвости.
Он хотел доказать себе или однокурснику, что можно?
Возможно, что это было спонтанно, обида, инфантильность и неготовность к подобной ситуации..но то, что алкосознание запомнило сей факт: бокал выпит без последствий... это 100%,куда это может привести, мы знаем.
- Kit
- Профессор

Я тоже так считаю. У нас у многих эта проблема - тяжело делать то, что нравится, по своему. Трудно отказываться участвовать в привычных для группы действиях. Наверное это нормальная наша стайность. Мы заранее ищем оправдания своим действиям, даже если они совсем немного отличаются от общего поведения и никому не вредят. Мы же не только от трезвости стесняемся и комплексуем. Мы вообще стараемся держаться в рамках стандарта. Любое нарушение стереотипа требует от нас заметного напряжения, некой даже смелости, преодоления внутреннего сопротивления. Наверное надо как-то вырабатывать в себе свободу. Хулиганить время от времени, что ли. Совершать неожиданные действия. Тогда мнение окружающих перестанет так уж много значить.
Я понимаю, что многие сейчас скажут - а нам давно плевать на мнение общества. Я тоже так скажу))) Но нам ведь и правда слегка плевать уже. Мы уже тренированные. Если бы не могли иногда выйти за рамки общего стандарта, то и не протрезвели бы. Наверное это важный пункт для желающих бросить пить - развивать свободомыслие)) И пожалуй, это важный пункт для жизни вообще.
Но Карфаген должен быть разрушен
Я не пью 10 лет 4 месяцев 3 дней
Думаю, что если бы этот человек был готов к такому вопросу, то отшутился бы и все.. но он не был готов.
И подсознательно ощущал свою нестайность.
Парадокс нашего общества в том, что трезвые оправдываются перед пьющими.. глупость, конечно.
Вывод один, не готов, не ходи... решил идти, будь готов
И подсознательно ощущал свою нестайность.
Парадокс нашего общества в том, что трезвые оправдываются перед пьющими.. глупость, конечно.
Вывод один, не готов, не ходи... решил идти, будь готов
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Я даже думаю, он в глубине души понимал, что четкого решения не пить у него нету. Ты совершенно права, Свет -- если чувствуешь, что не готов, ходить на любые алкомероприятия не стоит, что бы о тебе в конечном счете ни подумали. Конечно, если тебе нужна трезвость.
Мужу понравилось. Сказал, жизА))))gav писал(а): ↑08 сен 2018, 02:48 Катюша, навеяло.
По этому поводу песТня )))https://youtu.be/R2YR6UF_1wo
А нормальный парикмахер...
Я Юлия. И я... убежденная трезвенница. 
И да, со мной лучше не пить.... Потому что мне не интересно смотреть, как вы дуреете
И да, со мной лучше не пить.... Потому что мне не интересно смотреть, как вы дуреете
почему не пользуешься синхронизацией с акком...уже давно эта проблема решена, как и с фото, в случае если телефон сдох или флэшка йокнула.Всем привет! Я в Крыму. Учу детишек английскому. Детишки классные! Их родители тоже! Прыгнул с пирса в море со смартфоном в кармане. Там было много телефонных номеров, которые больше нигде не записаны.
Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год и мы тонем, хотя каждый знает где брод. В кабине нет шофера, но троллейбус идет и мотор заржавел, но мы едем вперед. 
-
yurriy
- Ординатор

- Контактная информация:
Всем привет!
Спасибо, дружище! После этого происшествия уже пользуюсь.
-
yurriy
- Ординатор

- Контактная информация:
-
yurriy
- Ординатор

- Контактная информация:
Совсем недавно слышал проповедь священника в храме. Он сказал, что употреблять вино в меру можно, и что это, якобы, нормально. Он практически призывал к "культурному" употреблению алкояда... И было ясно, что он вовсе не имел ввиду того, что считается ДОБРЫМ вином, в библейском понимании, то есть чистый виноградный сок. Нет, он имел ввиду спиртное, алкогольное вино, неразбавленное водой, то есть алконаркотик... Чувствовалось, что он и сам не против употребить алконаркотик "в меру"... Думаю, хороший батюшка, но совершенно заблудший в этом вопросе. И, конечно, больной алкоголизмом "культурной" стадии, оттого и заблудший. Скольких людей соблазнят подобные речи!
Вот такая беда. А как бы хорошо было с амвона людям правду рассказать по этой теме. Но увы...
Жаль, как его самого, так и его прихожан...
Господи, помоги.
Вот такая беда. А как бы хорошо было с амвона людям правду рассказать по этой теме. Но увы...
Жаль, как его самого, так и его прихожан...
Господи, помоги.
- Fenix_bird
- Аспирант

Юр, я начала читать Красную таблетку Курпатова. И там он озвучивает одну мысль - все люди живут в матрице (как в том кино), и всё во что они верят неправда. Я с ним согласна, это очень сильно проявляется в моменте разных социальных норм, особенно это алкоголя касается. Вот принято пить алкоголь, это ритуал такой у нашего племени человеков. И не переубедить никак, что это вредно. Даже людей, который служат в церкви. Да даже врачи, которые точно знают про вред, всё равно употребляют. Вот как так? А пока из матрицы не выйдешь, от зомбо-шланга не отрубишься, не поймёшь. Считай, мы тут все на форуме красную таблетку выпили и прозрели, поэтому ты и говоришь, что от алкоголизма излечился, ты ведь точно знаешь что это такое. Но к сожалению, пока у человека в голове сомнений не возникнет, переубедить невозможно. Вот так матрица работает.
Я не пью 9 лет 8 месяцев 14 дней
-
yurriy
- Ординатор

- Контактная информация:
Ух ты!!! Классно изложено!!!Fenix_bird писал(а): ↑11 сен 2018, 06:55 ... Вот принято пить алкоголь, это ритуал такой у нашего племени человеков. И не переубедить никак, что это вредно. Даже людей, который служат в церкви. Да даже врачи, которые точно знают про вред, всё равно употребляют. Вот как так? А пока из матрицы не выйдешь, от зомбо-шланга не отрубишься, не поймёшь. Считай, мы тут все на форуме красную таблетку выпили и прозрели ...
Теперь попробую изложить ему так, как ты написала. Да и не только ему.
А Курпатов в этой книге и про алкогольную проблему тоже пишет? Или он пишет в общем, а это уже ты применила так конкретно?
На самом деле, это можно услышать во многих проповедях. Другое дело, что каждый слышит то, что хочет.. Для человека, не имеющего проблем с алко, это ничего не изменит. Он будет знать, что выпить иногда бокал вина не грешно.yurriy писал(а): ↑11 сен 2018, 06:41 Совсем недавно слышал проповедь священника в храме. Он сказал, что употреблять вино в меру можно, и что это, якобы, нормально.... Скольких людей соблазнят подобные речи!
Для человека с проблемой это путь к самооправданию. Но он и без проповеди найдет, чем оправдать употребление.
Это созвучно с тем, кто радостно прочитав, что такой то доктор подтвердил пользу вина, рассказывает об этом, забыв уточнить, что доза там 35-50 мл и периодичность тоже..., и что он по столько даже в детстве не пил...
Или рассказы про дедушку, который каждое утро пьет коньяк... и живет, и выглядит...
Ага, только коньяка того с наперсток, и бутылки на 3 месяца... но кого это волнует... ведь пьет, да еще утром... значит можно и полезно. Избирательный мозг алка создает очередной миф..
его это не убеждает, и он отвечает, что раз избрал себе путь пастыря - будь добр, подавай добрый пример трезвости, а не соблазн неси людям.
Ну и батюшки, и врачи, это тоже люди... со своими грехами, ошибками и заблуждениями.
-
yurriy
- Ординатор

- Контактная информация:
Конечно! Никто из нас не безгрешен.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Я был падок на такие мифы -- они оправдывали мои пьянки. Даже понимая, что я живу неверно, я цеплялся за такие "факты", наверно подсознательно успокаивая себя, что все-таки пьют все и трепыхаться особо нечего. Я не лучше других. Раз люди пьют и это кое-где кое-когда бывает полезным, я буду пить дальше.
Ну и конечно, я старался донести до всех, до кого мог дотянуться в своем фанатичном порыве донести до народа "истину", что побухивать, оказывается, очень полезно
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Эля правильно сказала, - излечиться можно от болезни, которую мы у себя идентифицировали и диагностировали. Если болезни не видишь- будешь считать себя белой вороной и мучиться
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)
Мои контакты
Моя книга
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней