Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Cube,
Вкусы точно у всех разные - эт факт) я когда на Яндекс музыке зашла куда-то и увидела сколько направлений в музыке миллион , афигела просто :))
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 5 лет 6 месяцев 5 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 15 июл 2025, 12:14 т) я когда на Яндекс музыке зашла куда-то и увидела сколько направлений в музыке миллион , афигела просто
Я благодаря этому Яндекс музыке узнал очень много направлений, которые мне понравились. Раньше я такое и не слушал, и даже не знал о таком, но моя волна это крутое изобретение, мне каждый раз попадается что-то новое и классное 👍

Я не пью 5 месяцев 1 день

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 15 июл 2025, 13:27 , но моя волна это крутое изобретение
Согласна ! Я потом в плейлист свой добавляю )
мой сайт

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Опять проспала shok_c Ночами не могу уснуть, всякая ерунда в голову лезет, постоянная злость, раздражение.
Что-то я не вывожу, может запишусь к наркологу kl- То возбуждение, то апатия - совсем замучалась.
Пошла на работу собираться fv-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 15 июл 2025, 15:28 на работу собираться
Удачи dlt-
мой сайт

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 15 июл 2025, 15:28 может запишусь к наркологу
Это может помочь. Лишь бы врач был грамотный. Я никогда не заморачивался и поддерживал себя фармой. Ничего мощного, но седативные или легкие снотворные использовал при необходимости.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Ekaterina80 »

Аля писал(а): 15 июл 2025, 15:28 постоянная злость, раздражение.
Что-то я не вывожу, может запишусь к наркологу То возбуждение, то апатия - совсем замучалась
"Правило HALT, часто используемое в контексте выздоровления от зависимостей и в психологии, является аббревиатурой, которая расшифровывается как Голодный, Злой, Одинокий, Уставший (от англ. Hungry, Angry, Lonely, Tired). Это правило напоминает о необходимости избегать этих состояний, поскольку они могут привести к срыву или ухудшению психологического состояния"
Вот тебе от меня - Кати-Неваляшки и злостной рецидивистки

В книге: " Они испытывают 1) беспокойство, 2) раздражение, 3)неудовлетворенность до тех пор пока не - вот нам не надо доводить до этого. Если довели -тут же обсудить, что происходит с одним или несколькими или многими людьми

Мой опыт -когда я перестаю это делать - у меня рано или поздно "дело" кончается очередным рецидивом
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 6 месяцев 21 день

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Ekaterina80 писал(а): 15 июл 2025, 20:51 Мой опыт -когда я перестаю это делать - у меня рано или поздно "дело" кончается очередным рецидивом
Ты не перестаёшь. Ты просто в какой-то момент решаешь идёт всё накуй и разрешаешь себе побыть пьющей. А чтобы тебя никто от этого не мог отговорить, вот здесь ты и делаешь всё в одиночку и молчком. Ведь страшно , ты уже настроилась пить, а тебя в этом переубедят. Куда тогда девать энергию? Страдать? Ну уж нет, я лучше промолчу обо всём и выпью , а потом с новыми силами брошу снова.

Понимаешь Катерина, у тебя в тот момент срыва есть выбор, позвонить спонсору/пойти на группу/написать на форум и выговориться, и также есть выбор выпить.

Так вот прежде чем сделать выбор выпить прокрути в мозгах, что будет потом. Пофигу что будет? Ну пей тогда, чего мучаешься? Пей пока блевотиной обратно идти не будет. Пей сколько влезет , сколько хочется и когда хочется. А когда надоест, то тогда уже бросай.

Ну а если не пофигу, тогда покрути фильм последствий подольше. Посмотри его до конца. Что изменила выпивка? Ты реально себя стала чувствовать лучше? Ну если так, тогда зачем бросать? Ну пей дальше!

Я вообще не понимаю людей, которые ходят на АА, молятся Богу , но продолжают раз за разом срываться. Наверное это не такая уж и эффективная программа, люди скорее всего полагаются на бога буквально, что он их в нужный момент раз, и остановит.. Перекладывают ответственность на него. Ну других соображений у меня нет 🤷

Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Cube писал(а): 16 июл 2025, 10:36 Я вообще не понимаю людей, которые ходят на АА, молятся Богу , но продолжают раз за разом срываться. Наверное это не такая уж и эффективная программа, люди скорее всего полагаются на бога буквально, что он их в нужный момент раз, и остановит.. Перекладывают ответственность на него. Ну других соображений у меня нет
очень хорошо сказал, Володя...
И здесь сразу же хочится добавить, что АА, это ни излечение от алкоголизма, а путь к Богу.,,
и Бог, все делает именно нашими руками...
я тоже не очень понимаю, зачем Кате 21 спонсор...
книгу знает наизусть, ходит на собрания и т.д....а воз и ныне там
хотя знаешь, мне именно второй спонсор, показал путь к Богу... не знаю как сказать правильно
но я наконец то поняла, что и где есть Бог и как вот всем этим надо польззоватся....
Все... больше ничего от АА, мне надо...
у меня есть Бог, мой Бог... и мне очень хорошо с ним
вопрос здесь в другом...
почему она туда, сюда болтается...
слушала я тоже много спикерских, да и так... людей которые бросили пить
и только у единиц, это свершилось, как гром среди ясного неба
трахтибидохтибидохтибидай..... и все.... я не пью больше
остальным же, пришлось приложить определенные усилия...
на самом деле, может все просто...
имеешь инструменты программы, а пьешь один в тряпочку...молчишь...
а где твои действия, а...
я в свое время вынесло мозг Паше, он был моим первым спонсором, это было все ужасно
но именно щто все меня может и спасло от той рюмки...
человек, не может быть один в этот момент...его должен кто то выслушать, поговорить с ним...
я Катя, ни слова на форуме...
да и ты правильно написал, может надо допится до какого ужасного состояния... хрен знает
вроде бы все просто, а все сложно...
вообщем))))) :))
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 6 месяцев 10 дней

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Счастье писал(а): 16 июл 2025, 14:57 вроде бы все просто, а все сложно...
При мне в группе сорвался мужчина - 14 лет трезвости и там такой адище начался, как будто он все эти 14 лет пил. Это произвело впечатление, да. Но вообще в АА был мой самый долгий трезвый опыт - полгода. Я перед тем, как запить, тоже никому не звонила - все бесили, мозг придумывал тысячу отмазок в минуту, просто не могла с этим справиться. Короче, все очень непросто. Катю понимаю.
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 16 июл 2025, 10:36 Ну пей тогда, чего мучаешься?
Вот .ep- Мне также сказали и я сразу пошла с мыслью: этим людям наплевать на меня, мне - на них, дак, что время зря терять?))
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Ekaterina80 писал(а): 15 июл 2025, 20:51 1) беспокойство, 2) раздражение, 3)неудовлетворенность до тех пор пока не
Все это в разгаре yes И еще какая-то непонятная злая эйфория, которая сменяется безразличием и пустотой. А потом я начинаю спать сутками.
Вот, собственно, поэтому пришла мысль о наркологе. Может все-таки фармочку какую-нить..
Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Аля писал(а): 16 июл 2025, 15:20 Короче, все очень непросто. Катю понимаю.
a я не понимаю, почему надо ровнятся на тех кто сорвался и опрявдывать тем самым себя)))))
посмотрите, на людей которые трезвые и счастливые... у них учитесь...
а срывники, и их понимание, это только оправдывание своего срыва(((((((
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Аля писал(а): 16 июл 2025, 15:24 Мне также сказали и я сразу пошла с мыслью: этим людям наплевать на меня, мне - на них, дак, что время зря терять?))
мне кажется, вот здесь именно скрыт твой детский эгоизм...
все должны были собратся и махать веерами, чтоб ты не задохнулась от тяги))
Ну Аль, подумай сама...
я начну сейчас ныть и я где то даже думаю, что ты пройдешь мимо...
ни в плане алкоголизма, а так о своем..
сам себя должен тащить, сам.... с Богом конечно или что там у тебя или кто
и самому чел. надо идти к этим людям и искать причину, чтоб не пить или ситуацию или какие то уловки
не знаю я как
знаю, что только сам ... а мы все в помощь

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Счастье писал(а): 16 июл 2025, 15:43 понимаю, почему надо ровнятся на тех кто сорвался и опрявдывать тем самым себя)))))
посмотрите, на людей которые трезвые и счастливые... у них учитесь
Присоединяюсь ! Меня с детства почему-то учили сравнивать с теми кому хуже . Мол радуйся у тебя есть еда, ты не голодаешь, есть конфетки даже, а люди на улице живут . Вот по мне это тоже самое . На хрена сравнивать себя с теми кому хуже и считать, ну я ж ещё ничего. Почему не сравнить себя с теми кому хорошо: работа любимая , есть доход , возможность ежегодного отпуска и ТД. Но нет надо радоваться тарелки супа и конфетки!? Мне не понять до сих пор!
мой сайт

Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Светлана48 писал(а): 16 июл 2025, 17:44 Мне не понять до сих пор!
в некоторых ситуациях полезно посмотреть, что есть люди которые карабкаются за жизнь
это касается онкобольных и порой посмотришь, как человек стремится жить и стыдно становится за свои сопли
но в ситуации с алкоголем, все до мелочей наоборот
даже взяв за пример, этого мужика, что сорвался на 14 лет трезвости....
он что, счастлив, ему хорошо, он попил один вечер и смахнув слюну со рта, пошел дальше жить, работать, не пить....

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 16 июл 2025, 15:20 Я перед тем, как запить, тоже никому не звонила - все бесили, мозг придумывал тысячу отмазок в минуту, просто не могла с этим справиться
На долгосроке срыв не происходит одномоментно. Алкоголик к этому готовится несколько дней/недели/месяцы. И когда окончательно всё созреет, щелчок и срыв. Ну и естественно если так долго готовишься выпить, то считается идиотским решением кому то там звонить и выговариваться, ведь всё уже решено там, в глубине души.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Срыв надо отлавливать с самого зародыша и не молчать. Писать или выговариваться по любой мелочи. Утаишь скрытую незначительную тягу однажды , она обязательно даст рост и окрепнет и захватит сознание и убедит и дальше ничего никому не рассказывать.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 16 июл 2025, 19:01 Срыв надо отлавливать с самого зародыша и не молчать. Писать или выговариваться по любой мелочи. Утаишь скрытую незначительную тягу однажды , она обязательно даст рост и окрепнет и захватит сознание и убедит и дальше ничего никому не рассказывать
Подписываюсь 💯!
мой сайт

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Счастье писал(а): 16 июл 2025, 15:43 я не понимаю, почему надо ровнятся на тех кто сорвался и опрявдывать тем самым себя)))))
посмотрите, на людей которые трезвые и счастливые... у них учитесь...
а срывники, и их понимание, это только оправдывание своего срыва
Вот точно. Сегодня раздумываю о Катином срыве, а у самого мысли, ты тоже можешь сорваться. Уже выздоровел, тебе полечало, можно если что будет выпить. И я такой стоп, с чего это я должен пить? Я что , идиот?

Всё таки чужие срывы как-то влияют на психику , начинаешь как-то неосознанно "примерять" и на себя срыв.

Ну в общем как мои мысли дальше пошли развиваться. С чего это я должен смотреть и равняться на Катю? У неё своя жизнь, это её дело. А у меня своя жизнь и я выбрал трезвость. Мне хорошо в трезвости и я нисколько не собираюсь портить всё это. Я знаю , что я буду жалеть о срыве в итоге, так зачем мне он нужен? Чтобы что?

В общем идём дальше, трезвость каждый день это прекрасно 👌 беспохмельные утра это кайф ☀️, чистое и ясное сознание каждый день это то, ради чего я бросил пить . Мне так надоел в употреблении туман в голове , я все два года своего ку вспоминал прошлую ремиссию и очень жалел , что начал употреблять. Я в той ремиссии привык к ощущениям, как должен себя чувствовать мой организм и в употреблении просто не мог мириться с тем, как ощущаю себя после выпивки.

Каждый день я ощущаю силу трезвости, как хорошо жить трезвым, постоянно себе это проговариваю. Фокусируюсь на успехах, на жизни , на собственных достижениях, так я ещё никогда не жил 👍

Ответить