Оксанкин дневник

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Oksana
Ординатор
Ординатор

Оксанкин дневник

Сообщение Oksana »

Лиса, Soberbender, прочла "единственный" автор Джон Маррс. Довольно интересно, но бывало и лучше. За подсказки спасибо)

Я не пью 6 лет 7 месяцев 11 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Оксанкин дневник

Сообщение Soberbender »

Oksana писал(а): 29 май 2021, 22:26подсказки
Начни с "Кровных братьев". Это первая часть Киндрэт. Мне даже интересно твое мнение потом узнать будет. dlt-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней

Kit
Профессор
Профессор

Оксанкин дневник

Сообщение Kit »

Oksana писал(а): 29 май 2021, 21:27 А какие ваши любимые книги?
Я неожиданно впечатлилась Достоевским "Братья Карамазовы"
Из старой фантастики люблю Айзека Азимова.
Ещё очень люблю О'Генри. У него в основном рассказы, но такие очаровательные. И есть роман "Короли и Капуста", который очень стоит почитать.
Одно время я надолго подсела на Акунина. Вся серия про Фандорина и короткая серия про Пелагию. Про Пелагию мне даже немножко больше понравилось, поскольку в Фандорина очень трудно не влюбиться, а я не люблю слишком глубоко заныривать в параллельный мир. Мне тогда мой собственный мир начинает казаться недостаточно хорошим.
Из детективов, конечно, Конан Дойль и Агата Кристи. А современные даже не знаю. Устинову читала с удовольствием, у неё язык хороший.
Один друг пару лет назад подарил мне "Дом в Котором" Мириам Петросян. Дарил со словами, что это прям такая-растакая книга, такая удивительная и вообще культовая. Мне книга понравилась, но чтобы так вот фанатеть - всё же нет.
А Булгакова ты уже всего читала? У него ведь не только "Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце" Шедевры. "Белая Гвардия", биография Мольера, "Театральный Роман" очень заслуживают прочтения. Да и "Записки молодого доктора" тоже ничего.
Я сейчас пытаюсь впарить моей старшей дочке Курта Воннегута. Я в молодости его любила. Правда он немного пессимистичный. Но идеи и черноватый юмор у него очень классные. "Колыбель для кошки", "Галапагоссы", "Сирены Титана", "Порожденья тьмы ночной". А "Бойню номер 5" я не читала и перепутала с "Порожденьями", заказывая книгу для дочки))) Теперь почитаю на немецком)
Пелевин мен тоже нравится. Но "Айфак" я забросила на середине- что-то грустно мне стало за человечество.

Я не пью 10 лет 4 месяцев 3 дней

Oksana
Ординатор
Ординатор

Оксанкин дневник

Сообщение Oksana »

Kit, ого-го сколько всего!! И почему - то мне кажется мне понравятся те произведения, что оценила ты)) уже посмотрела где ближайшая библиотека с книжками навынос (в большинстве просто читальные залы), в выходной обязательно схожу туда и надеюсь хоть что-то найду там, что бы не всё покупать.

Oksana
Ординатор
Ординатор

Оксанкин дневник

Сообщение Oksana »

А ещё я опять сажусь на прошлогоднюю диету. Очень не хотела это делать в сезон любимой черешни, но сегодня встала на весы...подумала сначала что сломались, но у меня есть ещё одни весы и там тот же ужас. Померила стратегически важные места сантиметром и совсем расстроилась, как я не заметила этого по одежде-не понимаю. Пол года не ограничивала себя вобще ни в чем и вес стоял, а сейчас получи фашист гранату и так резко!!!

Kit
Профессор
Профессор

Оксанкин дневник

Сообщение Kit »

Oksana писал(а): 30 май 2021, 20:57 опять сажусь на прошлогоднюю диету
Какая ты молодец! А я только-только в спортзал пошла и бац - свалиось исполнение желаний - домик на реконструкцию. Теперь вместо спортзала сижу придумываю. И ем, что попадётся. Надо будет тоже упорядочить своё время и пищу.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 4 месяцев 3 дней

Rediska
Доцент
Доцент

Оксанкин дневник

Сообщение Rediska »

Oksana, Kit, ну вы прям по больному!!!! Я стараюсь не жрать и холодильник стал моим вторым домом!!! Все, оставлю только каши лохматым и буду терзать себя голодом. Кстати, по вещам тоже незаметно, что почти 3 кг прилипли!!! Да и холодно снова, поэтому так и тянется рука то за куском пиццы, то пирога, то запеканки.
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Оксанкин дневник

Сообщение Soberbender »

Rediska писал(а): 31 май 2021, 19:02 оставлю только каши лохматым и буду терзать себя голодом
Светик, Леха готов терзаться голодом вместе с тобою? :))
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Rediska
Доцент
Доцент

Оксанкин дневник

Сообщение Rediska »

Soberbender, Валь, Лёха съехал от меня. Я ему отдельно готовлю) :))
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Оксанкин дневник

Сообщение Soberbender »

Rediska писал(а): 31 май 2021, 19:21Лёха съехал
Наверно, узнав о твоих надвигающихся терзаниях? :)) Или раньше?

Rediska
Доцент
Доцент

Оксанкин дневник

Сообщение Rediska »

Soberbender, раньше, мы решили, что вместе под одной крышей жить сложно и пора перерезать пуповину) он решил стать более самостоятельным и я была только "за". Пацан повзрослел)
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Оксанкин дневник

Сообщение Soberbender »

Rediska писал(а): 31 май 2021, 19:37 Пацан повзрослел
Вы правильно всё сделали, Свет yes

Fenix_bird
Аспирант
Аспирант

Оксанкин дневник

Сообщение Fenix_bird »

Rediska,
Rediska писал(а): 31 май 2021, 19:37 Пацан повзрослел
Света, поздравляю вас с новым интересным этапом в жизни!

Я не пью 9 лет 8 месяцев 14 дней

Oksana
Ординатор
Ординатор

Оксанкин дневник

Сообщение Oksana »

Rediska, я посидела вчера на овощах с кисломолочкой, сегодня 1,5 килограмма как не бывало и я почти в норме. Очень хочется закончить диету))) но блин, всё ж вернется((( меня сгубили булки, я их на работе сама пеку для продажи, с разными начинками, очень вкусные... И таскаю с протвиня гопяченькие bvc-

Fenix_bird
Аспирант
Аспирант

Оксанкин дневник

Сообщение Fenix_bird »

Oksana, Расскажи потом поподробнее, я чета опять начала набирать. эти карантины с детьми меня добьют:(

Oksana
Ординатор
Ординатор

Оксанкин дневник

Сообщение Oksana »

Fenix_bird, первые 2 недели свежие овощи, кисломолочка до 5 процентов жирности, 3 зелёных яблока (гренни Смит) и 1 яйцо. Нельзя замороженные овощи, нельзя их термообробатывать никак, только сырые свежие, в кисломолочкеникаких добавок, молоко это не кисломолочка-его нельзя. Яйцо в вареном виде или жареном без масла. Если заинтересовало, пиши-расскажу дальше. Я на ней скинула в прошлом году 22 кило.

Rediska
Доцент
Доцент

Оксанкин дневник

Сообщение Rediska »

Oksana, я как раз себе салат настругала капуста, огурец, помидор. Главное за шоколадкой не рвануть в магаз! :))
Rediska
Доцент
Доцент

Оксанкин дневник

Сообщение Rediska »

Soberbender, Fenix_bird, спасибо, ребят. Мы понимали, что так будет правильно и передержать дома я его не хотела. Потому что столько ужасных примеров вокруг. И скоро уже 4 месяца будет, а соседи даже не догадываются) не хочу об этом никому говорить, чтобы визитов лишних не было.
Rediska
Доцент
Доцент

Оксанкин дневник

Сообщение Rediska »

Oksana, Оксан, а йогурт сладкий с мюслями нельзя получается? Эх, блин! Тогда сегодня йогурт доем, а с завтрашнего начну.
Fenix_bird
Аспирант
Аспирант

Оксанкин дневник

Сообщение Fenix_bird »

Oksana, поняла, так - надо настроиться. как начну- напишу для продолжения. а долго вообще?

Ответить