Я вот что-то магазинных ножей не видел хороших. Пишут там сталь такая-то, закалка такая-то, но по факту все это гуано.. Подумываю на кухню купить нож в охотничьем магазине, просто надоело постоянно точить ножи, хватает ненадолго.Светлана48 писал(а): ↑28 июл 2026, 21:28 В пятерке за 1 р нож предложили и какие-то баллы. У меня достаточно было. Надеюсь резать будет норм,
Лет 27 назад я как-то бухал на одной квартире, где какой-то парень хвастался ножом, который достал с какой-то зоны. Типа номерная сталь, вообще не точу его, даже гвозди им рублю и ему ничего не случается. Ну нож хороший такой, увесистый , острый как бритва.
Я ему в ответ, не верю, ты врёшь. А он, на смотри, где тебе показать и давай по комнате глазами шарить, что бы этим ножом сделать. И тут нам на глаза попал язычок замка двери комнаты, ригель. И он со всей дури сверху бьёт ножом по этому ригелю, от удара нож выскользнул у него из рук и сделав «параболу» по комнате улетел куда-то в угол.
Пока он искал нож я оглядывал ригель. Это офигеть, на ригеле было рассечение как будто топориком бахнули. Когда нашли нож то я не обнаружил на нём никаких последствий, никаких зазубрин. Вот это нож
На работе у коллеги нож складешок из охотничьего магазина. Тоже сталь хорошая. Не точил ещё нож. И он всегда острый.