Если это твоя база -- с тобой вообще говорить не о чем.
Если для тебя во главе жизни стоит только личный кайф, то мне тоже тебя искренне жаль. Ты потерял огромную часть жизни, в которой можно жить не только для себя, но и для кого-то еще.
Если это твоя база -- с тобой вообще говорить не о чем.
Я не пью 12 лет 5 месяцев 1 день

Сергей, не знаю почему, меня улыбнул твой вопрос Володе). Или поднял настроение - по другому. СпасибоСекретный Физик писал(а): ↑28 май 2024, 11:07 Единственное, что от тебя мне очень хочется узнать, зачем же ты все время возвращаешься и возвращаешься в место, где люди хотят жить без алкоголя. Что же там в тебе такое живет?
Я не пью 5 месяцев 15 дней

Вот за что я люблю "трезвых натуральных" алкашей? За их готовность всегда протянуть руку тому, кто просит помощи! За их духовный рост. В то время как пьяницы и КУ-шники страдают ерундой от того. что им самим с собой не живется спокойно. ..Надо до кого-нибудь доколебываться и насаждать свое..особенно там, где с ними абсолютно не согласны

Пытаюсь помочь включить опцию "честность перед самим собой".
Я не пью 7 лет 7 месяцев 23 дней
Я думаю, что Володя сейчас не в той фазе, чтобы быть честным с самим собой. Но ему вполне может казаться, что он честен.

Секретный Физик писал(а): ↑30 май 2024, 11:25 Пытаюсь помочь включить опцию "честность перед самим собой".
Я не пью 1 год 0 месяцев 21 день

Между прочим, да.
Даже у меня был такой период. Правда, недолгий. Я относительно быстро понял, что мне пить -- смерти подобно. Видать, здоровье было слабоватое. Правда, к настоящему решению отказаться от этого дерьма шел долго и мучительно. Но пришел, слава Богу.

К такому решению обычно подталкивают определенный события. Что-то случилось?

Это правильное решение. Оно может быть вполне себе судьбоносным. Как это случилось у меня, например.

Хорошее решение. Опыт в этом деле есть. 4 года в терапии по настоящее время с небольшими перерывами и сама уже психолог-консультант пока в начале практики. Конечно, рекомендую офлайн, но если нет возможности, то онлайн хорошая альтернатива. Многим даже больше нравится, чем ехать в кабинет ,тратить время...Поэтому я могу только положительно отозваться о твоем решении))
Игорь, видимо бравада была для тебя ЧЕМ-ТО важным, раз ты её с большой буквы написал?
Почему бы нет? Особенно, если он имеет опыт работы с зависимыми? А если у него есть и свой опыт пройденной зависимости, то вообще будет супер! Попробуй с Алексеем поговорить на эту тему. Или ты хочешь вживую работать, с глазу на глаз?