Приятной проползки
Избушка на курьих ножках.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Избушка на курьих ножках.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней
Всем здрям-прездрям и хороших выходных. 
Овечка Долли,любовь моя,я тебя вижу,заводи дневничёк. 
Ага, тоже её увидел. Тень ушёл на другой форум, называется. Побежали, побежали люди :)
Я не пью 8 лет 11 месяцев 15 дней
Всем доброго утра.
Я наказана за жадность. Если вы садовод-любитель,то вам знакомо чуство,когда хочется каждое второе растение,увиденное на просторах интернета,а если вы ещё и алкоголик,то растения хочется сейчас и в эту же минуту. Примерно весной у меня было обострение "хочу всё,стать владычицей морскою......"
,назаказывала растения...и ,забыла. Вчера начали приходить заказы,судорожно роюсь в глубинах памяти и вспоминаю,чего я ещё хотела,пока нарыла три розы ,два штамба,три клематиса и три куста рододендронов,два огромных куста пионов пришли вчера. Куда всё это высаживать без понятия,в панике бегаю по саду,кусок землицы отвоевала у мужа на новой террассе(он там газон хочет),надеюсь,что больше я ничего не выписывала. Ещё раз убеждаюсь,с алкашеской импульсивностью работать и работать ещё,как там,семь раз отмерь-один отрежь 
У меня там и так этажи,сад террассами. Одна надежда,что в понедельник закончат террассу новую и там высажу. Ты бы видела мой сад,он превращается в джунгли,страдаю гигантоманией,мне непременно нужно было высадить растения покрупнее,повыше,муж недобро смотрит,когда траву косит. Дело в том,что когда я всё сажала,оно было такое маленькое,ну не учла я ,что растения расти будут,поэтому сажала побольше и поплотнее.
Бываетbublinka писал(а): ↑25 сен 2018, 12:03 Ты бы видела мой сад,он превращается в джунгли,страдаю гигантоманией,мне непременно нужно было высадить растения покрупнее,повыше,муж недобро смотрит,когда траву косит. Дело в том,что когда я всё сажала,оно было такое маленькое,ну не учла я ,что растения расти будут,поэтому сажала побольше и поплотнее.
- Kit
- Профессор

Пионы надо сажать так, чтобы на них полуденное солнце не попадало, а только утреннее и вечернее. Но мои живут без тени и ничего)) А вот рододендроны точно в тени. И их, считается, нельзя обрезать. А они очень сильно разрастаются через несколько лет, как куст сирени почти. Мне один в обрезанном виде достался, так лет 7 не цвёл. Но это может ещё и удобрения.
А клематисы не переносят ветра. По идее должны нормально с розами расти, особенно красиво, когда на штамбовой розе ещё и клематис висит. Но у меня так он и не растёт пока. А у тёти моей они вместе и загляденье.
А клематисы не переносят ветра. По идее должны нормально с розами расти, особенно красиво, когда на штамбовой розе ещё и клематис висит. Но у меня так он и не растёт пока. А у тёти моей они вместе и загляденье.
Но Карфаген должен быть разрушен
Я не пью 10 лет 4 месяцев 3 дней
- Kit
- Профессор

Когда яму для розы копать будешь, копай поглубже. Пол метра точно. И на дно старых жедезяк накидай. Гвоздей там или консервных банок. Это такое вечное удобрение получается. Впрочем, в интернете наверняка всё описано))
А у меня часто выходит, что я их по три раза пересаживаю. Вдруг начинают мешать на прежнем месте.
А у меня часто выходит, что я их по три раза пересаживаю. Вдруг начинают мешать на прежнем месте.
У меня саду второй год,мы как переезжали,я много растений из старого сада выкорчевала и перетащила в новый,все принялись,сирень только немного поболела,но она почти без корней была,а розам по барабану пересадки. Кать,пионы пришли с открытой корневой,один древовидный и один обычный травянистый,куда их пока,землю на террассу в понедельник засыпят,где их передержать,присыпать землёй,или как,боюсь,что корневая высохнет до след.недели,или ничего им не будет?
Я посажу плетистые розы и клематисы вдоль забора,буду направлять ветки горизонтально,хочу цветущий забор. Взяла англичанку Constance Spry ,она у меня есть уже,но идеально подходит именно для горизонтального озеленения,хоть и однократка,но как цветёт,закачаешься,огромные цветки,устойчивы к солнцу и дождю,запах сильный
- Kit
- Профессор

Я бы древовидный в горшок обязательно. Он же всё-таки куст. или присыпать землёй и поливать.bublinka писал(а): ↑25 сен 2018, 13:17 У меня саду второй год,мы как переезжали,я много растений из старого сада выкорчевала и перетащила в новый,все принялись,сирень только немного поболела,но она почти без корней была,а розам по барабану пересадки. Кать,пионы пришли с открытой корневой,один древовидный и один обычный травянистый,куда их пока,землю на террассу в понедельник засыпят,где их передержать,присыпать землёй,или как,боюсь,что корневая высохнет до след.недели,или ничего им не будет?
А обыкновенным пионам вроде всё равно - у них же клубни, как картошка почти.
- Kit
- Профессор

Чувствуется, не такой уж ты любитель, опытный садовод вполне)) Моим такие ванны и не снились. От тли опрыскала, удобрения шмякнула, покороче обрезала- и никаких им люксов больше) Но я про железо под корни имела в виду.
Железо не впитывается корнями,так как надо,поэтому лучше всего его брызгать именно по листу,гвозди иногда закапывают для подкисления почвы,например,гортензиям и рододендронам,я решаю вопрос проще,спец.удобрения на протяжении сезона и конский навоз ранней весной.)))
- Kit
- Профессор

Ну, в общем, да. Это у меня ещё тётины технологии, от советских времён остались))
Кстати,ничем не хуже те технологии,просто тогда такого рая для садовода не было с разными удобряшками и прочей радостью. Пионы прикопала,будем ждать до понедельника. Посадила последние луковичные,посчитала,зарыла в землю 500 луковичек

[/img]
[/img]