Попытка дневника

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
gav
Модератор
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение gav »

Ekaterina80 писал(а): 10 сен 2023, 02:43 Один мой брат вовремя усек ее это "живу для вас" и поставил перед мамой границы.
Я знаю людей, которые за тысячи километров бегут, лишь бы вот это вот "живу для вас" не слышать.
Сколько поломанных детских судеб. И ведь всё это эгоизм, самый настоящий. У родителей.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Попытка дневника

Сообщение Ekaterina80 »

gav писал(а): 10 сен 2023, 02:56 Я знаю людей, которые за тысячи километров бегут, лишь бы вот это вот "живу для вас"
Да. да. Поэтому мой брат так и сделал. Уехал в Москву. (А сейчас вообще-в другой стране). И по телефону..стоит маме чуть начать разговаривать с ним по телефону - как она разговаривает со мной - он тут же прерывает разговор. Поэтому мама с ним "как шелковая" ......
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 6 месяцев 21 день

Светлана Б
Студент
Студент

Попытка дневника

Сообщение Светлана Б »

Но как быть, если у сына - сплошные неудачи? И прожив 4 года отдельно, он возвращается домой?
У вас все как-то линейно просто.
У нас тут универы совсем не такие,как дома. И те, кто реально хочет и может получить образование, идут в частные высшие школы. У меня нет такого бюджета. Это примерно 15000€ в год, плюс съем жилья.
Сын мой 4 года промучился на гос факультете и сломался. Вернулся домой. Сейчас занимается информатикой виртуально. И снова говорит - я не сдам экзамен на диплом.
Светлана Б
Студент
Студент

Попытка дневника

Сообщение Светлана Б »

Мне все это очень больно
gav
Модератор
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение gav »

Ekaterina80 писал(а): 10 сен 2023, 03:15 Поэтому мой брат так и сделал
Умничка и большой молодец. yes

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение gav »

Светлана Б писал(а): 10 сен 2023, 03:17 как быть, если у сына - сплошные неудачи?
Никак не быть. Верить в него и его силы. И дать возможность справиться самому. Ты уже всё возможное для него сделала.

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение gav »

Светлана Б писал(а): 10 сен 2023, 03:18 все это очень больно
Это временно. Ситуацию надо принять, начать заниматься собой и своей жизнью. Бросить пить, искать новые увлечения, знакомства. Постепенно станет легче и интереснее.
У тебя ещё нормальный возраст, можно многое сделать для себя.
А самое лучшее, что можно сделать для детей - предоставить им самим их же собственную жизнь.

Мои контакты
Моя книга

Светлана Б
Студент
Студент

Попытка дневника

Сообщение Светлана Б »

gav писал(а): 10 сен 2023, 03:24 можно многое сделать для себя.
Себе самой - для себя самой?
Светлана Б
Студент
Студент

Попытка дневника

Сообщение Светлана Б »

И это - не эгоцентризм? Но мне неинтересно себе для себя.
А про « бросить пить» - это точно. Я работаю над этим.
gav
Модератор
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение gav »

Светлана Б писал(а): 10 сен 2023, 03:44 Себе самой - для себя самой?
Конечно yes
Светлана Б писал(а): 10 сен 2023, 03:46 мне неинтересно себе для себя.
Скорее всего тут у вас какой-то запрет стоит. Чей он, нужен ли он вам - вам решать.

И это не эгоцентризм и не эгоизм.

Эгоизм и эгоцентризм это "корень наших проблем".
Эгоизм и эгоцентризм - пытаться жить для детей, не отпускать их, не давать возможности сепарироваться.

Жить самой и радоваться жизни - не эгоцентризм.

Если человек не может любить себя - он не может любить других. Если человек не может заботиться о себе - он не будет заботиться о других, а будет их использовать.

Это как в самолете- в случае разгерметизации салона- кислородную маску сначала на себя, потом на детей. И это понятно, почему.

У родителей живущих для детей - как правило дети несчастные, не самостоятельные. Это очень и очень печально.

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение gav »

Светлана Б писал(а): 10 сен 2023, 03:46 работаю над этим.
Над этим не нужно работать. Чтобы бросить пить нужно просто не покупать следующую бутылку и не наливать новый бокал. Всего то. Ничего сложного, особенно если перестать жалеть и "накручивать" себя.

Жизни не закончилась, её ещё много впереди.

Мои контакты
Моя книга

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение Soberbender »

Светлана Б писал(а): 10 сен 2023, 03:17 4 года промучился на гос факультете и сломался
На гос. факультете сложней учиться? Строже спрос? И если бы он учился в платном варианте, он бы доучился?
Свет, извини, я не совсем понял посыла твоей фразы. Ты написала именно так -- у тебя нет денег и поэтому ты виновата в том, что сын не доучился.
Светлана Б писал(а): 10 сен 2023, 03:44 Себе самой - для себя самой?
Ну конечно. Только ты сможешь решить, что тебе нужно и интересно. Или ты будешь ждать, что кто-то придет и сделает что-то для тебя?
Прозябать или жить достойно и увлеченно -- решать тебе, Свет.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 10 сен 2023, 02:56 знаю людей, которые за тысячи километров бегут, лишь бы вот это вот "живу для вас" не слышать.
Сколько поломанных детских судеб. И ведь всё это эгоизм, самый настоящий. У родителей
Я лично не знаю,( а хотя почему же дядя в Сибире глаз не кажется к матери 8й год и тётя на севере то же самое),но под постами в комментариях ютуб такой ужас иногда читаю. Бегут в другую страну ,меняют телефоны ,обрывают все связи, чтоб любимая мама отвалила уже! И это правильно считаю. Может так дойдёт! Не должен никто подавать стакан воды, менять памперсы и ублажать даже просто так здорового человека, в моей семье это подаётся под соусом.. Положить свою жизнь на закланье! Мы жили радио вас, а в старости вы ради нас.
Щаааазззззз ужо бегу, как в ералаше. Бегу внучек. Но там наоборот ситуация, сперва на шею посадили, самостоятельности не дали, а потом кто-то виноват. Не давали самому грубо говоря есть суп, кормили пока не вырос, а потом на ешь сам, ты большой блин, а он не знает, как эту ложку в руках держать потому что мамочка пылинки сдувала, кормила, чтоб не обляпался и тд.
Общались вот с таксистом, вот прям браво сказала вашей маме за такое воспитание. Вот так должно быть у нормальных родителей, в нормальной семье.
Сынок я в тебя верю, ничего не бойся, у тебя всё получится, ты молодец! Когда он поступал в мед. Вот прям браво!
А когда внедряют в голову гвозди с фразами : ты дура, у тебя куриные мозги, вся в мать ( минуточку ты унижаешь мать твоей дочери и твою даже пусть бывшую супругу на которой когда-то женился, а значит твой выбор был не верный и тем самым ты и себя унижаешь ха ха 😀хочется добавить долбоеб. Простите. Моего вполне уместно так называть мне!)

И вот мы общались и совершенно разное воспитание! Вот когда большинство будет верить в детей, радоваться за их искренне, не завидуя и не воплощать свои мечты не сбыточные, а дать возможность строить свою жизнь по своему желанию, вот тогда будет жизнь счастливая!
Ух, что-то я вклинилась и разболталась на вдохновении :))
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 5 лет 6 месяцев 5 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 10 сен 2023, 03:24 самое лучшее, что можно сделать для детей - предоставить им самим их же собственную жизнь
Даааа а-а-а-а-а!!!
мой сайт

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение Светлана48 »

Купи Эспераль в таблетках. С ним алкоголь противопоказан. Попробуй некоторое время с его помощью, а дальше сама. Я пачку покупала, но выпила от силы шт 20.всего где-то. Пила в острые моменты когда трезвость шадкая была и всё.

Я спать. Глазки в кучку. Устала. Завтра напишу ещё что-нибудь)
мой сайт

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение Soberbender »

Светлана Б, Света, возможно ты читаешь нас и думаешь, что мы тебя не понимаем, что у тебя все по особенному, не как у всех. Но поверь, мы ВСЕ были в твоём положении, мы все прошли через эту "уникальность". Зависимость применяет все доступные ситуации и возможности для того, чтобы вывести тебя на душевную, психологическую конфронтацию с людьми и миром. Делает всё, чтобы доказать тебе, что вокруг чёрствые, не понимающие тебя, люди. И особенно она старается очернить то, что может тебе помочь бросить пить. Делает она это с одной целью -- не дать тебе бросить пить. Чтобы ты продолжала искать спасение в алкоголе.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Попытка дневника

Сообщение Счастье »

Светлана Б писал(а): 10 сен 2023, 03:44 ебе самой - для себя самой?
Света, читаю тебя несколько дней уже... извини не смогла ответить раньше, приходила в энмоциональное равновесие..
Чтоб тебе было понятно, что так не очень хорошо жить, по отношению к своим детям, подумай и вспомни о своей маме...
Как она и сколько, тебе "добра" причинила...и твоим детям.
Не кажется ли тебе, что ты идешь по ее стопам!
Я это вижу, очень ясно, исходя из того, что ты писала про свою маму и твою жизнь, как она решала ЕЕ!!!!! ЗА ТЕБЯ!!!!
где то прочитала, очень не плохую фразу... не надо идти напролом , как бульдозер туда, где не получается...
а может это мироздание тебе говорит, не твое!!!!!
Может нужно послушать внутренний голос и подумать глубже об этом, что диплом, это ни твое.... (я имею ввиду сына твоего)
Только милая, об этом должен думать ОН, А НЕ ТЫ. Знаешь, когда сейчас в моей жизни какой то кошмар твоится, мне кажется что я бы согласна была на то, чтобы мой сын был дворником, счастливым дворником, со счастливыми глазами, чем....тем что имею ...с дипломом...
ни это счастье.Света... Счастье оно в состоянии принятия мира и себя в нем..
Отстань от них, у тебя хорошие дети, здоровые главное...
Ты больная... алкоголизм и еще страшнее это созависимость... она у тебя на лицо
и если ты не начнешь лечится от нее, ты встанешь или уже встала на одну парралель со своей мамой
Я больше чем уверенна,что ты одна не справишься
У тебя классическое течение заболевания... и я знаешь, благодарна Богу, что ты это пишешь здесь, хотя сама и не понимаешь, что пишешь о симптоматике
Благодаря тебе, я вижу себя!!! И понимаю, что я еще далеко от выздоровления, но хотябы сделала шаг в него
Чего и тебе желаю...
это не страшно, тебе надо единомышленники и в созависимых...
с алкоголизмом ты попала в точку, к нам... но здесь ни все созы...
там чуть по другому лечат...
Свет, еще позволю высказатся... Ты Володю конечно можешь слущать, он очень смачно смакует алкоголизм, иногда и я задумываюсь, а ни попробывать ли мне контролировать))))) но это полный бред...
те, кто может контролировать, а самое главное, кого это не напрягает, никогда не прийдут на сайт, где люди просят помощи бросить пить...
У тебя явное начало, я именно такой же схемой и спилась, пришла к запоям
Конечно, может ты и не дойдешь до них, НО.... каждый вечер ждать только потому, чтобы выпить и не видеть ничего вокруг трезвым глазом,не радоватся всему вокруг, это уже начало конца... даже может и не алкоголизма в его красе, а начала просирания жизни.. в депресси, в обнимку с бутылкой и слезами саможалости...
Свет, я вижу, что ты интелектуальный человек, интересная личность, так дай возможность себе ее проявить в полной мере
Людям будет интересно с тобой, посмотри в эту сторону...
дай себе возможность, пожить без навязчивых мыслей созависимости о детях, которыми ты пропитана до корней от рождения, своей матерью
Это ее модель жизни, воспитания в тебя вселилась... я вижу и уверенна на миллиард...
ты прости что я пишу здесь, но мы все очень откровенны с друг другом здесь, ты мне писала в личку немного истории своей жизни, на основани этого, я делаю такое умозаключение
и ты правильно сказала, что те кто не прежил вот этого всего, не пишите... потому что это лишь слова...
созависимость, лечится намного тяжелее, чем алкоголизм, здесь выходят на ринг и характер, душа, чувственность, окружение, внутреннее психосамамтическое состояние
все здесь начинает боротся... привязанности, сам тип личности... эгоистичный или похерестичный,,,много всего
и воспитание, да... мир в котором ты воспитывался, опять же время наше комунистическое
ой, писать не переписать
но тебе надо точно идти по определенной схеме, т.е шагам.в голове должно уложится все по новому, иначе пропадешь...
тяжело будет, но я знаю много людей у которых получилось
и у нас получится, надо только делать
нет ничего не возможного, тем более Света, у твоих детей все ОТЛИЧНО...
это ты больная
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 6 месяцев 10 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение gav »

Счастье писал(а): 10 сен 2023, 12:32 иногда и я задумываюсь, а ни попробывать ли мне контролировать))))
Знаешь, я тоже.
И это правда бред.

По остальному тексту- респект yes

Мои контакты
Моя книга

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Попытка дневника

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 10 сен 2023, 12:01 мы ВСЕ были в твоём положении, мы все прошли через эту "уникальность"
Подписываюсь. И каждый. трезвый уже алкоголик -подпишется под этими словами. И дай Бог -у тебя получится присоединиться к "трезвой компании алкоголиков". Ты оглянешься на себя нынешнюю и скажешь...мама дорогая..и неужели это была я. А потом научишься благодарить ВС(Бога или просто Жизнь)- за все что было, есть и будет. И радость придет в твое сердце.
Необходимо узреть, что у тебя проблема не с алкоголем, а с трезвостью!!! Чтобы научиться жить в трезвости-надо кардинально менять мышление! Никак иначе.
Если не признаешь это и будешь продолжать жалеть себя, обвинять мир вокруг - алкоголь не уйдет. Сначала -у тебя должна появиться хотя бы готовность!!! Абсолютная готовность!!! И потом -не сразу, потихоньку (медленно. но верно) -дело сдвинется с мертвой точки yes
Удачи! dlt-
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Попытка дневника

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана Б писал(а): 10 сен 2023, 03:17 Сейчас занимается информатикой виртуально. И снова говорит - я не сдам экзамен на диплом.
Он страдает, что не сдал?
Я не знаю ситуации конкретно, но! Вполне возможно ..он и не хотел сдавать. Ему там было невыносимо!!! Учился через огромное "не хочу". Вполне вероятно. что занимаясь виртуально информатикой -он на самом деле -счастлив. И на этом фоне тоже со временем можно многого добиться!.

Тут вопрос в том,что мы дети - хотим оправдать мамины(папины) ожидания. А не оправдывая -чувствуем себя ущемленными, неудачниками...И ДАЖЕ занимаясь, тем чем нам нравится МЫ ЧУВСТВУЕМ СЕБЯ УЩЕРБНЫМИ. "Ведь мы не оправдали маминых ожиданий".....!!!! Так долго жила я......."неоправдавшая ожидания родителей". Папа не может похвастаться мной перед своей родней. ...Елки..да я была счастлива работать простым преподавателем, а не доктором наук! Как хотел папа. Я была счастлива работать рядовым бухгалтером, а не главным бухгалтером -как хотела мама! Они любили меня! Заботились! Но красной нитью -через мою жизнь прошло вот это "ожидание родителей от меня"!
Брат ушел с Педунивера, потом поступил в нашу академию гос.службы. Ушел оттуда. 3 года он в тех самых информационных технологиях. Нашел замечательную компанию. "Растет" там...Мама и папа нет, нет да "стенают", что он не закончил высшее образование. И не работает где то типа "ГаЗПРОМ". А он счастлив в другой стране со своими информационными технологиями! И я рада за него, что он живет своей жизнью "без моей красной нити"!!!!
© Карл Густав Юнг

Ответить