Если начать более внимательно наблюдать за своим «миром», то можно увидеть, как он постоянно движется вперёд и трансформируется. Вчера ты был одним, сегодня уже на капельку другим, завтра ещё на капельку и тд.
Мир движется вперёд и ты растёшь вместе с ним. Это работает в любых аспектах, даже в противоположных. Алкоголиком тоже не за один день становятся и не за месяц и не за год. Постепенно, капля за каплей, день за днём, человек прогрессирует «вниз».
Но я отошел от главной мысли, алкоголизм нисколько не интересен теперь, интересно развитие, как оно происходит и какие изменения заметны.
Так вот, я настолько привык к своему состоянию в английском и изменяется оно каждый день понемногу, то кажется, что ты никак и не меняешься. И только обернувшись назад вначало, можно увидеть ощутимый прогресс.
Всегда кажется, что нет роста, но он есть — как у дерева, которое растёт незаметно.
А мир движется. И тянет меня за собой. Ты как будто в потоке и тебя несёт каким-то невидимым течением невидимой реки.
Невольно вспоминаю Трансерфинг реальности, который читал давно. Всё как по книге , хоть и кажется это фантастичным. Но это есть , нужно только начать это видеть.
Мой английский движется вперёд и с каждым днём задачи усложняются, как будто какой-то невидимый преподаватель ведёт меня по специальной программе.
Основной сейчас источник из которого черпаю английский, это ютуб. Понятно, что он подстраивается под мои интересы, но я заметил одну интересную вещь, что ютуб мне «подсовывает» каналы именно по мере моего роста.
Есть каналы, которым уже много лет , но мне они начинают попадаться только сейчас, несмотря на то, что у меня весь профиль забит подобными подписками и лайки на такие видео везде ставлю.
Но каналы «приходят» по какому то своему, невидимому расписанию , где я восхищаюсь, вот, вот это мне то, что сейчас нужно !
Так было много раз , что реально создается ощущение , что «кто-то» за всем этим следит. Понятно, что это всё алгоритмы и они наверняка намного более сложные, чем я себе представляю, но факт есть факт — мой рост происходит по каким-то невидимым законам.
Только начал отрабатывать быструю речь, просто , для себя, так на следующий день натыкаюсь на материал, как ещё быстрее ускорить понимание речи носителей. И в этом материале основной упор идёт именно на умение самому говорить быстро , чтобы уметь лучше понимать носителей в быстром потоке речи.
А я ведь не искал как ускорить речь, я вообще не ищу английский по подобным запросам. Все мои запросы это типа фразы на английском на каждый день. И всё. Но тем не менее постоянно в соответствии с моим «ростом» попадаются все новые и новые материалы, соответствующие моему текущему уровню или поставленной задаче.
Даже не знаю, алкогоритмы это, магия, Трансерфинг, но факт есть факт, мир подстраивается под меня , когда я иду ему навстречу.