Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Вот, попалась притча, в аккурат к нашему разговору о счастье и Светиным страданиям.

https://youtube.com/shorts/mhVZpVVZweA? ... iQ-A-tT154

🔥☀️👍

Я не пью 3 месяцев 25 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 30 май 2026, 18:16 попалась притча, в аккурат к нашему разговору о счастье
Да, Володь, вполне подходит. Только нужно не просто говорить себе, что всё хорошо, а ПОНИМАТЬ, что у тебя всё нормально. Что ты и правда еще не знаешь, что такое плохо даже примерно. И не дай Бог тебе это узнать. Нужно быть благодарным за то, что ты имеешь, и тогда ты получишь то, что действительно хорошо.
Поймет ли Светик это когда-нибудь? Так хочется, чтобы она научилась жить по кайфу!
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 1 день

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 30 май 2026, 18:16 Только нужно не просто говорить себе, что всё хорошо, а ПОНИМАТЬ, что у тебя всё нормально
Да, всё верно. Лично у меня это произошло на фоне концентрации к мелочам и сравнения. Я стал радоваться мелочам потому, что из них состоит вся жизнь. Пока ты хочешь увидеть что-то грандиозное и ждёшь этого, ты пропускаешь тысячу мелочей, способных вдохнуть в тебя ощущение счастья прямо здесь и сейчас.
А сравнение не даёт забывать, что ты самый обычный человек, простой смертный. И если что-то стало худо, то могло бы быть ещё хуже, и радуйся, что ты не знаешь , что такое действительно худо.

Не зря же в народе есть поговорка, Господи, спасибо, что взял деньгами. Ведь деньги и имущество можно всегда заработать , а вот потерянное здоровье или жизнь - нет. Это самое ценное у человека, жизнь. И радуйся, что она у тебя есть. Пока ты жив, ты можешь очень многое изменить. А ничего нельзя изменить лишь когда земля уже падает на крышку гроба.

Мне кстати ролик на английском попался прям вот в точку этой нашей обсуждаемой темы. Смысл можно просто посмотреть по русским субтитрам, которые появляются каждый раз после нескольких фраз.

https://youtu.be/6oL0_Fc63tI?si=F1he66N3CZOLZ2OR

👍☀️🔥

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Чёт на форуме вообще такая тишина, что возникает ощущение некой пустоты. Видишь пустоту и пишешь в пустоту. Наверное, уже и самому придётся превратиться в пустоту.

Хотя поделюсь кое‑чем, может кому пригодится. Нарвался на ютубе на курс английского продолжительностью 3 часа. Без воды, всё доступно и понятно, лично для себя почерпнул очень много полезной информации, хотя посмотрел пока всего лишь половину. И ещё раз потом пересмотрю. Очень сильно курс отличается от того, что предлагают другие преподаватели и что я смотрел до этого.

Вообще весь мой путь изучения английского очень интересен такими вот своими проявлениями, когда один какой‑то интерес разрастается буквально в какую‑то бесконечную лестницу открытий, каждый новый урок кажется вершиной — пока не находишь следующий, ещё более ясный и глубокий, и так шаг за шагом поднимаешься всё выше и выше, дальше и дальше, глубже и глубже. Какая‑то очень интересная многоуровневая система, где нет конца и края открытиям и что самое классное — это перестаёт быть учёбой в привычном смысле. Это какой-то совершенно другой, новый мир моего познания, моих ощущений жизни и всего того, что происходит со мной. ☀️❤️

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 01 июн 2026, 13:13 Наверное, уже и самому придётся превратиться в пустоту.
Нет уж, ты пиши. Я, когда есть силы и время, всё-таки читаю. Так что пиши. Даже если для себя пишешь, уже хорошо. А тут еще и я бываю периодически .ep-
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 01 июн 2026, 18:44 Нет уж, ты пиши
Да буду писать, куда я денусь. Привычка. Плюс писанина даёт мне возможность структурировать свои мысли, анализировать их, видеть свой рост и прогресс и иногда падения. Я бы рекомендовал писать всем обо всём , но не в смысле поплакаться и утешиться, а для того, чтобы увидеть самого себя и сделать какие-то реальные шаги к изменению.

Хотя мне по большей части уже и не о чём писать, как кроме английского. Не думаю, что кому-то это действительно интересно , поэтому пишу для себя , но надеюсь , мои мысли и размышления и рассуждения кому нибудь смогут в чем-то помочь или навести на собственный путь.

Английский для меня теперь это целая вселенная . Столько всего интересного и одновременно непонятного , столько вещей, от которых кажется что ломается мозг, но как наркотик тянет и тянет к себе и с каждым таким притяжением ты становишься чуточку умнее, чуточку сообразительнее, растешь ввысь и двигаешься вперёд.

Теперь я понимаю, почему я пил всю жизнь и не мог бросить. Потому что моя вселенная был алкоголь. В нём я видел и смысл, и радости и разочарования, в нем я видел поддержку и помощь, в нём я видел всё своё существование. А без него я видел лишь только сумрак или просто пресную жизнь.

А теперь я не пью и чувствую себя просто отлично потому что нашёл для себя новую вселенную 🌌, — просто жизнь ❤️

Моя проблема была вовсе не алкоголь, а трезвость. Я не мог жить трезвым потому что не было другой вселенной, кроме алкоголя. А теперь у меня есть всё , и это всего лишь потому , что я отказался от алкоголя. Казалось раньше, что много теряю с этим , а по факту оказалось , что приобрёл в тысячу раз больше 🍀👌☀️

Если бы я мог бы раньше это осознать, но увы, остается только наслаждаться всем этим только сейчас и сегодня 😊

Моя жизнь лично для меня очень интересна, хотя в ней не происходит ничего особенного. Меня заряжает хорошая погода, меня заряжает музыка, которую я слушаю очень часто, меня заряжает английский, в нём вообще очень много путей к моему отличному состоянию , это — чтение, общение с ИИ и разбор с ним слов и фраз и предложений, прослушивание подкастов по английскому, просмотр роликов и мультфильмов на английском, прослушивание песен на английском языке , работа в разных приложениях, каналы телеграмм по английскому, каналы по английскому на ютубе, шадуинг, работа с грамматикой по таблице времён с глаголами для отработки автоматизма речи и тд и тп. Поэтому я и говорю , что английский для меня эта целая Вселенная , которая никогда не надоедает, а только манит и манит своими квестами и разборами.
Если что, зависимости нет. Английский нисколько не портит мою жизнь, никакие сферы моей жизни от изучения не страдают, занимаюсь им исключительно потому , что реально интересно познавать всё это. Очень понравился язык и способы выражения себя на нём. С каждым разом открываются всё новые и новые знания и находятся ответы, но этот процесс как будто бесконечен. Поэтому я и говорю , это целая вселенная 🌐. Мне до конца жизни хватит 👍☀️

Желаю каждому бросившему пить найти свою вселенную 🧭, которая будет давать рост и развитие, найти свой смысл жизни, тогда от желания пить не останется и следа. И не нужно будет никаких страданий по бухлу и возвратов к нему.

А самый главный двигатель моей жизни сейчас наверное это вера . Вера во всё хорошее, что будет со мной происходить. Ведь я не пью, а значит застрахован от многих неурядиц и проблем, сопутствующих употреблению. Я меняюсь внутренне, становлюсь лучше и мудрее, у меня появляются такие мысли и планы, о которых я и подумать раньше боялся. А теперь считаю для себя возможным. Трезвая жизнь даёт мне силы , разные возможности для жизни, даёт мне мыслить позитивно и даёт понять, что только в трезвости моя жизнь может становится с каждым разом лучше и лучше, чего не скажешь о употреблении, где с каждым днем ты всё ниже и ниже и глубже и глубже в зависимости.

Моя опора трезвости это:

1. Семья, которая меня вдохновляет жить и приносить своим существованием радость и пользу.
2. Работа , которая позволяет мне жить и пользоваться разными благами цивилизации.
3. Моё внутреннее ощущение, что в трезвости моя жизнь только лучше и лучше .
4. Моё восприятие мира, где я вижу трезвость как основу нормальной и здоровой во всех отношениях жизни.
5. Моё убеждение , что алкоголь убивает меня и никогда не давал развиваться и отбирал у меня всё самое лучшее , давея взамен больные иллюзии ощущения счастья.
6. Счастье , которое я ощущаю практически каждый день. Счастье что живу, что могу жить, что я позволил себе жить и не променял свою жизнь на дальнейшие больные иллюзии.
7. Вера в то, что всё будет хорошо. От трудностей и проблем не застрахован, но уверен, трезвым мне их решить и преодолеть будет намного легче, чем было бы в употреблении.
8. Я хочу жить и на полном праве пользоваться этим подарком 🎁 и брать от жизни всё, что мне доступно и чего я сам захочу достигнуть ❤️

Вот мои основные опоры ☀️

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 02 июн 2026, 09:54 писанина даёт мне возможность структурировать свои мысли, анализировать их
Я об этом и написал.) Это занятие может хорошо помочь разобраться со своими мыслями и идеями.
Останемся мы тут с тобой вдвоем:)
Ну, по крайней мере люди сюда приходят каждый день. Информации для первого шага к трезвости тут достаточно. Так что пусть остаётся пока форум на плаву.
Хотя была мысль закрыть его для публикаций, оставить как справочный ресурс. Но потом понял, что информация о трезвости особого рода. Кому-то могут понадобиться разъяснения) Так что продолжим тусоваться тут. Вдруг кому-то сможем помочь?

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Пёсик сегодня грустный в будке лежит. Обычно с утра уже на крыльце встречает, хвостиком виляет , а здесь видно только носик из будки и не выходит сам. Думал , что заболел , что ли.
С утра поделился с ним завтраком, а он не выходит, просто смотрит из будки грустно.
Ну я пока суть да дело, на работу собирался, мимо чашки прохожу, ага, съел значит завтрак. Значит выходил всё таки.
А он снова из будки смотрит своими печальными глазёнками. Я ему , Чапик, что с тобой? Выходи давай!
Он выходит из будки медленно и я вижу , цепь тянется за ним.

Ёбушки воробушки🤣 Да я ж его вчера на цепь посадил , а отцепить забыл )
Огород большой пахал, так чтобы он через открытые ворота не убежал, я его временно на цепь посадил. А тут участок вспахал , налетел ветер, тучи, ливень с молниями и градом жахнул, я всё бросил и ушел домой. И отцепить Чапика забыл.

И вот же как животные тонко умеют чувствовать обиду. Прям по глазкам видно взгляд печальный . И тишина. Не прыгает, не лает, лежит тихо в будке и обиженно наблюдает за всем.

Ну вот я увидел цепь, ай Чапик, извини, я тебя забыл отцепить, расцепляю карабин, он чувствует свободу и всё, теперь снова весёлый и задорный пёсик вернулся 🤣Сразу же помчался осматривать территорию )

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Понравилась одна тема, зарубежный рок, по стилю показалось, что песня создана ИИ. Но оказалось, что это настоящая группа.
The Last Ride — российская группа, основанная в 2004 году в Перми.

Не впервые замечаю, что там, где поют не носители , я вполне чётко понимаю все слова , хотя и не знаю перевода. Но слышу всё отчетливо и могу даже повторить или написать.

Ну очень крутая группа , по крайней мере три песни кручу одну за одной. Просто тащусь 😍

- Born to ride free
- Heavy rock
- My world

Послушайте, может и вам зайдёт 👍❤️

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 03 июн 2026, 07:57 как животные тонко умеют чувствовать обиду
Да уж, обидел собакена) Он думает, что ты прав, раз хозяин, но не понимает за что ты так с ним.
Хорошо хоть увидел до отъезда на работу, освободил его)
Cube писал(а): 03 июн 2026, 17:16песня создана ИИ
Я тут на днях спрашиваю у Gemini, дай мне перевод песни Valhalla Calling Home в исполнении Sia. И кидаю ссылку на ролик с ютуба.
А он мне заявляет -- нету такой песни. Я говорю -- в смысле нету? А это что?
А это, говорит, генерация. Полез я в описание, бля, точно сгенерировано. И оказалось, что четверть моего плейлиста -- не песни, а сгенерированные композиции. Самые мощные и красивые песни создали машины. sx-
Послушай и посмотри эту песню, лучше на широком экране и с хорошей аккустикой)

https://www.youtube.com/watch?v=R3WTqth-W2g

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 03 июн 2026, 18:50 оказалось, что четверть моего плейлиста -- не песни, а сгенерированные композиции. Самые мощные и красивые песни создали машины.
У меня на ютубе тоже есть фавориты песен созданных ИИ. Очень классные темы, прям отрыв полный👍
У меня лично нет никаких предубеждений к ИИ, мне очень нравится смотреть фантастику , созданную ИИ. На ютубе этого тоже оказывается море , небольшие ролики, фильмы, смотрю из чисто английского интереса, параллельно офигеваю от красоты исполнения и фантазии.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 04 июн 2026, 03:07 Хорошо хоть увидел до отъезда на работу, освободил его)
Да, он крайние года свободный практически всегда. А раньше на лето полностью привязывали, чтобы он по огороду не шастал.
Но сосед кошатник , причём особи размером с небольшую собаку, так эти кошаки начинают у нас лазить.. И все наши собаки с ума сходят. А кошак ляжет недалеко от собаки и начинает его дразнить. Уж такая наглость у кошаков. Или на заборе сидит напротив собаки и кайфует как собака разрывается. И если это ночью, то сна никакого нет.

И мы стали отпускать Чапика , он этих кошаков гоняет, что они на какое-то время перестают ходить к нам. Но если Чапика посадить на цепь, то они это дело пронюхивают и начинают снова шастать у нас.

Так вот я просто забыл реакцию Чапика на цепь)) Обычно так и есть. Если его надолго на цепь посадить, он перестаёт выходить из будки, даже перестаёт есть , перестаёт лаять , вид больной и грустный.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 04 июн 2026, 03:07 нет никаких предубеждений к ИИ
У меня тоже. Я принимаю с благодарностью эту возможность использовать столь классные инструменты в своем творчестве и жизни вообще. Даже в работе, при поиске неисправностей в оборудовании помогали мне не раз.
Cube писал(а): 04 июн 2026, 03:16 Уж такая наглость у кошаков
:)) Ну а что бы не воспользоваться возможностью поквитаться с видовым недругом?
Я и роликов таких много видел. Ляжет в полуметре от линии досягаемости и выкобенивается, как может))

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Мне, к слову, нужно найти способ оплатить работу Suno. Найти человека с картами или кошельками, зареганными не в России. Напрямую с нами эта нейросеть не работает. Вернее, не работают платежные системы, обслуживающие Suno.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 04 июн 2026, 05:17 Мне, к слову, нужно найти способ оплатить работу Suno. Найти человека с картами или кошельками, зареганными не в России. Напрямую с нами эта нейросеть не работает. Вернее, не работают платежные системы, обслуживающие Suno.
Через телеграмм можно , там есть фирмы , которые оплачивают любую твою прихоть. Но там комиссия за услугу .

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Мой мир идёт мне навстречу 😍
Пью утром чай с лимоном и без сахара. И думаю, I'm drinking tea with lemon.

А потом думаю, а как без сахара? И добавил, no sugar.

А тут после смотрю мультфильм на английском и вижу выражение without sleep . И узнаю через переводчик , что это означает без сна.

Получается with, это "с" кем-то/чем-то, а without это "без".

Как быстро мой мир "откликнулся", а ведь я специально ничего не искал, даже не думал искать, всё само получилось.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Вот только написал этот пост и попадается новое значение слова, о котором я сегодня думал. Ехал в машине и слышу в песне remind. И думаю, блин столько раз его уже слышал, а что это не знаю.
И вот на ютубе сразу же после мультфильма попадается ролик , где звучит перевод слова remind, - напомнить.
Вот тебе и настоящий Трансерфинг 👍☀️

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 04 июн 2026, 06:52 Через телеграмм можно
Нужно будет поискать. Скоро понадобится.
Cube писал(а): 04 июн 2026, 08:04 without это "без".
Я всегда угорал от этого слова: БЕЗ дословно "С ОТСУТСТВИЕМ", "С СНАРУЖИ", "С ВНЕ".) Есть определенная логика, хоть и извращенная))

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 04 июн 2026, 18:19 Есть определенная логика, хоть и извращенная))
Это для нас русскоязычных кажется всё извращенным) Я уже потихонечку прихожу к тому, что привыкаю к языку и меня не особо удивляют уже некоторые вещи. И конечно мой мозг по привычке пытается строить предложения исходя из логики русского, но уже всё более и более приучаю себя думать именно по английски. И зто очень интересно 🤩 Английский язык тоже по своему очень красив, а главное у него в отличие от русского очень простая и чёткая логическая структура. Отсюда нам (русскоязычным) и непонятны многие вещи потому , что мы можем "вертеть" любыми словами в любом порядке с сохранением смысла. В английском так сделать не получится.

Ответить