Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 12 июн 2026, 14:31 It’s raining cats and dogs
Залез в правила английского, чтобы точно понять, что такое окончание ...ing. :)) У него дофига назначений, оказывается. Я думал, меньше.
Так и я с тобой подтянусь к этому))
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 9 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 12 июн 2026, 10:57 Трезвость теперь не пугает, а наоборот, даёт веру в то, что теперь всё точно будет хорошо.
И уж точно не будет хуже, чем во времена с алкоголем в обнимку. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 9 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Если начать более внимательно наблюдать за своим «миром», то можно увидеть, как он постоянно движется вперёд и трансформируется. Вчера ты был одним, сегодня уже на капельку другим, завтра ещё на капельку и тд.
Мир движется вперёд и ты растёшь вместе с ним. Это работает в любых аспектах, даже в противоположных. Алкоголиком тоже не за один день становятся и не за месяц и не за год. Постепенно, капля за каплей, день за днём, человек прогрессирует «вниз».

Но я отошел от главной мысли, алкоголизм нисколько не интересен теперь, интересно развитие, как оно происходит и какие изменения заметны.

Так вот, я настолько привык к своему состоянию в английском и изменяется оно каждый день понемногу, то кажется, что ты никак и не меняешься. И только обернувшись назад вначало, можно увидеть ощутимый прогресс.

Всегда кажется, что нет роста, но он есть — как у дерева, которое растёт незаметно.

А мир движется. И тянет меня за собой. Ты как будто в потоке и тебя несёт каким-то невидимым течением невидимой реки.

Невольно вспоминаю Трансерфинг реальности, который читал давно. Всё как по книге , хоть и кажется это фантастичным. Но это есть , нужно только начать это видеть.

Мой английский движется вперёд и с каждым днём задачи усложняются, как будто какой-то невидимый преподаватель ведёт меня по специальной программе.

Основной сейчас источник из которого черпаю английский, это ютуб. Понятно, что он подстраивается под мои интересы, но я заметил одну интересную вещь, что ютуб мне «подсовывает» каналы именно по мере моего роста.

Есть каналы, которым уже много лет , но мне они начинают попадаться только сейчас, несмотря на то, что у меня весь профиль забит подобными подписками и лайки на такие видео везде ставлю.

Но каналы «приходят» по какому то своему, невидимому расписанию , где я восхищаюсь, вот, вот это мне то, что сейчас нужно !

Так было много раз , что реально создается ощущение , что «кто-то» за всем этим следит. Понятно, что это всё алгоритмы и они наверняка намного более сложные, чем я себе представляю, но факт есть факт — мой рост происходит по каким-то невидимым законам.

Только начал отрабатывать быструю речь, просто , для себя, так на следующий день натыкаюсь на материал, как ещё быстрее ускорить понимание речи носителей. И в этом материале основной упор идёт именно на умение самому говорить быстро , чтобы уметь лучше понимать носителей в быстром потоке речи.
А я ведь не искал как ускорить речь, я вообще не ищу английский по подобным запросам. Все мои запросы это типа фразы на английском на каждый день. И всё. Но тем не менее постоянно в соответствии с моим «ростом» попадаются все новые и новые материалы, соответствующие моему текущему уровню или поставленной задаче.
Даже не знаю, алкогоритмы это, магия, Трансерфинг, но факт есть факт, мир подстраивается под меня , когда я иду ему навстречу. ❤️

Я не пью 4 месяцев 2 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 13 июн 2026, 05:58 Залез в правила английского, чтобы точно понять, что такое окончание ...ing. У него дофига назначений, оказывается. Я думал, меньше
А я пока знаю только только одно значение. Даже не знал что, значений много и что они вообще есть и даже не интересовался этим 🤨

Для меня «ing» это продолжительное действие. То есть действие прям сейчас, которое продолжается прям в эту секунду.
Например , I'm opening the door. Означает , что я открываю дверь. Именно сейчас открываю, а не собираюсь открыть или уже открыл.

Также в той идиоме про дождь , it's raining, я увидел значение , что дождь сейчас идёт. Именно сейчас льёт и это продолжается прям сейчас. .

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Прикольные ролики 🔥

https://youtube.com/shorts/YJDNlBJILTU? ... UldqTXKTHv

Здесь не понять, подстава или нет. Но в конце девушка вроде натурально испугалась 🤣

https://youtube.com/shorts/YJDNlBJILTU? ... UldqTXKTHv

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Английский даёт возможности смотреть любой англоязычный контент не дожидаясь , когда он будет переведён. Да и будет ли? Сейчас с развитием ИИ ютуб буквально наводнён разными фантастическими фильмами и все они на английском языке.
Возможно найдутся энтузиасты, которые будут переводить на русский, но в целом, все фильмы вряд ли кто осилит. Они появляются каждый день, каждый англоговорящий выпускает новый и новый ролик, за этим не успеешь.
А вот когда знаешь язык, тут мир раскрывается совсем в другом измерении..
Если когда только начинал изучать английский у меня не было особых целей, был просто интерес, то теперь есть чёткие цели понимать английскую речь, чтобы смотреть любые фильмы в оригинале.

https://youtu.be/pVaCgC_c1A4?si=X-ruwPyrm41eGfzo

Жду не дождусь, когда начну понимать английский как русский. ☀️🥰

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Такие детки замечательные в русской семье в Америке 👍

https://youtube.com/shorts/2eB1bUdebiY? ... ZgPWe0dKtu

Без улыбки смотреть просто невозможно 🥰☀️🔥

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Мдааа, проходя мимо школы у нас, маты составляют основную часть лексикона у подростков 🤣

https://youtube.com/shorts/fNgZaOIWVjI? ... y3Fuq7Kw_s

Ответить