делюсь и надеюсь...

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик

делюсь и надеюсь...

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 25 фев 2025, 18:12 И вдруг узнает, что у него последняя стадия онкологии
И все таки если вернуться к этому вопросу . Я считаю что психика первична . И да если сравнить человека здорового физически ,но постоянно угнетенного морально ,в негативе живущего ,окружённого токсичными людьми ,вечно недовольно и человека больного раком ,но эмоционально стабильного в кругу теплых ,поддерживающих людей ,то он будет намного счастливее пусть и доживать свои последние дни !
Ну это мое личное мнение. Сужу естественно по себе . Физически я ещё не здорова ,можно сказать сама себя выписала надоело ходить к врачу ,на уколы ходить нет возможности и желания ,кашляю очень редко только ночью .так вот а выровнялся эмоциональный фон и я стала счастлива. Всего лишь произошел скачек положительных эмоций . К примеру вчера все достало и не было мотивации даже жить ,а сегодня жизнь вдруг наполнилась смыслом и всё. Похер стало что физически где-то что-то болит ,главное что внутри душа поёт dlt- .ep-
Светлана48
Академик
Академик

делюсь и надеюсь...

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 26 фев 2025, 12:08 не уничтожаются имунной системой и в связи с чем она ослабла? Психическое состояние - первое, что на это влияет
Ахаха в моем случае точно все сходится ! Уверена и бронхит мой очень быстро щас пройдет !
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

делюсь и надеюсь...

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 26 фев 2025, 12:08 Психическое состояние - первое, что на это влияет
Канцерогенные вещества?
gav писал(а): 26 фев 2025, 12:08 Психическое состояние - первое
Светлана48 писал(а): 26 фев 2025, 14:58 Я считаю что психика первична
Было бы странно услышать от вас что-то другое:)
Но сам я придерживаюсь несколько более свободных рамок в плане возникновения и развития различных телесных заболеваний.
Не в тему, но к слову -- есть отличная игруха - SOMA. Средней страшности хоррор. Светик, поиграйте, если будет желание. Она старенькая, 14 года, ваша встроенная видюха должна её потянуть. Постапокалиптический мир под водой. Сюжет интересный, идея.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 1 день

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

делюсь и надеюсь...

Сообщение Soberbender »

zhurazverek, Паш, извини, что мы у тебя здесь распоясались. О всяком своём заговорили. Если что -- могу убрать. Перенесу куда-нибудь в наши темы. yes Только скажи.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

zhurazverek
Студент
Студент

делюсь и надеюсь...

Сообщение zhurazverek »

Soberbender писал(а): 26 фев 2025, 17:46 zhurazverek, Паш, извини, что мы у тебя здесь распоясались. О всяком своём заговорили. Если что -- могу убрать. Перенесу куда-нибудь в наши темы. Только скажи.
Валентин, а что - все по теме, напротив - живее так klas-
gav
Модератор
Контактная информация:

делюсь и надеюсь...

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 26 фев 2025, 17:44 Канцерогенные вещества
Они влияют на КОЛИЧЕСТВО атипичных клеток, а не на качество их уничтожения.
Soberbender писал(а): 26 фев 2025, 17:44 более свободных рамок
Тело - достаточно прочная и сильная штука) Если ему не мешать, то оно способно само решать возникающие проблемы)
Всякие генетические или физически причинённые неприятности (как то родовые травмы, "кривые" хромосомы, оторванные руки-ноги и т.д.) безусловно не в счёт.

В здоровом теле - здоровый дух. И наоборот
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 0 дней

Светлана48
Академик
Академик

делюсь и надеюсь...

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 26 фев 2025, 17:44 Было бы странно услышать от вас что-то другое:
:))
Светлана48
Академик
Академик

делюсь и надеюсь...

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 26 фев 2025, 17:44 Не в тему, но к слову -- есть отличная игруха - SOMA. Средней страшности хоррор. Светик
Хорошо,спасибо за рекомендацию)) я уже в кс отигралась . Тот сервак что играла видимо на пиратке (( Стим обновился и все , нельзя зайти. Пока больше не играю совсем . А муж с братом играют в doomsday.
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

делюсь и надеюсь...

Сообщение Soberbender »

zhurazverek писал(а): 26 фев 2025, 18:01 напротив - живее так
Ну и хорошо:)
Кстати, ты ведь про игры как-то спрашивал? Ты эту не пробовал игру -- SOMA? Там вроде визуально ничего страшного и нету, больше звуками жути нагоняют. Неизвестность и звуки. Если хорроры нравятся -- попробуй. Атмосферная игрушка. Даже спустя годы её иногда хочется пройти еще раз. Что я и делаю:)
gav писал(а): 26 фев 2025, 18:12И наоборот
Я и не спорю, что психологическое здоровье снижает риски развития болезней. Но оно не ПАНАЦЕЯ. И болезни очень даже могут развиваться у здоровых психологически людей. Иначе всё было бы слишком просто в плане бессмертия или хотя бы долгожительства.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

делюсь и надеюсь...

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 26 фев 2025, 18:49 Пока больше не играю совсем
Soma -- хороший задел начать играть заново yes :))

gav
Модератор
Контактная информация:

делюсь и надеюсь...

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 27 фев 2025, 05:41 здоровых психологически людей.
Шо за зверь такой? Не встречал))
На самом деле разные "загоны" есть у любого человека. Дистресс - чисто человеческое изобретение, переживания по поводу и без повода разрушают тело.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 0 дней

zhurazverek
Студент
Студент

делюсь и надеюсь...

Сообщение zhurazverek »

Soberbender писал(а): 27 фев 2025, 05:41 Ты эту не пробовал игру -- SOMA?
не, не знал про нее. Я из хорроров в Amnesia играл, очень атмосферная! .ep-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

делюсь и надеюсь...

Сообщение Soberbender »

zhurazverek писал(а): 27 фев 2025, 17:30 в Amnesia играл
Это тот же разработчик -- Frictional Games yes
Так что это еще один повод попробовать Soma. Там правда идея мне понравилась. Думаю, не пожалеешь, что поиграл. yes

zhurazverek
Студент
Студент

делюсь и надеюсь...

Сообщение zhurazverek »

Soberbender писал(а): 28 фев 2025, 04:56 Это тот же разработчик -- Frictional Games
Так что это еще один повод попробовать Soma. Там правда идея мне понравилась. Думаю, не пожалеешь, что поиграл.
Глянем, посмотрим пойдет ли yes
Светлана48
Академик
Академик

делюсь и надеюсь...

Сообщение Светлана48 »

Кстати по поводу здоровья и психо. Сейчас что-то задумалась и ведь реально болезнь можно интерпретировать ,как износ организма который хочет отдохнуть! Например я в этот раз позволила себе достаточно много лежать и смотреть сериал и даже спала днём!!! А обычно просмотр сериалов у меня на кухне за готовкой и всякими делами. Так что такое тоже имеет место быть ! Если человек не заботится о своем отдыхе ,то через болезнь в итоге он будет вынужден позаботится !
zhurazverek
Студент
Студент

делюсь и надеюсь...

Сообщение zhurazverek »

Светлана48, Убьешся конечно без отдыха работать. Да я скорее о том, что очень часто наблюдал, что приходит к психологу человек жалуется на жизнь, депресняк, апатию и т.д. А сдает анализы - там мрак и по крови и по гормошке и по другим системам. Образ жизни не здоровый мягко говоря, спорта нет, активности нет. И?? Чего же ты тогда хочешь, волшебную таблетку, не бывает. Откуда в голове порядку быть?
Светлана48
Академик
Академик

делюсь и надеюсь...

Сообщение Светлана48 »

zhurazverek писал(а): 28 фев 2025, 18:56 Образ жизни не здоровый мягко говоря, спорта нет, активности нет. И?? Чего же ты тогда хочешь, волшебную таблетку, не бывает. Откуда в голове порядку быть
Да, совершенно верно анализы и физическое здоровье в первую очередь проверяют . Но есть одно но. А почему у человека депресняк,апатия ,нет спорта и ТД . Это ж не просто так . И тут разбор проблем начинается с головы . А что положило начало такому состоянию ? Какие-то ситуации в семье ,на работе ,какие-то события начинают запускать этот нездоровый механизм и тут начинается раскручивание ... естественно если физически человек не здоров ,то тут нужна и медикаментозная помощь. Элементарно болит спина какой-нибудь сколеоз,искривление позвоночника и хз что ( я не врач ,просто пример из башки) и это отражается на всем организме естественно,но откуда он взялся ? Неправильно сидишь типо объяснение . Но можно покопаться и выясниться учишься, строчишь лекции ,а учиться не хочешь по этой специальности ,тебя родители заставили . Сидячая работа ,но она не любимая ходишь из под палки за деньги ...всякие причины могут быть и отсюда нет спорта т к все силы положил на эту деятельность и соответственно на лицо уже физические проблемы ! То есть нет желания ,мотивации чем-то заниматься приятным и полезным для себя ,ты высосан ,нет энергии и все по накатанной. Ну вот все ж так живут ,вот до пенсии доживу и тогда ...будет дача,прогулки ,отдых жизнь в кайф!
Криво вероятно ,но попыталась пояснить мысль )
zhurazverek
Студент
Студент

делюсь и надеюсь...

Сообщение zhurazverek »

А так каждый случай, каждого человека отдельно надо рассматривать, масса всего!
Светлана48
Академик
Академик

делюсь и надеюсь...

Сообщение Светлана48 »

zhurazverek писал(а): 28 фев 2025, 21:08 так каждый случай, каждого человека отдельно надо рассматривать, масса всего
💯 Индивидуальный подход к каждому ,это так.
Светлана48
Академик
Академик

делюсь и надеюсь...

Сообщение Светлана48 »

Светлана48 писал(а): 28 фев 2025, 19:52 Криво вероятно ,но попыталась пояснить мысль
Раньше я любила строчить ,а щас привыкла в окружении с коллега и знакомыми голосовыми общаться ,поэтому поняла , что писать много стало лень и время много тратится sx- hg-
Ответить