И всем привет!)

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 06 июн 2026, 14:18 А мне нравится быть таким — новым, независимым, сильным
klas-
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 18 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 06 июн 2026, 21:38 и этого достаточно, чтобы строить планы на будущее. В твоих словах определенность. И это радует.
yes
Каждый день - в одном направлении! dlt-
Soberbender писал(а): 06 июн 2026, 21:38 Такая работа стоит того, чтобы тратить на неё время)
dlt-
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Двое выходных провела за бумажной работой. Первый раз в жизни буду секретарем на защите дипломных работ. Строгала протоколы на 34 человека заранее))). И один день -домашним делам отдала.
И что скажу -все может быть в удовольствие, если радоваться тому, что есть. И работа дома. И обилие домашних дел. И отдых между делом -тоже кайф. И еще на группу сходила. И она была классная: похохатали. тортики поели -у одног брААта -день рождение. у другого многолетний юбилей трезвости.

Слушайте. Вот мы-трезвые (выздоравливающие) алкоголики - самые лучшие люди. И самые счастливые. Однозначно :)) dlt-
© Карл Густав Юнг

Cube
Аспирант
Аспирант

И всем привет!)

Сообщение Cube »

Ekaterina80 писал(а): 08 июн 2026, 01:11 И что скажу -все может быть в удовольствие, если радоваться тому, что есть. И работа дома. И обилие домашних дел. И отдых между делом -тоже кайф
Да, всё так и есть. Если концентрироваться на негативе , то негатив и будет преобладать.. Если концентрироваться на том, что жизнь это подарок, то любая мелочь радует и заставляет по-настоящему чувствовать этот мир. И да, мы (трезвые алкоголики) самые счастливые люди 🤩 Мы увидели то, что другим остаётся недоступно — это счастье прожитого дня, а не ощущение, что жизнь проходит мимо.
В этом и есть секрет , не ждать грандиозного счастья где‑то впереди, а замечать его здесь и сейчас — в чашке чая, в улыбке близкого человека, в тишине утра, в вечернем солнце и тд. Счастье рядом, нужно только его увидеть. ☀️

Я не пью 3 месяцев 28 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

И всем привет!)

Сообщение Cube »

Трезвость учит принимать жизнь такой какой есть и не расстраиваться по мелочам. Вот вчера с работы приехал и впервые вышел в огород потому, что дождь наконец-то кончился. Лил несколько дней не переставая. Я из-за него три дня из своих выходных просто пролежал дома , в смартфоне провалялся , благо есть чем заняться.
Так вот вышел и офигел от того, что все кусты калины просто сожраны подчистую. Каждую весну нападает какой-то вредитель и жрёт её. Если не успеть вовремя обработать, то съедает цветение , а в моём случае получилось, что съедены не только цветы , но и все листья . Просто проморгал этот момент. То ветра сумасшедшие постоянно дули, то вот как сейчас дождь зарядил на несколько дней. В июне еще тепла не видели. С самого первого числа дубак , в мае теплее было. Ну в общем прошляпил я момент обработки, что там говорить. Жалко. Очень.

Но что поделаешь? Раньше я бы себя корил и гнобил. Сейчас я принимаю свои ошибки и даю себе право быть таким, ошибчивым, забывчивым и неидеальным. Я не совершенен , поэтому смысла самобичеваться больше не вижу , это абсолютно непродуктивно.
Так что вздохну, приму этот урок и пойду дальше — делать то, что в моих силах, и радоваться тому, что есть.

Cube
Аспирант
Аспирант

И всем привет!)

Сообщение Cube »

Задал Алисе Ai вопрос почему алкоголик самый счастливый на свете.

Специально задал такой провокационный вопрос , интересно было, что она ответит.

Почему «алкоголик — самый счастливый»? Разбираемся в парадоксе

Фраза «алкоголик — самый счастливый» звучит парадоксально и даже провокационно. Но в определённых контекстах у неё могут быть объяснения. Важно сразу подчеркнуть: речь не о пользе алкоголя, а о внутренних переменах, которые иногда следуют после преодоления зависимости.

Почему так говорят (и что на самом деле имеется в виду)

Чаще всего под «счастливым алкоголиком» подразумевают трезвого алкоголика — человека, который:
  • Прошёл через дно. Пережив кризис из‑за зависимости, он особенно остро ценит простые радости: здоровье, ясную голову, доверие близких. Контраст с прошлым делает настоящее ярче.
  • Научился принимать реальность. Трезвость учит не бороться с тем, что нельзя изменить, а адаптироваться. Это снижает уровень хронического стресса.
  • Обрёл поддержку. Участие в сообществах (например, «Анонимные алкоголики») даёт чувство принадлежности и понимания — то, чего часто не хватало раньше.
  • Развил осознанность. Чтобы сохранять трезвость, приходится учиться замечать свои эмоции, триггеры, потребности. Это ведёт к глубокому пониманию себя и большей удовлетворённости жизнью.
  • Пересмотрел ценности. На смену поиску «искусственного» счастья (через алкоголь) приходит поиск подлинных источников радости: отношения, хобби, помощь другим.
  • Освоил инструменты работы с болью. Вместо того чтобы «запивать» проблемы, человек учится их решать: обращаться за помощью, проговаривать переживания, находить здоровые способы расслабления.
  • Почувствовал свободу. Освобождение от зависимости воспринимается как победа. Возможность контролировать свою жизнь, а не быть заложником вещества, даёт мощный заряд энергии и оптимизма.
Важные оговорки

1. Алкоголь не делает счастливым. Кратковременный эффект расслабления или эйфории сменяется ухудшением состояния, формирует зависимость и разрушает жизнь.

2. Счастье «трезвого алкоголика» — результат работы. Это не случайность, а следствие усилий: терапии, самоанализа, поддержки окружения.

3. Фраза может быть ироничной. Иногда её используют, чтобы подчеркнуть контраст: «Раньше я думал, что счастье — в бутылке, а теперь понимаю, как ошибался».

Краткий итог

Когда говорят, что «алкоголик самый счастливый», имеют в виду не человека в зависимости, а того, кто преодолел её. Его счастье — не в прошлом опыте употребления, а в:
  1. обретённой трезвости,
  2. новом взгляде на мир,
  3. поддержке близких и сообщества,
  4. способности ценить то, что раньше казалось обыденным.
Это история не про алкоголь, а про силу человеческого духа и возможность начать жизнь заново.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 08 июн 2026, 04:14 задал такой провокационный вопрос
Не повелась она на твою провокацию)) Соображает.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 4 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 08 июн 2026, 18:24 Не повелась она на твою провокацию)) Соображает.
:)) :)) :)) dlt-
© Карл Густав Юнг

Ответить