Свободу попугаям!
Свободу попугаям!
Свободу попугаям!
у меня тяжело с этим было вообще. на первых порах, даже вспоминать страшно. муж пиво после работы по вечерам, пару банок...в выходные у него праздник выходного дня. проблеммы с сыном... куда бежать, что делать, так еще и мозги трезвые. мне просто было страшно жить в тот момент...
вспоминаю и холод по телу....
поэтому я наверное и берегу свою трезвость, что то мне не хоится пережить еще раз весь этот ад, в прямом смысле.
ад бросания, когда с утра в выходной не чувствуешь радости от того что на работу не надо, что можно повалятся... и т.д
а не знаешь чем себя занять, бежишь из дома, делать ничего не можешь...все мысли только как жить дальше на трезвую голову и что делать, чтоб не запить опять
почему то тяжело все было у меня, хоть я да....определилась по началу, что пить не буду...
понимала проблемму, но....
Я не пью 9 лет 6 месяцев 10 дней
Свободу попугаям!
Я начала с этого. Если перебежать с одной зависимости на другую ( обжорство)ты никогда не поймёшь освободилась ли ты/так же будешь не свободна и не довольна собой. Я не говорю быть голоднойСкоросчастье писал(а): ↑28 дек 2018, 12:44 я уже 2.5 года на другом форуме и ни разу ни одного алкоголика не видела, чтоб бросив пить, начал худеть, правильно питаться и т.д...
ни с этого надо начинать , по моему. алкоголику сложно будет проделать над собой вот такого рода манипуляции и они приведут опять к срыву.
Не знаю где, но здесь есть книга Стеца, может ее для начала прочитать... Там описанны основ основ, инструкция. Не быть голодным, злым, переработанным и т.д.
Женя, мне очень помог форум, я на него заходила, как на работу, читала при каждой удобной минутке. Не отчаивайся только, начни с сегодня..
Если можно проснуться в другое время.
Почему бы однажды не проснуться другим человеком?"
Свободу попугаям!
Я не пью 9 лет 6 месяцев 10 дней
Свободу попугаям!
Это болезнь !!!Евгеша писал(а): ↑28 дек 2018, 12:44 Я занимаюсь спортом, слежу за собой, за питанием, дочку воспитываю, казалось бы человек с целями, желаниями, стремлениями со своими интересами, но не могу эту гадость бросить. Вчера после 2хчасовой трени, зашла в магазин и купила себе 2.5!!!!литра разливного пива. Уже на литре меня начало мутить, возникло желание вылить остальное, но нет же я его в себя впихнула. Сегодня ни петь, ни рисоватьвот что это за хрень такая
![]()
Наверно нужно быть благодарной как бы не казалось странным что не рак
Рак - смерть без вариантов
Алкоголизм - есть выбор
Пить- смерть
Не пить - жить!
Осталось лишь выбрать смерть или жить
Вот поверь никто не скажет сколько здоровья прибавилось от того что пьёт / понятно что исход один
Теперь посмотри как можно завидовать людям которые медленно ,но верно убивают себя пропивают свои органы
да их жалеть нужно.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Свободу попугаям!
Уточню (для себя) -- можно всё, кроме сверхъестественного, неподъемного. Тогда срыва избежать будет непросто. Надо задаваться реальными, выполнимыми для себя целями. Тогда будет
Так бывает нередко, в принципе. Кофеин, лимонад, энергетики, сладкое -- кто во что горазд. И это, я считаю, допустимое поведениеСкоросчастье писал(а): ↑28 дек 2018, 13:04 я поправилась на 8 кг. жрала шоколад, пила кока колу...только чтоб не запить
Всё остальное можно наверстать потом. Трезвость можно просто не успеть наверстать -- счетчик тикает непрерывно и "пьяное" время работает категорически против человека.
Да, Леша вышивает
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней
Свободу попугаям!
Код: Выделить всё
Да, Леша вышивает yes . Где-то здесь есть его работы. Наверно в Картинках нашей жизни.
Ничего не замечала
- Kit
- Профессор

Свободу попугаям!
Лёш, я не начинала худеть сразу. Мне было и не нужно, пока я курить не бросила. А курить я бросила только спустя год трезвости. Поэтому и жрать стала больше.
Я не пью 10 лет 4 месяцев 3 дней
Свободу попугаям!
- NFFP231603
- Доцент

Свободу попугаям!
Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…
Я не пью 7 лет 10 месяцев 7 дней
- Kit
- Профессор

Свободу попугаям!
Жень, ну это прямо мой случай! Только я бросить не пыталась)) В смысле, что и спорт и фигура и дочки и даже всякие языки - всё в норме было. А пила, как кит. Но ведь за это и можно зацепиться! За то, что ещё есть и в хорошем состоянии. Из этого качать свою радость, раз бухла больше нет. Я вспоминала, как я проживала что-то без бухла. С подружками я на тот момент периодически встречалась на завтрак. Понятно, что там только соки и кофе. Но мне же с ними классно, мне и в голову не приходило тосковать по пиву за завтраком))) А настроение при этом отличное, я де реально рада с подружками побыть Вот значит все другие встречи будут завтраками. Хоть и вечером))Евгеша писал(а): ↑28 дек 2018, 12:44 Я занимаюсь спортом, слежу за собой, за питанием, дочку воспитываю, казалось бы человек с целями, желаниями, стремлениями со своими интересами, но не могу эту гадость бросить. Вчера после 2хчасовой трени, зашла в магазин и купила себе 2.5!!!!литра разливного пива. Уже на литре меня начало мутить, возникло желание вылить остальное, но нет же я его в себя впихнула. Сегодня ни петь, ни рисоватьвот что это за хрень такая
![]()
Я за несколько месяцев до трезвости пошла заниматься на лёд. Из зависти пошла. Это такой мощный источник кайфа! И на льду мне же тоже не думалось, что пива не хватает. Поищи, посмотри, какие у тебя есть занятия, которые и без пива отличные. Добавляй в список всё, что в голову придёт.
И второй список попиши - занятия, которые ты могла бы кое-как вынести без пива. Скрипя зубами, ругаясь и плюясь, но и это дело можешь без пива сделать. Я в этот список глажку занесла. И воспитание детей. И танцы. Танцевать без пива очень стрёмно. Не помню, что ещё. А потом подумала, что вставать утром я тоже ненавижу. Я каждый раз подвываю и скриплю зубами. Но ведь встаю же и пивом себе не помогаю! Значит теперь у меня будет несколько таких зубодробильных дел. Но раз я вполне успешно и постоянно исполняю одно, значит навык есть и я буду точно так же исполнять остальные.
Попиши эти списки. Лучше на бумаге. Хотя я на форуме писала и не прямо списком, а просто то одно то другое вспомнится. Но ты понимаешь, в чём трюк, да? Если не понимаешь, я тебе не буду портить радость собственного открытия)) Пиши списки обязательно!
Свободу попугаям!
Это зависимость деткаЕвгеша писал(а): ↑28 дек 2018, 16:55 А мне вообще, кажется, что я садомазо. Я несколько лет хожу в зал, столько сил трачу на создание красивого тела, столько денег, времени и целенаправленно все это своими же руками уничтожаю. Смотрю утром на заплывшее лицо, никак не желающий выступить пресс под гнетом пивного жира, вспоминаю, что пила на глазах у ребёнка, смотрю и думаю "вот ты дура?", как показать fuck зависимости, где сил взять
Сколько в мире пьют и умирают, курят и умирают знают что убивают себя, но продолжают убивать. Знаешь почему? Спят
Ты молодец что пришла сюда и ищешь свой выход. Кто ищет тот найдёт было бы желание.
Мне трудно было не пить хотябы день ( я ежедневно на протяжении многих лет пила вино от 0,5 до 1 л)
Я установила дату и шла к ней железобетонно тк знала что завтра на след неделе это было много раз это развод/и все )
дата установлена и с этого дня чистый лист это как ты вышла с поезда где бухала всегда , а тут на земле никто не пьёт и вот приспосабливайся потихоньку учись жить и с проблемами и без не так уж и просто и не сложно . Вот так и живу очень даже счастлива уже скоро год
- Kit
- Профессор

Свободу попугаям!
Евгеша писал(а): ↑28 дек 2018, 16:55 А мне вообще, кажется, что я садомазо. Я несколько лет хожу в зал, столько сил трачу на создание красивого тела, столько денег, времени и целенаправленно все это своими же руками уничтожаю. Смотрю утром на заплывшее лицо, никак не желающий выступить пресс под гнетом пивного жира, вспоминаю, что пила на глазах у ребёнка, смотрю и думаю "вот ты дура?", как показать fuck зависимости, где сил взять
Евгеша писал(а): ↑28 дек 2018, 16:55 А мне вообще, кажется, что я садомазо. Я несколько лет хожу в зал, столько сил трачу на создание красивого тела, столько денег, времени и целенаправленно все это своими же руками уничтожаю. Смотрю утром на заплывшее лицо, никак не желающий выступить пресс под гнетом пивного жира, вспоминаю, что пила на глазах у ребёнка, смотрю и думаю "вот ты дура?", как показать fuck зависимости, где сил взять
Тебя просто зависимость крепко держит за шкирку. Ну как и всех нас)) Ты не хозяйка своим делам. Ещё круто, что ты брыкаешься!Евгеша писал(а): ↑28 дек 2018, 16:55 А мне вообще, кажется, что я садомазо. Я несколько лет хожу в зал, столько сил трачу на создание красивого тела, столько денег, времени и целенаправленно все это своими же руками уничтожаю. Смотрю утром на заплывшее лицо, никак не желающий выступить пресс под гнетом пивного жира, вспоминаю, что пила на глазах у ребёнка, смотрю и думаю "вот ты дура?", как показать fuck зависимости, где сил взять
Мы часто обсуждаем этот момент - для избавления от зависимости сил не нужно. Ни воли ни усилий. Наоборот, надо почувствовать своё бессилие против зависимости. Вот как ты вчера почти насильно вливала в себя остатки пива. Ты же точно не хотела уже! Почти три года назад я себя поймала на том же самом. Это не я уже пью. Я не хочу. Мой мозг мне не принадлежит. Я не хочу больше пить! Я так и сказала в тот вечер мужу, когда пошатываясь дошла до кровати. 'Я не хочу больше пить! Помоги мне!'
При чём, я думаю, главное было в этом - просьба о помощи. Муж, вообще-то, спал и не помнит. Но для моего мозга это было важно. Я прониклась этим состоянием - не могу сама, мне нужна помощь, помогите!
У тебя сейчас похожий момент, мне кажется. Хватайся покрепче за своё бессилие и смирение, и ползи незаметно на трезвую сторону. Не молчи, продолжай рассказывать. Не важно, что. Это главный способ не передумать - продолжать рассказывать о своих сомнениях. Или о чём угодно. Это работает. И ты молодец, всё получится. Ты хорошо себя понимаешь и отлично формулируешь. Пациент скорее жив))
- Kit
- Профессор

Свободу попугаям!
- Ovechka Dolly
- Доцент

Свободу попугаям!
Для меня это тоже было очень важно. Моя тема на том форуме называлась так: "Помогите - очень хочу бросить пить". Это было 26 октября прошлого года. С этого момента начался мой возврат в нормальную жизнь.
Я не хочу больше пить! И это такое счастье!!!!!!!!!!!!!!

Я не пью 8 лет 8 месяцев 17 дней
Свободу попугаям!
Свободу попугаям!
Свободу попугаям!
Я не пью 9 лет 9 месяцев 15 дней
Свободу попугаям!
Свободу попугаям!
Я не пью 9 лет 9 месяцев 15 дней