Мои 12 шагов.

Различные способы (можно сказать, технологии) восстановить свою трезвость и научиться жить без алкоголя. Основные направления. Обсуждаем!
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Мои 12 шагов.

Сообщение Ekaterina80 »

Серёжа писал(а): 06 янв 2021, 04:30 Сдаваясь, я обрел победу — победу над эгоистичными уступками самому себе, победу над моим упрямым сопротивлением той жизни, какой она мне была дана. Только прекратив борьбу со всем и со всеми, я начал движение по пути к трезвости, смирению и душевному покою.
Вот ответ!....
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 6 месяцев 21 день

Nika
Ординатор
Ординатор

Мои 12 шагов.

Сообщение Nika »

Серёжа писал(а): 06 янв 2021, 04:30 победу над моим упрямым сопротивлением той жизни, какой она мне была дана.
Вот сегодняшний ЕЖ все мои сомнения и поднял...
А если мне дана была бедная и неуспешная жизнь?? А если мне было суждено прожить жизнь «школьным чмом»? А если упрямой девственницей? А если, а если...
Бог, конечно, все лучше меня знает. Но немножечко помочь ему думать в ту сторону, куда надо мне, и раскладывать карты событий - не помешает)
NFFP231603
Доцент
Доцент

Мои 12 шагов.

Сообщение NFFP231603 »

Ekaterina80,
Признав свою слабость, я обрела Силу! Какую? Силу Более могущественную чем я. Раньше это был алкоголь, ведь он тоже могущественнее, чем я. Теперь я капитулировала перед ним. Пошла параллельно ему. Я с ним не борюсь. Я признала, что я слабее. И обрела Силу которая не разрушает меня, а созидает и ведёт.
Я- девочка, он алкоголь-танк! Я не борюсь с танком! Бог даёт мне разум не воевать больше с танком!
Сквозь эту жизнь много разных людей пройдет…
Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…

Я не пью 7 лет 10 месяцев 7 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Мои 12 шагов.

Сообщение Ekaterina80 »

NFFP231603, Спасибо! Здорово раскрыла!
NFFP231603 писал(а): 06 янв 2021, 19:36 Я- девочка, он алкоголь-танк! Я не борюсь с танком! Бог даёт мне разум не воевать больше с танком!
klas-
Пусть там себе катит! Параллельно моего пути!
© Карл Густав Юнг

sableson
Доцент
Доцент

Мои 12 шагов.

Сообщение sableson »

Всë что пишут в Еже это хорошо и прекрасно. Но для того чтоб это работало надо многое сделать. Сам Еж это только буквы записанные на бумаге . Иногда как узбек все понимаю но сказать не могу. И вот все понимают а как сделать?
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 2 месяцев 20 дней

sableson
Доцент
Доцент

Мои 12 шагов.

Сообщение sableson »

А всë это происходит потому что все мы и я не боюсь сказать за всех постоянно ходим по грани лжи . Ну вот все трещат про принципы и все читают умные книги и высказывания . И все чувствуют что все , пусть алкоголь идëт своей дорогой , ну или не алкоголь а эмоции типо я проявлять не буду а смирение буду проявлять. Буду проявлять доброту а не эгоизм и всë такое прочее . Но вот бац любая ситуация и никто не знает какая . И никто не знает как и кто себя в ней поведет. И правда обнуляется и наступает ложь в отношении самого себя . Пять минут назад был ангел а стал бес. Но пять минут назад свято верил что будешь ангелом все время . Но стал не ангелом . Одолели страхи , мысли чувства . А куда делись знания . Да никуда . Они как были написаны так и остались. Не имеют они опоры . Читать конечно надо . Но вот скажу из опыта никто еще на книгах и спикерских не выздоровел. Так имел эйфорию . У кого меньше у кого больше . Выздоравление находиться в другом . И даже не важно что ты стал бесом. Если ты сумел найти силу вернуть себя в исход. То Бог и беса поцелует как любящего сына.

Счастье
Профессор
Профессор

Мои 12 шагов.

Сообщение Счастье »

sableson, да нет,Паша...выздоровели некоторые на книгах и спикерских..
Здесь все зависит от мотивации и наверное силы духа..
Но я бы хотела вставить свои пять копеек про вот эту тему...где есть каждодневные установки,цели и планы...
Это все таки рассчитано для программных людей...
Чтоб до грамма все понять,что и как надо делать...
Нужно прочитать БК...
И иметь представление о программе...
А выхватывание цитат.... это уже идёт простая дискуссия о написанном..
Здесь я с тобой согласна....она ничего не даёт...
Как то так..
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 6 месяцев 10 дней

NFFP231603
Доцент
Доцент

Мои 12 шагов.

Сообщение NFFP231603 »

Век живи, век учись дураком помрешь! И такая поговорка есть snegu_r С Миру по нитке и глядишь накопаю чего и даже применю! А у нас снег и хорошее зимнее настроение, и это без цитат и книг, и я это чувствую и сегодня этим живу. А дальше не морочусь!

NFFP231603
Доцент
Доцент

Мои 12 шагов.

Сообщение NFFP231603 »

Корень то заболевания один, но стадии у всех разные. Кто то сильно порушился, кто то не успел, кто то деградировать начал, а кто то так начинающий пьянчушка. И о Боге у каждого свое представление и о чёрте, для меня, например спикерские - это как вне классное чтение в школе. Главное, что они не разрушают и дают более глубокое для меня понимание до чего я могу дойти если продолжу употреблять.

NFFP231603
Доцент
Доцент

Мои 12 шагов.

Сообщение NFFP231603 »

А так то да, врать не мешки ворочать. Только вопрос для чего? Раньше у меня был на это ответ... Для публики. Сейчас у меня нет этого вопроса, потому что поняла что бы не дойти до ручки нужно остановить свои ножки и буйную голову и просто жить, не вредить другим и не гадить себе. Заниматься своей жизнью и помогать если есть чем тому, кто об этом просит.

Счастье
Профессор
Профессор

Мои 12 шагов.

Сообщение Счастье »

NFFP231603, Наташа,ты пишешь...не вредить себе и не гадить другим
Ты же мозгами понимала,что это слова....гады
И это были лишь слова....их можно повторять и давать себе обещание хоть миллион раз больше так не делать...ведь так?
И ни одна спикерская и не одни наставления каждодневные ,не помогут это искоренить.
Для этого,я работала....
Не удачно сначала ...
Потом вроде что то.......
И это все надо прочувствовать сердцем. .
Потому как слова....это воздух
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 6 месяцев 10 дней

NFFP231603
Доцент
Доцент

Мои 12 шагов.

Сообщение NFFP231603 »

Счастье писал(а): 06 янв 2021, 22:44 это все надо прочувствовать сердцем.
В душу я это впустила. Но косячу, причём не редко, ведь я не стремлюсь к идеалу, да и не робот я. И не ангел, и не стану им, да и для чего. Но косяки свои стала видеть, это радует меня. Исправляю их, и не гоняю, не накручиваю. И это меня радует. А раньше похрену было, накосячила ли, насвинячила...
А спикерские, для меня хобби... Внеклассное чтение, мне нравится, мне интересно. Перестанет быть интересно перестану слушать. И пойду дальше.

NFFP231603
Доцент
Доцент

Мои 12 шагов.

Сообщение NFFP231603 »

Счастье писал(а): 06 янв 2021, 22:44 Наташа,ты пишешь...не вредить себе и не гадить другим
Пишу и стараюсь поступать так как пишу, если не получается или чувствую что поперла в другую степь и начинаю внутри мандражировать, мне есть с кем это обсудить не держать в себе, не накручивать себя дальше. Если внутри у меня тихо и спокойно, то и окружение моё не страдает от меня. Я к этому стремлюсь. К своему душевно у комфорту. А вот как я это делаю, известно только Богу, мне и моему мужу!
Работа у каждого своя. Я нашла свой путь, иду по нему, а вот то как я иду это другой вопрос. Именно с Миру по нитке. Что то из Программы, что то из Психологии, что то от общения с другими людьми, что то от общения с такими же как и я. Я не зациклилась на чем то одном, мне нравится постепенно сначала одно, я беру из этого то, что мне подходит. Затем следующий этап затем следующий. Сейчас я чапаю потихоньку, спрашиваю у людей собираю их опыт, читаю книги, слушаю спикерские, плачу, смеюсь, живу, дышу, чувствую и все это делаю в трезвом уме и здравой памяти! Мне большего не надо. Спросят как? Поделись. Поделюсь. Всегда. С удовольствием.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Мои 12 шагов.

Сообщение Ekaterina80 »

У каждого свой путь..И так, или иначе, ..мы его пройдем!
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Мои 12 шагов.

Сообщение Ekaterina80 »

NFFP231603,
NFFP231603 писал(а): 06 янв 2021, 23:13 Пишу и стараюсь поступать так как пишу, если не получается или чувствую что поперла в другую степь и начинаю внутри мандражировать, мне есть с кем это обсудить не держать в себе, не накручивать себя дальше. Если внутри у меня тихо и спокойно, то и окружение моё не страдает от меня. Я к этому стремлюсь. К своему душевно у комфорту. А вот как я это делаю, известно только Богу, мне и моему мужу!
Работа у каждого своя. Я нашла свой путь, иду по нему, а вот то как я иду это другой вопрос. Именно с Миру по нитке. Что то из Программы, что то из Психологии, что то от общения с другими людьми, что то от общения с такими же как и я. Я не зациклилась на чем то одном, мне нравится постепенно сначала одно, я беру из этого то, что мне подходит. Затем следующий этап затем следующий. Сейчас я чапаю потихоньку, спрашиваю у людей собираю их опыт, читаю книги, слушаю спикерские, плачу, смеюсь, живу, дышу, чувствую и все это делаю в трезвом уме и здравой памяти! Мне большего не надо. Спросят как? Поделись. Поделюсь. Всегда. С удовольствием.
klas-
© Карл Густав Юнг

Серёжа
Врач
Врач

Мои 12 шагов.

Сообщение Серёжа »

7 января

ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНТ

Мы приходим к выводу, что, только потерпев полное поражение, можно обрести
способность встать на путь, ведущий к силе и освобождению. Признание полного
бессилия в конечном счете оказывается прочным основанием, на котором можно
построить счастливую, целенаправленную жизнь.

Анонимные Алкоголики, с. 57
Alcoholics Anonymous, p. 59

Каждый день я стою на распутье. Мои мысли и поступки могут помочь моему росту, но могут и толкнуть на путь старых привычек и пьянства. Иногда распутье становится началом, например, когда я начинаю одобрять кого-нибудь, вместо того чтобы осуждать, или же решаюсь попросить о помощи, вместо того чтобы полагаться только на себя. В другие моменты распутье возникает в конце, например, когда я ясно вижу необходимость прекратить вынашивать обиды или упиваться уродливой саможалостью. Каждый день множество недостатков искушают меня, значит, у меня каждый день есть возможность видеть их. В том или ином виде недостатки моего характера проявляются ежедневно: осуждение самого себя, гнев, трусость, гордыня, желание отомстить и высокомерное поведение.
Попытки обойтись полумерами при устранении этих недостатков только парализуют мои старания измениться. Только когда я в полном доверии обращаюсь к Богу за помощью, я действительно обретаю желание — и могу — измениться.
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мои 12 шагов.

Сообщение Светлана48 »

sableson писал(а): 03 янв 2021, 12:03 1 рюмку , поэтому наше выздоровление в том и заключается что , мы уже можем спокойно знать и не проверять что будет
К сожалению наступает на те же грабли иногда ((( с первого раза не доходит! Точнее в моем случае с 2х..ну Бог любит Троицу!
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 5 лет 6 месяцев 5 дней

NFFP231603
Доцент
Доцент

Мои 12 шагов.

Сообщение NFFP231603 »

Серёжа писал(а): 07 янв 2021, 05:14 Попытки обойтись полумерами при устранении этих недостатков только парализуют мои старания измениться. Только когда я в полном доверии обращаюсь к Богу за помощью, я действительно обретаю желание — и могу — измениться.
Ребята, как понять полумеры в данном контексте?

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мои 12 шагов.

Сообщение Светлана48 »

Серёжа писал(а): 07 янв 2021, 05:14 7 января

ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНТ

Мы приходим к выводу, что, только потерпев полное поражение, можно обрести
способность встать на путь, ведущий к силе и освобождению. Признание полного
бессилия в конечном счете оказывается прочным основанием, на котором можно
построить счастливую, целенаправленную жизнь
Без комментариев
klas-
Прям к месту!
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 5 лет 6 месяцев 5 дней

sableson
Доцент
Доцент

Мои 12 шагов.

Сообщение sableson »

Счастье писал(а): 06 янв 2021, 21:49 Нужно прочитать БК...
Вадим младший внук 1,5 года он не врет не подстраивается под ситуацию , живет так как хочет , делает что ему хочется и нравиться . Он проявляет эгоизм ,но это эго не мешает некому. Он может обидится ,но тут же отходит не таит обиды ,он просто не умеет это делать . Ему не нужно читать БК . Он и так живет по принципам программы .
Внук Артём-5 лет . Он живет точно так же как Вадим , но уже думает что делать , как поступать , он уже начинает льстить , пользоваться , ему уже не нравиться что то делать и он злится когда его заставляют . Но в целом он не ушел от программы , Его эго ему так же не мешает и он долго обид не держит ,умеет прощать. Но уже он начинает фантазировать и мелко обманывать пока только других , закрашивая это своими фантазиями .
Что дальше а дальше начинается еще более серьезная жизнь , школа , образование , работа , семья , коллектив и общество . И если вдариться с головой что я что то должен достичь и стать "успешным " в этом обществе то радость того 1.5 годовалого образа жизни зарастет , карьерой , положением , повышением по службе , заветной мечтой пенсии , я должен , я должен и так на протяжении самой прекрасной части жизни от юности зрелой до начало старости . Жизнь перемололась тридцать с гаком лет и не видел что жил . Потом начнёт это давить , я что то не успел , что то не достиг , где то сделал не так и вот вам кризис мозга .
А где награда за мои достижения , где похвала . Эй очнись , вернись в то беззаботное детство , посмотри на мир какой он есть просто без всякого рода претензий и проблем . Поживи для себя а не для соседа , или родственников . Но и не мешай им жить . Почувствуй что такое кайф беззаботной жизни . Просто отдохни . Уедь куда нибудь , выключи телефон , телевизор , плюхнись в море , проспи на пляже часов 10 , как бездомный . Засни в лесу под елкой или на даче в гараже или беседке . Не зови никого , побудь один . Почувствуй кайф простой жизни без всяких надо и должно ..... И тогда может и Бк не надо . Вспомни что тебя должны любить просто так а не за что то . Вспомни что есть подарок и сейчас как в детстве под елкой , Просто наведи порядок на своем столе и ты его найдешь . наведи порядок у себя в голове и ты его увидишь .
Вернись в реал .
Я -это только Я . А не мне надо я должен , мне должны , так надо , это плохо или это хорошо . Это просто есть . Есть так и всё.

Ответить