Хочу назад в будущее
- Ovechka Dolly
- Доцент

Хочу назад в будущее
Леда, с добрым утром и новой аватарочкой! Красивая!
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Я не пью 8 лет 8 месяцев 17 дней
Хочу назад в будущее
Ледусик,с утром и аватарочкой. У нас золотая осень,пофоткаю как-нибудь.
Хочу назад в будущее
Всем доброго утра субботы!
Ответ Стеценко на вопрос про употреблениеи энергетических напитков :
"Ну да, зависимость-то, никуда не ушла. Но проявляться она может по-разному.
Главный принцип ее работы в убеждении, что "так комфортнее", предлагаются "разные способы" изменения эмоционального фона для того, чтобы "жить было легче". И в этом кроется обман. Для человека, который сделал 3-й шаг понятно, что жизнь не тяжелая и не легкая. Вселенная существует даже тогда, когда я на нее не смотрю =) Так что выходит, что тяжелыми или приятными обстоятельства для меня делаю я сам себе. И не всегда только изменением восприятия. Я человек безумный, я могу действительно совершенно объективно создать себе невыносимые условия, но, вместо того, чтобы от их отказаться, буду пытаться совершить "подвиг", при этом еще и стараться сделать его в максимально комфортных условиях, изменяя эмоции.
В общем, нужно пересмотреть приоритеты. Если работа мешает трезвости - это не моя работа. Если я начинаю врать сам себе, значит, я не трезвый.
А какие именно вещества я для этого использую? Какая разница? "
Заинтересовал последний абзац, про то, что нужно отсекать все, что мешает трезвости. Это часто звучит в ответах на вопросы. Эту же фразу я дважды читала у людей приминительно к обоснованию своего невмешательства в обстоятельства, которые предшествовали и поспособствовали появлению Риты и Машули
Писать особо было некогда, а вот думать было когда. Но ответ, который бы меня удовлетворил, увы, не найден.
Засисимость остается, менять себя надо. Это аксиомы, не требующие доказательств.
А как дальше: мешает работа, ищи другую, мешает супруг или супруга, тоже?! Ну и наконец, самое непонятное, если видишь подлость, несправедливость, которая тебя напрямую не касается, то нужно соблюдать нейтральность и политику невмешательства, по принципу, жизнь сама все расставит по местам...
У кого какие мысли? Я что то запуталась.. мести свою сторону улицы, с одной стороны, вред равнодушия с другой, сохранение трезвости с третьей..
Ответ Стеценко на вопрос про употреблениеи энергетических напитков :
"Ну да, зависимость-то, никуда не ушла. Но проявляться она может по-разному.
Главный принцип ее работы в убеждении, что "так комфортнее", предлагаются "разные способы" изменения эмоционального фона для того, чтобы "жить было легче". И в этом кроется обман. Для человека, который сделал 3-й шаг понятно, что жизнь не тяжелая и не легкая. Вселенная существует даже тогда, когда я на нее не смотрю =) Так что выходит, что тяжелыми или приятными обстоятельства для меня делаю я сам себе. И не всегда только изменением восприятия. Я человек безумный, я могу действительно совершенно объективно создать себе невыносимые условия, но, вместо того, чтобы от их отказаться, буду пытаться совершить "подвиг", при этом еще и стараться сделать его в максимально комфортных условиях, изменяя эмоции.
В общем, нужно пересмотреть приоритеты. Если работа мешает трезвости - это не моя работа. Если я начинаю врать сам себе, значит, я не трезвый.
А какие именно вещества я для этого использую? Какая разница? "
Заинтересовал последний абзац, про то, что нужно отсекать все, что мешает трезвости. Это часто звучит в ответах на вопросы. Эту же фразу я дважды читала у людей приминительно к обоснованию своего невмешательства в обстоятельства, которые предшествовали и поспособствовали появлению Риты и Машули
Писать особо было некогда, а вот думать было когда. Но ответ, который бы меня удовлетворил, увы, не найден.
Засисимость остается, менять себя надо. Это аксиомы, не требующие доказательств.
А как дальше: мешает работа, ищи другую, мешает супруг или супруга, тоже?! Ну и наконец, самое непонятное, если видишь подлость, несправедливость, которая тебя напрямую не касается, то нужно соблюдать нейтральность и политику невмешательства, по принципу, жизнь сама все расставит по местам...
У кого какие мысли? Я что то запуталась.. мести свою сторону улицы, с одной стороны, вред равнодушия с другой, сохранение трезвости с третьей..
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Хочу назад в будущее
И тебе хорошего дня!
Это мне понятно. Для того, чтобы протрезветь навсегда, приходится менять очень многое в жизни. Если работа мешает оставаться трезвым -- нужно искать другую работу. И если супруг(а) мешают быть алкоголику быть трезвым -- тебе нужно будет сделать выбор -- остаться с ним и продолжить пить или уйти и стать трезвым. Конечно это при условии, что твоя половина не собирается или не может стать другим. Ты протрезвела, а окружение не подстроилось под эти перемены. Хоть ты сама изменилась, но твоя жизнь осталась во многом такой же, как и во времена пьянок. И это часто бывает невыносимым и человек делает какой-то выбор: уходит или начинает пить снова.
Это я примерно говорю, как я вижу. Слышал, что порой люди вынуждены уехать в другой город, чтобы перестать пить и жить в трезвости комфортно.
Свет, я не нашел у Стеца об этом в приведенной тобой цитате. Но думаю, что здесь все зависит от твоего внутреннего состояния. Твоя реакция должна быть такой, чтобы тебе потом не пришлось изворачиваться перед самой собой. Чтобы не пришлось оправдывать себя перед собою. То есть, если ты считаешь нужным высказать свое мнение -- высказывай. Наверно, так. Потому что если начнешь врать себе и изворачиваться перед собой же -- у тебя что-то очень сильно не так. И надо искать, что это.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней
Хочу назад в будущее
Там этого нет. Это было у других людей
Вот я и задалась этим вопросом.
Я, действительно, не совсем понимаю, как правильно. С одной стороны, правы люди, которые говорят, люби свою трезвость и плюй на все остальное.., но если меняться в эту сторону, есть риск превратиться в моральное чудовище, хоть и трезвое.Soberbender писал(а): ↑06 окт 2018, 12:28 То есть, если ты считаешь нужным высказать свое мнение -- высказывай. Наверно, так. Потому что если начнешь врать себе и изворачиваться перед собой же -- у тебя что-то очень сильно не так. И надо искать, что это.
С другой стороны, алкоголик часто срывается, потому "что мир полон несправедливости", и это тоже надо менять. Мы не можем переделать все и всех.
С третьей стороны, если с работой, например, все более менее ясно, то с семьей? Мы же в ответе за тех, кого приручили?! Или нет, а дети? Как то сложновато это все.
С четвертой стороны
, изменить можно только себя и свое отношение. А принятие, есть мудрость.Soberbender писал(а): ↑06 окт 2018, 12:28 что твоя половина не собирается или не может стать другим. Ты протрезвела, а окружение не подстроилось под эти перемены.
Безусловно, я не беру ситуации, где вторая половина алкоголик, да еще буйный.
Я, например, о ситуации, где протрезвев, человек, вдруг решает, что достоин лучшего, например, жены, красавицы, или мужа олигарха
Ведь алкоголик в трезвости д.б. счастлив.
Получается, для трезвости нужно счастье, для счастья нужно предать, бросить, оставить, промолчать, смалодушничать.
Короче, мой поток мыслей направлен вот в эту сторону..
Хочу назад в будущее
Светик, доброго тебе утра.Я не из тех людей, которые "копают", я больше практик. Т.е. в моей голове есть понимание например, справедливости, чести, морали и я не промолчу, если вижу откровенную подлость. Я не кинусь грудью на амбразуру, но мнение своё озвучу. Я не знаю, но я не вижу в каких либо потрясениях и событиях угрозу своей трезвости. Моя трезвость- это моё комфортное состояние. Как мне может помочь состояние уродливого неадеквата ? Т.е. у меня стресс, а я ещё и травану себя сверху, т.е. сделаю контрольный выстрел? Я никогда в состоянии опьянения не принимала правильных решений, не делала правильных поступков, не решала проблем, так почему у меня должна возникнуть мысль влить алко? Привычка выработанная годами? Так поменять её на отжимание или литр зелёного чая
а пройти мимо, закрыть на всё глаза, моя хата с краю и беречь свою трезвость, как хрусталик...., так это ж чистой воды эгоцетризм, от которого должен алкоголик избавляться)))В общем я не знаю, как правильно, но я знаю, чтобы быть счастливой, мне нужно жить в гармонии с собой. Т.е. я живу в согласии со своей совестью , придерживаюсь своих принципов и убеждений.
Детей не брошу, эт моё произведение, которое я люблю безоговорочно. А мужа....мужа хочу олигарха, защитника , целеустремлённого, красивого, брутального, верного и т.д. и т.п., поэтому буду замужем за таким во сне, а наяву решила любить своего....нежно всем сердцем, эмоционально и тактильно, уверенна, мне это тоже понравится
Детей не брошу, эт моё произведение, которое я люблю безоговорочно. А мужа....мужа хочу олигарха, защитника , целеустремлённого, красивого, брутального, верного и т.д. и т.п., поэтому буду замужем за таким во сне, а наяву решила любить своего....нежно всем сердцем, эмоционально и тактильно, уверенна, мне это тоже понравится
С верой в себя! Совершенствуюсь!
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Хочу назад в будущее
Для того, чтобы не пить, не нужно счастье. Если ты поставишь такие рамки, ты сорвешься, я думаю. Ну что это за трезвость, если она зависит от счастья? Эта птица слишком ветрена, чтобы опираться на нее. А "предать" (взято в кавычки сознательно), оставить и бросить действительно нужно. Весь балласт, который не дает тебе жить трезво. Бросать друзей-собутыльников, бросать работу, где бухло льется рекой, бросать мужа, если он своим поведением обязательно доводит тебя до алкоголя. Бросать город, где тебя знает каждая собака и все норовят налить тебе.
Или, как я уже говорил, второй вариант -- продолжить пить дальше. Тогда ничего из этого менять будет не нужно. Но нужна ли такая жизнь? И жизнь ли это вообще? Мне вспомнить страшно ту мою "жизнь".
Конечно, далеко не всем бросившим алкоголикам приходится менять так много. Но что-то менять приходится обязательно. Потому что алкоголизм -- это образ жизни и мировоззрение человека. И если не поменять этот образ жизни и его составляющие -- возврат в активную болезнь, как мне кажется, неминуем. Решение всегда остается за самим алкоголиком -- что и как он будет менять и есть ли в этом необходимость.
Хочу назад в будущее
Нет,ну почему же все менять? Например взять меня, я раньше хотела продать квартиру и переехать в другой район, чтобы избавиться от окружения собутыльников,но ведь свинья грязь везде найдет. И я живу трезво в своей любимой квартире, я не меняла осознанно и специально НИЧЕГО, все само изменилось, отвалились "друзья",с которыми мне стало некомфортно, отошел бойфренд, потому что стали слишком разными, соседи тоже перестали беспокоить, потому что я изменилась, и мне не стыдно смотреть в глаза знакомым и говорить,что я алкоголичка, потому что это правда. И придерживаюсь я тех правил,которые были всегда во мне, если мне на что-то плевать,я не встряну в полемику, а если надо вершить справедливость- я морду набью и трезвая. 
Хочу назад в будущее
Спасибо, Машулик. А говоришь, не теоретик. Прямо в точку. Все верно. Просто, на определенном этапе, я засомневалась, а не легкомысленно ли я отношусь к своей трезвости, если другие в хате с краю так старательно над ней "трясутся"Смурфи писал(а): ↑06 окт 2018, 16:00 Моя трезвость- это моё комфортное состояние. Как мне может помочь состояние уродливого неадеквата ? Т.е. у меня стресс, а я ещё и травану себя сверху, т.е. сделаю контрольный выстрел? Я никогда в состоянии опьянения не принимала правильных решений, не делала правильных поступков, не решала проблем, так почему у меня должна возникнуть мысль влить алко? Привычка выработанная годами? Так поменять её на отжимание или литр зелёного чаяа пройти мимо, закрыть на всё глаза, моя хата с краю и беречь свою трезвость, как хрусталик...., так это ж чистой воды эгоцетризм, от которого должен алкоголик избавляться))
на 100% согласна!Soberbender писал(а): ↑06 окт 2018, 16:06 я знаю, чтобы быть счастливой, мне нужно жить в гармонии с собой. Т.е. я живу в согласии со своей совестью , придерживаюсь своих принципов и убеждений.
Это не я, это Стеценко написалSoberbender писал(а): ↑06 окт 2018, 16:06 Для того, чтобы не пить, не нужно счастье. Если ты поставишь такие рамки, ты сорвешься, я думаю. Ну что это за трезвость, если она зависит от счастья?
Вот и я так думаю. Менять только себя нужно, а иначе и новая работа будет не такой, и муж не камильфо, и все вернется на круги своя.
Спасибо! Тоже считаю, что нужно следовать своим убеждениям.
Хочу назад в будущее
Ну вот, Светик, общими рассуждениями и нашли истину
Не надо бежать от мира, надо просто взглянуть на него трезвыми глазами алкоголика в гармонии с собой
Солнышка тебе,дружочек
Солнышка тебе,дружочек
- Ovechka Dolly
- Доцент

Хочу назад в будущее
Солнышка вам всем, дружочки,
! Всё вы правильно расписали - будем трезвыми, счастливыми и порядочными людьми! Одно другому не мешает.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Я не пью 8 лет 8 месяцев 17 дней
Хочу назад в будущее
ТочноOvechka Dolly писал(а): ↑06 окт 2018, 17:40 будем трезвыми, счастливыми и порядочными людьми! Одно другому не мешает.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Хочу назад в будущее
Свет, читаю и не могу понять -- мысли вроде схожи с моими, но я точно помню, что сегодня их не озвучивал. Пошел читать свой пост -- точно нету. Это слова Маши. Как ты вставила ее слова в мою цитату?
Но поскольку моим убеждениям это не противоречит -- пусть будет, не буду редактировать. Это как раз то, что я на работе не смог сформулировать измученными работой мозгами
Ну, он это образно сказал, наверно. Он ведь понимает, что любой человек, не то, что алкоголик, не может быть счастлив все время.
Разумеется, пока я бухал ни о каком счастье не могло быть и речи. Со строгим ошейником на шее сложно быть счастливым.
Хочу назад в будущее
Да, я согласна. Все время быть одинаково счастливым это нереально и незачем. Это общее понимание. Что он не должен ощущать себя обделенным, держаться "на зубах"Soberbender писал(а): ↑06 окт 2018, 18:17 он это образно сказал, наверно. Он ведь понимает, что любой человек, не то, что алкоголик, не может быть счастлив все время.
А про цитату, писала с компа, сама не поняла.
Хочу назад в будущее
Я тоже читала и думаю...вроде я написала, а ответ вроде Валентину
но раз вы со мной согласны друзья, то пусть будет так, как решил комп Светика
А бесконечно находится в состоянии счастья, если понимать это слово, как эмоцию, то это ,наверно, доступно только душевнобольным
А вот если говорить о счастье, как о душевном равновесии и комфорте, то я счастлива
чего и всем нам желаю 
А бесконечно находится в состоянии счастья, если понимать это слово, как эмоцию, то это ,наверно, доступно только душевнобольным
А вот если говорить о счастье, как о душевном равновесии и комфорте, то я счастлива
Хочу назад в будущее
Я Стеца очень люблю и уважаю,но не всегда с ним согласна,вот именно с этим вот-бросать всё и всех и не согласна))) По поводу подлости,дело в том,что алкоголик должен быть честен перед собой и другими,если он вступает в сделку со своей совестью,либо делает вид,что это его не касается,таким образом косвенно поддерживая подлость-это уже не честность. И да,я,как и Редиска могу и трезвой дать по мордам,если понадобится. Моё мнение,боязнь эмоций,как хороших,так и плохих-не есть трезвость,трезвость-умение переживать весь спектр эмоции без доппинга. К сожалению,эти изменения возможны только путём практическим,т.е. чем больше эмоций ты проживаешь трезвым,тем чётче выстраиваются новые нейронные связки и реакции,ты получаешь опыт. Бегать всю жизнь от эмоций и стараться жить ровненько и безэмоциональненько по-моему очень тоскливая перспектива)))
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Хочу назад в будущее
Я точно не обиделся
Как правило, это бесполезно. Если он уперся -- придется применять силу
Конечно, надо оставлять такие радикальные меры на самый последний вариант -- если сам почувствуешь, что выхода у тебя нет. Или снова бухло или уйти. Если ты всерьез решишь все изменить.
Понимаешь, Стец ААшник. А они (сообщество АА) видели сломанных судеб столько, сколько нам и не снилось. Вся технология Анонимных, вся их практика, все их книги написаны кровью наших собратьев и кровью тех, кто с этими собратьями жил.
Да, ты можешь остаться с человеком, который тебя постоянно провоцирует. И возможно будешь трезвой. Но жизнь твоя, я уверен, не будет радостной. Да и трезвой, в конце концов, тоже вряд ли. Опыт сотен тысяч человек говорит об этом. Другое дело, что чаще все же получается наладить отношения и расставить все точки над i. Особенно, если есть в семье то, что я зазываю любовью, никаких проблем особых быть не должно. И не надо будет ничего менять. Кроме "друзей", которые сами прекратят с тобой всякий контакт, когда поймут, что ты для них утеряна.
Хочу назад в будущее
Чаще именно так и происходит. Проблема несколько иная,в начале ремиссии у многих нервы расшатаны,качели-карусели,смена настроений. И вот я часто читаю,особенно у женщин,всё,развожусь,а тут ещё и АА рекомендует ,вот тут можно наломать дров. Поэтому я думаю,что лучше всё-таки акцентировать внимание на том,что первый год ремиссии не спешить кого-то куда-то бросать))) А собутыльники так вообще не проблема,они сами отваливаются)))Soberbender писал(а): ↑06 окт 2018, 20:15 что чаще все же получается наладить отношения и расставить все точки над i. Особенно, если есть в семье то, что я зазываю любовью
Хочу назад в будущее
это замечательно. И с этой позиции, наверное, мы все и рассматриваем, как гармонию, согласие со своими принципами. А не как вечную эйфорию.
хорошо сказано, Оля. Надо учиться жить, а не прятаться.bublinka писал(а): ↑06 окт 2018, 19:58 Моё мнение,боязнь эмоций,как хороших,так и плохих-не есть трезвость,трезвость-умение переживать весь спектр эмоции без доппинга. К сожалению,эти изменения возможны только путём практическим,т.е. чем больше эмоций ты проживаешь трезвым,тем чётче выстраиваются новые нейронные связки и реакции,ты получаешь опыт. Бегать всю жизнь от эмоций и стараться жить ровненько и безэмоциональненько по-моему очень тоскливая перспектива)))
это как в "Маше и Медведе" „эх, я такая боевая"
Да, наверное, мы рассуждаем с разных колоколен. Мы о качестве жизни, а ведь для кого-то это в прямом смысле, вопрос жизни и смерти.Soberbender писал(а): ↑06 окт 2018, 20:15 они (сообщество АА) видели сломанных судеб столько, сколько нам и не снилось. Вся технология Анонимных, вся их практика, все их книги написаны кровью наших собратьев
Об этом я как-то не подумала