Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Сейчас «похвастался» Perplexity про свои успехи, а он взял и ответил мне полностью на английском. Сначала было хотел сказать ему, чтобы писал на русском, ну просто слишком длинный пост он мне накатал. Но вдруг подумал, наверное не зря так. И взял и прочитал весь его пост и понял процентов 80 смысла, просто были слова которые я реально не знаю и мне лень было искать это в переводчике. Просто прочитал , что понимаю и полностью удовлетворился потому что всё в принципе понял.

Это прорыв ! Сегодняшний день меня еще сильнее приблизил к моей цели 🎯

Я не пью 5 месяцев 0 дней

zhurazverek
Студент
Студент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение zhurazverek »

Cube, Еще бы было более хорошо если бы закон притяжения, притянул к тебе учебников из средний школы по английскому! Так оно и легче обучение бы пошло : )
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

zhurazverek писал(а): 10 июл 2026, 17:55 Еще бы было более хорошо если бы закон притяжения, притянул к тебе учебников из средний школы по английскому! Так оно и легче обучение бы пошло : )
С учебниками проблем нет, но такой формат мне не особо заходит. Да и невозможно объять всё.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 09 июл 2026, 09:15 хоть это и кажется какой-то фантастикой, но это так и есть.
Да, мне всегда трудно было это объяснить пьющим, и даже вынужденно трезвым людям. С их точки зрения я врал им о том, как мне кайфово жить:)
Cube писал(а): 10 июл 2026, 14:17 а говорить целые предложения почему-то трудно
Нет автоматизма синтаксиса на лету. Но с твоим упорством он точно появится yes :))
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 7 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 10 июл 2026, 18:29 Нет автоматизма синтаксиса на лету. Но с твоим упорством он точно появится
Да, с этой фразой уже появился. Я раз 50 проговорил и она стала как родная)
В общем всё это тренировки , тренировки и тренировки. Только так мозг учится.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 10 июл 2026, 18:31 тренировки , тренировки и тренировки. Только так мозг учится.
Конечно. По щучьему велению новому не научишься. Сейчас по крайней мере. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 7 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 10 июл 2026, 18:31 , мне всегда трудно было это объяснить пьющим, и даже вынужденно трезвым людям. С их точки зрения я врал им о том, как мне кайфово жить
Мне сегодня сообщили , что один человек, которого я знал с детства, умер в своей квартире . Пил .
Старше меня был на 5 лет.
Его младший брат младше меня на 5 лет, недавно его видел, старик стариком. Выглядит не то что старше меня, а реально как старик. Тоже бухает.

Я счастливчик . Я смог бросить.. Если бы я тогда 7 лет назад не бросил и не узнал, что такое трезвость, я бы навряд ли был бы сейчас жив, точно говорю.
Уходят наши ровесники от бухла. И я не исключение был бы.

Хотя к слову сказать, у этих братьев отец тоже алкаш знатный, но он жив еще , ему за 70 и он функционирует. Я правда не знаю, бухает он или нет сейчас. Люди советской закалки хоть и алкаши, но живы. А времён перестройки сплошь и рядом мрут.
На кладбище ради интереса смотрел могилы, кто родился во времена ВОВ или после , прожили более 70-80 лет.
Кто родился в 70-80-90 года, уже лежат в земле сырой. Не доживают и до полтинника.

zhurazverek
Студент
Студент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение zhurazverek »

Cube писал(а): 10 июл 2026, 18:19 С учебниками проблем нет, но такой формат мне не особо заходит. Да и невозможно объять всё.
Что все то? Язык учишь. Или ерундой все занимаешься?
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

zhurazverek писал(а): 10 июл 2026, 20:03 Что все то? Язык учишь. Или ерундой все занимаешься?
Меня настораживает твой тон. Я занимаюсь тем, что мне нравится , а твоё мнение мне неинтересно.

zhurazverek
Студент
Студент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение zhurazverek »

Cube писал(а): 10 июл 2026, 20:15 Меня настораживает твой тон. Я занимаюсь тем, что мне нравится , а твоё мнение мне неинтересно.
да смотрю.. алкоголизм весь в твоих дебатах. Прогрессирует мрак. Сложно не написать, Володя :))
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Вот и натикало 5 месяцев трезвости. Срок небольшой, но очень ёмкий. Всё это время я теперь живу , а не пребываю в сомнениях и размышлениях, правильно ли я живу. Это наверное единственный период в мой жизни, где я реально начал жить для себя и радовать себя этой новой жизнью.
Пять месяцев. Это не финиш. Это я наконец-то встал на свою дорогу и понял, что мне по ней идти комфортно. Я выбираю трезвость сегодня. И каждый следующий день тоже.
Английский для меня сейчас — это не просто язык. Это ещё один способ быть в трезвости. Когда я учу фразу, привязываю её к действию, проговариваю вслух, я тренирую ту самую мышцу: «я могу делать новое, даже если сначала очень тяжело». Каждый выученный оборот или фраза — это ещё одна тропинка. И я вижу, как эти дорожки начинают соединяться: я лучше понимаю себя, лучше понимаю других, лучше чувствую, где мне хорошо, а где нет. Язык помогает мне строить эту новую жизнь, слово за словом.

Радовать себя этой жизнью оказалось совсем не про что-то большое и грандиозное. Это про то, как утром солнце ложится на подоконник. Или дождь стучит своими мокрыми пальцами по стеклу. Про то, как собаки во дворе машут мне хвостом, будто знают, что сегодня ещё один хороший день. Про то, как музыка в наушниках переливается в ритме моей жизни. Про то, как я записываю новую фразу в тетрадку и потом, спустя время, вдруг спокойно использую её в предложении — и понимаю, это ещё один кирпичик в моё новое, строящееся здание. Это маленькие радости, но они настоящие. И именно из них теперь состоит каждый мой день❤️

Ответить