Выход из тоннеля
- Ekaterina80
- Профессор

Свет в конце тоннеля
© Карл Густав Юнг
Я не пью 6 месяцев 21 день
- Ekaterina80
- Профессор

Свет в конце тоннеля
© Карл Густав Юнг
- Ekaterina80
- Профессор

Свет в конце тоннеля
Напишу о том, что есть и с чем согласна.
Читаю сейчас "Радикальное прощение" Колина Типинга, ту самую книжечку, что выше выкладывала фото. Автор пишет очень доступно и легко. Ну и плюс - она идет как раз в связке с тем, что дает мне программа 12 шагов АА -а именно основа - вера в Бога и перепоручение себя ему.
Мы духовные существа. переживающие человеческий опыт. Бог -всему начало! Мы родились и чем дальше мы росли -тем дальше забывали о нем. Это не значит плохо, так как мы пришли испытать . исполнить какой то опыт. необходимый душе и в тоже время исполнить Волю Божию на этой земле. Суть Радикального прощения -как я его понимаю -осознать-что любая жизненная ситуация -совершенна. Ситуации создаются для того, чтобы душа что то поняла. осознала. исцелилась.Ну говоря по простому -реально-во многом -оглядываясь назад понимаешь -что в любой твоей жизненной ситуации -насколько она не была трудна. трагична -я что то из нее извлекла и что то получила. А некоторые ситуации повторялись вновь и вновь. Потому что -пока человек не поймет чего то, то ситуации так и будут повторяться.
Как раз перед прочтением книги. идя со спонсором по 4 шагу программы АА - я увидела благодаря нашей работе -что я прям в любой ситуации вливаюсь в роль жертвы. И вот книжечка как бы обещает мне, что если я захочу -смогу научиться отказываться от этой позиции. Вообщем еще раз убеждаюсь-что "случайности не случайны". Идти по жизни с Богом - очень здорово. Я вижу направление четко. теперь задача -не свернуть)).По своим внутренним ощущениям - так и будет. Но зарекаться - у меня нет ни какого права-это факт. Действие - мой движок!
Приснился страшный сон! Как я напилась! Ужасы такие, что я реально-проснулась с отдышкой и выпученными глазами! Верю, что это тоже-своего рода -помощь Бога-не забывать тех страшных ощущений!
Всем хорошего дня!
Еще напишу! Всех обнимаю!
© Карл Густав Юнг
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Свет в конце тоннеля
Кать, согласен. Всё случающееся в жизни случается для чего-то.Ekaterina80 писал(а): ↑14 мар 2021, 15:10 Ситуации создаются для того, чтобы душа что то поняла. осознала. исцелилась.
Я тоже это так воспринимал. Это берущее за горло недоумение и отчаяние, что "снова бухаю" (зачем?!!!) и последующее блаженное облегчение, что это всего лишь сон. Очень хорошо прописываются нужные установки в голове.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней
- NFFP231603
- Доцент

Свет в конце тоннеля
Урок будет повторяться до тех пор, пока не будет усвоен!Ekaterina80 писал(а): ↑14 мар 2021, 15:10 некоторые ситуации повторялись вновь и вновь. Потому что -пока человек не поймет чего то, то ситуации так и будут повторяться.
Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…
Я не пью 7 лет 10 месяцев 7 дней
- NFFP231603
- Доцент

Свет в конце тоннеля
У тебя есть инструменты Программы, пользуясь которыми в течение дня, твои внутренние ощущения будут укрепляться. И так день за днём.Ekaterina80 писал(а): ↑14 мар 2021, 15:10 вижу направление четко. теперь задача -не свернуть)).По своим внутренним ощущениям - так и будет. Но зарекаться - у меня нет ни какого права-это факт. Действие - мой движок!
Программа работает, когда работаешь ты! Действие твой-движок! У нас Программа именно действий!
- Ekaterina80
- Профессор

Свет в конце тоннеля
NFFP231603, да, Наташ, мне по пути только с программой. Сегодня уже успела пару раз утвердиться в этом.
И еще нелегкий день впереди. Вернее-все будет от того -как я буду на него смотреть и как не забывать. что ВС всегда со мной.Вечером - распишу)
© Карл Густав Юнг
- Ekaterina80
- Профессор

Свет в конце тоннеля
День был насыщенный: с утра у сына показательные выступления по каратэ! Награждение. ожидание! потом неожиданное приглашение от снохи Алены сходить погулять на масленницу. думала сначала отказаться -последний выходной -поваляться бы. Но тут же вспомнила про дочку и про то, что как долго никто меня с собой никуда не звал. Тем более -с детьми. Наступила лени на горло -и ...была не была. Пока сына ждала. Давление малость поднялось..Изз за моей больной головы и ненужных мыслей. но спасибо-программа мне в помощь -я быстро "вышла из своей головы". вернулась в решительно бодрое расположение духа(от давления дома выпила половинку моноприла и эгилок от пульса). Вообщем. алена приехала -подхватила нас и мы помчались -заехали в пицерию -дети перекусили картошкой фри с колой(У нас такой счастье раз в год -так что не вредно). Потом пошли на гулянья! Сын на батуте попрыгал, на горках набегался. на машинке накотался, доска -на лошади. Самое зрелищное -конечно-как горела масленница. Круто. Дочка даже видео засняла. Выложила б, да не умею)))
Довольно таки удачно поднялись. Сын -в полном восторге: мама. а картае вчера было? Я да сегодня же? Он : вот это да-сколько у меня сегодня событий! счастлив вообщем)))))
И тут приятное ....для меня ...слава Богу дети не слышали ..."подпортилось". Видимо Бог решил, что именно сейчас мне надо было пройти этот урок! Вообщем удачно сели в нашу маршрутку. Дети сели. я стою! Едем! мужчина просит громко остановить на остановке. Водитель тем не менее не слышит и проезжает, а дальше у него поворот и так -что он никак не вернется к тротуару и выпустить пассажира не может. Тот -наезжает -"останови и открой дверь и т.д...грубо так. требовательно". Водитель не может и поворачивает...И тут Катя, самая умная видите ли решает успокоить пассажира -Я говорю спокойно и не громко -честно, честно! "Он не может вам тут никак остановить"..На что в мой адрес летит: "Сейчас е...ло разобью". Ребят, мне так страшно стало!! Я уже не удивляюсь, что никто не вмешивается((( Я уже просто тупо понимаю - (Нет. я конечно чувствовала запах перегара. но голосом он вроде бы ровным говорил....) : куда я полезла??? Если даже водитель молчал на его возмущение? Будет мне уроком. Как говориться -должна же быть в бочке меда - ложка дёгтя?"
Ничего, домой приехала. забыла. Готовлю во всю ужин))
Всем хорошего остатка воскресенья))) (А кому то -рыжему -из Канады -еще удачного полдня)))))
© Карл Густав Юнг
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Свет в конце тоннеля
Ну практически хороший день. Молодцы! А это мелочи. Хотя да в тот момент понимаю тебя. Ситуация не приятная ((
Хорошего вечера
мой сайт
Я не пью 5 лет 6 месяцев 5 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Свет в конце тоннеля
Ну да. А зачем кого-то спасать? Или водитель сам не справился бы?))
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней
- Ekaterina80
- Профессор

Свет в конце тоннеля
© Карл Густав Юнг
- Ekaterina80
- Профессор

Свет в конце тоннеля
© Карл Густав Юнг
- Kit
- Профессор

Свет в конце тоннеля
Между прочим, на этом можно перестать бояться старости. Это, правда, не твой страх был. Но просто хотела сказать, что такая позиция делает человека неуязвимым.Ekaterina80 писал(а): ↑14 мар 2021, 15:10 Ситуации создаются для того, чтобы душа что то поняла. осознала.
По моему личному опыту, неуязвимость не такая, что вообще всё постоянно чики-поки, но такие убеждения позволяют очень быстро вернуться к равновесию и благодарности. А кстати, про благодарность в этой книжке есть?
Я не пью 10 лет 4 месяцев 3 дней
- Kit
- Профессор

Свет в конце тоннеля
А пусть это будет урок о действии и противодействии. Не в том смысле, что лезть никуда никогда не надо, а в том смысле, что если лезешь, будь готова к отпору. Чтобы не раниться о такие слова, совсем не обязательно молчать в тряпочку. Ты в общественном транспорте, тебе неприятны крики и наезды. Имеешь право сообщить об этом. Только понимая, что ответ тоже возможен. Я, знаешь, иногда лезу тоже. Редко, но бывает. И каждый раз предполагаю наглость в ответ. Поскольку наглость очень тяжело переношу, то и вмешиваюсь только когда реально надо. И уже с готовностью "платить по счетам". Это помогает отфильтровать ситуации, где я не совсем на своём месте и удивительным образом наглость в ответ ещё ни разу не прилетела.Ekaterina80 писал(а): ↑15 мар 2021, 00:48 куда я полезла??? Если даже водитель молчал на его возмущение?
Я не пью 10 лет 4 месяцев 3 дней
- Ekaterina80
- Профессор

Свет в конце тоннеля
Лучше процитирую маленький отрывок:
"...мы должны постоянно напоминать себе, о том, что все создаваемое нами, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ духовным идеалом; что мы сами создаем в своей жизни ситуации, которые помогают нам учиться и расти; что каждая ситуация несет в себе необходимые нам уроки; и что единственный способ использовать тот или иной опыт для своего роста - пройти через него". "...от нас зависит, как долго мы будем чувствовать себя жертвами в той или иной ситуации".
Я понимаю так, что да! Мы за все должны быть благодарны ВС. И за то, что мы считаем хорошим, и за то, что считаем плохим. И ..как ни странно даже за жестоких и не хороших людей, что проходят по нашим жизням. Как ни крути,оглядываясь на них назад, я понимаю, что без них, без тех ситуаций - я бы видимо не поняла бы одного важного и не сделала бы другого -важного.
Я пока почти в начале.))
© Карл Густав Юнг
- Ekaterina80
- Профессор

Свет в конце тоннеля
1) Мужчина сначало напористо, минутой позже - агрессивно обращался к водителю
2) В салоне было полно мужчин.
3) От "агрессора" был запах алкоголя
4) я ехала с детьми (и даже бы если бы без них) - у моих детей кроме меня - бабушка инвалид и прабабушка. которая уже несколько лет не выходит из квартиры, еле по ней передвигаясь, пережившая микроинсульт.
5) Видимо народ быстрее меня сообразил, что перед ними "дядя -всех отлуплю"
может быть -если бы и был со стороны какой то откликт на его не адекватность...а так- это было глупо....
И Кать. я правда. перетрухала!
вот - а я не ожидала почему то, несмотря на вышеперечисленное. такого грубого ответа))) и готова не была)) поэтому..."затнкулась"))
Что было, то прошло. Урок -усвоен)
© Карл Густав Юнг
Свет в конце тоннеля
- Ekaterina80
- Профессор

Свет в конце тоннеля
© Карл Густав Юнг
- NFFP231603
- Доцент

Свет в конце тоннеля
Я бы точно не полезла в данной ситуации. Для чего? Изменить этого пьяного мужика? Перевоспитать его? Нееее... Мне моя жизнь дороже. Да и не Бог я, что бы воспитывать пьяных дяденек. Ни я его создавала, и не мне его учить чему то. Тем более дяденька сильнее меня, а я ценю свою жизнь и стать инвалидом,, тем более в такой дурацкой ситуёвине я не хочу.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Свет в конце тоннеля
Ну а что сразу засранца?
От прав, так то.
Он же просил остановить, а его не услышали. Чего сразу водилу то защищать?
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней