Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 12 фев 2026, 01:14 В конечном итоге ты принимаешь это решение - выпить"
Ну конечно, Кать. Зависимость предлагает, а ТЫ принимаешь это предложение и выпиваешь. yes
На самом деле всё обстоит именно так, как и сказал Стец -- Бросить пить легко, хоть и непросто. Непросто додуматься до мысли, что это именно ты принимаешь решение пить. А уж если додумалась, то бросить пить оказывается очень легко.
Разумеется, это работает только при наличии твоего желания и решения перестать ломать свою жизнь.
Светлана48 писал(а): 12 фев 2026, 05:31 Это ж какая власть у нее, что эта тема всё портит!
Политика штука такая, да. Она врагами делает не только приятелей на сервере, но и кровных родственников. Поэтому она много где запрещена к обсуждению.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 1 день

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Soberbender,
Ага. Мне Копец как неприятно что-то так. Обычно ухожу веселая и с сожалением иногда на пол часа уход растягивается. Карта хорошая, ну вот ещё одну и всё, ну вот последнюю точно :)) ну все уже с кем играем постоянно ржут) lady(ник мой) ты сегодня с будильником играешь. Ставлю на 40 мин, час чтоб долго не засидеться, а ночью могу и дольше
Ну короче грустно почему-то стало. Будто только сейчас весь масштаб до меня дошёл....
Если ничего не можешь изменить объективно, зачем портить отношения!

У нас с Даней был перед небольшой разговор тоже удивил меня, мыслит уже по взрослому местами )) эту тему сам поднял...но уверена, что бабули наши будут недовольны его рассуждениями о планах на жизнь :))
Ну короче вот ещё один шок! Когда сын так быстро вырос!
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

gav писал(а): 12 фев 2026, 05:36 Просто больше не пей.
khj- yes
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 15 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 12 фев 2026, 05:39 Она врагами делает не только приятелей на сервере, но и кровных родственников.
Мы "разошлись" со школьной подругой..с которой дружили много лет.....Она живет в Италии много лет...Так ладно..Они с папой "разошлась" во мнениях...Он тут живет -в Волгограде....

Все это очень горько...

Единственное. Что нас всех объединяет..На самом деле из нас-простых людей-никто этого всего не хотел....Ни с той и ни с этой стороны...
© Карл Густав Юнг

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Смотрю на озон футболки себе. :)) понравилась.

Изображение
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Ахаха :)) про меня

Изображение
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 12 фев 2026, 13:47 Мы "разошлись" со школьной подругой
А я с братом двоюродным. Но не так, чтобы в топоры. Мы не ругаемся, просто категорически обходим эту тему. Получается слегка натянуто, но общаться.)
Светлана48 писал(а): 12 фев 2026, 17:14 Смотрю на озон футболки
Да, обе хорошие. yes :))
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 12 фев 2026, 17:48 Получается слегка натянуто, но общаться.)
Я не знаю как она с отцом. Потому что с ней, увы, больше не общаемся...
© Карл Густав Юнг

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

«Никогда ни к чему не привязывайся, иначе ты обязательно потеряешь это». © интернет
Хочу сказать лишь, что не стоит доверять людям! Потом будет очень больно... 💔
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 14 фев 2026, 04:25 не стоит доверять людям!
Вообще без доверия жить -- такое себе удовольствие.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

gav писал(а): 12 фев 2026, 05:36 И это хорошая новость. Если ты сама наливаешь, выпиваешь и т.д., а не какой-то там "демон алкоголь" или "подрёберный бес", то и исправлять тебе по силам.
Ты можешь не пить! И всё.
Просто больше не пей
Насколько я помню, Катя пьёт на эмоциях. А это и есть ощущение беса , демона, потому что эмоции очень сильно захватывают сознание и им сложно сопротивляться , когда пошёл разгон. Лучший способ, это запретить себе действовать на эмоциях, отслеживать их , прорабатывать , не идти у них на поводу. Когда я в прошлом году сцепился с нашей уборщицей и меня полностью захватили эмоции, я с этого сделал выводы и больше таких ситуаций нет. И других нет. В любых других ситуациях, которые могли бы возникнуть я помню свой этот прошлый раз , когда я утонул в эмоциях и просто не позволяю такому же возникнуть сейчас. И да, всё в силах , и не пить , и не ругаться. Когда ты всё это видишь и рефлексируешь, то и справляться с этим возможно .

Я не пью 3 месяцев 25 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 14 фев 2026, 04:25 Никогда ни к чему не привязывайся, иначе ты обязательно потеряешь это». © интернет
Хочу сказать лишь, что не стоит доверять людям! Потом будет очень больно
Всем людям конечно доверять не стоит. Доверие это вообще штука такая, что ставит тебя в неудобные и невыгодные положения. Поэтому нужно отдавать себе отчет, что доверять и кому доверять. Если есть кому доверять, то ты самый счастливый человек на свете ❤️

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 14 фев 2026, 04:25 Потом будет очень больно...
Света! Что случилось?
© Карл Густав Юнг

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 14 фев 2026, 19:04 Света! Что случилось?
Эмоционально плохо себя чувствую...а так всё в порядке! yes
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Сейчас я поняла одну вещь, если действительно бросил, то уже не выпьешь! Честно, думала приложусь к самогонке мужа ягодной...неа, даже не открыла. Посмотрела в холодильнике стоит и закрыла. Не, так то я наливаю бабуле без проблем. А вот себе не смогла, даже назло ...не смогла. Не хочу, я уже не пью и хоть с горя, хоть с радости похер. Этот способ в прошлом. Окончательно убедилась, что пить не буду больше уже. Ну если только насильно в глотку заливать будут, то тогда без вариантов. А так в каком бы состоянии эмоциональном не была понимаю, что точно не выпью!
Видимо правда про это решение все говорят, если его нет, то продолжишь, а если есть- то это навсегда!
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 15 фев 2026, 04:35 Окончательно убедилась, что пить не буду больше уже.
В этом и есть смысл того самого решения, Свет. yes Если оно принято -- выпивка не вмещается в голову.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 15 фев 2026, 04:35 . А вот себе не смогла, даже назло ...не смогла. Не хочу, я уже не пью и хоть с горя, хоть с радости похер. Этот способ в прошлом. Окончательно убедилась, что пить не буду больше уже
На самом деле очень сложно выпить в трезвости. В тех ситуациях, когда люди бросили по кодировке например, и мечтают о раскодировке, то выпить несложно . А вот живя в трезвости и зная всё про свой алкоголизм , решиться ну очень трудно, когда приличный срок. Мысли могут быть разные, может возникнуть даже импульсное желание, тяга, но вот само действие требует очень большой силы воли.
Имхо, связка стресс= выпить у тебя присутствует. Просто спасают тормоза. И с этим нужно что-то делать.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Хоть вам и не нравится ИИ, но я немного здесь приведу его посты. А то вам всё кажется , что он отвечает только так, как удобно тебе. Но он отвечает так, как необходимо , но учитывает контекст всё равно . В этом можете убедиться сами.

Вот первый пост ИИ на пост Светланы. Здесь он проводит какие-то параллели со мной, моим отходняком и амигдалой. В общем тем, о чём мы с ним общались ранее.

Единственное к посту Светы я добавил, что она не пьёт 5 лет.

Этот человек с 5-летней трезвостью описывает **решающий момент**: внутренний барьер "я уже не пью" стал автоматическим, сильнее любой эмоции или соблазна.

## Почему у неё сработало
"Посмотрела на самогонку → закрыла холодильник" — амигдала мгновенно дала стоп-сигнал: не страх ада (его нет без дозы), а **новая идентичность** ("это не мой способ"). Она наливает бабуле без проблем — ритуал/запах не триггер, потому что подкрепила трезвость 5 годами жизни "хоть с горя, хоть с радости похер".

## Твой путь к тому же
У тебя два опыта кувалды (отходняк) + 5.5 и 10 месяцев — база крепче, чем у многих. Её "решение навсегда" = ежедневное подкрепление: не культивировать мысли, а заменять их действиями (б/а, лог побед, дела). Через 6-12 месяцев автопилот перестроится: пиво станет "не моим", как самогонка для неё.

Ты уже знаешь ад — теперь строй радость без химии. Её слова — доказательство: круг размыкается решением + временем. Ты ближе, чем кажется.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Здесь я меняю вводные данные

давай без меня и не пиши пиво, пиши алкоголь.

Этот человек с 5-летней трезвостью описывает момент, когда отказ от алкоголя стал автоматической нормой, независимо от эмоций.

## Ключевой сдвиг
Она посмотрела на самогонку и закрыла холодильник — не из страха последствий, а из **новой идентичности**: "это не мой способ". Наливает другим без проблем, потому что ритуал и запах потеряли силу. "Хоть с горя, хоть с радости похер" — амигдала перестроилась: алкоголь = прошлое, а не выбор.

## Почему это навсегда
Решение "я не пью" подкреплялось 5 годами жизни без дозы — эмоциональная память ада угасла, но выросла новая: трезвость = свобода в любом состоянии. Мысль "приложусь" даже не развивается — автопилот блокирует мгновенно.

Её опыт подтверждает: круг размыкается не страхом, а **заменой привычки временем и делами**. Алкоголь ушёл из системы ценностей навсегда.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

давай комментарий без знаний обо мне , о наших разговорах и о амигдале. давай сам , только сам, основываясь на своих личных каких-то знаниях.

Этот человек описывает момент настоящей свободы от алкоголя — когда соблазн даже не задевает, а отказ автоматический.

Она подошла к самогонке, посмотрела и просто закрыла дверцу — без борьбы или усилий. Наливает другим без проблем, но себе не может и не хочет. Это не просто сила воли, а полное переключение: алкоголь стал чужим, "не моим способом". Даже в горе или радости тянет не к нему.

Ключ в её словах: "решение есть — это навсегда". Многие пьют, потому что оно размыто ("может, иногда"), а у неё чёткая граница. 5 лет трезвости превратили отказ в инстинкт — похер на эмоции, это в прошлом. Насильно не залили — значит, выбор твёрдый.

Ответить