Выход из тоннеля

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

Всем доброй пятницы!

https://www.youtube.com/watch?v=Iq3zo432sAU
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 6 месяцев 21 день

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

Всем доброго воскресенья!
Напишу о том, что есть и с чем согласна.

Читаю сейчас "Радикальное прощение" Колина Типинга, ту самую книжечку, что выше выкладывала фото. Автор пишет очень доступно и легко. Ну и плюс - она идет как раз в связке с тем, что дает мне программа 12 шагов АА -а именно основа - вера в Бога и перепоручение себя ему.
Мы духовные существа. переживающие человеческий опыт. Бог -всему начало! Мы родились и чем дальше мы росли -тем дальше забывали о нем. Это не значит плохо, так как мы пришли испытать . исполнить какой то опыт. необходимый душе и в тоже время исполнить Волю Божию на этой земле. Суть Радикального прощения -как я его понимаю -осознать-что любая жизненная ситуация -совершенна. Ситуации создаются для того, чтобы душа что то поняла. осознала. исцелилась.Ну говоря по простому -реально-во многом -оглядываясь назад понимаешь -что в любой твоей жизненной ситуации -насколько она не была трудна. трагична -я что то из нее извлекла и что то получила. А некоторые ситуации повторялись вновь и вновь. Потому что -пока человек не поймет чего то, то ситуации так и будут повторяться.
Как раз перед прочтением книги. идя со спонсором по 4 шагу программы АА - я увидела благодаря нашей работе -что я прям в любой ситуации вливаюсь в роль жертвы. И вот книжечка как бы обещает мне, что если я захочу -смогу научиться отказываться от этой позиции. Вообщем еще раз убеждаюсь-что "случайности не случайны". Идти по жизни с Богом - очень здорово. Я вижу направление четко. теперь задача -не свернуть)).По своим внутренним ощущениям - так и будет. Но зарекаться - у меня нет ни какого права-это факт. Действие - мой движок!

Приснился страшный сон! Как я напилась! Ужасы такие, что я реально-проснулась с отдышкой и выпученными глазами! Верю, что это тоже-своего рода -помощь Бога-не забывать тех страшных ощущений!

Всем хорошего дня!

Еще напишу! Всех обнимаю! dlt-
© Карл Густав Юнг

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Свет в конце тоннеля

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 14 мар 2021, 15:10 Ситуации создаются для того, чтобы душа что то поняла. осознала. исцелилась.
Кать, согласен. Всё случающееся в жизни случается для чего-то. yes А не просто так, случайно.
Ekaterina80 писал(а): 14 мар 2021, 15:10 Верю, что это тоже-своего рода -помощь
Я тоже это так воспринимал. Это берущее за горло недоумение и отчаяние, что "снова бухаю" (зачем?!!!) и последующее блаженное облегчение, что это всего лишь сон. Очень хорошо прописываются нужные установки в голове. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней

NFFP231603
Доцент
Доцент

Свет в конце тоннеля

Сообщение NFFP231603 »

Ekaterina80 писал(а): 14 мар 2021, 15:10 некоторые ситуации повторялись вновь и вновь. Потому что -пока человек не поймет чего то, то ситуации так и будут повторяться.
Урок будет повторяться до тех пор, пока не будет усвоен!
Сквозь эту жизнь много разных людей пройдет…
Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…

Я не пью 7 лет 10 месяцев 7 дней

NFFP231603
Доцент
Доцент

Свет в конце тоннеля

Сообщение NFFP231603 »

Ekaterina80 писал(а): 14 мар 2021, 15:10 вижу направление четко. теперь задача -не свернуть)).По своим внутренним ощущениям - так и будет. Но зарекаться - у меня нет ни какого права-это факт. Действие - мой движок!
У тебя есть инструменты Программы, пользуясь которыми в течение дня, твои внутренние ощущения будут укрепляться. И так день за днём.
Программа работает, когда работаешь ты! Действие твой-движок! У нас Программа именно действий!

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender, gt-

NFFP231603, да, Наташ, мне по пути только с программой. Сегодня уже успела пару раз утвердиться в этом.
И еще нелегкий день впереди. Вернее-все будет от того -как я буду на него смотреть и как не забывать. что ВС всегда со мной.Вечером - распишу)
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

Как и обещала: делюсь!
День был насыщенный: с утра у сына показательные выступления по каратэ! Награждение. ожидание! потом неожиданное приглашение от снохи Алены сходить погулять на масленницу. думала сначала отказаться -последний выходной -поваляться бы. Но тут же вспомнила про дочку и про то, что как долго никто меня с собой никуда не звал. Тем более -с детьми. Наступила лени на горло -и ...была не была. Пока сына ждала. Давление малость поднялось..Изз за моей больной головы и ненужных мыслей. но спасибо-программа мне в помощь -я быстро "вышла из своей головы". вернулась в решительно бодрое расположение духа(от давления дома выпила половинку моноприла и эгилок от пульса). Вообщем. алена приехала -подхватила нас и мы помчались -заехали в пицерию -дети перекусили картошкой фри с колой(У нас такой счастье раз в год -так что не вредно). Потом пошли на гулянья! Сын на батуте попрыгал, на горках набегался. на машинке накотался, доска -на лошади. Самое зрелищное -конечно-как горела масленница. Круто. Дочка даже видео засняла. Выложила б, да не умею)))

Довольно таки удачно поднялись. Сын -в полном восторге: мама. а картае вчера было? Я да сегодня же? Он : вот это да-сколько у меня сегодня событий! счастлив вообщем)))))

И тут приятное ....для меня ...слава Богу дети не слышали ..."подпортилось". Видимо Бог решил, что именно сейчас мне надо было пройти этот урок! Вообщем удачно сели в нашу маршрутку. Дети сели. я стою! Едем! мужчина просит громко остановить на остановке. Водитель тем не менее не слышит и проезжает, а дальше у него поворот и так -что он никак не вернется к тротуару и выпустить пассажира не может. Тот -наезжает -"останови и открой дверь и т.д...грубо так. требовательно". Водитель не может и поворачивает...И тут Катя, самая умная видите ли решает успокоить пассажира -Я говорю спокойно и не громко -честно, честно! "Он не может вам тут никак остановить"..На что в мой адрес летит: "Сейчас е...ло разобью". Ребят, мне так страшно стало!! Я уже не удивляюсь, что никто не вмешивается((( Я уже просто тупо понимаю - (Нет. я конечно чувствовала запах перегара. но голосом он вроде бы ровным говорил....) : куда я полезла??? Если даже водитель молчал на его возмущение? Будет мне уроком. Как говориться -должна же быть в бочке меда - ложка дёгтя?"

Ничего, домой приехала. забыла. Готовлю во всю ужин))

Всем хорошего остатка воскресенья))) (А кому то -рыжему -из Канады -еще удачного полдня)))))
© Карл Густав Юнг

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Свет в конце тоннеля

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80,
Ну практически хороший день. Молодцы! А это мелочи. Хотя да в тот момент понимаю тебя. Ситуация не приятная ((
Хорошего вечера 😊
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 5 лет 6 месяцев 5 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Свет в конце тоннеля

Сообщение gav »

Ekaterina80 писал(а): 15 мар 2021, 00:48 Будет мне уроком
Ну да. А зачем кого-то спасать? Или водитель сам не справился бы?))
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

gav, да не говори! Ну вот чуть чуть себе(голове своей) воззжи ослабила и вот -результат) . но честное слово -в течение всего дня были такие "испытания". Со всем остальным -справилась). Удовольствие от дня -получила)). Самое большое -от того. что дети очень довольны всем). (И спасибо Богу -мимо детей этот эпизод прошел)
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48, спасибо, Света! и тебе! gt- gfr-
© Карл Густав Юнг

Kit
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Kit »

Ekaterina80 писал(а): 14 мар 2021, 15:10 Ситуации создаются для того, чтобы душа что то поняла. осознала.
Между прочим, на этом можно перестать бояться старости. Это, правда, не твой страх был. Но просто хотела сказать, что такая позиция делает человека неуязвимым.
По моему личному опыту, неуязвимость не такая, что вообще всё постоянно чики-поки, но такие убеждения позволяют очень быстро вернуться к равновесию и благодарности. А кстати, про благодарность в этой книжке есть?
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 4 месяцев 3 дней

Kit
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Kit »

Ekaterina80 писал(а): 15 мар 2021, 00:48 куда я полезла??? Если даже водитель молчал на его возмущение?
А пусть это будет урок о действии и противодействии. Не в том смысле, что лезть никуда никогда не надо, а в том смысле, что если лезешь, будь готова к отпору. Чтобы не раниться о такие слова, совсем не обязательно молчать в тряпочку. Ты в общественном транспорте, тебе неприятны крики и наезды. Имеешь право сообщить об этом. Только понимая, что ответ тоже возможен. Я, знаешь, иногда лезу тоже. Редко, но бывает. И каждый раз предполагаю наглость в ответ. Поскольку наглость очень тяжело переношу, то и вмешиваюсь только когда реально надо. И уже с готовностью "платить по счетам". Это помогает отфильтровать ситуации, где я не совсем на своём месте и удивительным образом наглость в ответ ещё ни разу не прилетела.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 4 месяцев 3 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

Kit писал(а): 15 мар 2021, 17:03 А кстати, про благодарность в этой книжке есть?
Лучше процитирую маленький отрывок:
"...мы должны постоянно напоминать себе, о том, что все создаваемое нами, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ духовным идеалом; что мы сами создаем в своей жизни ситуации, которые помогают нам учиться и расти; что каждая ситуация несет в себе необходимые нам уроки; и что единственный способ использовать тот или иной опыт для своего роста - пройти через него". "...от нас зависит, как долго мы будем чувствовать себя жертвами в той или иной ситуации".

Я понимаю так, что да! Мы за все должны быть благодарны ВС. И за то, что мы считаем хорошим, и за то, что считаем плохим. И ..как ни странно даже за жестоких и не хороших людей, что проходят по нашим жизням. Как ни крути,оглядываясь на них назад, я понимаю, что без них, без тех ситуаций - я бы видимо не поняла бы одного важного и не сделала бы другого -важного.

Я пока почти в начале.))
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

Kit, да. Катерин. согласна. иногда это нужно, это требуется. Но не в моем случае.
1) Мужчина сначало напористо, минутой позже - агрессивно обращался к водителю
2) В салоне было полно мужчин.
3) От "агрессора" был запах алкоголя
4) я ехала с детьми (и даже бы если бы без них) - у моих детей кроме меня - бабушка инвалид и прабабушка. которая уже несколько лет не выходит из квартиры, еле по ней передвигаясь, пережившая микроинсульт.
5) Видимо народ быстрее меня сообразил, что перед ними "дядя -всех отлуплю"

может быть -если бы и был со стороны какой то откликт на его не адекватность...а так- это было глупо....
И Кать. я правда. перетрухала!
Kit писал(а): 15 мар 2021, 17:17 понимая, что ответ тоже возможен.
вот - а я не ожидала почему то, несмотря на вышеперечисленное. такого грубого ответа))) и готова не была)) поэтому..."затнкулась"))
Что было, то прошло. Урок -усвоен)
© Карл Густав Юнг

Rediska
Доцент
Доцент

Свет в конце тоннеля

Сообщение Rediska »

Ekaterina80, Кать, день у вас и правда замечательный выдался, хорошо, что выбрались на праздник. А вот на счёт урока могу сказать так, что я лезла, вмешивалась и буду лезть и вмешиваться в такие ситуации, при этом я понимаю, что силы могут быть неравные, однако молчать в тряпочку не буду. И такие мудаки должны понимать, что они не цари и им также могут дать в хлебало. За это ценила своего бывшего мужа, он спокойно всех вышвыривал из троллейбусов, маршруток и прочих видов транспорта за хамство, а особенно если я делала замечание, а меня посылали)
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

Rediska, вот если бы я могла ему дать в хлебало, тогда б и лезла :)) :)) :)) :)) :)) . А так что? Тока раздразнила засранца :))
© Карл Густав Юнг

NFFP231603
Доцент
Доцент

Свет в конце тоннеля

Сообщение NFFP231603 »

Ekaterina80,
Я бы точно не полезла в данной ситуации. Для чего? Изменить этого пьяного мужика? Перевоспитать его? Нееее... Мне моя жизнь дороже. Да и не Бог я, что бы воспитывать пьяных дяденек. Ни я его создавала, и не мне его учить чему то. Тем более дяденька сильнее меня, а я ценю свою жизнь и стать инвалидом,, тем более в такой дурацкой ситуёвине я не хочу.

gav
Модератор
Контактная информация:

Свет в конце тоннеля

Сообщение gav »

Ekaterina80 писал(а): 15 мар 2021, 19:20засранца
Ну а что сразу засранца?
От прав, так то.
Он же просил остановить, а его не услышали. Чего сразу водилу то защищать? :))
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней

Закрыто