Избушка на курьих ножках.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
gav
Модератор
Контактная информация:

Re: Избушка на курьих ножках.

Сообщение gav »

bublinka писал(а): 21 сен 2018, 02:51 Пишите-пишите,я тоже этим озабочена,лишним весом то бишь. Приползла с зумбы-юмбы,почитала вас и ползу в люлю,именно ползу,не иду. :))
Приятной проползки :))
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней

bublinka
Ординатор
Ординатор

Сообщение bublinka »

Всем здрям-прездрям и хороших выходных. dlt-
bublinka
Ординатор
Ординатор

Сообщение bublinka »

Овечка Долли,любовь моя,я тебя вижу,заводи дневничёк. cvfd)
Shadow
Студент
Студент

Сообщение Shadow »

Ага, тоже её увидел. Тень ушёл на другой форум, называется. Побежали, побежали люди :)

Я не пью 8 лет 11 месяцев 15 дней

bublinka
Ординатор
Ординатор

Сообщение bublinka »

Всем доброго утра. dlt- Я наказана за жадность. Если вы садовод-любитель,то вам знакомо чуство,когда хочется каждое второе растение,увиденное на просторах интернета,а если вы ещё и алкоголик,то растения хочется сейчас и в эту же минуту. Примерно весной у меня было обострение "хочу всё,стать владычицей морскою......" fg- ,назаказывала растения...и ,забыла. Вчера начали приходить заказы,судорожно роюсь в глубинах памяти и вспоминаю,чего я ещё хотела,пока нарыла три розы ,два штамба,три клематиса и три куста рододендронов,два огромных куста пионов пришли вчера. Куда всё это высаживать без понятия,в панике бегаю по саду,кусок землицы отвоевала у мужа на новой террассе(он там газон хочет),надеюсь,что больше я ничего не выписывала. Ещё раз убеждаюсь,с алкашеской импульсивностью работать и работать ещё,как там,семь раз отмерь-один отрежь :))
Леда
Студент
Студент

Сообщение Леда »

bublinka писал(а): 25 сен 2018, 11:51 Ещё раз убеждаюсь,с алкашеской импульсивностью работать и работать ещё,как там,семь раз отмерь-один отрежь
Ну да, есть такое..
Ну а заодно повод придумать что-нибудь в несколько этажей.. я правда далека от ботаники, но а вдруг.. :))
bublinka
Ординатор
Ординатор

Сообщение bublinka »

Леда писал(а): 25 сен 2018, 11:56 повод придумать что-нибудь в несколько этажей..
У меня там и так этажи,сад террассами. Одна надежда,что в понедельник закончат террассу новую и там высажу. Ты бы видела мой сад,он превращается в джунгли,страдаю гигантоманией,мне непременно нужно было высадить растения покрупнее,повыше,муж недобро смотрит,когда траву косит. Дело в том,что когда я всё сажала,оно было такое маленькое,ну не учла я ,что растения расти будут,поэтому сажала побольше и поплотнее. fg-
Леда
Студент
Студент

Сообщение Леда »

bublinka писал(а): 25 сен 2018, 12:03 Ты бы видела мой сад,он превращается в джунгли,страдаю гигантоманией,мне непременно нужно было высадить растения покрупнее,повыше,муж недобро смотрит,когда траву косит. Дело в том,что когда я всё сажала,оно было такое маленькое,ну не учла я ,что растения расти будут,поэтому сажала побольше и поплотнее.
Бывает :)) А мужу скажи, чем бы дитя не тешилось, зато не бухает. Так что пусть не косится. yes
Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Пионы надо сажать так, чтобы на них полуденное солнце не попадало, а только утреннее и вечернее. Но мои живут без тени и ничего)) А вот рододендроны точно в тени. И их, считается, нельзя обрезать. А они очень сильно разрастаются через несколько лет, как куст сирени почти. Мне один в обрезанном виде достался, так лет 7 не цвёл. Но это может ещё и удобрения.
А клематисы не переносят ветра. По идее должны нормально с розами расти, особенно красиво, когда на штамбовой розе ещё и клематис висит. Но у меня так он и не растёт пока. А у тёти моей они вместе и загляденье.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 4 месяцев 3 дней

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Когда яму для розы копать будешь, копай поглубже. Пол метра точно. И на дно старых жедезяк накидай. Гвоздей там или консервных банок. Это такое вечное удобрение получается. Впрочем, в интернете наверняка всё описано))

А у меня часто выходит, что я их по три раза пересаживаю. Вдруг начинают мешать на прежнем месте.

bublinka
Ординатор
Ординатор

Сообщение bublinka »

Kit писал(а): 25 сен 2018, 13:04 А у меня часто выходит, что я их по три раза пересаживаю
У меня саду второй год,мы как переезжали,я много растений из старого сада выкорчевала и перетащила в новый,все принялись,сирень только немного поболела,но она почти без корней была,а розам по барабану пересадки. Кать,пионы пришли с открытой корневой,один древовидный и один обычный травянистый,куда их пока,землю на террассу в понедельник засыпят,где их передержать,присыпать землёй,или как,боюсь,что корневая высохнет до след.недели,или ничего им не будет?
bublinka
Ординатор
Ординатор

Сообщение bublinka »

Kit писал(а): 25 сен 2018, 13:04 старых жедезяк накидай
Я железом по листу всегда пройдусь,у меня гортензии любители похлорозить,делаю им железные ванны,заодно и розам достаётся)))
bublinka
Ординатор
Ординатор

Сообщение bublinka »

Kit писал(а): 25 сен 2018, 13:00 красиво, когда на штамбовой розе ещё и клематис висит
Я посажу плетистые розы и клематисы вдоль забора,буду направлять ветки горизонтально,хочу цветущий забор. Взяла англичанку Constance Spry ,она у меня есть уже,но идеально подходит именно для горизонтального озеленения,хоть и однократка,но как цветёт,закачаешься,огромные цветки,устойчивы к солнцу и дождю,запах сильный
Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

bublinka писал(а): 25 сен 2018, 13:17 У меня саду второй год,мы как переезжали,я много растений из старого сада выкорчевала и перетащила в новый,все принялись,сирень только немного поболела,но она почти без корней была,а розам по барабану пересадки. Кать,пионы пришли с открытой корневой,один древовидный и один обычный травянистый,куда их пока,землю на террассу в понедельник засыпят,где их передержать,присыпать землёй,или как,боюсь,что корневая высохнет до след.недели,или ничего им не будет?
Я бы древовидный в горшок обязательно. Он же всё-таки куст. или присыпать землёй и поливать.

А обыкновенным пионам вроде всё равно - у них же клубни, как картошка почти.

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

bublinka писал(а): 25 сен 2018, 13:19 Я железом по листу всегда пройдусь,у меня гортензии любители похлорозить,делаю им железные ванны,заодно и розам достаётся)))
Чувствуется, не такой уж ты любитель, опытный садовод вполне)) Моим такие ванны и не снились. От тли опрыскала, удобрения шмякнула, покороче обрезала- и никаких им люксов больше) Но я про железо под корни имела в виду.

bublinka
Ординатор
Ординатор

Сообщение bublinka »

Kit писал(а): 25 сен 2018, 13:36 Я бы древовидный в горшок обязательно. Он же всё-таки куст
Вот и я думаю,что пока засуну его в ведро с землёй,а травянистый пускай лежит себе.
bublinka
Ординатор
Ординатор

Сообщение bublinka »

Kit писал(а): 25 сен 2018, 13:41 Но я про железо под корни имела в виду.
Железо не впитывается корнями,так как надо,поэтому лучше всего его брызгать именно по листу,гвозди иногда закапывают для подкисления почвы,например,гортензиям и рододендронам,я решаю вопрос проще,спец.удобрения на протяжении сезона и конский навоз ранней весной.)))
Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Ну, в общем, да. Это у меня ещё тётины технологии, от советских времён остались))

bublinka
Ординатор
Ординатор

Сообщение bublinka »

Kit писал(а): 25 сен 2018, 15:28 Это у меня ещё тётины технологии, от советских времён остались))
Кстати,ничем не хуже те технологии,просто тогда такого рая для садовода не было с разными удобряшками и прочей радостью. Пионы прикопала,будем ждать до понедельника. Посадила последние луковичные,посчитала,зарыла в землю 500 луковичек fg- ,красивые сорта мускари высадила,белые,небесно-голубые и розовые,крокус балканский и нарциссов с тюльпашками. Если будешь сажать тюльпашки,обязательно возьми сорт Blushing Lady ,я брала на пробу в прошлом году,обалдела от них,очень высокие стебли,крупный лилиевидный цветок и очень долго цвели,докупила в этом году на целый ряд. Из нарциссов понравились сорта Pink Pride и слёзы ангела .P.S.Катюш,по ходу я нашла в тебе благодарного слушателя,ты скажи,если надоела,а то меня заносит,когда про цветы начинаю общаться. :))
bublinka
Ординатор
Ординатор

Сообщение bublinka »

Хвастану ремонтом,тем более делали своими руками всё. Доделали туалет для гостей. Ритусик,экстра для тебя,фото,куда я пристроила тот фаянсовый кувшин с миской для умывания)))[imgИзображение][/img] [imgИзображение][/img] Изображение[/img] Изображение[/img]
Ответить