Прошло 7 лет

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 14 июл 2024, 00:50 а жизнь то прекрасна
Да, Свет, так и есть. Иногда она бывает не самой лучшей, но в целом -- она прекрасна.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 1 день

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay, Анюта, поздравляю тебя с Днем рождения! dlt- gt-t gt-t gt-t
Здоровья тебе, удачи и успеха во всех делах! Взаимопонимания с близкими людьми! Хорошей работы, достатка! Любви, надежности, просто хороших эмоций и конечно же, трезвости! Без неё у нас не бывает ничего хорошего.

Изображение
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Привет, всегда сложно возвращаться. Но как есть. Хочу бросить пить. Вчера выпила бутылку вина, и две маленьких. И ведь не хотела и пила. Я хочу бросить раз и навсегда. Но почему то постоянно возвращаюсь в это болото. Как быть не знаю. Где искать помощи не знаю. Устала. Надоело. Поддержки никакой.

Я не пью 2 месяцев 9 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение gav »

Anytrezvay писал(а): 18 янв 2026, 13:38 Хочу бросить пить
Ты уже бросила
Anytrezvay писал(а): 18 янв 2026, 13:38 не хотела и пила.
Так не бывает.
Anytrezvay писал(а): 18 янв 2026, 13:38 почему то постоянно возвращаюсь в это болото
Это не срывы, ты начинаешь снова
Anytrezvay писал(а): 18 янв 2026, 13:38 Где искать помощи не знаю
У психолога.
Anytrezvay писал(а): 18 янв 2026, 13:38 Как быть не знаю
Не начинать пить снова
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 0 дней

Светлана48
Академик
Академик

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

Привет, Аня! Ты уже вон сколько лет трезвости имела. Значит можешь yes
Anytrezvay писал(а): 20 ноя 2022, 02:53 привет, я Аня. 7 лет не пила.
А что сподвигло выпить? Сама с собой поразмышляй, можешь не отвечать мне.
Форум тебе в помощь и как Алексей выше писал работа с психологом.
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay, Анюта, привет!
Рад видеть тебя здесь! Хотя, конечно было бы лучше по другому поводу, но уж как есть.
Anytrezvay писал(а): 18 янв 2026, 13:38 Я хочу бросить раз и навсегда
Для этого придется что-то делать. Ты готова многое менять в своей жизни? Готова осознать, что твоя жизнь после того, как ты бросишь пить, изменится навсегда? Изменится, конечно, в лучшую сторону. Хоть ты сейчас наверняка думаешь, что трезвость страшная штуковина, с которой непонятно что делать и как с ней жить.
Но в принципе всё на поверхности, Анют. Если чувствуешь, что сможешь сама -- давай вспоминать, о чем мы говорили раньше. Если самой трудно, можно найти психолога (психотерапевта, скорее), у которого есть большой опыт работы с зависимостями и соответствующее образование.
Ну м ы здесь бываем часто. Вместе обязательно найдем твой выход на свободу.) Лишь бы было твоё желание менять жизнь, и было бы принято решение осуществить это желание.

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

gav писал(а): 14 июл 2024, 05:41 Так не бывает
Бывает. Я так понимаю человек не впервые сорвался когда писал это, а был пьющим уже довольно продолжительное время.
Бывает пить не хочешь, но пьёшь. Понимаешь , что ничего это не даёт, но всё равно пьёшь. Не потому что хочется, а потому что надо. А вот кому надо и зачем надо , тот ещё вопрос.
Anytrezvay писал(а): 18 янв 2026, 15:55 Я хочу бросить раз и навсегда. Но почему то постоянно возвращаюсь в это болото
Имхо, желание бросить раз и навсегда имеет импульсивный характер, отсюда и последующие возвращения в болото. Как лично я понял из своего алкоголизма, бросать нужно не на эмоциях, не от обстоятельств, а просто от пришедшего из ниоткуда убеждения, что оно тебе всё больше нахер не нужно. Тогда есть шанс выбраться. А покуда этого убеждения нет, так и будет барахтанье и никакие психологи не помогут. Ну если только временно, такой же эффект даст и АА, одна зависимость меняется на другую. По каждому чиху бежать разбираться со своей тягой. Когда решение бросить назрело и созрело, не нужны никакие психологи и аа, не пьётся само легко и свободно и зависимость только одна, от трезвого образа жизни.

Я не пью 3 месяцев 25 дней

Светлана48
Академик
Академик

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 19 янв 2026, 09:20 Бывает. Я так понимаю человек не впервые сорвался когда писал это, а был пьющим уже довольно продолжительное время.
Бывает пить не хочешь, но пьёшь. Понимаешь , что ничего это не даёт, но всё равно пьёшь. Не потому что хочется, а потому что надо. А вот кому надо и зачем надо , тот ещё вопрос.
Не бывает. Я б могла уже 100 раз ужраться. Открываешь холодильник, а там в дверце самогонка/ водка стоит практически ежедневно! Даже псих и нерв бродит если посмотрю на неё, понимаю что не поможет, понимаю, что не хочу и закрываю. И нет никакого надо! Всё это надо в алкобашке нашей.
Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 19 янв 2026, 12:54 , понимаю что не поможет, понимаю, что не хочу и закрываю.
Ты не хочешь последствий. Если бы последствий не было никаких, ты бы выпила не задумываясь. Всё, что тебя удерживает , это нежелание последствий действия.

Я не пью 3 месяцев 25 дней

Светлана48
Академик
Академик

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 19 янв 2026, 15:33 Ты не хочешь последствий. Если бы последствий не было никаких, ты бы выпила не задумываясь. Всё, что тебя удерживает , это нежелание последствий действия.
Не только вкус, дурман в голове теперь мне уже не нужен. После стольких лет трезвости ума, надо быть идиоткой мне чтоб выпить. Вот эта секунда ДО, как в видео приколах есть у всех и ей надо пользоваться. Понятно, что мы все в жизни делаем на эмоциях практически. Но мы же не берём топор и не рубим все подряд и людей тоже пропавших под руку мы же отдаем себе отчёт даже когда злимся, что вот это нельзя делать. Так и тут за эту секунду до можно успеть вернуть себя в чувства.
gav
Модератор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение gav »

Cube писал(а): 19 янв 2026, 09:20 Бывает пить не хочешь, но пьёшь.
Не бывает. Никто ж насильно не вливает.
Какая-то часть (нормативная) конечно не хочет. А какая-то (аддиктивная) - очень даже хочет.

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

gav писал(а): 18 янв 2026, 15:55 Ты уже бросила

Так не бывает.

Это не срывы, ты начинаешь снова
У психолога.

Не начинать пить снова
Почему у тебя все так легко и просто? Я постоянно думаю о том что я не хочу пить. Но проигрываю.

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Светлана48 писал(а): 18 янв 2026, 16:47 Привет, Аня! Ты уже вон сколько лет трезвости имела. Значит можешь yes

А что сподвигло выпить? Сама с собой поразмышляй, можешь не отвечать мне.
Форум тебе в помощь и как Алексей выше писал работа с психологом.
Привет, рада видеть слышать). Что сподвигло? Ноги пошли руки купили. Просто я слабая видать(

gav
Модератор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение gav »

Anytrezvay писал(а): 19 янв 2026, 18:43 Почему у тебя все так легко и просто?
Это мои ответы на твои вопросы.
Не уверен, что они подразумевают лёгкость и простоту yes
Anytrezvay писал(а): 19 янв 2026, 18:43 Я постоянно думаю
Может быть настало время не думать, а действовать?
Anytrezvay писал(а): 19 янв 2026, 18:43 Но проигрываю
Сама себе?

Если человек действительно что-то хочет, он решает проблему. Уверен, что ты можешь привести массу примеров из своей жизни, подтверждающих это высказываение.

Бросить пить у тебя получается, это классно!
Не получается быть трезвой? А почему?

Мои контакты
Моя книга

Светлана48
Академик
Академик

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

Anytrezvay писал(а): 19 янв 2026, 18:45 Привет, рада видеть слышать). Что сподвигло? Ноги пошли руки купили. Просто я слабая видать(
Нет, тут не согласна. Ты 7 лет была трезвой и точно не слабая. Вероятно что-то повлияло. Трезвость тебе приносило удовольствие, была в радость или нет?
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 18 янв 2026, 15:55Так не бывает.
Лёш, бывает. Но с оговоркой. Хотел пить не я, а мой вредоносный код. Зависимость встраивала в мои мысли свои. И мне, совершенно на ровном месте, вдруг приходила мысль выпить. Не желание, а РЕШЕНИЕ пить. Причем, очень часто тогда, когда мне категорически нельзя было пить. Ну вот кровь из носу, но нужно было быть трезвым по каким-то жизненно важным обстоятельствам. И вот, я шел на точку и брал бухло. Идиотизм? Нет, просто команда от болезни, что пришло моё время открыть очередной ящик Пандоры.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 19 янв 2026, 18:45 Просто я слабая видать(
Дело не в слабости. Дело в твоём отношении к алкоголю. Нужно умудриться поменять своё отношение к нему.
Что для тебя сейчас алкоголь? О чем ты думаешь, когда решаешь пойти в магазин за алкоголем?
Светлана48 писал(а): 19 янв 2026, 18:54 Трезвость тебе приносило удовольствие, была в радость или нет?
Это тоже очень важный вопрос. yes

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Soberbender писал(а): 19 янв 2026, 19:00 И мне, совершенно на ровном месте, вдруг приходила мысль выпить.
Только это было пока я еще не бросал пить. Эта схема работала до тех пор, пока я не принял решение бросить пить. Потом как отрезало.
Отсюда, по своему опыту я могу сказать, что у Ани нет пока принятого решения перестать убивать себя алкоголем.

gav
Модератор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 19 янв 2026, 19:00 Хотел пить не я, а мой вредоносный код. Зависимость встраивала в мои мысли свои.
Да, аддиктивная часть.

Мои контакты
Моя книга

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Soberbender писал(а): 18 янв 2026, 22:23 Anytrezvay, Анюта, привет!
Рад видеть тебя здесь! Хотя, конечно было бы лучше по другому поводу, но уж как есть.

Для этого придется что-то делать. Ты готова многое менять в своей жизни? Готова осознать, что твоя жизнь после того, как ты бросишь пить, изменится навсегда? Изменится, конечно, в лучшую сторону. Хоть ты сейчас наверняка думаешь, что трезвость страшная штуковина, с которой непонятно что делать и как с ней жить.
Но в принципе всё на поверхности, Анют. Если чувствуешь, что сможешь сама -- давай вспоминать, о чем мы говорили раньше. Если самой трудно, можно найти психолога (психотерапевта, скорее), у которого есть большой опыт работы с зависимостями и соответствующее образование.
Ну м ы здесь бываем часто. Вместе обязательно найдем твой выход на свободу.) Лишь бы было твоё желание менять жизнь, и было бы принято решение осуществить это желание.
Привет. Рада что нашла силы зайти и написать. Я же знаю какая она трезвая жизнь. Я ее вернуть очень хочу. Даже со всеми невзгодами. Она все равно самая лучшая.
Я многое помню, но почему то не помогают те техники которые применяла при первом разе. Тут писали идти к психологу-наркологу, дак где ж его взять. Да и стыдно( я к обычному то дойти не могу.
Как ты? Что нового?

Ответить