Здравствуй, форум.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

Так, пойдука я схожу в магазин. А то меня эта тема взбеленила. Ставлю фильм на паузу. За кефиром.

Я не пью 4 лет 5 месяцев 13 дней

Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

Сейчас постоянно хочется что то есть и пить. Я уже целую бутылку молока выпила. За вечер.

Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

Пришла с магазина и думаю) Суббота, а я трезвая и веселая) ly*zhy Я просто сейчас счастлива от этой мысли. Сколько лет уже для меня суббота почти каждая была днём наказания организма.
Кефир я не взяла, а взяла молоко. На обратном пути встретила парня соседа, чрезмерно выпимшего. Он остановился пропуская меня и спросил а живу ли я здесь?Я сурова ответила, а вам то что? Взглянув я поняла что он совсем молодой. Симпатичный и по натуре робкий, и похоже просто на хмельную хмельную голову набрался смелости задать такой вопрос. Эх. Они молодые ребята теперь тусят у нашего соседа- алкоголика со стажем. Он пьет ваще не просыхая. В прошлом пожарной служил. И так вот деградировал.
Что я только не слышала через стенку. И как они там дерутся, спорят. Но не сам он. Его гости, которые к нему ходят. А так он тихий алкоголик. Единственное страшно, что у нас газ. Каждый раз боишься что а мало ли вот так что.
Обычно по субботам я лежала с похмелья среднего или легкого и прислушивалась к звукам его квартиры, успокаивая себя тем что я лучше него. У меня мол обычная пьянка, а он запойный. Но понимала что это пыль в глаза самой себе. А когда у меня было сильное похмелье, и меня мучила рвота и головная боль, редкие звуки из его квартиры за стеной не могли меня заставить думать о том что я лучше него. И каждый раз я все глубже и глубже начинала думать на тему алкоголизма. Об алкоголиках. Кстати, очень часто слышала что алкоголики по своей сути очень добрые, ответственные и честные люди, аккуратные. А как выпьют.....В этом есть истина. Потом алкоголь превращает их в монстров или зомби.

Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

Замечательный фильм! Просто потрясающий. Я никогда не думала что в те года уже снимали так. И это общество анонимных алкоголиков так давно.
Мне особенно зацепил момент когда он сказал что многие выпивают, но они не алкоголики. Что это лотерея, кому что выпадет. Получается что мне выпал проигрыш?
Ни за что . Я прямо впилась в этот фильм. Надо бы ещё и другие фильмы на нашу тему посмотреть.

Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

И да, помню у меня тоже был момент, по молодости, я случайно разбила бутылку пива, купленную на последние деньги. В подьезде, перед своей дверью когда шла из магазина.
Конечно снаружи я ни показала ни единой эмоции. Но как зашла домой так психанула, швыряла все подряд по комнате, разбила статуэтку.Аж до слез! Да как же так! Моя единственная радость- пиво- на тот момент разбилась в дребезгом. Помню мне потом так было стыдно после того случая.
Подобный момент был у главного героя фильма когда он искал бутылку в теплице. Вспомнила себя.

Alena29
Ординатор
Ординатор

Здравствуй, форум.

Сообщение Alena29 »

Natalina, Наташ посмотри ещё фильм ,,Когда мужчина любит женщину ,тоже будешь под впечатлением .А ,,Кэнди,, смотрела ?
Дорогу осилит идущий

Я нашла свою свободу 15 июня 2020 года. gfr-

Я не пью 5 лет 4 месяцев 4 дней

nvp
Врач
Врач

Здравствуй, форум.

Сообщение nvp »

Natalina, привет!
Очень сильный фильм "Я буду плакать завтра" - про женский алкоголизм, на основе реальной истории реального человека.
Ещё - "Потерянный уик-энд".
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

Наташа, Алена - спасибо! Обязательно их найду и посмотрю.

Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

sableson писал(а): 26 янв 2020, 01:55 я Паша старый дед.
Павел, ещё раз извиняюсь что спутала имена. Теперь разобралась. Мне надо просто привыкнуть к форуму Теперь разделяю четко Soberbender и Sableson.
sx- &udiv

Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

Спокойной ночи! aqed

Rediska
Доцент
Доцент

Здравствуй, форум.

Сообщение Rediska »

Natalina, Наташ,еще "Девушка в поезде", мой любимый "28 дней", "В хлам"(это все про женский алкоголизм) И "Дни вина" меня тоже торкнул, так было жаль эту женщину, которая из прекрасной леди превратилась в обычную алкоголичку...
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Здравствуй, форум.

Сообщение Soberbender »

Natalina писал(а): 25 янв 2020, 23:29 если я сейчас напьюсь завтра будет бодун!
Наташ, ты видимо считаешь, что самое страшное в алкоголизме -- похмелье? Как жестоко ты ошибаешься! sx-
И Леша прав -- очень вероятно, что ты, поняв, что смогла смочив губы, легко остановиться -- легко отложишь решение бросать пить. "Ну какой я, нафик, алкаш?!" Это срабатывает достаточно часто, чтобы так думать.
Наташ, я надеюсь ты не поведешься на такие выводы. Болезнь частенько отпускает нас "налегке", но не потому, что жалеет нас. А только для того, чтобы через несколько дней/недель нанести гораздо более страшный удар.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Здравствуй, форум.

Сообщение Soberbender »

sableson писал(а): 26 янв 2020, 01:34как это
Паша! Ну что за мысли у тебя такие? :))
Natalina писал(а): 26 янв 2020, 02:03 А Валентин кто?
hj- Это я :))
Не заморачивайся, Наташ gt- Меня хоть горшком назови, только в печку не ставь. yes
Natalina писал(а): 26 янв 2020, 02:17 Нулевое пиво это нет. Это мне кажется раздразнивание своей зависимости.
fd- Браво! Именно так. Атрибутика включает моторные системы и психические запросы зависимости. Вроде и пиво пьешь, а толку -- ноль. Ни к чему это совершенно kio-
Natalina писал(а): 26 янв 2020, 04:01 Я никогда не думала что в те года уже снимали так
Сила фильма не в компьютерной графике, а в игре актеров и таланте режиссера kjh-
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

sableson
Доцент
Доцент

Здравствуй, форум.

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 26 янв 2020, 07:20мысли
не мысли ,а вопросы ? Как это ? Это вопрос . hn-
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 2 месяцев 20 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Здравствуй, форум.

Сообщение Soberbender »

sableson писал(а): 26 янв 2020, 08:54Это вопрос
Понятно. Но о чем ты думал, задавая его? И о чем заставил подумать меня :))

sableson
Доцент
Доцент

Здравствуй, форум.

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 26 янв 2020, 09:27думал,
Думал куда правильно поставить ударение ,только и всего. yes
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 2 месяцев 20 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Здравствуй, форум.

Сообщение Светлана48 »

Natalina писал(а): 26 янв 2020, 01:53 Красивый бокал-
Наташ,нам подарили красивые бокалы под мартини и я думала ну что блин с ними делать то? Я бы может ещё пила из них,а остальные крепкое пьют не будешь же водку пить из такого бокала :)) и думала передарить,а тут вот не так давно осенило и делала мороженое в них .красиво положила орешки и шоколад потерла) так что теперь они у меня будут для этого) да и по поводу бокалов которые для шампанского я пила швепс и норм.тоже люблю из красивых бокалов пить ну или прям из банок/ бутылок. sx- бабушка все психовала так не красиво пить .ну вот теперь из красивых бокалов пью все что угодно без алкогольное)
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 5 лет 6 месяцев 5 дней

Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

hn- hn- hn-

Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

Это я о диологе Павла и Валентина.
В следующий раз буду лучше проверять свой текст. :))

Natalina
Студент
Студент

Здравствуй, форум.

Сообщение Natalina »

Светлана48 писал(а): 26 янв 2020, 13:30 ну вот теперь из красивых бокалов пью все что угодно без алкогольное)
Светлана, это здорова. Значит и у меня так получится.

Ответить